Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2008, 05:39   Вверх   #761
Tomset
Мужской Продвинутый

ZedAlert
Вероятность восстановить большой файл после удаления и перезаписи очень маленькая из-за особеностей файловой системы. Долго обьяснять нюансы.
Попробуйте R-studio, GetDataBack. Естественно на пострадавший раздел ничего не писать, не загружать с него систему. Не помогут, дальше только редактором дисков в ручную искать известные сигнатуры его фрагментов, если файл имеет какую-то упорядоченную структуру.
Tomset вне форума  
Старый 31.10.2008, 10:29   Вверх   #762
Berk
Мужской Новенький

Добрый день!

Сгорели три жестких диска. Как восстановить информацию?

Возникла сутра пораньше сегодня серьезная проблема, сразу с тремя гарантийными жесткими дисками
1000 мб - Maxtor
750 мб - Seagate
500 мб - Seagate
Проблема у всех одна – не включились. Видно скакнуло напряжение в сети и они сгорели. Видимого обгорания нет, только легкий горелый запашок и нагрев на одном диске.
Другие диски в этих коробках включаются нормально. Так что сами коробки работоспособны (фирменные) зеленые огоньки горят.

Как сохранить с них информацию?

Я думаю, что возможно заменить плату - контроллер HDD, который крепиться на 6 винтах. Взяв его с другого такого же винчестера . У меня они есть.

Возможно ли снять эти платы так, чтобы было незаметно?

Звонил на сервис, они посоветовали сделать так, чтобы было незаметно внешне. Так как они сами не занимаются восстановлением информации с дисков.
Или есть какой-нибудь другой способ?
На худой конец - в какую лучше обратиться мстерскую?

Пожалуйста, знатоки проконсультируйте.

Спасибо.
Berk вне форума  
Старый 31.10.2008, 10:39   Вверх   #763
Antech
Мужской Опытный

Berk
С перестановкой плат ничего не получится (с совпадением фирмвари проблема), возможно также убьется исправная плата (если коммутатор в банке сдох, а такое случается при убийстве по питанию).
Сразу к специалистам... В Москве мы имеем Tomset, R-Lab, MHDD.ru... Я бы, наверное, обратился к Томсету (вообще-то у меня несколько бэкапов). Ясен пень, что реклама, но вопрос так поставлен, что без рекламы не ответить.
Antech вне форума  
Старый 31.10.2008, 11:16   Вверх   #764
Berk
Мужской Новенький

Antech

СПАСИБО.
Berk вне форума  
Старый 23.11.2008, 23:15   Вверх   #765
po1os
Мужской Новенький

Всем доброго времени суток.
Ситуация у меня такая.
Примерно месяц назад был приобретен HDD 750Gb Seagate SATAII-300 (7200) (32Mb),затем для него был приобретен внешний корпус AgeStar,куда этот HDD был установлен и в котором находится по сей день.Выключение сего агрегата производилось строго по инструкции (безопасное извлечение устройства и только потом отключение питания).3 дня назад я его уронил,высота падения примерно 30 сантиметров,сам бокс находился в плотной мягкой сумке и упал на мягкие вещи,так что не думаю что сотрясение было сильным.В общем все работало нормально до сегодняшнего вечера.Днем он видимо самостоятельно отключился и сразу включился,так как появилось окно автозапуска (отключения электроэнергии не было,провода тоже затронуты не были,так как никого по близости не было).В момент спонтанного отключения была запущена одна маленькая программа непосредственно с этого HDD.Буквально через пару часов после этого при попытке загрузить с этого HDD игру было выдано сообщение об ошибке отложеной записи,после чего диск снова исчез из списка устройств.После отклюения/включения питания он снова появился,эксплрером все папки видны,но в папку из которая была запущена небольшая программа в момент первого отвключения не заходит.Просто задумывается на 5-10 секунд и все.То же самое и с папкой игры которую я пытался запустить.Хотя сами папки в эксплорере отображаются и другие файлы читаются.При попытке выполнить проверку диска в командной строке на первом этапе проверка доходит до 81го процента после чего появляется множество сообщений вида "не удается прочесть сегмент записи о файле N".Дойдя до 100% перовго этапа HDD снова отключается и включается (не ручаюсь что происходит именно это,во всяком случае приложение зависает,а через пару секунд снова вылетает автозапуск).Нортон диск доктор выполняет проверку полностью со включеным исправлением ошибок и ситуация не меняется.
Если подскажите в чем может быть дело и можно ли решить вопрос программно своими силами буду очень признателен!
PS
Файловая система NTFS, раздел 1
po1os вне форума  
Старый 24.11.2008, 07:47   Вверх   #766
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (po1os;1574427) »
внешний корпус AgeStar
Начни с подключения HDD напрямую к компьютеру - по крайней мере выяснится, дало в диске или в "коробочке"...
Конфигурация ПК
Старый 24.11.2008, 10:12   Вверх   #767
Antech
Мужской Опытный

