Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Какого производителя материнских плат вы предпочитаете?
Abit 215 9.87%
Acorp 14 0.64%
ASrock 39 1.79%
Albatron 39 1.79%
Asus 945 43.37%
Canyon 5 0.23%
Chaintech 17 0.78%
DFI 37 1.70%
ECS (Elitegroup) 34 1.56%
SUPoX, бывший EPoX 215 9.87%
Formoza 3 0.14%
Gigabyte 336 15.42%
Intel 48 2.20%
Iwill 1 0.05%
Jetway 14 0.64%
Leadtek 3 0.14%
MSI (Microstar) 140 6.42%
Shuttle 6 0.28%
Soltek 29 1.33%
Foxconn 16 0.73%
AOpen 4 0.18%
Biostar 14 0.64%
Fic 2 0.09%
Другие 3 0.14%
Голосовавшие: 2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 09:24   Вверх   #926
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Arifmometr от 14-09-2008 14:45) »
ни одной рекламации за два уже года. Это в общем уникальный случай.
Для интелёвых мамок это правило а не "случай"...
- в нарушение правила ынтыля - я видел уже кучу их мёртвых мамтерей... последние правда на 965 чипсете.

на счёт гарантии - скока у ынтыля гарантия на мамы? 10 лет? - нееет, 3 года, как и у тех же Асуса, Альбатрона, Гигабайта и даже Джетвэя. Просто зачастую гарантия ограничивается магазином/конторой до 1 года, ну или моежт быть изначально ограничена поставщиком.

XaXoL добавил :

Вот заглянул в прайс, есть некоторые модели, для которых гарантия год:
Asus P5B-MX Soc-775 i946GZ
Foxconn 45CMV Soc-775 i945GC
Intel Original G43NB Soc-775 G43

все остальные - 3 года, в прайсе представлены мамы: ASUS, ECS, EpOX, Foxconn, Gigabyte, MSI.

XaXoL добавил :

Цитата (Arifmometr от 15-09-2008 11:44) »
почему-то против них есть предубеждение.
Да очень даже понятно почему: они ж практически не гонятся.
- не думаю, что поэтому - большинству покупателей ПК до лампочки разгон...

Знаю одного человека, который до ужаса любит мамы ынтыль и ненавидит гигабайт, ибо с гигабайтами лично ему не везёт (на самом деле он привык к интелам, больше никакие мамы в БИОСе настроить не может), последнюю маму еу апоставили Гигабайт 965-S3 - всёравно потом он её поменял, хотя мамка была исправна.

Я уже насмотрелся на интеловские мамы, ну то что у них своя спицифика настройки в БИОСе - это ладно, у каждого по своему (я не про разгон). Так на них же без слёз не взглянешь - аккуратность изготовления вызывает опасения - всё косо-криво припаяно и непонятно под какими углами висит-торчит (по большей части это касается кондёров и нек. др. эл. компонентов, слоты и сам сокет висят ровно )..., взяв в руки тот же гигабайт с твердотельными кондёрами - глаз радуется.
Плюс у них начиная с серии на 3х чипсетах - напрочь отсутствуют PS/2 и СОМ порты, а многим в на работу надо это... вот пришлось тому человеку перейти на АСУС.

Ооооо, великий и могучий АСУС! На счёт асуса - недавно собрал машину на М3А - такой убогой мамы я давно не видел... GA-МA770-DS3 просто образец для подрожания. Посмотрев на этот Асус, я задумаюсь: а стоит ли переплачивать за неё 400-500 рублей или лучше взять точно такой же ECS и ещё гиг оперативки. Ещё мне очень не понравились Р5В и Р5К-SE.

Не подумайте, что я пытаюсь кого-то обосрать, просто тема про производителей, вот и наболело
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.09.2008, 11:25   Вверх   #927
jane
Женский Абсолютный

Цитата (XaXoL;1544333) »
большинству покупателей ПК до лампочки разгон...
С этим согласна, но в рознице Интеля мало, имхо, именно поэтому.
А, мамок дохлых я тоже довольно видела (и Интеловские в их числе). Сейчас, правда, практически не закупаемся сами, всё головная фирма покупает, а у них сейчас политика только Хулет покупать, вот и маемся. Мягко говоря гуано...
Конфигурация ПК
Старый 16.09.2008, 15:10   Вверх   #928
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (XaXoL;1544333) »
я видел уже кучу их мёртвых мамтерей
Уточни размер "кучи" (желательно - в сравнении с Монбланом мёртвых мамок других вендоров... ).

