|
|
Вверх #61 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 26.07.2013
|
Согласитесь... странно - ни с того ни с сего - это глюк - Уход в спящий режим. (на 7ке не было и на 10ке какое-то время тоже не было). Другой вопрос если бы комп бы резетился .... Я уже писал о странном глюке когда причиной был кабель что подключает БП в сеть - тут может выйти такое же...
Переставить Винду можно НО мне жалко потраченного времени не будучи уверенным в точной причине глюка - ОСь или шнурок |
|
|
|
|
|
Вверх #62 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(nobana1) »
Переставить Винду можно НО мне жалко потраченного времени не будучи уверенным в точной причине глюка - ОСь или шнурок Про Acronis True image слышали? Так вот, он прекрасно экономит время при такого рода экспериментах ![]() Коротко: Делаем рез.копию текущей системы. Сносим ее нафиг, накатываем "чистую" Тестируем. Если все то же самое - возвращаем ранее установленную ОС из копии. 120 Гб SSD раскатывается за 7!!!! минут
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 01.05.2017 в 15:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #63 |
|
zl0dey4eg
не забанили... не переживай! Про Acronis True image я не только слышал НО только этой прогой и пользуюсь вместо всяких откатов в ОСи.... И что даст мне этот эксперимент в виде установки чистой Винды? Исключить из работы шнурок USB - это 1й шаг - если проблема не решиться тогда есть смысл ставить последний билд Винды (не инсайдерскую версию разумеется)... В данном случае только методом тыка - потому как наверняка никто не скажет - может действительно пробит шнурок... Можно сейчас заменить шнурок и проверить - но шнурки все старые если даже есть таковые (должны быть) лет 5-9 им отроду.... Последний раз редактировалось nobana1; 01.05.2017 в 15:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #64 |
ИнтересующийсяРегистрация: 21.09.2016
|
Цитата
(nobana1) »
Можно сейчас заменить шнурок и проверить - но шнурки все старые если даже есть таковые (должны быть) лет 5-9 им отроду....
|
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
|
Цитата
(Fuhreit) »
можешь вообще без ИБП включить комп в розетку, электричество у тебя когда отключали последний раз?
p.s. ИБП покупался в июле 2014г за 230$ и батареи новые в декабре 2016г за 50$ - как-то у меня рука не поднимается остаться без ИБП - на кой я его покупал не самую дешевую модель (БП на 700w а ИБП брал с запасом на 900w) |
|
|
|
|
|
Вверх #66 |
|
Цитата
(nobana1) »
p.s. ИБП покупался в июле 2014г за 230$ и батареи новые в декабре 2016г за 50$ - как-то у меня рука не поднимается остаться без ИБП - на кой я его покупал не самую дешевую модель (БП на 700w а ИБП брал с запасом на 900w)
Последний раз редактировалось Fuhreit; 01.05.2017 в 17:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
|
Цитата
(Fuhreit) »
Переустанови систему
|
|
|
|
|
|
Вверх #68 |
|
Цитата
(nobana1) »
опять ты за своё
Цитата
(nobana1) »
Куда рыть не знаю....
01.03.2017 уход в сон при вкл плеере 03.04.2017 уход в сон при вкл плеере 27.04.2017 ~ 19ч15м уход в сон при работе тв-тюнера в журнале ОС толком ничего не могу разобрать....
Последний раз редактировалось Fuhreit; 02.05.2017 в 00:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #69 |
|
Цитата
(Fuhreit) »
Да это не я, это ты опять за своё:
С 27-го числа... уже 2 мая. Чуда ждёшь, небеса разверзнутся и ИБП вдруг будет круто с компом дружить?
|
|
|
|
|
|
Вверх #70 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Fuhreit) »
Современные ИБП без подключений по USB, давно тренд такой.
Все современные приличные UPS именно по USB подключаются - тренд такой, Ага. Вот раньше все приличные по COM-порту подключались, а сейчас - именно по USB.
|
|
|
Вверх #71 |
|
Smirnoff
так кстати мой тоже так может - только кабеля такого в комплекте не было да и на МП нет com-порта на заднее панеле - хоть МП и вышла осенью 2008г. Можно конечно купить панельку https://catalog.onliner.by/cable/espada/esp_comlow и подключить к разъему в МП https://catalog.onliner.by/cable/gprsmodem/cable232 ... но усб-порт будет проще да и думаю по информативности они как минимум одинаковые. сом-ы надо прикручивать (как VGA и DVI кабели к мониторам) и при вкл девайсах я как трушу подсоединять (ну не выключать же ИБП и ПК чтобы соединить их по com-шнурку ?) Можно совсем просто поступить - подключить через такой кабель https://catalog.onliner.by/cable/gembird/uasdb9m01 Хотя сомневаюсь .... там COM тут USB Последний раз редактировалось nobana1; 02.05.2017 в 10:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
просто нужен переходник
).Цитата
(nobana1) »
но шнурки все старые если даже есть таковые (должны быть) лет 5-9 им отроду...
|
|
|
Вверх #73 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
а вот кстати: в сон или в гибернацию?
вот как это называется - сон или гибернация - не скажу Добавлено через 1 минуту Цитата
(Smirnoff) »
и работало же, кстати
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Smirnoff) »
если опять свалится в сон - тогда и кабель USB менять нет смысла.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Smirnoff) »
Это не важно, сколько им там лет...
Последний раз редактировалось nobana1; 02.05.2017 в 11:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #74 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(nobana1) »
вот как это называется - сон или гибернация - не скажу
|
|
|
Вверх #75 |
|
Цитата
(nobana1) »
как это называется - сон или гибернация - не скажу
|
|
|
Вверх #76 |
|
Smirnoff
никаких надписей при этом мною замечено не было... Добавлено через 5 минут Цитата
(garniv) »
Сон - это когда включается практически мгновенно. А при гибернации происходит загрузка с диска.
В моем случае - происходит авто-ввод пароля для пользователя и рабочий стол (курсор мыши отображается просто - без всяких анимаций для курсора мыши "система занята") Последний раз редактировалось nobana1; 02.05.2017 в 14:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #78 |
|
Цитата
(nobana1) »
хотя тут можно гадать и не угадать и переустановить и глюк тот же самый словить...
Цитата
(Smirnoff) »
Да ладно тебе сказки рассказывать... Все современные приличные UPS именно по USB подключаются - тренд такой, Ага. Вот раньше все приличные по COM-порту подключались, а сейчас - именно по USB.
|
|
|
|
|
|
Вверх #79 |
|
Цитата
(Fuhreit) »
Сейчас ИБП давно не требует никакого (тупого как правило) вмешательства операционной системы через всякие шнурки... шнурки это прошлый век
![]() Если "не требует никаких шнурков" - как может компьютер узнать, что ~220 уже нет, и он работает от аккумулятора UPS - так что пора уже сворачиваться, пока аккумуляторы не выжраны "досуха"?.. Впрочем, тебя этот вопрос волновать не может - ибо ты про это ничего не знаешь и знать не желаешь.
|
|
|
Вверх #80 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Родина ждёт геороев, а это самое место - оно рожает, увы! - дураков...
Если "не требует никаких шнурков" - как может компьютер узнать, что ~220 уже нет, и он работает от аккумулятора UPS - так что пора уже сворачиваться, пока аккумуляторы не выжраны "досуха"?.. Впрочем, тебя этот вопрос волновать не может - ибо ты про это ничего не знаешь и знать не желаешь. 2. ИБП сигнал даёт |
|
|
|