po1os
не удается прочесть сегмент записи о файле N
ИМХО бэды на винте выросли, прямо на MFT. Подключите винт без коробки, как советует Smirnoff, и просканируйте в HDDScan. Показать SMART также будет не лишним.
Antech вне форума  
Старый 04.12.2008, 12:46   Вверх   #768
jurken
Мужской Новенький

доброго времени суток!
Проблема значит такова: Есть системник с физически 2-умя жесткими дисками (Maxtor 40gb-IDE и Hitachi 80gb-SATA)
На одном стоит Windows XP Profissional, на втором Windows Vista Home Premium...
Программно каждый из этих дисков разделен на 2! Для того, чтобы они вместе работали, я настраивал чето в биос, через какое-то время, я, забыв об этом сбросил настройки биос, и диски оказались пустыми (Hitachi), вобщем поставил винду и хорошо, а вот Maxtor сохранил инфу только на диске C, а на втором диске, при попытке открыть его, рисал, типа там папка или файл какойто поврежден, вобщем не хотел заходить, Но с диска Hitachi на котором Vista нормально читал все.
Ну и вот, решил я отформатировать этот раздел (D) на Maxtor, вобщем форматирование шло, но в самом конце Windows мне сказал "Windows не удается завершить форматирование" и диск стал полностью пустым, даже без файловой системы!! ВОПРОС: Как мне вернуть туда файловую систему, через что можно отформатировать?

P.S. Partition Magic видит его как целый, неразделенный диск, а нужно форматнуть тока 2-ую часть "D", на C стоит Windows.

Всем спасибо за внимание, прошу вас, помогите пожалуйста!!!
jurken вне форума  
Старый 09.12.2008, 20:15   Вверх   #769
Vertigo
Мужской Интересующийся

Здраствуйте!
У меня проблема: Был у меня комп с винтом сигейт 120 Гб (5200, ATA). Он был разбит на два раздела. Стояла винда ХР SP2. Продал я комп, а винт оставил, он был полностью забит инфой. Купил я новый комт с винтом SATA 7200 Сигейт 500 ГБ (полностью пустой). Начал я соединять все воедино. Подцепил старый винт через шлейф с сидюком и думал загрузится со старого, но он не обнаружился. Решил я поставить винду XPSP2 на новый винт, не отключая старый. И, чайник я, винда увидела три раздела (я не посматрел размеры этих разделов) подумал что на новом винте три раздела, да еще и с инфой. Стал устанавливать на диск С:\. Он оказался первым разделом старого винта. При установке, в начале, выскочило сообщение, что в этом разделе имеется папка Windows и спросило подтвержджения. Я как дурак подтвердил. Он спросил отформатировать данный раздел в NTFS (быстро или обычно). Тут до меня дошло и я отменил установку. Поставил винду на новый винт. Когда все установилось, винда старый винт не опредиляла. По мере установки драйверов старый винт обнаружился. Но есть одно но, винда кажет что он 32 ГБ (помоему это размер первого раздела этого винта), а второй раздел вообще никак не обнаруживается. Пробовал EasyRecovery и R-STUDIO NE в процессе сканирования этого единственного раздела виснут обе программы, второй раздел не обнаруживается ваще и партишен 8 тоже не видет. Посоветуйте как можно восстановить всю инфу со старого винта? Или обратится к спецам?.
Старый 11.12.2008, 08:06   Вверх   #770
djuxa
Мужской Интересующийся

Случилась беда. Менял Page File до 4096 мб, после чего сделал рестарт. После рестарта хард Seagate ST3750330AS 750гб потерял название (назывался Archive, теперь просто Local Disk) и стал не доступным, выдавал ошибку по типу не отфарматирован. В опциях файловая система превратилась в RAW. В Device Managaer его видно, но размер показывает только порядка 130гб. Как можно восстановить данные? На диске фотографии и видео, застрелюсь если никак >.<
Также другой диск, на 250гб Seagate получил тонну Corrupted файлов, но chkdisk-ом удалось поправить.
djuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.12.2008, 08:15   Вверх   #771
Smirnoff

винда кажет что он 32 ГБ
Совершенно случайно не переставил-ли ты перемычку в положение 32Gb_Clip?..
Конфигурация ПК
Старый 11.12.2008, 10:03   Вверх   #772
Antech
Мужской Опытный

djuxa
Винда XP SP2?
Покажите SMART'ы винтов (HDDScan) и результаты MemTest86.
Antech вне форума  
Старый 11.12.2008, 11:20   Вверх   #773
djuxa
Мужской Интересующийся

Винда XP Prof. SP3

S.M.A.R.T хардов http://upload.all-templates.eu/storage/smart.JPG

Удалось просканить, R-Studio файлы нашёл, но восстановить не удаёться. Хард распозноёться как 128гб RAW. Но партиция в R-Studio нормального размера.

Последний раз редактировалось djuxa; 11.12.2008 в 12:01.
djuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.12.2008, 12:58   Вверх   #774
Antech
Мужской Опытный

djuxa
R-Studio файлы нашёл, но восстановить не удаёться
Что конкретно не удается? Что говорит Студия?
Antech вне форума  
Старый 11.12.2008, 13:08   Вверх   #775
djuxa
Мужской Интересующийся

"Start position of file (202445754368) is outside filesystem size (137430695424) while recovering D:\****************. Try to recover this file using all recognized partitions."
"Restoring the file D:\*********** failed. The operation was failed."
djuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.12.2008, 18:05   Вверх   #776
Antech
Мужской Опытный

djuxa
Start position of file (202445754368) is outside filesystem size (137430695424)
Посоветовать, что ли, MediaWorkshop ? Прога бесплатная, для начала можно просто попробовать войти в раздел в режиме браузера и восстановить пару файлов.

На какой размер винт детектится в HDDScan (LBA)?
Antech вне форума  
Старый 12.12.2008, 11:56   Вверх   #777
djuxa
Мужской Интересующийся

Короче, втырил хард в другой комп, и заработал без проблем, и файлы есть, и хард нужного размера :/

Единственное, что побились файлы на другом харде :/

Последний раз редактировалось djuxa; 12.12.2008 в 12:04.
djuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.12.2008, 14:12   Вверх   #778
Vertigo
Мужской Интересующийся

Цитата (Vertigo) »
винда кажет что он 32 ГБ
Совершенно случайно не переставил-ли ты перемычку в положение 32Gb_Clip?..
Возможно, посмотрю сегодня, я переставлял перемычку, но только потому что комп до этого вообще не видел винт.

Последний раз редактировалось Vertigo; 12.12.2008 в 14:17.
Vertigo вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.12.2008, 14:36   Вверх   #779
Smirnoff

посмотрю сегодня
Посмотри, уж очень на то похоже...
Конфигурация ПК
Старый 13.12.2008, 11:53   Вверх   #780
Vertigo
Мужской Интересующийся

Да, так оно и есть. Переставил перемычку. Через изи рековери восстановил первый раздел. Но часть файлов отсутствует. Второй раздел не получается. Комп когда перезагружается не хочет с первого раза загружаться, приходится кнопку ресет нажимать. После чего предлагает загрузится в безопасном режиме. Но я загружаюсь в обычном. Буду пытаться второй раздел восстановить
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных