|
|
Вверх #63 |
НедосягаемыйРегистрация: 13.04.2004
|
Цитата
А когда не хватает мощности проца получается следующая картина:
http://www.ixbt.com/video/itogi-vid...d-wxp-1024.html Всегда говорится что покупая видео самую последнею нужен процесор самый старший процесор (что понятно и логично). Но к примеру RADEON 9800XT сможет реализовать все свои возможности на Атлоне 2500+ или нет ?
Искать ,найти и перепрятать !!! Последний раз редактировалось KOT7; 21.04.2004 в 12:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #64 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
KOT7
Это неправильная постановка вопроса. Неправильность ее заключается в том, что и проц грузит не видяха, а игры. Поэтому процессор и видеокарту нужно выбирать, и искать оптимум применительно к конкретным приложениям.
|
|
|
Вверх #65 |
|
Цитата
грузит не видяха, а игры
Цитата
Поэтому процессор и видеокарту нужно выбирать, и искать оптимум применительно к конкретным приложениям.
Пример : у меня Athlon 2000+ какая видеокарта сможет максимально реализовать свои возможности на нём ? Насколько я понимаю RADEON 9600XT? и имеет ли смысл ставить RADEON 9800XT или он не будет работать вполную силу потому что процесор несможет так быстро обрабатывать инфомацию? P.S. falc у тебя получилось собрать корпус из ольхи ?
Искать ,найти и перепрятать !!! Последний раз редактировалось KOT7; 21.04.2004 в 16:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #66 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.03.2004
|
falc , признаю, погорячился - только на старых игрухах разница невелика, да и то не везде.
По поводу встроенного звука - MCP-T я не учёл, вёл речь о программных... Всех прошу простить за флейм, был неправ. Кстати, есть данные о новом стандарте от Intel? Да и о винилле от VIA интересно почитать...
|
|
|
Вверх #67 |
БывалыйРегистрация: 01.04.2004
|
KOT7
Ставить Radeon 9800XT, как это не парадоксально, но имеет смысл даже в том случае, если в качестве процессора используется P3 733 или Duron 800 - если в низких разрешениях и всяких там 3DMark'ах производительность упирается не в геометрическую производительность графического процессора и пропускную способность видеопамяти, а в вычислительную мощь CPU, то при загрузке компа "по самые помидоры" (AA 6X, AF16X, 1600x1200x32bit) вся нагрузка упрётся в видеокарту. Четырёхконвейерные 128-и битные малыши в таком разрешении попросту "захлебнутся", показывая жалкие несколько fps, а 9800XT лишь слегка замедлится. Максимальным играбельным разрешением для Radeon 9600XT является, IMHO, 1024 AA4x, AF8x, а для 9800XT то разрешение, что я описал выше.
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол Последний раз редактировалось Postal; 21.04.2004 в 15:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #68 |
|
Цитата
Ставить Radeon 9800XT, как это не парадоксально, но имеет смысл даже в том случае, если в качестве процессора используется P3 733 или Duron 800
|
|
|
Вверх #69 |
|
Цитата
Пример : у меня Athlon 2000+ какая видеокарта сможет максимально реализовать свои возможности на нём ?
Если наоборот поставишь 640х480, минимальные настройки и т.п., то проц (3200+) не будет способен загрузить полностью даже Radeon 9600 в том же приложении... Так о чем речь? Вобщем все примерно как говорит Postal, за тем исключением, что Цитата
не в геометрическую производительность графического процессора и пропускную способность видеопамяти
И еще ща одним исключением. некоторым играм не хватает процессорных ресурсов Duron 900 и т.п. Даже порой не хватает А64 3200+, что radeon 9600XT и 9800XT показывают одинаковую производительность, ссылку на тест на IXBT давал выше с такой картинкой. Цитата
P.S. falc у тебя получилось собрать корпус из ольхи ?
|
|
|
Вверх #70 |
|
Цитата
Возникает вопрос как узнать (какая?) видеокарта сможет максимально реализовать свои возможности на (каком?) процесоре. Кто-нибудь видел иследования такого рода ?
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1080166094 http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1081199771 http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1082580254 Процесоры только Intel начиная с Celeron 2000 видеокарты RADEON9600XT ,RADEON9800pro ,NVIDEA 5900XT Если кто-нибудь подкинет ещё ссылок (можно на англиском) буду только рад
Искать ,найти и перепрятать !!! Последний раз редактировалось KOT7; 22.04.2004 в 10:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #71 |
|
falc
Если все современные карты настолько сбалансированны по пропускной способности памяти, как ты говоришь, тогда ответь мне на два вопроса: 1. Почему на GeForce6 6800Ultra, чипу которого требуется 55Gb/s для нормальной работы, установили память на 32Gb/s? Во что он "упрётся при использовании AA8X в разрешении 1600x1200? - В Fillrate и в память. 2. Почему разгон по памяти даёт прирост даже на 256bit картах со сложными алгоритмами компрессии памяти?
|
|
|
Вверх #72 |
|
Postal
Цитата
. Почему на GeForce6 6800Ultra, чипу которого требуется 55Gb/s для нормальной работы, установили память на 32Gb/s?
Цитата
2. Почему разгон по памяти даёт прирост даже на 256bit картах со сложными алгоритмами компрессии памяти?
|
|
|
Вверх #73 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.01.2004
|
Postal http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9014#0
Пропускной способности не хватает только при наложении только одной текстуры. |
|
|
|
|
|
Вверх #74 |
|
Rockman5
Но если такие ситуации в принципе возможны, то не нужно полностью исключать возможность их возникновения в играх. Я, почему-то не уверен, что, скажем Q2 накладывает более одной текстуры на полигон.
|
|
|
Вверх #76 |
|
Rockman5
Я не знаю как 6800Ultra, но в Q3 пропускной способности памяти у GF 3/4 ti не хватает, как впрочем и производительности чипа...
|
|
|
Вверх #78 |
|
Цитата
falc А Q3 накладывется более одной текстуры?...
Цитата
falc Почему именно пропускной способности памяти?
|
|
|
Вверх #80 |
|
Rockman5
Цитата
Ну, дык, так всегда (может за редким исключением)
![]() Но бывает и такой случай: Цитата
(Postal) »
производительность упирается не в геометрическую производительность графического процессора и пропускную способность видеопамяти
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 24.04.2004 в 00:19. |
|
|
|