Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 15:06   Вверх   #61
127.0.0.1
Мужской Начинающий

Цитата
вам наверное мало просто
Нет, на самом деле я хочу, чтобы деньги вообще не проходили такой сложный путь. Отдавать их должны сразу в магазине. Точнее даже не отдавать, а уменьшать сумму в чеке.

Цитата
а почему продавец должен разукомплектовывать то, за что он заплатил деньги?
Закон такой. Запрещает продавать в нагрузку, даже если уже потратились и заукомлектовали.

Цитата
а почему продавец должен разукомплектовывать то, за что он заплатил деньги?Вы при покупке машины просите снять с нее двигатель или может покупаете стиральную машину без барабана?
Дебильный пример, но если с меня потребуют заключить отдельное соглашение с производителем двигателя, то вполне могу попросить.

Цитата
вам производитель готов вернуть деньги
см. выше.
127.0.0.1 вне форума  
Старый 29.09.2009, 15:07   Вверх   #62
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Это диск в комплекте с компьютером. Без компьютера он не продается. И вернуть ОЕМ диск покупатель может только с компьютером на которую ОС установлена.
и где вы прочитали такую глупость?
Конфигурация ПК
Старый 29.09.2009, 15:09   Вверх   #63
Neytrino-OnLine
Мужской Новенький

Цитата
а что вам мешает воспользоваться программой Windows Anytime Upgrade? (и получить ту редакцию ОС - которая вам нужна) рас уж вы так необходимы этих функции...
Тем, что это будет не бесплатно. А у меня есть уже купленная нужная мне Retail версия, которую я могу просто поставить, и OEM мне не нужен, я не хочу за него платить.
Речь шла о том, что отдельных покупателей не устраивает редакция Home Premium - эта проблема решается с помощью Windows Anytime Upgrade. Ну а если кто-то по непонятным в данном контексте причинам, заранее купил Retail-версию другой редакции - хм, ну это его проблема (если очень нужны 30 евро, можно отказаться от установленной ОСи)...
Старый 29.09.2009, 15:10   Вверх   #64
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Дебильный пример
ваш? Полностью согласен.
Цитата
Нет, на самом деле я хочу, чтобы деньги вообще не проходили такой сложный путь. Отдавать их должны сразу в магазине. Точнее даже не отдавать, а уменьшать сумму в чеке.
а я хочу миллион баксов и что дальше?
Цитата
Закон такой. Запрещает продавать в нагрузку, даже если уже потратились и заукомлектовали.
какой такой закон? Вам продается готовое изделие, за которое ответственность несет его производитель, какое ваше дело, что и чьего производства производитель в него поставил.
Конфигурация ПК
Старый 29.09.2009, 15:16   Вверх   #65
127.0.0.1
Мужской Начинающий

Цитата
ваш? Полностью согласен.
Я примеров не приводил.

Цитата
какой такой закон? Вам продается готовое изделие, за которое ответственность несет его производитель, какое ваше дело, что и чьего производства производитель в него поставил.
Мы ходим по кругу, см. про договоры с третьими лицами.

Цитата
и ставте ее, препятствий вам никто не чинит.
И опять мимо

Отдельные производители лишают в таких случаях гарантии. Это ведь незаконно, да?
127.0.0.1 вне форума  
Старый 29.09.2009, 15:17   Вверх   #66
Cherubic
Мужской Общительный

Cherubic, а что вам мешает воспользоваться программой Windows Anytime Upgrade? (и получить ту редакцию ОС - которая вам нужна) рас уж вы так необходимы этих функции...
Вопрос не в том, что мешает, а в том, что я плачу за неиспользуемую версию ОС. WAU предпологает покупку отдельной лицензии. Это во-первых
А во-вторых я могу совершить апгрейд только для системы с той же "битовой" версией, т.е. совершить переход с 32 бит до 64 бит редакции и наоборот НЕВОЗМОЖНО.