Smirnoff добавил :

Цитата (XaXoL;1544333) »
без слёз не взглянешь - аккуратность изготовления вызывает опасения - всё косо-криво припаяно и непонятно под какими углами висит-торчит
С AsRock-ом не перпутал?..
Конфигурация ПК
Старый 16.09.2008, 16:20   Вверх   #929
Netty
Женский Опытный

Цитата (XaXoL;1544333) »
Так на них же без слёз не взглянешь - аккуратность изготовления вызывает опасения - всё косо-криво припаяно и непонятно под какими углами висит-торчит (по большей части это касается кондёров и нек. др. эл. компонентов
Может, вы их разгружали вилами?

Последний раз редактировалось Netty; 16.09.2008 в 16:26.
Netty вне форума  
Старый 16.09.2008, 16:20   Вверх   #930
jane
Женский Абсолютный

Smirnoff
Я так думаю, что после того как Foxconn сама начала мамки клепать, Интел не смогла найти достойного продолжателя. Не более полугода назад принесли мне комп с неработающей материнкой. Мать - Интел. Оказалось, не впаян конденсатор. Такие вот, блин, моменты.
Не показатель, конечно, но, осадок остался.
Конфигурация ПК
Старый 16.09.2008, 16:31   Вверх   #931
Букин Геннадий
Мужской Опытный

Вопрос к знающим. Правда ли то что Интел продает мамки без коробок ?
У меня дружбану всунули такую вот мать (в полиэтилене) и сказали что Интел так поставлял мамы всегда. Сразу оговорю; продавец - контора очень уважаемая.
Старый 16.09.2008, 18:41   Вверх   #932
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Букин Геннадий, насколько мне известно, ОЕМ именно так и идёт.
Старый 16.09.2008, 20:41   Вверх   #933
Ariny
Женский Экс-модератор

Интел так поставлял мамы всегда
Раньше поставлял только ОЕМ. В коробках совсем недавно появились.
Старый 16.09.2008, 20:54   Вверх   #934
XaXoL
Мужской Модератор

Уточни размер "кучи" (желательно - в сравнении с Монбланом мёртвых мамок других вендоров... ).
если поделить количество проданных на количество мёртвых - то соотношение одинаково.

С AsRock-ом не перпутал?..
- такие ваще не привозим, так что перепутать сложно, да и со срением проблем нет

Цитата (Netty;1544562) »
Может, вы их разгружали вилами?
- нет не вилами, может поставщик на ферме с фагонов разгружает вилами да и вилами - царапины бы остались... однако они идут в пакетах - может они специально наняли гостарбайтеров дешёвых, что бы те руками всё грули и мяли

Вопрос к знающим. Правда ли то что Интел продает мамки без коробок ?
У меня дружбану всунули такую вот мать (в полиэтилене) и сказали что Интел так поставлял мамы всегда. Сразу оговорю; продавец - контора очень уважаемая.
- ОЕМ - в основном только такие нам и приходят, последний раз коробочную видел - 945PRNL.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.09.2008, 23:04   Вверх   #935
jutonish125
Мужской Начинающий

А я проголосовал за ASUS, т.к. работал на STRIKER а теперь на FORMULA STRIKER II. Платы хорошие и гоняться прилично.
jutonish125 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 08:02   Вверх   #936
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (XaXoL;1544763) »
соотношение одинаково.
У меня другая статистика; но спорить - лениво...
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 08:05   Вверх   #937
XaXoL
Мужской Модератор

Smirnoff а зачем спорить - у каждого своя статистика.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.09.2008, 18:19   Вверх   #938
Arifmometr
Мужской Бывалый

Цитата (Arifmometr) »
что Асус - ненадежен. Я говорю, что Интел надежнее.
не думаю что многие предпочитают супер стабильную "обрезку" от интел полноценный оверлокерским платам от тех же ASUS или Gigbyte
вот пример:Gigbyte К8N Ulrta-9 на чипсете nforce4ultra, процессор Атлон Х2-4600+@2.9ГГц. 72часа беспрерывного рендеринга анимированной сцены в 3Дмакс. Ну как достаточная надёжность?
Нет. Возврат по Гигабайтовским платам - процентов пять, а то и десять, в зависимости от модели. В этом смысле я на рендеринг ни одну не поставлю. Хотя какая-нибудь конкретная вполне может работать - но если нужно оборудовать команду - 5-8 компов на таких задачах, то я о Гигабайте буду думать в последнюю очередь.
Асус лучше. Но ежели ребята реально работают и у них от надежной работы оборудования зарплата зависит - тогда я Интел буду рекомендовать. Так как по ним процент возврата - ноль.
Оверклокинг всегда снижает надежность. По определению. Так что тут выбирать надо.
Arifmometr вне форума  
Старый 19.09.2008, 01:03   Вверх   #939
clerik
Мужской Умудрённый

Цитата (XaXoL;1544333) »
GA-МA770-DS3 просто образец для подрожания.
А можно подробнее ?
Старый 19.09.2008, 10:44   Вверх   #940
DooMnin
Мужской Заслуженный

Асус лучше... Интел лучше... Что-то ещё лучше... голословие всё это Единственное что я за свою жизнь более-менее уяснил - что дороже то и лучше , хотя и это далеко не всегда верное утверждение, к тому же помимо "лучше/лучшее", есть слово "достаточное"

Возврат по Гигабайтовским платам - процентов пять, а то и десять
я Интел буду рекомендовать. Так как по ним процент возврата - ноль.
откуда такие данные? можно ссылки?

"ноль" - это вообще абсолютное значение, я думаю все знают, что нету в природе ничего абсолютного и идеального
ломаются и глючат платы любых производителей(чаще или реже), но гораздо чаще это зависит не производителя, а от пользователя и от тех условий в которые он поместил свою плату. в Апгрейд как-то раз прочил в отдной из статей шутливый примерчик:
"купил плату АСУС, стукнул по ней 2 раза молотком, теперь на ней трещина - она глючит и не работает. вот какие АСУС плохие платы делают" (с)UPGRADE

Последний раз редактировалось DooMnin; 19.09.2008 в 12:11.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.09.2008, 15:50   Вверх   #941
Arifmometr
Мужской Бывалый

Цитата (Arifmometr) »
Возврат по Гигабайтовским платам - процентов пять, а то и десять
я Интел буду рекомендовать. Так как по ним процент возврата - ноль.
откуда такие данные? можно ссылки?
Это наши собственные. Мы собираем на заказ компы уже больше десяти лет. Гиги всегда закупаем с серьезным запасом.
Можете посмотреть по Интернету, я ге-то видел и статистику - вполне соответствует нашей.

"ноль" - это вообще абсолютное значение, я думаю все знают, что нету в природе ничего абсолютного и идеального
ломаются и глючат платы любых производителей(чаще или реже),
Верно - в принципе. Но у нас возвратов Интеловских плат просто не было. За последние пару лет сделали на их основе около тридцати компов - и ничего. И раньше ничего
Arifmometr вне форума  
Старый 21.09.2008, 16:46   Вверх   #942
DooMnin
Мужской Заслуженный

вот вам моя статистика
матплаты компов, которые я собирал себе и друзьям:
MSI - 0 возвратов (около 5 штук)
Gigbyte - 0 возватов (около 10 штук)
ASUS - 0 возвратов (около 8 штук)
оговорка: среди всех этих матплат не было ниодной low-end, все системы собирались мной с использованием только хороших, соответствующих требованиям, блоков питания и корпусов
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.09.2008, 17:43   Вверх   #943
XaXoL
Мужской Модератор

Но у нас возвратов Интеловских плат просто не было. За последние пару лет сделали на их основе около тридцати компов - и ничего. И раньше ничего
- не густая статисткиа...
За последний год мы собрали очень мало машин на интеле (дело не столько в надёжности, сколько в наличии, точнее отсутсвии наличия на них РS/2 и СОМ портов), сколько точно - не скажу, ибо учёт их не веду, на вскидку - штук 20-30, и 4 или 5 из них пришлось заменить - на 965 и одна на Р35 чипсетах.
На гнилобайтах собрали немало машин (300-400-500? ну это так примерно), по гарантии было заменено штук 15 (при этом 2 из них были спалены юзверем, но своим юзверем - дурачина тыкал 1394 косичку куда не положено )

На счёт разгона и стабильности - у большинства юзверей всё работает в номинале, ибо они не подозревают что это такое, а те кто слышал это слово - настолько далеки, что им это дело до лампочки. Я вот последний год, себе и всем своим собраю машины исключительно на Гигабайте - и как ни странно - всё работает, при этом я по мере возможности несколько разгоняю машины(основанные на интеле), и они так работают без проблем... до сих пор никто не умер.
Так же народ взял машины для рендеринга на гигабайте - проблем не испытывают.

Так что заявления, что интел - это мегакачество и мегастабильность - фигня, они на на каплю и ни на миллиметр ничем не лучше остальных нормальных призводителей мам.

Кстати, DooMnin правильно упомянул тему БП... это достаточно важный параметр стабильности работы копма, думаю это ни для кого не новость.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.09.2008, 17:32   Вверх   #944
Jatros
Мужской Новенький

Вобще я не понимаю зачем голосуют люди которым вообще от материнки не надо ничего кроме того что бы она работала.
Ведь мы обсуждаем фичность. Насколько я понял...
цит.
Дизайн плат (внешний вид, удобство расположения элементов)
Схема питания (энергонезависимость элементов друг от друга, взаимное влияние материнки и БП, критичность к БП)
БИОС (в осоновном количество и возможности настроек, оверклокерские возможности)
Маркетинг (спектр товара, рекламная политика, и направленность (под Интел например, или под серверные решения), процент брака)

И по идее голосовать то должны люди которые относятся к материнке иначе чем как к доске куда проц втыкается.
Jatros вне форума  
Старый 23.09.2008, 19:09   Вверх   #945
Alight
Мужской Умудрённый

Проголосовал за Abit, DFI, Biostar и Intel
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.09.2008, 22:12   Вверх   #946
XaXoL
Мужской Модератор

я ни за кого не голосовал - у многих производителей есть достойные мамы и неудачные модели, у всех есть брак...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.09.2008, 20:53   Вверх   #947
Arifmometr
Мужской Бывалый

Цитата (XaXoL;1546975) »
Цитата (Arifmometr) »
Но у нас возвратов Интеловских плат просто не было. За последние пару лет сделали на их основе около тридцати компов - и ничего. И раньше ничего
- не густая статисткиа...
За последний год мы собрали очень мало машин на интеле (дело не столько в надёжности, сколько в наличии, точнее отсутсвии наличия на них РS/2 и СОМ портов), сколько точно - не скажу, ибо учёт их не веду, на вскидку - штук 20-30, и 4 или 5 из них пришлось заменить - на 965 и одна на Р35 чипсетах.
Ну, врать же вы мне не будете Но это - очень странная статистика. 30 компов, 5 заменили - это 17% брака, фантастическая цифра.
Спецом вот ребят обзвонил - никто более пяти процентов на возврат интелов не дает.

Цитата (XaXoL;1546975) »
На гнилобайтах собрали немало машин (300-400-500? ну это так примерно), по гарантии было заменено штук 15 (при этом 2 из них были спалены юзверем, но своим юзверем - дурачина тыкал 1394 косичку куда не положено )
На гигах, значит, процент будет равен 3. М-да...
Мы-то из платы используем часто и на возврат закладываем 10% - и не жалеем.

Цитата (XaXoL;1546975) »
Так что заявления, что интел - это мегакачество и мегастабильность - фигня, они на на каплю и ни на миллиметр ничем не лучше остальных нормальных призводителей мам.

Вот с кем бы не разговаривал - даже с заядлыми оверклокерами, кои интел на дух не переносят - и те соглашались с меганадежностью Интеля. А тут эвон как
Arifmometr вне форума  
Старый 29.09.2008, 21:41   Вверх   #948
XaXoL
Мужской Модератор

Arifmometr врать не собираюсь, статистика эта примерная, я не вёл учёт всего железа...

Ещё надо учитывать кучу факторов: окружение и условия работы...

На счёт разгона - если мать обеспечивает стабильность работе при разгоне - это разве не показатель качества?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.09.2008, 02:00   Вверх   #949
Antinomy
Мужской Модератор

Споры о критериях надёжности и стабильности выходят за рамки обсуждения производителей.
Продолжаем здесь: Производители материнских плат.
Конфигурация ПК
Старый 04.10.2008, 06:41   Вверх   #950
M4A1
Мужской Экс-модератор

Отдал голос за Gigabyte.
Надеюсь с мамками для i7 не подкачают, как по цене так и по всему остольному.
Ответ Создать новую тему