|
|
Вверх #61 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Цитата
(XitrLIS) »
а что там особеного
|
|
|
|
|
|
Вверх #62 |
ОбщительныйРегистрация: 10.07.2014
|
Я смотрел сегодня тесты i3 на Хасвелле - ложит все FX в играх, если те не в разгоне... Даже 8-и ядерные... АМД пора вплотную заняться своими CPU - непорядок это, когда 8-и ядерный процессор сосет с прочмоком у 2-х ядерного...(
|
|
|
|
|
|
Вверх #63 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(RuslanL) »
Я смотрел сегодня тесты i3 на Хасвелле
А прочем, что далеко ходить, смотрим обзор на 3dnews. И видим что абсолютно пофигу в протестированных играх, FX-83xx или Core i5. В лёгких режимах все системы выдают >60 fps, т. е. одинаковые результаты. Ещё раз: 124 fps и 219 fps — это одинаковые результаты. Поскольку частота монитора 60 "fps", а восприятия мозгом ~25, ну с учётом нюансов пусть 40. А в тяжёлых режимах уже натурально одинаковые цифры, поскольку быстродействие упирается в видеокарту. |
|
|
|
|
|
Вверх #64 |
|
Цитата
(404) »
А прочем, что далеко ходить, смотрим обзор на 3dnews. И видим что абсолютно пофигу в протестированных играх, FX-83xx или Core i5.
Ссылка : http://www.overclockers.ru/lab/56229...0_v_igrah.html Имхо, для игрового ПК с одной видеокартой Хасвелла i3 хватит с головой. |
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
|
Цитата
(RuslanL) »
Ссылка:
Ну всё то же самое: кроме Assassin's Creed 3 (Бостонский порт), во всех прочих играх результаты и с Intel Core, и AMD FX x3xx все выше 60 fps; в Assassin's Creed 3 Core i3 4340 — 42, FX-6300 — 44, i5 4430 — 48 (явно игра задействует не больше 2 ядер ЦП). Дальше надо смотреть на цену. Последний раз редактировалось 404; 19.07.2014 в 05:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #69 |
|
В общем, Core i3 на Хасвелл весьма привлекательный проц для игр, но при обращении внимания на те тесты, что я выкладывал, учитывайте, что :
- тесты проводились в 1680 на 1050, то есть нагрузка на видеокарту была далеко не зашкаливающая. На 1080p и выше скорее всего разрывы будут не столь впечатляющие. С другой стороны, это едва ли можно считать основанием для оправдания просера АМД : Core i3, по сути, имеет запас производительности, а FX нет - раз приходится их гнать в три срачки, что бы достичь того же реза,что дает i3 в стоке... |
|
|
|
|
|
Вверх #70 |
|
Цитата
(RuslanL) »
FX приходится гнать в три срачки, что бы достичь того же реза, что дает i3 в стоке
|
|
|
|
|
|
Вверх #73 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
В три усрачки? Да что за бред вы говорите?
Если бы речь шла о тех временах, когда 8-и ядерники были в диковинку и игры юзали пару ядер, я бы это воспринял нормально. Знаменитая сила ядер Интел во всей своей красе. Но сейчас игры многопоточные и FX должен рвать в клочья i3 точно и идти наравне с i5... Чего не видно( |
|
|
|
|
|
Вверх #74 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(RuslanL) »
Извините меня, но когда двухядерный процессор успешно соревнуется с восьмиядерным, выигрывая/проигрывая 1-2 кадра/с, это выглядит гм, сомнительно... Чего не видно(
хоть уже и не новое видео но это не меняет сутиhttp://youtu.be/GYPbCVS9g9Q смотри с 12-13 минуты (хотя рекомендую посмотреть все выпуски)
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 20.07.2014 в 00:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #75 |
|
Цитата
(RuslanL) »
но когда двухядерный процессор успешно соревнуется с восьмиядерным, выигрывая/проигрывая 1-2 кадра/с.
Цитата
(RuslanL) »
Но сейчас игры многопоточные и FX должен рвать в клочья i3 точно и идти наравне с i5.
|
|
|
|
|
|
Вверх #76 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
имено по этому
хоть уже и не новое видео но это не меняет сутиhttp://youtu.be/GYPbCVS9g9Q смотри с 12-13 минуты (хотя рекомендую посмотреть все выпуски) "если вы настоящий 4-х ядерный процессор сравните с Бульдозером,то выигрышь будет не в пользу Бульдозера" В некоторых приложениях, которые юзают все 8 потоков (тот же 7-zip, монтаж видео, шифрование) FX все же обходит настоящий 4-х ядерник Core i5 и с достаточной разницей для того, что бы эту победу нельзя было назвать формальной. Однако, в целом да. Так,похоже оно и есть... |
|
|
|
|
|
Вверх #78 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Asmodian) »
Только вот цена. самый дешевый хасвелл i3 стоит на дороже 1 тыр и боле против fx6300
|
|
|
|