Cherubic добавил :

Цитата (BSE;1710652) »
Цитата (Cherubic) »
С завтрашнего дня весь хлеб будет продаваться только в комплекте с ножом. Вам же нужно нарезать хлеб, масло на него намазать. Не хотите в таком виде - ешьте бутерброды без хлеба! Стоимость ножа для производителя хлеба, вас не касается.
В таком случае найдётся миллион производителей хлеба без ножа и первый (производитель) разорится.
Нет, если производитель хлеба монополист.
Старый 29.09.2009, 15:21   Вверх   #67
127.0.0.1
Мужской Начинающий

Цитата
а я хочу миллион баксов и что дальше?
Ну это же не повод нарушать ради этого миллиона ГК РФ и ЗоЗПП
127.0.0.1 вне форума  
Старый 29.09.2009, 15:21   Вверх   #68
BSE
Мужской Абсолютный

я плачу за неиспользуемую версию ОС
(если очень нужны 30 евро, можно отказаться от установленной ОСи
Старый 29.09.2009, 15:24   Вверх   #69
Fierce Monk
Мужской Экс-модератор

Цитата (sawel;1710655) »
Это диск в комплекте с компьютером
Я не хочу Вас расстраивать, но запросто может не быть никакого диска
Старый 29.09.2009, 15:25   Вверх   #70
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Отдельные производители лишают в таких случаях гарантии. Это ведь незаконно, да?
примеры в студию, ни разу не сталкивался с тем, чтобы производитель отказался устранять по гарантии проблемы с железом.
Цитата
По то же схеме, что и аксессуары для ноутбуков.
мышка привязывается к конкретному железу как ОЕМ копия ОС?
Цитата
Читайте внимательно: "В итоге, не смотря на то что я сижу на Windows, я трачу свои деньги впустую."
вам их готовы вернуть, что еще я должен внимательно прочитать?
Цитата
Больше за ненаклеивание наклейки и копирование дополнительных пары гигабайт? Запросто! (=
ну вот и платите больше за покупку ноута с ОС и последущим ее сносом, у вас для этого есть все возможности.
Цитата
Мы ходим по кругу, см. про договоры с третьими лицами.
ну покажите мне - посмотрю.

Slavchik добавил :

Цитата
Ну это же не повод нарушать ради этого миллиона ГК РФ и ЗоЗПП
и что же нарушает продавец?
Конфигурация ПК
Старый 29.09.2009, 15:28   Вверх   #71
Cherubic
Мужской Общительный

Цитата
Безусловно, но в данной ситуации нет альтернативы и это ни что иное как монополия.
на рынке отсутствуют ноуты без ОС от MS?
Именно об этом я и говорю. Я не могу купить нужную мне модель, без необходимости дополнительного приобретения ненужной мне ОС.
Старый 29.09.2009, 15:30   Вверх   #72
BSE
Мужской Абсолютный

Я не могу купить нужную мне модель, без необходимости дополнительного приобретения ненужной мне ОС.
Ещё раз
если очень нужны 30 евро, можно отказаться от установленной ОСи
Старый 29.09.2009, 15:34   Вверх   #73
Cherubic
Мужской Общительный

Цитата
Да вот отдельные продавцы говорят: "без винды, т.е. без заключения договора с МС не продаётся".
а почему продавец должен разукомплектовывать то, за что он заплатил деньги? Вы при покупке машины просите снять с нее двигатель или может покупаете стиральную машину без барабана?
Полное отсутствие логики. В данной ситуации, "производитель автомобиля" вынуждает покупателя принять договор на покупку N-литров бензина только у строго определённого поставщика.
Продавец не должен укомплектовывать товар насильно. А предлагать только как опцию, за отдельную сумму.

Cherubic добавил :

Цитата (BSE;1710681) »
Цитата (Cherubic) »
Я не могу купить нужную мне модель, без необходимости дополнительного приобретения ненужной мне ОС.
Ещё раз
если очень нужны 30 евро, можно отказаться от установленной ОСи
Спасибо, капитан Очевидность! (=

Вопрос в том, что процедура отказа должна быть заменена процедурой опциональной дополнительной покупки.
Старый 29.09.2009, 15:43   Вверх   #74
BSE
Мужской Абсолютный

Cherubic, почему бы не пойти дальше и начать требовать от производителя в качестве опции, за отдельную сумму, выбирать версию BIOS или вообще поставлять без него?
Старый 29.09.2009, 15:44   Вверх   #75
Neytrino-OnLine
Мужской Новенький

Cherubic, Аналогия с бензином (впрочем как и с хлебом) некорректна! Бензин (как и хлеб) имеет свойство заканчиваться довольно быстро... Подходящей аналогией является например "продажа банки краски (для строительно отделочных работ) с фирменной кисточкой".
Цитата
Вопрос в том, что процедура отказа должна быть заменена процедурой опциональной дополнительной покупки.
Дело в том, что на вас одного "недовольного", найдутся несколько (быть может десятков или даже сотен) вполне "довольных" тем что они получили уже готовый к употреблению программно-аппаратный продукт пользователей.

