|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
129 | 52.23% |
| Интел |
|
118 | 47.77% |
| Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #742 |
|
Бывалый
|
Crasher
CPU-Z и в А64 FX распознаёт ClawHammer. ![]() http://www.fcenter.ru/img/article/CP...4000/50695.gif |
|
|
|
|
Вверх #744 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Olaff MiH@iL ну да, может и так, потому, сто здесь http://www.thg.ru/cpu/20041021/athlon64_4000-01.html в обзоре он Sledgehammer, а в CPU-Z все так же ClawHammer
|
|
Вверх #745 |
НовенькийРегистрация: 07.12.2004
|
Могу бросить пару слов в общую копилку
Позиция Интела , с моей точки зрения, более продуманна т.к. развиваются сразу две линейки процессоров (не серверных). а) линейка Pentium 4 основанной упор на увеличение тактовой частоты , конвейера. б) Pentium M , почему-то часто забывают об этой линейке процессоров , упор в которой поставлен на "жирный" IPC . Их производительности ( при равной частоте) сравнима с той же у a64! Конечно это мобильный процессор , но я думаю если в будущем дела в этом направлении будут выглядеть перспек-тивней чем у Pentium 4 ,то у Интел не возникнет проблем переделки Pentium M в десктоп вариант . А если всё будет наоборот и "жирный" IPC упрётся в стенку , то AMD будет испытывать проблемы т.к. нет у нё развития альтернативной архитектуры ... |
|
|
|
|
Вверх #747 |
НовенькийРегистрация: 07.12.2004
|
Arie
Насчёт лун тормозни http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1099560783 И учти что L2 кеша в 2 раза больше у пентюха (т.е. можно сделать вывод что придел по мГц больше у PM , на воздухе )понятна суть проблемы , рост частот ограничен тепловыделением ядра - уменьшается тех процесс -> уменьшается площадь ядра -> надо снимать (почти) то же тепло но с меньшей площади , для обеспечения рабочего диапазона температур транзисторам процессора(правильней – вентилям) ->отсюда два выхода -создать два ядра (пространственно разделённых , с небольшими частотами) -> (судьба обычных юзеров) -Развивать одно ядро и использовать прогрессивное охлаждение ( для тех кто не боится использовать системы фазового охлаждения , получая при этом суммарную мощность системы ~2500-4000 ват , и несколько десятков ДБ в придачу ) Конечно есть ещё множество ступоров в развитии полупроводниковой техники , но со времён её зачатия тепловыделение было одной из важнейших проблем . P.S. ГДЕ КВАНТОВЫЙ КОМПЬЮТЕР ?? АУУУ , ГДЕ ТЫ КОНФЕТКА ? (крик души) |
|
|
|
|
Вверх #749 |
НовенькийРегистрация: 16.12.2004
|
Здравия всем!
Я давно знал про этот сайт, но совсем недавно открыл для себя форум и перечитав все что там есть стал разгонять все у всех и столкнулся с такими проблемами: почему у АМД такие маленькие множители: 11, 11.5, а у ИНТЕЛА - 17,20. Неужели АМД не может и вообще почему они уперлись в эти 2200-2500 реальных Мгц? И что значат эти 333 Мгц у Бартона и где они участвуют? В разгоне до этого по FSB не гонятся. И почему у Интела шина на 800 Мгц(в тестах память показывает куда лучшие результаты)? Так почему же АМД хорошо а Интел деньги на ветер? Извините, что в первый раз и так много вопросов, но просто прочитав все у вас ответы на них я не нашел, а ведь многие из так интересно пишут! |
|
|
|
|
Вверх #750 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Неужели АМД не может и вообще почему они уперлись в эти 2200-2500 реальных Мгц?
Плохому танцору... или что мешает AMD? Цитата
почему у АМД такие маленькие множители: 11, 11.5,
а у ИНТЕЛА - 17,20. Цитата
И что значат эти 333 Мгц у Бартона и где они участвуют?
Цитата
И почему у Интела шина на 800 Мгц(в тестах память показывает куда лучшие результаты)?
