|
|
Вверх #61 |
ОбщительныйРегистрация: 11.12.2010
|
Цитата
Да, видео у меня запускается и не хуже чем в лисе. А по быстродействию даже лучше.
Код:
sudo sh -c "echo 'deb http://download.opensuse.org/repositories/home:/stevenpusser/xUbuntu_18.04/ /' > /etc/apt/sources.list.d/home:stevenpusser.list" wget -nv https://download.opensuse.org/repositories/home:stevenpusser/xUbuntu_18.04/Release.key -O Release.key sudo apt-key add - < Release.key sudo apt-get update sudo apt-get install palemoon |
|
|
|
|
|
Вверх #62 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Silphidae) »
RHLE
Цитата
(Silphidae) »
Им давно говорили: выберите штук 5 дистров и развивайте всем своим красногразым сообществом. Будет толк, будут обращать внимание производители железа и игр. Будет развиваться среда их красноглазая. Нет! У кажнава амбиции. У кажнава свой мирок с недопиленной ОС.
Цитата
(XaXoL) »
Интерфейсов всяких вроде есть, возможно даже нормальные
Цитата
(XaXoL) »
Если вдруг есть нормальный интерфейс, то получается они просто не смогли прикрутить его к своей консольной поделке?
Цитата
(zl0dey4eg) »
А просто пользоватся не пробовали?
Цитата
(Damian) »
такой подойдёт интерфейс?
Цитата
(Silphidae) »
Линукс это ОС банальных среднестатистических прокладок между стулом и клавиатурой. А мне тут рассказывают, что Линукс это не винда, тут голова нужна. Вы уж определитесь там, что говорить народу.
1. Цитата
(zl0dey4eg) »
А просто пользоватся не пробовали?
Я вот за три года уже на интерфейс внимания не обращаю от слова "совсем". Работает, не виснет, перегружать не надо ... и ладненько Цитата
(Keper) »
Оно же для серверов.
![]()
|
|
|
Вверх #64 |
|
Цитата
Пожалуй воздержусь.
Цитата
Хопа! Внезапно.
Убунту тоже для серверов есть. И ее ставят. |
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
Плавно мы от линукса к колбасе перешли.
|
|
|
|
|
|
Вверх #66 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Кто тут говорил про отсутствие уязвимостей у линя? https://www.cnews.ru/news/top/2017-1...kuchu_dyr_izza
|
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Это свистоперделки, нафиг не нужные ни в одной ОСи, я про интерфейс взаимодействия с настройками системы - это когда ты просто открыл меню настроек, почитал пункты и за что отвечают, там же потыкал нужные параметры и закрыл и всё это заняло пару минут.
|
|
|
|
|
|
Вверх #68 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 17.12.2019
|
Цитата
(Злой Геймер) »
ИМХО фигня весь этот линух, после удобной обжитой и тёплой винды, линух - это даже не пустая квартира в новостройке - это пустырь под её возведение.
Еще предстоит долгий путь в ее освоении. Эх, жаль, что прекратили поддержку самой лучшей в мире системы ХР. Надоели эти обновы вечные. Я еще и не переходил на семерку, а ее уже перестали поддерживать![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(garniv) »
На Linux'ах не заставляют обновляться
|
|
|
|
|
|
Вверх #69 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Anton1to) »
То есть даже на 14 версии все проги будут нормально устанавливаться всегда?
|
|
|
Вверх #70 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Anton1to) »
Я еще и не переходил на семерку, а ее уже перестали поддерживать
|
|
|
|
|
|
Вверх #71 |
ОпытныйРегистрация: 02.11.2006
|
Стоит у меня СентОС - стабилен, халява и т.п. Домашние разницы по работе не замечают, т.к. все через инет - а там один хрен, через броузер все. Ну из офиса пока взял китайский WPS Office.
Ну посмотри на оценки дистрибутивов Linux 2020. |
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
А мне не жалко заплатить 7 евриков за винду. https://www.ebay.de/itm/Windows-7-Pr...d48f96b96fa590
|
|
|
|
|
|
Вверх #73 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А мне не жалко заплатить 7 евриков за винду
Удачи!
|
|
|
Вверх #74 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Silphidae) »
Хопа! Внезапно.
Да, тот же дебиан ставить не на сервер, а на десктоп - идиотизм. Ставить минт на сервер - идиотизм. Вот из-за этой вседозволенности, точнее, откровенной глупости и возникают проблемы, когда люди устанавливают не юзерские системы с целью mp3 послушать, а mp3 там не играется. Ставят на сервер дистрибутивы, по-умолчанию включающие Desktop Environment, кучу ненужного софта и нестабильные репозитории. В обоих случаях ловят проблемы и ноют и ноют, во всех подобных топиках "в этих ваших интернетах". "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Или ещё проще - не надо заниматься ерундой.
|
|
|
Вверх #76 |
|
Цитата
(Keper) »
Да, тот же дебиан ставить не на сервер, а на десктоп - идиотизм.
Ставить минт на сервер - идиотизм. На сервер - CentOS на десктоп - Ubuntu во всех его производных ![]() Цитата
(Злой Геймер) »
zl0dey4eg, с чего вдруг, MS даже с пиратами не судится.
Отзовут те, кому этот ключ принадлежит
|
|
|
Вверх #77 |
|
Цитата
(Silphidae) »
.......И думаю будет стабильно.
Цитата
(Silphidae) »
Зайдите на сайт к линуксоидам с идеей "Дебиан только на сервер" и вас там... С вами там плохо поступят. Может быть даже противоестественно.
Вам нравится стабильная ОС на домашнем компе? Вот дебианщикам и слаководам тоже нравится. И я их понимаю. Поэтому лучше разделять, пусть даже условно: серверы, домашний десктоп и т.д. Цитата
(Silphidae) »
А в том, что даже самые дружелюбные ОС не в состоянии сейчас обойтись без консол
Мне иногда кажется, что это своего рода компенсация, моральная компенсация. Дескать, я страдал, пока не поверил в то, что проще взять убунту или ту же винду, и не мучиться, поэтому посоветую человеку Арч: "Эй, друг, ставь Арч, там всё классно. Зато разберёшься и сделаешь под себя". Все подобные советы воспринимаю, как ложь и вредительство.
|
|
|
Вверх #79 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Советуй ставить на серваки RH.
![]() Цитата
(Silphidae) »
Халявщики вы, а не подвижники СПО.
![]() мы то как раз поддерживаем, в отличии от некоторых Добавлено через 1 минуту Цитата
(Злой Геймер) »
с тобой всё ясно.
почитай политику распространения продуктов M$. откроешь очень много нового
|
|
|
Вверх #80 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Линукс два десятка лет из 1% выползти не может
На бытовой технике (вкл. телефоны, телевизоры, чайники и прочий IoT), на сетевом оборудовании, на серверах, автомобилях, короче говоря, почти на всём линукс системы захватили первенство. Кроме обычных компов. И ничего шибко плохого в этом нет. Позволю себе высказать ужасную вещь - тот же офисный пакет от MS доставляет гораздо больше проблем. Проблемы совместимости создаваемых файлов документации, для многих необходимость приобретать дорогостоящий пакет куда сильнее бьёт по кошельку, нежели покупка просто windows. Пока что это чуть ли не самый сильный козырь в руках MS.
|