|
|
Вверх #65 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(Logo) »
А мне в принципе это нужно?
Цитата
(Logo) »
И это переключается просто как-то на 5ггц и все?
|
|
|
Вверх #74 |
НовенькийРегистрация: 03.04.2011
|
Привет!
У меня был DIR-615 поменял его, так как часто выкидывать стал. Прошивку последнюю ставил - все равно работать нормально отказывался А сижу я на Билайне Купил я вот этого зверька - Маршрутизатор Zyxel NBG460N EE и IPTV он работает, и 300 Mbit держит, но только одна проблема. Подключил я к нему внешний винч по витой паре (USB в нем нет) больше 3 мегабайт в сек. он не тянет, может я что-то не так сделал. |
|
|
|
|
|
Вверх #75 |
НовенькийРегистрация: 10.04.2011
|
Добрый день. Я извиняюсь, что влазею в тему, но всё же. А что конкретно из оборудования вы советуете топикстартеру? Просто у самоо стоит такая же задача. Разница только в том, что у меня инет приходит по витой паре, а не по оптоволокну. Вот и сижу который день перечитываю форум, но кроме еще большей каши в голове, нового не появилось (((
|
|
|
|
|
|
Вверх #77 |
НовенькийРегистрация: 10.04.2011
|
Ырг, задача следующая. В квартире имеется стационарный комп который планирую подключить по LAN, 2 ноутбука, + у меня и у жены по коммуникатору с WiFi, также есть принтер с встроенным WiFi который сейчас подключен через USB к стационарному компу. Сейчас приходит интернет по Стриму через adsl роутер который и раздает. В связи с низкой скоростью Стрима и моральным износом роутера, планирую глубокую модернизацию своей сети. Хочу провести выделенку от Пчелайна, (не ругайтесь громко, но в Бирюлёво приличного провайдера нет). Поставить качественный WiFi роутер, сетевой накопитель, подключить ноутбуки и принтер по беспроводной сети. Я понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловках, поэтому я согласен порой переплатить, но получить качество и отсутствие головной боли. Заранее признателен за помощь.
Добавлено через 3 минуты У меня есть внешние жесткие диски по 1 ТБ с интерфейсом USB 2.0 поэтому скажите, как лучше: подключить их к роутеру или все же озаботиться NAS? Добавлено через 48 минут Скорость 30 МБит, тариф безлимитный |
|
|
|
|
|
Вверх #78 |
ОпытныйРегистрация: 25.09.2008
|
Prozektor
диски однозначно лучше в NAS и работать с ними по 1Гбит/с, т.е. купить гигабитный роутер. Диск то можно и к роутеру подключить, но получишь в лучшем случае скорость в 5МБайт/с, HD фильм смотреть можно, а вот записать его туда... Да и интерфейс USB работает одновременно только в 1 сторону. Зато это решение дешевле, NAS обойдется в цену роутера. Из роутера могу посоветовать D-Link DIR-655, с корбиной, точнее теперь уже билайном, дружит отлично, инет через VPN(PPTP/L2TP) получает, локальные маршруты автоматом прописывает, скорость не режет, ведет себя стабильно, но если прямо из коробки на нем не последняя прошивка, то ее обязательно нужно обновить. У самого такой на билайне стоял пару лет, сессии держал неделями, торренты с локальными ретрекерами качал со скоростью 100мбит/с. |
|
|
|
|
|
Вверх #79 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ZedAlert) »
лучше в NAS и работать с ними по 1Гбит/с
|