Последний раз редактировалось Neytrino-OnLine; 29.09.2009 в 15:50.
Neytrino-OnLine вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.09.2009, 15:46   Вверх   #76
Cherubic
Мужской Общительный

Цитата
примеры в студию, ни разу не сталкивался с тем, чтобы производитель отказался устранять по гарантии проблемы с железом.
Цитата
По то же схеме, что и аксессуары для ноутбуков.
мышка привязывается к конкретному железу как ОЕМ копия ОС?
Цитата
Читайте внимательно: "В итоге, не смотря на то что я сижу на Windows, я трачу свои деньги впустую."
вам их готовы вернуть, что еще я должен внимательно прочитать?
Цитата
Больше за ненаклеивание наклейки и копирование дополнительных пары гигабайт? Запросто! (=
ну вот и платите больше за покупку ноута с ОС и последущим ее сносом, у вас для этого есть все возможности.
Прочтите же ещё раз мой пост. Процедуры отказа не должно существовать, так как приобретение лицензии на предустановленную ОС должно идти отдельно. Зачем всё усложнять, когда можно всё сделать максимально простои все останутся довольны (кроме монополии)?
Старый 29.09.2009, 15:48   Вверх   #77
127.0.0.1
Мужской Начинающий

Цитата
Примеры в студию, ни разу не сталкивался с тем, чтобы производитель отказался устранять по гарантии проблемы с железом.
HP отказывается от гарантий на железо при отказе от OEM или установке другой ОС.

Цитата
ну покажите мне - посмотрю.
Цитата
и что же нарушает продавец?
Читайте тред, он ещё короткий, тут есть все.

Цитата
Cherubic, почему бы не пойти дальше и начать требовать от производителя в качестве опции, за отдельную сумму, выбирать версию BIOS или вообще поставлять без него?
Потому что для использования BIOS при покупке мат. платы вам не требуется заключать отдельный лицензионный договор с авторами этого BIOS.

Последний раз редактировалось 127.0.0.1; 29.09.2009 в 15:51.
127.0.0.1 вне форума  
Старый 29.09.2009, 15:53   Вверх   #78
BSE
Мужской Абсолютный

Потому что для использования BIOS вам не требуется заключать лицензионный договор с авторами этого BIOS.
Значит производитель насильно заставляет нам пользоваться этим программным обеспечением, а его стоимость входит в стоимость компьютера! А от заключения договора с Microsoft можно отказаться, что было уже оговорено несколько раз (видимо не читаете), и вернуть деньги.
Старый 29.09.2009, 15:53   Вверх   #79
Cherubic
Мужской Общительный

Cherubic, Аналогия с бензином (впрочем как и с хлебом) некорректна! Бензин (как и хлеб) имеет свойство заканчиваться довольно быстро... Подходящей аналогией является например "продажа банки краски (для строительно отделочных работ) с фирменной кисточкой".
Цитата
Дело в том, что на вас одного "недовольного", найдутся несколько (быть может десятков или даже сотен) вполне "довольных" тем что они получили уже готорый к употреблению программно-аппаратный продукт пользователей.
Мы ещё начнём соревнования на лучший пример. (=
Фирменная кисточка здесь тоже не подходит, поскольку производитель ОС и ноутбука - две разные компании.
Если уточнить пример покупки авто, то пускай это будет авто-страховка без возможности выбора компании-страховщика. Так лучше? (:

Когда покупаете x86 совместимый процессор, он же не идёт с Vista Home Premium, потому что процессор не работает без ОС?
Старый 29.09.2009, 15:55   Вверх   #80
Slider_spb
Мужской Умудрённый

И еще, только одной Винды существует с десяток вариантов, если на ноуте остановлена хомка, а я хочу ультимейт, или еще какой другой вариант, и получается, что производителю нужно иметь с десяток вариантов комплектаций ноута, т.к. если я, например не найду ноут с нужной мне вариантом ОС, я просто его не куплю. Т.е. получается производителю проще иметь с десяток комплектаций софта (помимо различных комплектаций железа), чем вынести продажу ОС в отдельную строчку и менять только её (или убирать совсем)? Что-то не вериться…
Ответ Создать новую тему