|
|
Вверх #722 |
ИнтересующийсяРегистрация: 02.02.2010
|
Slava_27 - дык многие "умные" магазины не дают гарантии по отдельным комплектующим, а только гуртом, причем вошло в привычку называть банальный комп своей сборки каким-либо звучным именем...
Многие лишают гарантии уже за прошивку БИОСа, не говоря уж о том, если она окажется неудачной... |
|
|
|
|
|
Вверх #723 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Grave14) »
дык многие "умные" магазины не дают гарантии по отдельным комплектующим
|
|
|
Вверх #724 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(Grave14) »
дык многие "умные" магазины не дают гарантии по отдельным комплектующим
|
|
|
Вверх #725 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(Grave14) »
многие "умные" магазины не дают гарантии по отдельным комплектующим
|
|
|
|
|
|
Вверх #726 |
ОбщительныйРегистрация: 31.03.2010
|
Цитата
(back2back) »
Наверно ты имеешь ввиду, что дают гарантию на весь системный блок?!
|
|
|
|
|
|
Вверх #727 |
ОпытныйРегистрация: 12.07.2007
|
может не в ту тему, но вопрос назрел в моем корпусе 2 встроенных 14см кулера, весьма не тихих...1 отсоеденил, но 1 все равно создает слишком много шума, на кулере практически беззвучный... так я хотел спросить можно ли вырубить и второй кулер на блоке?? или он нужен для здорового теплообмена...все таки мать такая а там эти мости греются сильно и прямо над раиаторами оператива с процем...
|
|
|
|
|
|
Вверх #728 |
|
Shuhrat
1. напиши какой корпус 2. напиши где стоят вентиляторы и какой из них был отключен 3. укажи СO на CPU 4. вентиляторы можно сделать тише используя реобас
|
|
|
Вверх #729 |
ОбщительныйРегистрация: 09.02.2005
|
Shuhrat
5. вентиляторы можно сделать тише используя опции биоса МоВо (или ку-фан только на Асусах) 6. вентиляторы можно сделать тише "посадив" на 7вольт. Цитата
(Shuhrat) »
можно ли вырубить и второй кулер на блоке??
|
|
|
Вверх #731 |
|
1) Корпус: http://www.regard.ru/catalog/tovar11750.htm
![]() 2) стоят 2 вентиля, 1 наверху (почти прямо над процем), второй в задней стенке...1 в 1 совпадает по размещению с кулером проца поэтому этот кулер(корусный отключил т.к. кулер проца и так дует там на выход) 3) GlacialTech Igloo 5710 Plus Silent (Socket AM2/AM3/LGA775/1156/1366) 1300об/мин, 19дБ, Al извиняюсь корпусные кулеры по 120мм... верхий куллер ИМХО надо оюязательно оставлять...радиаторы материнки греются сильно...просто думаю заменить, но не знаю на какой... думаю такой: Вентилятор Zalman ZM-F3 (120x120x25мм, 900-1800об/мин, 20-34дБ, подшипник скольжения), но не знаю он туда пойдет или нет... ============ Цитата
думаю такой: Вентилятор Zalman ZM-F3 (120x120x25мм, 900-1800об/мин, 20-34дБ, подшипник скольжения), но не знаю он туда пойдет или нет...
|
|
|
|
|
|
Вверх #733 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(Shuhrat) »
а на самом корпусе случайно не такие же стоят?!
|
|
|
Вверх #734 |
|
Цитата
(Shuhrat) »
думаю такой: Вентилятор Zalman ZM-F3 (120x120x25мм, 900-1800об/мин, 20-34дБ, подшипник скольжения), но не знаю он туда пойдет или нет...
Цитата
(Shuhrat) »
на самом корпусе случайно не такие же стоят?!
|
|
|
Вверх #735 |
|
Цитата
(Slava_27) »
если ZM-F3, то будет написано ZF1225ASH
главное написано Quiet Fan, назвать его тихим язык не поворачиваться... открытым оставлять тоже не вариант: за недель весь системник будет в пыли... будем искать тихие... == наверное такой поставлю : Вентилятор GlacialTech SilentBlade GT1225EDLA-1 black (120х120х25мм, 950об/мин, 19дБ, подшипник скольжения) 100руб Последний раз редактировалось Shuhrat; 08.06.2010 в 17:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #736 |
|
Цитата
(Shuhrat) »
главное написано Quiet Fan, назвать его тихим язык не поворачиваться...
Цитата
будем искать тихие...
|
|
|
Вверх #737 |
|
Цитата
(Slava_27) »
в комплекте с ними идёт переходник понижающий наприяжение => обороты => уровень шума
а где купить реобас? в магазине радиоэлектроники? переменный(подстроечный) резистор что ли? или они продаются как комплектующие?! |
|
|
|
|
|
Вверх #738 |
|
Цитата
(Shuhrat) »
а где купить реобас? в магазине радиоэлектроники? переменный(подстроечный) резистор что ли? или они продаются как комплектующие?!
|
|
|
Вверх #740 |
ОбщительныйРегистрация: 31.03.2010
|
я себе поставил в свой full tower, доволен как слон, тишина и покой, на проце вообще 600 оборотов, в блоке питания поставил на 1000, корпусные по 400 они у меня по 22см или по 25, забыл. Если в магазине нет, всегда есть интернет магазины. Только лучше выбирай с дисплеем, так нагляднее да и он не только обороты показывать умеет но и температуру если датчики повесить. Брал б/у с рук за 10 баксов.
|
|
|
|