|
|
Вверх #762 |
ОбщительныйРегистрация: 27.07.2010
|
Цитата
Бери samsung.
Раньше у меня стояла память samsung, и вроде нормально было. А то что сегодня есть на продажу из samsung, это несколько планок без радиаторов. |
|
|
|
|
|
Вверх #763 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Какой вопрос такой и ответ, вы даже не удосужились написать тип памяти который хотите выбрать и ждете развернутых ответов.
Цитата
А то что сегодня есть на продажу из samsung, это несколько планок без радиаторов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #764 |
|
Ну.., я то вообще обобщённый вопрос задал, какие фирмы лучше, а не по конкретным планкам. Иначе бы мне пришлось брать данные по нескольким планкам всех фирм.
Цитата
Вам шашечки или ехать? Если шашечки - берите память с самыми развесистыми и кустистыми радиаторами. Если ехать - берите kingston, sams, hynix - с этими плашками проблемы редки как дождь в сахаре, чего не скажешь об ocz или corsair.
Цитата
Если ехать - берите kingston, sams, hynix - с этими плашками проблемы редки как дождь в сахаре, чего не скажешь об ocz или corsair.
|
|
|
|
|
|
Вверх #765 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
Цитата
(Septor) »
G.Skill, GeIL
Самс, Кингстон - старые знакомые середняки Инфинеон когда-то были топами, сейчас - даже и не знаю, бык с дельфином - что за хрень? Адата вроде выпускает иногда неплохие комплекты, только везут ли их в Россию и страны СНГ? ОСЗ в топку, слишком много шаманства даже при попытке просто заставить их работать, к тому же высокий процент брака ТэйкМС и Трансценд - середняки, но трансценд чуть получше вроде... а вообще... кингстон и самсунг я б брал только если не планируется разгон, адату, корсар, патриот и тейкмс - тоже под разгон - Цитата
G.Skill, GeIL
|
|
|
Вверх #766 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Septor) »
Что значит ехать, и шашечки, это типа для работы и игр.
Цитата
(avenger_maybe) »
кингстон и самсунг я б брал только если не планируется разгон
Цитата
(avenger_maybe) »
под разгон - G.Skill, GeIL
Добавлено через 4 минуты и еще была плашечку kingston hyperX 512мб на GKX - 1375 на пятерках ходила в свое время. В то время, когда ТаРаКаН показывал 1332 на четверках и все ахали вздыхали... |
|
|
|
|
|
Вверх #767 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(qwerty84) »
Блин ребят, будьте проще.. DIMM, SDR, DDR в обнимку с википедией.. Если смысл понятен на 100%, зачем занудствовать, мы же не на научном симпозиуме по вопросам терминологии ДОЗУ =)
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Shuhrat) »
бери из известных
Corsair, g.skill, geil, kingston, ocz, samsung просто ИМХО я бы не стал брать патриотов и др в твоем списке т.к. ни разу о них не слышал
|
|
|
|
|
|
Вверх #768 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
могут же и сделать.
Цитата
Предел вольажа разный у ДДР2 и ДДР3.
|
|
|
|
|
|
Вверх #769 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(C@es@R) »
А вот по подделкам патрики и хайниксы в лидерах
![]() кстати, насколько мне помнится - то ключи у модулей ДДР2 и ДДР3 в разных местах, соответственно и контакты у них не совпадают со всеми вытекающими и потому пределы вольтажей для памяти тут вовсе ни при чём...
