|
|
Вверх #7662 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Как вам это?
Обзор и сравнительное тестирование ПЭВМ «Эльбрус 401‑PC». Часть четвёртая — бенчмарки Цитата
цена за единицу — была около 250 тысяч рублей (4000 долларов, как и обещали ранее) на момент заказа; прогнозы на будущее пока очень осторожные, однако есть основания считать, что почти всё определяется валютными составляющими, а значит в рублях будет только дорожать, даже если ценник в долларах похудеет при росте объёмов производства.
|
|
|
Вверх #7663 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
цена за единицу — была около 250 тысяч рублей (4000 долларов
|
|
|
Вверх #7664 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Smirnoff, Lesnik75 на всё найдётся свой покупатель. Живёт же вполне в Новосибе завод по производству сетевого оборудования, и даже в Туркмению свои решения продаёт. И в Казахстан, и вообще по СНГ.
|
|
|
Вверх #7665 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Smirnoff
Чур меня, чур. Я не хочу покупать Atom D2500, тем более за такие деньги. И цену, в таком раскладе, i7 тоже как то представить... в общем от лукавого сие. ырг Конечно. В РФ много бюджетных организаций )))
|
|
|
Вверх #7666 |
|
Цитата
(ырг) »
Живёт же вполне в Новосибе завод по производству сетевого оборудования
![]() Цитата
(Lesnik75) »
Я не хочу покупать Atom D2500, тем более за такие деньги.
|
|
|
Вверх #7667 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Smirnoff) »
В статье же ясно показано - производительность чуда отечественных технологий как раз где-то на уровне Atom D2500
|
|
|
Вверх #7668 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
тем не менее за ними работать уже перестает комфортно... не всегда хватает для современных задач, чего говорить за "атомный калькулятор"...
|
|
|
|
|
|
Вверх #7669 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
А теперь вопрос: на кой это надо?
![]() То, что отечественный процессор наконец-то сравнялся в производительности с Intel Atom - это вполне реальное и вполне серьёзное достижение отечественной науки (вот отечественная техника подкачала - микросхемы изготавливаются за пределами отечества ).
|
|
|
Вверх #7670 |
|
Цитата
(garniv) »
Даже сложно представить как мы могли работать за компьютерами двадцать лет назад.
Цитата
(Smirnoff) »
То, что отечественный процессор наконец-то сравнялся в производительности с Intel Atom - это вполне реальное и вполне серьёзное достижение отечественной науки
|
|
|
Вверх #7671 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
на бумаге производительность в MIPS и MFLOPS
![]() Но в целом - если бы удалось получить тактовую как у того-же Phenom, производительность этих Эльбрусов уже была бы не столь удручающей.
|
|
|
Вверх #7672 |
НедосягаемыйРегистрация: 12.03.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
Как вам это?
|
|
|
Вверх #7673 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
задачи были другие
Цитата
(Nikon_2005) »
программы были другие
А сейчас тот же софт с чуууть большей функциональностью требует 1+ гигабайт памяти и 1+ ГГц процессора https://technet.microsoft.com/ru-ru/.../ee624351.aspx https://products.office.com/ru-RU/of...m-requirements Почему аппетиты софта увеличились в 10-30 раз, а функциональность - от силы в 1,5-2 раза?
Последний раз редактировалось garniv; 04.02.2016 в 13:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #7674 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
А теперь вопрос: на кой это надо?
|
|
|
Вверх #7676 |
|
Цитата
(targitaj) »
а надо это для того, чтобы не получить кирпич вместо компьютера когда хозяевам с запада приспичит нажать кнопку. Надо это для того, чтобы уменьшить степень технологического рабства.
Цитата
(garniv) »
Да все те же задачи - документы, таблицы, графики, чертежи, базы данных.
Я знаю, но современный софт искусственно и неоправданно тяжелый. Можно работать со старым софтом на старых компах ничто и никто не мешает. А вот захотите современных "плюшек" - тут Вам старые компы боком выйдут... Еще абсолютно непонятно что с совместимостью с софтом и железом у этого Эльбруса. Ведь комп это не только процессор... если бы они предложили систему целиком, все от процессора до памяти и видеокарты было бы свое... вот это другой разговор... ну и конечно не за 400 тысяч... Тот проект, который они представили сейчас пусть им служит отправной точкой, не более... он не жизнеспособен, ибо низкая производительность никому не нужна и в массы он с такой производительностью вряд ли пойдет... им надо уровень хотя бы Core2 Duo/Quad... и еще делать все у себя а не на тайване... вот это будет совершенно иная картина.
|
|
|
Вверх #7677 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Да, конечно, изготовление по старым техпроцессам дорогих медленных микросхем да еще и за бугром - это конечно спасение от технологического рабства...
It's dolomite, baby! (c) Последний раз редактировалось targitaj; 04.02.2016 в 14:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #7678 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
и в массы он с такой производительностью вряд ли пойдет
Цитата
(Nikon_2005) »
им надо уровень хотя бы Core2 Duo/Quad... и еще делать все у себя а не на тайване...
|
|
|
|
|
|
Вверх #7679 |
|
Лично знаком с полканом из службы внешней разведки. Он людей набирал в радиоэлектронное противодействие. Я ему не подошел, там хацкеры-электронщики нужны. В общем, он подтвердил закладки в прошивках НЖМД. Естественно, прошивка сама по себе не может ничего никуда слить. Венда участвует. Типа того, угу. Может быть, он меня обманул, не знаю.
|
|
|
Вверх #7680 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
targitaj
В 14 году дело было: Цитата
cейчас ковырялся с роутером...
после переподключения маршрут один лишний затисался в общем за иннетом в локалку всё ходило а тут я ещё винт бекапный к компу подцепил (в компе СВО и ССД, тихий он очень) в общем иннета не было с пол часика, и винт благополучно уснул но как только появился иннет - он проснулся на компе запущен только скайп... |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|