Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 20:19   Вверх   #701
che-hoff
Мужской Экс-модератор

попробуй Get Data Back...
Мне в подобных случаях пару раз помогала
Конфигурация ПК
Старый 23.06.2008, 08:47   Вверх   #702
siBEERian
Мужской Экс-модератор

Antech Привет!
Ноутбучный винт WDC 1600BEVE-00UYT0 подключен через USB-шный кейс AGE Star
При копировании с него файлов моргнул свет, после этого упала файловая система, отображается как RAW

Один раздел NTFS создавался стандартными средствами WinXP, на весь объем (149Gb)

DMDE ругается: "поврежденный MFT, будут использоваться MFTMirr"
раздел находится, но показываются только "удаленные" файлы и папки, а нужного нет

посмотри плиз сектора, чего можно сделать?
http://filekeeper.org/download/shared/sectors_1.rar
Старый 23.06.2008, 16:51   Вверх   #703
Antech
Мужской Опытный

siBEERian
Таблица разделов и бутсектор раздела ОК.
MFT у Вас начинается в секторе 6291519, что есть стандартно для первого NTFS раздела (в WinXP). Пожалуйста, дамп примерно 500 секторов, начиная с сектора 6291519.
Antech вне форума  
Старый 24.06.2008, 11:36   Вверх   #704
Antech
Мужской Опытный

siBEERian
Как успехи? Если возникли какие-то затруднения, спрашивайте.

Кстати, будет полезен еще дамп 100 секторов, начиная с сектора 19536040 (MFT Mirror).
Antech вне форума  
Старый 26.06.2008, 16:22   Вверх   #705
sonik 2bf
Мужской Новенький

Unhappy Помогите плиз!

У меня 2 винта Квантум 20 Гб с операионкой и Макстор 120 со всем остольным. Сегдня включил комп и увидел что Макстор тормозит (Режим PIO в контролёре почемуто стал) сказали поможет убить этот контролёр и перезагрузиться, что я и сделал. Загрузившись Диск Д (Макстор) стал занято 0 Байт свободно 0 байт и при попыке войти в него "Нет доступа к D:\." "Файл или папка повреждены. Чтение не возможно."

Я так понял умерла таблица размещения. Помогите пожалуйсто!
sonik 2bf вне форума  
Старый 26.06.2008, 21:30   Вверх   #706
Antech
Мужской Опытный

sonik 2bf
Загрузившись Диск Д (Макстор) стал занято 0 Байт
Просто классика. "Подъезжая к городу, у меня слетела шляпа" .

Вы бы сообщили, какая файловая система на D (похоже на NTFS, но это догадки).
По-хорошему, надо тестить железо (где-то завелся глюк). Как минимум, Memtest86 и SMART винта.
Также было бы интересно увидеть дамп первых 100 секторов физического винта (который 120 ГБ). Поможет DMDE (меню Сервис - Записать секторы...).
Antech вне форума  
Старый 04.07.2008, 16:58   Вверх   #707
stavrodron
Мужской Новенький

Подскажите пожалуйста как лучше восстановить удалённую информацию , какие для этого есть проги,какое оборудование используется для ремонта жёстких дисков,где его можно купить?

Последний раз редактировалось stavrodron; 04.07.2008 в 17:09.
stavrodron вне форума  
Старый 04.07.2008, 22:53   Вверх   #708
jane
Женский Абсолютный

какие для этого есть проги
Шапку раздела не смотрел?
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2008, 23:12   Вверх   #709
Mr.Grey
Мужской Экс-модератор

jane
Это я перенес... И в ПС объяснил.
Старый 16.07.2008, 11:36   Вверх   #710
Faceless
Мужской Общительный

проблемы с винтом

хелп.. отвалился винт. в бивисе определяется. в винде его не видно, акронис диск диретор его видит. но файловая сситема у него неизвестная... как вернуть инфу к жизни, в смарте все ровно , здается мне что винт жифф, пробовал тестить викторией, - эта шняга ругается на занятость винта, помогите.
Faceless вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.07.2008, 12:00   Вверх   #711
Zidix
Мужской Бывалый

http://hdd-911.com/ сюда зайди.
Старый 16.07.2008, 12:40   Вверх   #712
Antech
Мужской Опытный

( Как уже замучила эта вставка [ quote ] вместо [ b ] )

Faceless
Попробуйте R-Studio.
Antech вне форума  
Старый 02.09.2008, 11:38   Вверх   #713
igoryok
Мужской Новенький

Здравствуйте!
Звучит, конечно, банально, но мне нужна помощь настоящих специалистов, поскольку собственных, чисто поверхностных знаний, к сожалению, не хватает.
Винт SAMSUNG HD160JJZM100-41 (149 Гб. Разделы: 1 - 10 ГБ(ntfs), основной, активный; 2 - ~139 ГБ(ntfs),логический; 3 - 3 Гб(ntfs), логический (для файла подкачки)).
По порядку. Упала винда (XP SP-2). Ну упала - так упала. Дело обычное. Не всегда нужна переустановка, и поскольку писала, что поврежден файл ntdll.dll, я сначала решил воспользоваться XP RE. Восстановил из папки Dllcache. Перегружаю - синий экран смерти с какими-то кракобяками в две строчки. Вобщем зная, что на системном ничего не надо сохранять (и, к сожалению, на этой машине не было образа), я с легким сердцем решил начать все с чистого листа. Проблемы начались при начальной стадии установки. А именно при форматировании выбранного раздела (в данном случае, естественно, 1). Доходит до 100% и виснет намертво. Я попробовал пару раз - результат тот-же. Тогда я гружу PartitionMagic и форматирую из него. Всё путем. Опять начинаю установку. Первый раз при копировании файлов доходит до 49% и опять же виснет. Сделал пару попыток (уже достаточно напрягшись) и, наконец-то, этап прошел до конца. Первая загрузка винды начинается с запуска scandisk (или как там он называется ) на предмет устранения ошибок. Проходит первый этап и на втором виснет окончательно. Скажу сразу, что сколько я потом не пытался, но дальше этой фазы у меня дело не пошло (и кстати - при ещё рабочей винде загрузка всегда шла через scandisk, даже если не ускорять процесс, нажимая на пробел). Я пробовал эти 10 ГБ разделить на два раздела и ставить винду на вторую пятерку, потом опять на первую. Пробовал загнать её и на последние 3 Гига. Всё заканчивалось одинаково. Тут бы мне остановиться и обратиться к вам за помощью, но я самоучка, а самоучки учатся не на чужих ошибках, а на своих. Короче я решил, что что-то не в порядке с 0 дорожкой или может ещё с чем (трудно сказать, когда в этом ни бум-бум; слышал звон...). Что получилось: я загрузил машину с Hirens Boot CD 9.5 и зашел в раздел MBR-утилиты. Там есть прога MBR Work 1.07b и я выполнил из неё два пункта - "Reset MBR to zero" и "Reset EMBR area to zero". Если бы меня сейчас спросили - зачем я это делал, то я не ответил бы, даже если бы меня "поставили к стенке". И вот после этого веник стал девственно чистым. А на нем столько всего осталось нужного!!! Я догадываюсь, что инфа никуда не ушла, потому что я не удалял разделы и тем более не форматировал. но как сделать, чтобы разделы снова стали видны, я, сколько не пользовался гуглом (вот уже третий день пошел с перерывами), сколько ни читал как восстановить данные, так понять и не могу. Единственное, что вселяло в меня какую-то надежду, это прога Active@ Partition Recovery Enterprise. Она смогла при быстром сканировании обнаружить все разделы, но раскрыть 2-ой (самый нужный), сделать видимой файловую структуру, она все-таки не смогла. Подскажите, пожалуйста, что в этом случае можно сделать, чтобы разделы снова были видны. Потому что, если я правильно понял, просто восстановить информацию это не проблема, но я опасаюсь, что восстановиться может не всё или с ошибками. Заранее благодарю. C уважением. Дата. Подпись.

Последний раз редактировалось igoryok; 02.09.2008 в 12:03.
igoryok вне форума  
Старый 02.09.2008, 17:10   Вверх   #714
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

как сделать, чтобы разделы снова стали видны
С учётом вот этого:
сколько я потом не пытался, но дальше этой фазы у меня дело не пошло
Начни с тестирования железа (всего кроме, пока, собственно жёсткого диска). Если железо в порядке - нужно снимать копию с твоего жёсткого диска и пытаться извлечь информацию...
Конфигурация ПК
Старый 03.09.2008, 08:17   Вверх   #715
Antech
Мужской Опытный

Smirnoff
Как автор отписался на iXBT, винт начал щелкать. Он частично стянул инфу через R-Studio.
Antech вне форума  
Старый 03.09.2008, 08:35   Вверх   #716
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

автор отписался на iXBT, винт начал щелкать.
Здесь то он про щелчки скромно промолчал...
Конфигурация ПК
Старый 03.09.2008, 11:46   Вверх   #717
Antech
Мужской Опытный

Smirnoff
Щелчки начались уже после сообщения в форуме.
Antech вне форума  
Старый 03.09.2008, 12:03   Вверх   #718
Ariny
Женский Экс-модератор

винт начал щелкать
БП надо исключить...
Старый 05.09.2008, 19:31   Вверх   #719
pashcka
Мужской Новенький

Добрый день Всем!
У меня такая штука, после того как мой антивирус Др.Веб, нашел вирус на диске, он его попытался вылечить, после того как не удалось, он добавил какуюто запись в названии диска, типа "Е:~m~"и после пеерзагрузки, пропал доступ к нему. Изменения буквы диска никчему не приводят, меняется только буква, а вот это ~m~ остается. Вся информация там, и ничем немогу её считать. пробовал Recovery My File, начинает что-то делать, мин.20 и тухнет весь комп,та же история при попытке доступа с других програм (Партишн...). Диск Макстор 160 Гб, система НТФС.
Что мне с ним делать и как быть?
Жду советов, с уважением.
pashcka вне форума  
Старый 05.09.2008, 20:11   Вверх   #720
Antech
Мужской Опытный

Вначале надо решить проблему с компом, чтобы не выключался и вообще не глючил (проверить питание и перегрев хотя бы). Но тут это, вообще говоря, оффтоп.
Когда комп будет исправлен, можно и инфу вернуть. Для этого модете пользовать R-Studio, если Вы с компом "на Вы".
Кстати, у диска нет названия. Зато у раздела есть, но не название, а volume label (метка тома, как обычно переводят).
Antech вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных