|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 29.09.2013
|
Выбор процессора. Часть IV
Продолжение темы Выбор процессора. Часть III
Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров. Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера Последний раз редактировалось Ariny; 13.10.2013 в 09:05. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #763 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Ну у меня то хоть какчество, а у тебя мыло.
Так скажите, то что корпус открыт разве плохо ? В плане вывода тепла ? |
|
|
|
|
|
Вверх #764 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Theosoph) »
Так скажите, то что корпус открыт разве плохо ? В плане вывода тепла ?
|
|
|
Вверх #765 |
|
Так шо, говорите, вместо замены процессора лучше поменять корпус ? Старый тяжелый, разваленный, еще под Wilamette брался...Если закрыть крышкой, то шума еще больше... А если брать новый корпус, дешевый прокатит, бо выкидывать много денег на корпус не очень хо...?! (
|
|
|
|
|
|
Вверх #766 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
По моим экспериментам, открытый корпус увеличивает температуру корзины винчестеров, но уменьшает температуру CPU и GPU (при условии что на них есть работающие вентиляторы). А самый негативный эффект в том что открытый корпус начинает гораздо сильнее забиваться пылью.
|
|
|
|
|
|
Вверх #767 |
|
Theosoph
Если решишь покупать новый корпус, то делай выбор пожалуйста в соответствующем разделе форума.
|
|
|
Вверх #770 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
И называется этот раздел "Околокомпьютерный флейм".
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 04.01.2016 в 11:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #771 |
|
Очень интересная статья на тему построения более-менее нормального компа из условного старья за небольшие деньги
Как собрать игровой компьютер из формально устаревшего железа Рекомендованные процики в статье : Core i5-2400, Core i5-2500K, Core i5-3570K, Core i5-3550, FX-6300, FX-8100, FX-8120. При этом особенно ценными считаются взятые недорого на барахолке 2500k и 3570k, которые за счет разгона практически полностью догоняют новые процы. Может и вправду поменять свой FX не на Skylake, а барахольный 3570k или даже сэндибридж ? |
|
|
|
|
|
Вверх #774 |
|
http://www.overclockers.ua/news/hard...-12-13/117145/
Забавные факты : 1. В гриву разогнанный i3-6100 догнал в многопотоке fx-8320e ! Причем в целочисленном cinebench ! Правда е-версия в штатном режиме работает на очень низкой частоте, но все равно ! 2. Но самое интересное, как я теоретически и предполагал, показал i5-6400, который почти догнал i7-4790. При этом я посчитал, что самая дешевая плата на Z170 от Asrock (у нас в Украине это ASRock Z170 Pro4/D3)+i5-6400 стоят практически столько же, сколько 6600k сам по себе. То есть решение имеет определенную выгоду. Да, не всегда работает встройка и отключается AVX, но инженеры Асрока обещали убрать эти траблы в новых прошивках. Определенно, в деле выбора процессора на Скайлейк, в плане сочетания цены/качества i5-6400 определенно весьма интересен и может быть вообще наилучший вариант. Да, i3-6100 тоже хорош, но насколько я читал на соседнем форуме, при многопоточной нагрузке путем запуска нескольких приложений одновременно i3 задыхается (впрочем речь шла там о предыдущих i3,но речь не о том) |
|
|
|
|
|
Вверх #776 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
вот Бродвел-Е будет востребован, потому что линейка будет содержать 10, 8 два 6 ядерника.
|
|
|
|
|
|
Вверх #777 |
|
Theosoph
Если тебе уж так надоел твой FX, то меняй Думаю самый лучший вариант 2600K.
|
|
|
Вверх #778 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Если тебе уж так надоел твой FX, то меняй Думаю самый лучший вариант 2600K.
Короче, пока гляжу в сторону i5-6400+DDR4+Z170+оверклокинг, т.к. у этого самого дешевого i5 скайлейк весьма низкая частота. |
|
|
|
|
|
Вверх #779 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
FX уделает i5 и даже иногда i7, когда речь идет о многозадачности (несколько открытых активных приложений и быстрое переключение между ними)
|
|
|
|
|
|
Вверх #780 |
|
Цитата
(Theosoph) »
не шибко экономичные...
![]() Зато 2600К последний из магикан, у которого припой под крышкой... Если надо, чтоб игрушки хорошо шли, то 2500К/2600К - самое то. Ибо они на i7-6700 не шибко то и быстрее... на 4-5 кадров. Зато денег можно сэкономить... Скайлейк быстрее в шифровании, распознавании текста, и прочей мишуре... а на сколько оно надо игровому компу? P.S. Меня к примеру мой "старый хлам" в виде i7-950 + 2x 6970 CF + 12Gb RAM вполне устраивает... тянет все что надо, пусть уже и не на максимуме, зато я 5 лет уже не заморачваюсь с апгрейдами и не ломаю голову, что же купить взмен. У Вас на Украине может несколько иная ситуация, но у нас в России из-за доллара компы ваще стало покупать невыгодно... они в прямом смысле в 2 раза подорожали... Сборка стоившая раньше 25000р сейчас стоит 50000р.
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, core, cpu, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, ryzen, swrx8, xeon, выбор процессора, процессор |
|
|