|
|
Вверх #7242 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Злой Геймер
Бывает. Слетайте туда, поглядите на это ущелье в ясный или не сильно облачный летний день. Лучше полдень, чтоб солнце высоко. За тучами конечно все куда более блеклое. К тому же, многое зависит от фотика и оптики. Вот не понимаю, почему я вижу красиво, ярко, а фотик часто снимает блекло. А потому, что фот выравнивает экспозицию таким образом, чтоб ничего из доступного ДД не вывалилось. Тут уж либо тени провалятся, либо света. Я не понимаю только одного: почему это внутрикамерное унылое гогно принято считать нормой? Почему юзер молчаливо соглашается с тем, как камера убивает цвета и после несет вымпел впереди себя, говоря, что снято "как было"? Это что, нежелание дожидаться требуемых условий? Это лень? Отсутствие навыков коррекции изображений? Вы же не будете спорить с тем, что камера видит иначе, видит меньше, чем это доступно человеку. Ладно. Второй момент. Ширик любит свет и цвет, он их собирает. 14-24 эти дела совсем обожает. У меня было обсуждение одного снимка, оппонент заявлял, что цвета нереальные, на что я ему приложил вот эту картинку: Разумеется, делать для каждого снимка такое я не буду, ибо нафиг мне доказывать отдельным личностям, что они далее своих взглядов не видят или не желают этого делать. Я просто предложил, посмотрите сами на те же места, где был я. Если вам сопутствует удача, как она сопутствует мне(в чем мой напарник убедился лично), вы увидите такие же цвета, какие на моих снимках, и может даже сфотографируете их. Напарник тоже в дороге на эту тему говорил: "вот ведь покажешь в таком виде, скажут накрутил, а трава то действительно такая едко-зеленая!" ![]() Кстати, через пару недель буду в обзорном туре по Германии, погляжу, какие у вас там условия. После в снимках покажу, а там посмотрим, на сколько они отличаются от Норвегии.
|
|
|
Вверх #7243 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Я не понимаю только одного: почему это внутрикамерное унылое гогно принято считать нормой? Почему юзер молчаливо соглашается с тем, как камера убивает цвета и после несет вымпел впереди себя, говоря, что снято "как было"? Это что, нежелание дожидаться требуемых условий? Это лень? Отсутствие навыков коррекции изображений? Вы же не будете спорить с тем, что камера видит иначе, видит меньше, чем это доступно человеку.
![]() Добавлено через 21 минуту ну и одно из последних извращений
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 30.08.2013 в 14:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #7244 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Цитата
(Slavchik) »
ну и одно из последних извращений
|
|
|
Вверх #7246 |
|
Зашибись, сравнили зеленое с чугунным
Вы вообще в курсе, что у вас на снимке отнють не похожие условия экспозиции?
|
|
|
Вверх #7249 |
|
Я тоже видел фото этого места в разное время, в разных ракурсах. Но унылое гэ с убитыми цветами мне не по вкусу. Я показал так, как увидел я. И утверждать о месте, в котором не был, я не буду. Но, как говорил, я везучий на погоду, да и подождать свет, вернуться еще раз, если не срослось, для меня не проблема. А лупить фотки в стиле "я тут был", снятые на авто, без коррекции и выбора места, времени и освещения мне вообще не улыбает. В жизни и так много скучных сторон, еще это все фиксировать протокольно. Не, это не по мне. У кого жизнь пресная, фотки пресные, а у кого и ярко все. Тут уж кому чего.
|
|
|
Вверх #7252 |
БывалыйРегистрация: 13.03.2009
|
![]() GT2B6368_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() L1000265_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() L1000266_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() L1000215_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() L1000281_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() L1000529_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() L1000436_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() L1000431_1200 by -OlAf-, on Flickr
|
|
|
|
|
|
Вверх #7254 |
|
Да, я тож думаю, что у вас на снимках недодержанное убитое унылое гЭ, но это ваше видение - ваша скучная жизнь, не то, что у некоторых
![]() ![]() «Озеро» на Яндекс.Фотках Ветер стих и водная гладь стала зеркалом. Изгибы рельефа в фоне напомнили мне звуковую спектрограмму)))
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 01.09.2013 в 22:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #7257 |
|
Геймер, вы камни то придержите, от вас фото раз в полгода и то блеклое сами-знаете шо. Такое на улицах серых городов с запасами на всю вашу жизнь. Чем вы там грозились заняться, тестами? Вот и займитесь
![]() ![]() «Сюрприз за поворотом» на Яндекс.Фотках Очередной поворот, гремящая река, фары из сумрака высветили большие валуны, вокруг которых крутила вода. Отбойник дороги бросал отчетливую тень, будь еще немного темнее, мы бы не увидели этого места. Но мы увидели, переглянулись и загнали авто в ближайший съезд, а сами, вооружившись всем необходимым, пошли снимать потоки воды. Тут я впервые за эти дни встретил комара. Вода бурлила и гремела, мне все время казалось, что за спиной грохочет поток грузовиков. Поток был относительно спокойным, но все же холодным и сильным. Рисковать не хотелось. Мы сняли несколько зарисовок и двинулись в путь.
|
|
|
Вверх #7259 |
|
Odinez
Так я не вам писал. И потом, ключевое слово "некоторых". Вы не допускали, что некоторые фото обретают такие цвета в определенных условиях освещения? Я такие условия и ловлю, по крайней мере, стараюсь. Если же получается серо-уныло, я просто выбрасываю такие фото. Согласитесь, или нет, не важно. Я уже достаточно объяснял, примеры постил, мне все равно.
|