Последний раз редактировалось XaXoL; 22.08.2010 в 17:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #770 |
|
Цитата
эээ, да ты анекдота похоже не знаешь - погугли, поймешь... )))
![]() Цитата
считаются более, чем достойными
Самс, Кингстон - старые знакомые середняки Инфинеон когда-то были топами, сейчас - даже и не знаю, бык с дельфином - что за хрень? Адата вроде выпускает иногда неплохие комплекты, только везут ли их в Россию и страны СНГ? ОСЗ в топку, слишком много шаманства даже при попытке просто заставить их работать, к тому же высокий процент брака ТэйкМС и Трансценд - середняки, но трансценд чуть получше вроде... а вообще... кингстон и самсунг я б брал только если не планируется разгон, адату, корсар, патриот и тейкмс - тоже под разгон - Цитата G.Skill, GeIL Цитата
патрики левые бывают как и найниксы. которые бренды - норм. А вот по подделкам патрики и хайниксы в лидерах
Что касается подделок, то по европе, в магазинах их не встретишь, так как таможня на корню режет всё левое и под бульдозер. Если вдруг что просочится, то тоже долго не лежит, и магазин потом такой штраф получит, что мало не покажется. |
|
|
|
|
|
Вверх #771 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Septor) »
Разгон меня не интересует, а вот стабильность, это важно.
.
|
|
|
Вверх #772 |
НачинающийРегистрация: 24.07.2010
|
Цитата
(Septor) »
Что касается подделок, то по европе, в магазинах их не встретишь, так как таможня на корню режет всё левое и под бульдозер. Если вдруг что просочится, то тоже долго не лежит, и магазин потом такой штраф получит, что мало не покажется.
|
|
|
|
|
|
Вверх #773 |
|
Цитата
Не смеши людей, китай просочился везде,даже в наши клетки, хорошо ещё не балакаем по ихнему)))
Цитата
тогда не корсар и не кингстон серии HyperX или ещё проще - не надо брать память с радиаторами, это почти универсальный ответ на такой вопрос .
|
|
|
|
|
|
Вверх #777 |
НачинающийРегистрация: 15.08.2010
|
Очень острая проблема стала передо мной.
Купил я давеча ASUS M4A89GTD PRO + AMD Phenom II X6 1055T, но не купил сразу оперативку, потому что хотел заказать ту, что мне приглянулась (эту). Залез на сайт асуса, чтобы разанее закачать последнии версии биоса, дров на чипсет, программ для материнки, и увидел интересные вещи. В разделе "Модули памяти" есть 2 списка рекомендуемой памяти: один для шестиядерных процессоров, другой - для всех остальных под сокет АМ3. В списке для остальных процессоров (он есть и в инструкции к материнской плате) в принципе указана любая память от 1066 до 2000(O.C.) МГц (1066/1333/1600/1800/1866/2000(O.C.)), а вот в списке к шестиядерникам указана только 1066/1333/2000(O.C.). Странно то, что в списке оперативки под шестиядерники есть 2000 Мгц, но нет промежуточных между 1333 и 2000. Неужели 1600 МГц не подойдёт? Вопрос состоит в том, стоит ли вообще обращаться внимание на этот лист рекомендуемой оперативки или любая (напирмер, та, ссылку на которую я указал выше или 2x 2Gb 1600 MHz от Patriot) подойдёт? Будет ли вообще работать? Если будет, то будет ли работать хуже или как должна по умолчанию? |
|
|
|
|
|
Вверх #778 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(WizarDX) »
Вопрос состоит в том, стоит ли вообще обращаться внимание на этот лист рекомендуемой оперативки или любая (напирмер, та, ссылку на которую я указал выше или 2x 2Gb 1600 MHz от Patriot) подойдёт?
Цитата
(WizarDX) »
Будет ли вообще работать? Если будет, то будет ли работать хуже или как должна по умолчанию?
|
|
|
Вверх #779 |
НачинающийРегистрация: 15.08.2010
|
Ariny
Спасибо за "уникальный" ответ. Но хотелось бы услышать по существу: либо да, либо нет. Всё сводится к тому, что найти оперативную память, чётко совпадающую по артикулу с той, что в этом списке, в нашем городе практически нереально (или, как Вы выразились, "как повезёт"). Поэтому и был задан этот вопрос. |
|
|
|
|
|
Вверх #780 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(WizarDX) »
Но хотелось бы услышать по существу: либо да, либо нет
|