|
|
Вверх #61 |
НачинающийРегистрация: 29.09.2009
|
Цитата
вам наверное мало просто
Цитата
а почему продавец должен разукомплектовывать то, за что он заплатил деньги?
Цитата
а почему продавец должен разукомплектовывать то, за что он заплатил деньги?Вы при покупке машины просите снять с нее двигатель или может покупаете стиральную машину без барабана?
Цитата
вам производитель готов вернуть деньги
|
|
|
|
|
|
Вверх #62 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Это диск в комплекте с компьютером. Без компьютера он не продается. И вернуть ОЕМ диск покупатель может только с компьютером на которую ОС установлена.
|
|
|
Вверх #63 |
НовенькийРегистрация: 28.09.2009
|
Цитата
(127.0.0.1;1710649) »
Цитата
а что вам мешает воспользоваться программой Windows Anytime Upgrade? (и получить ту редакцию ОС - которая вам нужна) рас уж вы так необходимы этих функции...
|
|
|
Вверх #64 |
|
Цитата
Дебильный пример
Цитата
Нет, на самом деле я хочу, чтобы деньги вообще не проходили такой сложный путь. Отдавать их должны сразу в магазине. Точнее даже не отдавать, а уменьшать сумму в чеке.
Цитата
Закон такой. Запрещает продавать в нагрузку, даже если уже потратились и заукомлектовали.
|
|
|
Вверх #65 |
|
Цитата
ваш? Полностью согласен.
Цитата
какой такой закон? Вам продается готовое изделие, за которое ответственность несет его производитель, какое ваше дело, что и чьего производства производитель в него поставил.
Цитата
и ставте ее, препятствий вам никто не чинит.
![]() Отдельные производители лишают в таких случаях гарантии. Это ведь незаконно, да? |
|
|
|
|
|
Вверх #66 |
ОбщительныйРегистрация: 11.12.2007
|
Цитата
(Neytrino-OnLine;1710646) »
Cherubic, а что вам мешает воспользоваться программой Windows Anytime Upgrade? (и получить ту редакцию ОС - которая вам нужна) рас уж вы так необходимы этих функции...
А во-вторых я могу совершить апгрейд только для системы с той же "битовой" версией, т.е. совершить переход с 32 бит до 64 бит редакции и наоборот НЕВОЗМОЖНО. Cherubic добавил : Цитата
(BSE;1710652) »
Цитата
(Cherubic) »
С завтрашнего дня весь хлеб будет продаваться только в комплекте с ножом. Вам же нужно нарезать хлеб, масло на него намазать. Не хотите в таком виде - ешьте бутерброды без хлеба! Стоимость ножа для производителя хлеба, вас не касается.
|
|
|
Вверх #68 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Cherubic;1710669) »
я плачу за неиспользуемую версию ОС
Цитата
(Neytrino-OnLine;1710663) »
(если очень нужны 30 евро, можно отказаться от установленной ОСи
|
|
|
Вверх #69 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Цитата
(sawel;1710655) »
Это диск в комплекте с компьютером
|
|
|
Вверх #70 |
|
Цитата
Отдельные производители лишают в таких случаях гарантии. Это ведь незаконно, да?
Цитата
По то же схеме, что и аксессуары для ноутбуков.
Цитата
Читайте внимательно: "В итоге, не смотря на то что я сижу на Windows, я трачу свои деньги впустую."
Цитата
Больше за ненаклеивание наклейки и копирование дополнительных пары гигабайт? Запросто! (=
Цитата
Мы ходим по кругу, см. про договоры с третьими лицами.
Slavchik добавил : Цитата
Ну это же не повод нарушать ради этого миллиона ГК РФ и ЗоЗПП
|
|
|
Вверх #71 |
|
Цитата
(Slavchik;1710650) »
Цитата
Безусловно, но в данной ситуации нет альтернативы и это ни что иное как монополия.
|
|
|
Вверх #72 |
|
Цитата
(Cherubic;1710679) »
Я не могу купить нужную мне модель, без необходимости дополнительного приобретения ненужной мне ОС.
Цитата
если очень нужны 30 евро, можно отказаться от установленной ОСи
|
|
|
Вверх #73 |
|
Цитата
(Slavchik;1710650) »
Цитата
Да вот отдельные продавцы говорят: "без винды, т.е. без заключения договора с МС не продаётся".
Продавец не должен укомплектовывать товар насильно. А предлагать только как опцию, за отдельную сумму. Cherubic добавил : Цитата
(BSE;1710681) »
Цитата
(Cherubic) »
Я не могу купить нужную мне модель, без необходимости дополнительного приобретения ненужной мне ОС.
Цитата
если очень нужны 30 евро, можно отказаться от установленной ОСи
Вопрос в том, что процедура отказа должна быть заменена процедурой опциональной дополнительной покупки.
|
|
|
Вверх #74 |
|
Cherubic, почему бы не пойти дальше и начать требовать от производителя в качестве опции, за отдельную сумму, выбирать версию BIOS или вообще поставлять без него?
|
|
|
Вверх #75 |
НовенькийРегистрация: 28.09.2009
|
Cherubic, Аналогия с бензином (впрочем как и с хлебом) некорректна! Бензин (как и хлеб) имеет свойство заканчиваться довольно быстро... Подходящей аналогией является например "продажа банки краски (для строительно отделочных работ) с фирменной кисточкой".
Цитата
Вопрос в том, что процедура отказа должна быть заменена процедурой опциональной дополнительной покупки.
© уважением Neytrino. Последний раз редактировалось Neytrino-OnLine; 29.09.2009 в 15:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #76 |
|
Цитата
(Slavchik;1710676) »
Цитата
Отдельные производители лишают в таких случаях гарантии. Это ведь незаконно, да?
Цитата
По то же схеме, что и аксессуары для ноутбуков.
Цитата
Читайте внимательно: "В итоге, не смотря на то что я сижу на Windows, я трачу свои деньги впустую."
Цитата
Больше за ненаклеивание наклейки и копирование дополнительных пары гигабайт? Запросто! (=
|
|
|
Вверх #77 |
|
Цитата
Примеры в студию, ни разу не сталкивался с тем, чтобы производитель отказался устранять по гарантии проблемы с железом.
Цитата
ну покажите мне - посмотрю.
Цитата
и что же нарушает продавец?
![]() Цитата
Cherubic, почему бы не пойти дальше и начать требовать от производителя в качестве опции, за отдельную сумму, выбирать версию BIOS или вообще поставлять без него?
Последний раз редактировалось 127.0.0.1; 29.09.2009 в 15:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #78 |
|
Цитата
(127.0.0.1;1710693) »
Потому что для использования BIOS вам не требуется заключать лицензионный договор с авторами этого BIOS.
|
|
|
Вверх #79 |
|
Цитата
(Neytrino-OnLine;1710690) »
Cherubic, Аналогия с бензином (впрочем как и с хлебом) некорректна! Бензин (как и хлеб) имеет свойство заканчиваться довольно быстро... Подходящей аналогией является например "продажа банки краски (для строительно отделочных работ) с фирменной кисточкой".
Цитата
Фирменная кисточка здесь тоже не подходит, поскольку производитель ОС и ноутбука - две разные компании. Если уточнить пример покупки авто, то пускай это будет авто-страховка без возможности выбора компании-страховщика. Так лучше? (: Когда покупаете x86 совместимый процессор, он же не идёт с Vista Home Premium, потому что процессор не работает без ОС?
|
|
|
Вверх #80 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
И еще, только одной Винды существует с десяток вариантов, если на ноуте остановлена хомка, а я хочу ультимейт, или еще какой другой вариант, и получается, что производителю нужно иметь с десяток вариантов комплектаций ноута, т.к. если я, например не найду ноут с нужной мне вариантом ОС, я просто его не куплю. Т.е. получается производителю проще иметь с десяток комплектаций софта (помимо различных комплектаций железа), чем вынести продажу ОС в отдельную строчку и менять только её (или убирать совсем)? Что-то не вериться…
|