Цитата
Так почему же АМД хорошо а Интел деньги на ветер?
|
|
Вверх #751 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Xen
Цитата
Так всё же что в настоящий или ближайший момент предпочтительнее для игровой системы? Сам склоняюсь к AMD64 и сокету 939
Цитата
но пока что то стоящих материнок под ентот проц невидел
|
|
|
|
|
Вверх #752 |
|
Интересующийся
|
Etrusk
всё может быть - хотя я раньше помню фирмы в Киеве были, когда к ним обращался , отвечали: "Мы АМД не занимаемся" , "Мы Атлоны не продаём" и т.д. теперь уде все фирмы торгуют как процами от интела, так и от АМД. так шо если он торгует интелами, скорее всего тогрует и АМД. Что мешает - скорее всего предел тех. процессов, а то что мегагерцы не абсолютный показатель - это кажеться уже все усвоили, или хотя бы те, кто хоть как-то интересуеться своими "кишками". |
|
|
|
|
Вверх #754 |
НовенькийРегистрация: 28.04.2004
|
Мне кажется, что AMD - это скорее выбор профессионалов. Тех людей, которые не хотят переплачивать за свой комп. не копейки. Которые скорее готовы позаботиться об нужной настройке, чем купить монстра и не знать на что он способен.
Вывод: INTEL - компьютер для девочек! ...или для маньяков, которые хотят получить макс. разгон во что бы то ни стало, не щадя кошельков. AMD - рабочие лошадки для мастеров... рейтинг - это нормальная штука, хотя мне кажется, что последнее время на недго особенно нельзя пологаться.... |
|
|
|
|
Вверх #755 |
|
Бывалый
|
Reverie
Цитата
Вывод: INTEL - компьютер для девочек!
...или для маньяков, которые хотят получить макс. разгон во что бы то ни стало, не щадя кошельков. AMD - рабочие лошадки для мастеров... а) процессоры Intel будут обладать _лучшим_ соотношением цена/производительность? б) где имеет значение максимально доступная производительность без компромиссов? |
|
|
|
|
Вверх #756 |
|
Интересующийся
|
Reverie
Мне кажется, что AMD - это скорее выбор профессионалов. - интересно, почему в большинстве фирм интелы стоят? - может дело в стабильности, в доверии, ещё в чём-то, а не только в скорости? INTEL - компьютер для девочек! - бред , хоть бы по-стеснялся. |
|
|
|
|
Вверх #757 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
Tyoma
интересно, почему в большинстве фирм интелы стоят? В большинстве случаев - следствие ограниченности кругозора покупающих.Реже - дань традиции. Основные оправдания - глубокомысленные рассуждения о надежности,стабильности и совместимости. |
|
|
|
|
Вверх #758 |
УмудрённыйРегистрация: 14.11.2004
|
2 Tyoma
Да потому что инерция мышления вещь очень сильная во-первых, и во-вторых пока рынок интеля больше. Но... по результатам 2004 года рынок интеля (в процентах) уменьшился рынок амд вырос. И, кстати, то что интеля пока больше - это факт... только что закупается сейчас больше амд, во всяком случае в Москве, это тоже факт. Будь...
|
|
Вверх #759 |
|
Интересующийся
|
Olaff
со всем согласен кроме "ограниченности кругозора ". тем более встречаються и и те, кто проверил опытным путём, что для него есть лучше...., и те - кто далеко не дилетант в этом деле. глубокомысленные рассуждения не всегда верны, но и не всегда ложные) |
|
|
|
|
Вверх #760 |
УмудрённыйРегистрация: 31.07.2004
|
Цитата
(Tyoma) »
Reverie
Мне кажется, что AMD - это скорее выбор профессионалов. - интересно, почему в большинстве фирм интелы стоят? - может дело в стабильности, в доверии, ещё в чём-то, а не только в скорости? INTEL - компьютер для девочек! - бред , хоть бы по-стеснялся. ![]() ![]() ![]() А всякие там дискретные - типа GF6800GT и X800XT-это отстой полнейший. Это ламеры их берут. По "незнанию" ![]() А, слышал же, что крупнейший производитель графических процессоров- Интел. Всё потому что фирмы твои его берут затем, чтоб на работе делом занимались, а не в игры рубились и на всё забили.
И последние станут первыми! Последний раз редактировалось Константин; 25.12.2004 в 00:54. |
|
|