|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #741 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Nikon_2005 А может всё же интернациональный?))) Тут не я один НЕ с РФ. И нас явно не 1-2
![]() То что у вас иначе, я спорить не буду, но вроде как говорим о преимуществе в целом, какого-то там проца и т.д. С выходов Пней на ядре Фульфа, АМД даже в low сегменте стало очень туго.
|
|
|
|
|
|
Вверх #742 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
это точно.
даже в LOW сегменте у интела есть свои "убийцы" AMD. те же двухядерные Celeron E1200 и E1400 в ценовой категории 1300-1700р гораздо привлекательнее AMDшных камней. а брать для сравнения цену Е4300 некорректно, т.к. он местами дороже, чем Е7200 только из-за своей раритетности. вот лучший пример отличного соотношения цена/качество, особенно учитывая достойный разгонный потенциал: Intel Pentium DC E2200 2.2 Ghz 800 FSB 1MB LGA775 2350.77 вот вам мнение из России.
|
|
|
Вверх #743 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
QuadRAT-VK тогда надо определиться, речь идёт о таких замечательных C2D или о всей продукции интел? А то смотришь со стороны: восхваления C2D, а чуть что не так, сразу планка понижается
.
|
|
|
Вверх #744 |
|
Keper Думаю всё же первое. Когда корки (в том числе и пни) были по 65нм, амд ещё как-то имело своё "Я" в лоу сегменте, да и даже в миддле, но с появлением фульфа, тем самым те же пни "пересели" с алендейла на фульфов, это явно сказалось не в лучшую сторону АМД.
Что это дало пням? В первую очередь это +1мб кешу, ну и далее уже выше частоты пням, которые дешевле корок Е4*** (из-за тех. проц.) и тем самым быстрее, за счёт частот. Да и почему Е4*** ? Они быстрее даже _некоторых_ Е6*** , опять таки за счёт частоты. Е6*** со степингом G0 и B2 они безусловно сливали за счёт 4мб кеша против 2, и шины 1333MHz/1066MHz т.е тут даже не смотря на то, что топовый пень мог похвастаться выше частатой. Получаем след. картину. На "замену" c2d e4*** и конечно же pdc e2*** приходят pdc e5***, на замену c2d e6*** приходят e7*** E8*** тут уже топовские корки для энтузианистов. Ответа от АМД на всё это явно нет. Это моё имхо. P.S. Хотя кое-что всё же есть. Это X2 7750 2,7GHz.. Он по цене Е5300 2,6GHz. Это самый дешевый проц на АМ2+, далее уже идут Х3. По цене от 85евро и выше, начиная с 2,1GHz (8450). Из Х4, идет 9550 2,2GHz с ценой 115евро. Вообщем, ситуация плачевная.
|
|
|
|
|
|
Вверх #745 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Объясните лучше,какие преимущества дает платформы Спидер и Драгон (собранные чисто из компонентов АМД),кроме морально-оргазмической гордости в духе фанатов АМД,мол у меня родная чисто АМД-шная система !
Ну может там хоть какие-то проценты доп.производительности и в таком духе...?!Честно говоря,голосование несколько неопределенное,так как у каждой фирмы есть разные по привлекательности платформы. Так,на данный момент в каждом из лагерей для меня непривлекательны такие платформы : на базе Phenom 1 (и все его менее ядерные собратья) по причине низкой производительности и высокого ТДП,а также Core I7 по причине черезчур высокой цены всей платформы. Привлекательны : Core 2 Quad Q6600/8200 ,а после вступления в силу понижений от Интел в наших регионах - Q9400 и Phenom II на базе DDR 2 (DDR 3 пока дорогая и нет четких результатов тестов AM3 платформ). Последний раз редактировалось Theosoph; 02.02.2009 в 02:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #746 |
|
Theosoph Сама по себе голосовалка уже старая. И потом, не делать же под каждый проц/и т.д варианты. Их было бы очень много и наврятли бы поместилось.
M4A1 добавил : Цитата
(Theosoph;1609029) »
Объясните лучше,какие преимущества дает платформы Спидер и Драгон
M4A1 добавил : Тема для обсуждения: Платформа AMD Dragon: дебют процессоров Phenom II X4
|
|
|
|
|
|
Вверх #748 |
|
Theosoph Двух словах? Улучшенный Спайдер за _почти_ те же $.
В остольном, не поленись, почитай обзор. Мне лично обзор очень понравился. Всё очень доступно написано.
|
|
|
|
|
|
Вверх #749 |
|
Я не это имел в виду. Просто люди взяли компоненты от одного производителя и придумали им красивый лейбл. С таким же успехом я могу взять платформу на Интел,обозвать ее "King Kong",нарисовать в редактоле лейбл большой мускулистой обезьяны и красиво всем рассказывать,что у меня гипер-пипер крутая платформа.
Вот если бы соседство компонентов от одного производителя включало какие-то скрытые оптимизации в железе и добавляло производительности - тогда бы я относился ко всему этому с респектом. А так - цяця для фанов. PS. Интересно,если я возьму компоненты,входящие в состав платформы Dragon и воткну в свободный слот GeForce 9600GT для ускорения физики,то что,моя платформа уже не будет Драконом ? И как сие отразиться на производительности ?!
|
|
|
|
|
|
Вверх #750 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Theosoph;1609096) »
А так - цяця для фанов.
|
|
|
Вверх #751 |
|
Цитата
(Keper;1609099) »
только вот в чём дело: ни интел, ни nvidia не могут ничего подобного предложить. А АМД может, так почему бы не покрасоваться? В условиях конкурентной борьбы и такое пользу приносит.
Интел и Нвидиа предложить ничего не могут лишь потому,что не производят оба компонента одновременно (встроенные решения первой стыдно даже видеокартами называть). |
|
|
|
|
|
Вверх #752 |
|
Цитата
(Keper;1609099) »
ни интел
Цитата
(Theosoph;1609115) »
встроенные решения первой стыдно даже видеокартами называть
Цитата
мобильном сегменте лидерство принадлежит, разумеется, Intel – 59,2%. Калифорнийцы вынуждены довольствоваться 22,9%, доля AMD и того меньше — 17,1% (в третьем квартале, к слову, этот показатель был весомее — 20,9%).
|
|
|
|
|
|
Вверх #753 |
|
Цитата
(M4A1;1609168) »
Где тут стыд? Не пойму.
|
|
|
|
|
|
Вверх #754 |
|
Theosoph А зачем мне её запускать на встроенной карте? Я что дурак?) И разьве Интел, её характеризовали под игры? Для этого есть ати и нв со своими НЕ встроенными решениями.
Или ты считаешь, встроенная карта от ати или нв покажет себя намного лучше чем та же X4500 ? И вообще, сильно зависит от того, КАКИЕ именно игры запускать. К примеру кс соурс или такие игры как халфа (собственно движок один), идут совершенно свободно на Х4500. Да вот даже можно взять Х3100. Мой брат там в ваху, линейку и прочие НЕ прожорлевые игрушки играет. Согласись, отличный результат для встроенной карты. Кстати говоря, именно нв и ати в этом сегменте сливают Интелу. А не наоборот. Вообще тема не об этом, да простят меня модераторы. Если хочешь дальше обсуждать, велкам в ПМ или в отдельную тему.
|
|
|
|
|
|
Вверх #755 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Theosoph;1609172) »
Попробуй запусти какую-нибудь игрушку на любой видеокарте Интел и покраснеешь от стыда
а уж на ынтылях современных и подавно пойдёт.КингзБаунти можно гамать. Так что вполне ничего |
|
|
|
|
|
Вверх #757 |
|
M4A1, встроенная графика от ATI (Radeon 3300-3400) или Nvidia (GeForce 9200-9400) в играх на порядок быстрее любого интеловского решения.
XaXoL У меня сейчас на рабочем компе тоже встроенная карточка Интел на чипсете I31g. Герои 5 идут по скорости неплохо,но явственно заметно,что драйвер карточки серьезно упрощает изображение,о чем кстати неоднократно писалось в нете. А на указанных карточках от корифеев можно поиграть в более современные игры с комфортом (не Кризис,но вторую Халву они потянут на ура). Последний раз редактировалось Theosoph; 02.02.2009 в 15:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #758 |
|
Они и должны быть быстрее, ещё бы им быть не быстрее.
К тому же, опять таки не игровое _всё_ это. Да и не сильно они быстрее. К тому же, с выходом новой мобильной линейке от АМД/АТи, выйдет X4700 от Интел. Заканчиваем офф-топ, пока предупреждения не получили.
|
|
|
|
|
|
Вверх #759 |
ОпытныйРегистрация: 09.06.2003
|
M4A1 ну ты загнул, с незапамятных времён Интел даже со своими интегрированными решенениями в большой попе.
Цитата
Объясните лучше,какие преимущества дает платформы Спидер и Драгон (собранные чисто из компонентов АМД),кроме морально-оргазмической гордости в духе фанатов АМД,мол у меня родная чисто АМД-шная система !
|
|
|
Вверх #760 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(QuadRAT-VK;1608986) »
даже в LOW сегменте у интела есть свои "убийцы" AMD. те же двухядерные Celeron E1200 и E1400 в ценовой категории 1300-1700р гораздо привлекательнее AMDшных камней.
Цитата
(QuadRAT-VK;1608986) »
а брать для сравнения цену Е4300 некорректно
Цитата
(QuadRAT-VK;1608986) »
Intel Pentium DC E2200 2.2 Ghz 800 FSB 1MB LGA775 2350.77
вот вам мнение из России. Цитата
(M4A1;1609026) »
Ответа от АМД на всё это явно нет
Цитата
(Theosoph;1609029) »
какие преимущества дает платформы Спидер и Драгон (собранные чисто из компонентов АМД),кроме морально-оргазмической гордости в духе фанатов АМД,мол у меня родная чисто АМД-шная система !
Цитата
(Theosoph;1609115) »
Вот-вот,это чисто мышеловка для впечатлительных лохов.
Цитата
(M4A1;1609182) »
Для этого есть ати и нв со своими НЕ встроенными решениями.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 02.02.2009 в 21:30. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|