![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #61 |
![]() Регистрация: 15.11.2007
|
Всем большое спасибо. Поставил другой модем, все заработало.
Тема закрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #62 |
![]() Регистрация: 05.03.2004
|
GA-K8N Pro не видит сетевой карты PCI.
Не могу понять в чем дело. Карточка сетевая на другом компе работает на этом нет. Все 5 PCI слотов истыкал ни в одном не работает, и встроеная в материнскую плату тоже не работает, точнее правильнее сказать Винда вообще не видит их хоть ты тресни! Может перемычки какие есть на материнке или еще че нить сделать. Я уже мучаюсь месяца два! Мануал смотрел по мамке, ничего похожего не нашел, принудительно пробывал поставить дрова, пишед запуск устройства невозможен код 110.
Может в БИОСЕ че надо поставить? Хотя кроме как загрузки с LAN там поставить нечего. =( Вообщем буду рад выслушать все дельные советы. Дрова все стоят качал сайта производителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #63 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Zombie47
XP - Case, 300W - вполне может быть причиной (или это не профильный компьютер?). Сегодня только сходное решал, когда винт не определялся напрочь. Оказалось БП слаб. И из двух винтов и сидюка работало чего-то двое. Что за карточка? Попробуйте другой БП. Другие PCI устройства проверяли, дабы удостовериться в работоспособности PCI.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #64 |
|
Да на счет блок питания я тоже так сначала подумал, потому что стоял блок питания 250 W и разъем ATX 12V вообще отсутствовал. Когда блок разобрали посмотрели а там обмотка почти вся сплавилась и мне друг сказал что он может в любую минуту полететь, я поменял поставил Power man 350W и подключил питание ATX 12V. Ситуация не изменилась. Даже если PCI не работает то причем тут встроеная в мамку сетевуха? Она то должна по идее работать! Софт Sisofsandra, Everest имеется могу посмотреть что то конкретное и сказать вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #65 |
|
Zombie47
Цитата
я поменял поставил Power man 350W
Цитата
то причем тут встроеная в мамку сетевуха?
Цитата
Софт Sisofsandra, Everest имеется могу посмотреть что то конкретное и сказать вам.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #66 |
|
Ой ошибся не Powerman а Sparkman II.
Да че ему питания то не хватает? У меня видяха Geforce 2 MX400, винч 20 Gb и DVD привод, проц AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+ Все! Больше ничего нет! Everest пишет что типо есть встроенный Lan адаптер, но он эту инфу берет из дров мамки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #67 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Zombie47;1411611) »
Ой ошибся не Powerman а Sparkman II
![]() Ищите нормальный БП и пробуйте. Цитата
Да че ему питания то не хватает?
Цитата
(Zombie47;1411611) »
Everest пишет что типо есть встроенный Lan адаптер
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 18.12.2007 в 02:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #68 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Zombie47;1411611) »
че ему питания то не хватает?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #69 |
|
Цитата
(Ariny;1411639) »
их нужно утилизировать по мере их появления.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #70 |
|
В диспетчере устройств ниче нету соответсвенно, если хоть че нить было я б с другим вопросом обращался. А этот Sparkman мне аж за 1150р купили! Я аж офигел. Сам не имею возможности купит да и денег нету уже =) Может можно как нить сетевуху заставить работать? Правда у меня отключать то и нечего, оперативка и то одна планка. Может питания все таки нет? Есть у кого нить дельные советы кроме как поменять блок на 450 w и вообще как у меня камп запускался без питания ATX 12V с блоком 250 W? Да и еще этот камп не загружается пока слека не нажмешь на куллер ну тоесть пока не подожму процессор он не запускается. Раздолбан соккет? Или изза того что на проце нет одной ножки? Сразу говорю техника не моя поэтому все в г**не =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #71 |
|
Цитата
(Zombie47;1412007) »
на проце нет одной ножки?
![]() Но, вообще-то, если уж он без этой ножки запускается... Цитата
(Zombie47;1412007) »
пока не подожму процессор он не запускается
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #72 |
|
Ну это то ладно, я ниче с этим поделать не могу =)
http://ezpc.ru/punit2.shtml вот тут расчет мощности, если взять все по максимуму то выходит не больше 200 W!!! А у меня 350 W! Да и на 250W камп работал! Так может все таки не в блоке питания дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #73 |
|
Цитата
(Zombie47;1412015) »
может все таки не в блоке питания дело?
![]() Никто же не предлагает "выкинуть и купить новый" - возьми FSP на 400 Ватт на время...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #74 |
|
Цитата
Цитата (Zombie47 от 17-12-2007 17:54) »
может все таки не в блоке питания дело? Может, и в отломанной ноге... Да и еще в Евересте => Системная плата => Свойства шины памяти у меня Реальная частота 201 Mhz (DDR) а эффективная 402 Mhz тоесть как будто напряжение выш и он капельку разогнан хотя в биосе стоит 200. Или это мелочь и на это не стоит обращать внимания? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #75 |
|
Цитата
(Zombie47;1412066) »
частота 201 Mhz
Цитата
(Zombie47;1412066) »
это может быть дополнительное питание было.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #76 |
![]() Регистрация: 15.06.2007
|
Zombie47
Попробуй еще другие PCI-девайсы все-таки. И конденсаторы на маме погляди. Цитата
(Zombie47;1411418) »
стоял блок питания 250 W и разъем ATX 12V вообще отсутствовал. Когда блок разобрали посмотрели а там обмотка почти вся сплавилась
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #77 |
|
Цитата
(Smirnoff;1412078) »
Это могла быть и дополнительная "земля" и вообще всё, что угодно - ты же не написал номер ножки.
Цитата
Не обращай внимания - это типичный прикол ассусьных мамок, они всегда чуть-чуть всё завышают прямо из коробки..
Цитата
Попробуй еще другие PCI-девайсы все-таки. И конденсаторы на маме погляди.
Да и говорю проблема не в PCI встроенная сетевуха ведь тоже не работает! Заработала бы она, так и плевал бы я на эти PCI =) Конденсаторы все целы вроде. Ведь еслиб сгорел, сразу был бы виден черный конденсатор да? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #78 |
![]() Регистрация: 15.06.2007
|
Цитата
(Zombie47;1412095) »
Gigabyte GA-K8N Pro
Цитата
(Zombie47;1412095) »
Да и говорю проблема не в PCI встроенная сетевуха ведь тоже не работает!
Закон Мейера: Усложнять - просто, упрощать - сложно. Последний раз редактировалось Netty; 18.12.2007 в 12:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #79 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Zombie47;1412095) »
Конденсаторы все целы вроде. Ведь еслиб сгорел, сразу был бы виден черный конденсатор да?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #80 |
|
Цитата
(Zombie47;1412095) »
Это не Асус... =) Gigabyte GA-K8N Pro