|
|
Вверх #703 |
ПродвинутыйРегистрация: 01.07.2010
|
На русском языке - обзор флешки Patriot Supersonic на USB 3.0, 64ГБ вариант. Крошечный материал по теме, но даже по нему можно получить представление о новой флешке от "Патриота".
Мой пересказ с TweakTown. |
|
|
|
|
|
Вверх #704 |
НачинающийРегистрация: 04.07.2009
|
В чём может быть проблема?
Флэшка Patriot 8Gb, подключаю к кмопьютеру, её определает без проблем, как только пытаешься зайти на неё, пишет что устройство нужно отформатировать, но прикол в том что при форматировании выбивает "снимите защиту от записи", хотя на флэхе нет никаких переключателей. Программ уже уйму перепробовал, везде выбивает ошибки. есть какие-нибудь предложения? |
|
|
|
|
|
Вверх #705 |
НачинающийРегистрация: 30.01.2008
|
Помогите восстановить флешку
Доброго времени суток.
помогите восстановить флешку или хоть данные. Вставил утром флешку в комп, она не работает. флешка Corsair Voyage 8Г. Может я погорячился, и сразу вставил флешку когда пришел с улицы (на улице мороз -14). Она сразу определяется, видно все папки и файлы, но проходит секунд 15-20 и все выскакивает окошко, что диск не найден (хотя в перечне дисков она висит). Я за это время успеваю полазить по папкам, вроде файлы запускаются. Индикатор на флешке равномерно мигает. Пробовал на разных компках, все равно не работает. Пробовал также сразу вставить, выделить все файлы и скопировать на комп, долго думает потом выскакивает окошко "Не возможно прочитать данные". Установил AnyReader, не помогло, пишет что диск не готов. Подскажите как можно восстановить данные, очень важные файлы. |
|
|
|
|
|
Вверх #706 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Все помирающие флешки с которыми я сталкивался умерли примерно с одними симптомами, и восстановить данные почти никогда не удавалось.
При том, если начала помирать, то помрет скорее всего весьма скоро. Так что я бы на твоем месте копировал бы эти 15-20 секунд, потом следующее и т.д., чем домучивать ее специальным софтом. Качать например total commander-ом, чтобы докачку запускать, а лучше самописным скриптом. Вот когда уже и этихх секунд не будет - тогда можно и помучать флешку понастоящему.
|
|
|
Вверх #707 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(flaxlexa) »
В чём может быть проблема?
Флэшка Patriot 8Gb, подключаю к кмопьютеру, её определает без проблем, как только пытаешься зайти на неё, пишет что устройство нужно отформатировать, но прикол в том что при форматировании выбивает "снимите защиту от записи", хотя на флэхе нет никаких переключателей. Программ уже уйму перепробовал, везде выбивает ошибки. есть какие-нибудь предложения? В первом случае посмотрите в свойствах пункт "только для чтения". Во втором случае Вам может помочь только низкоуровневое форматирование. С данными придется попрощаться, но флешку, с большОй вероятностью, удастся спасти.
|
|
|
Вверх #708 |
НачинающийРегистрация: 04.07.2009
|
Цитата
(Crasher) »
есть.
В первом случае посмотрите в свойствах пункт "только для чтения". Во втором случае Вам может помочь только низкоуровневое форматирование. С данными придется попрощаться, но флешку, с большОй вероятностью, удастся спасти. |
|
|
|
|
|
Вверх #709 |
|
Цитата
(flaxlexa) »
Низкоуровневое форматирование уже пытался сделать, оно даже не пыталось выполниться
|
|
|
Вверх #711 |
|
flaxlexa
руководство по низкоуровневому форматированию flash накопителей (см. вложение)
|
|
|
Вверх #713 |
НовенькийРегистрация: 03.03.2011
|
Цитата
(jane) »
solf
Вот у какой точно колпачок не слетит, это у такой 1024Mb USB 2.0 Flash Drive ( A-Data ) Водонепроницаемый ( RB1) Правда, она без индикатора.
|
|
|
|
|
|
Вверх #714 |
|
На русском языке - обзор USB 3.0 флешки Mach Xtreme Technology MX-GX. В руки к иностранным коллегам попала новенькая 16ГБ USB 3.0 флешка с очень неплохим соотношением цена/скорость передачи данных. Материал небольшой, но и из него можно почерпнуть кое-что полезное.
Мой пересказ с Mad Shrimps. |
|
|
|
|
|
Вверх #715 |
|
На русском языке - обзор обзор флешки Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 (DTU30). Небольшой материал по достаточно шустрой и при этом недорогой флешке.
Мой пересказ с ModSynergy. |
|
|
|
|
|
Вверх #716 |
НовенькийРегистрация: 24.04.2005
|
Люди! Выручайте!
У меня такая проблема: подключаю флешку/юсб шнур к смартфону/фотоаппарат к одномы из четырех портов. Система флешку (телефон, фотик) видит, но не открывает, то есть, значок в правом нижнем углу появляется, в "Мой компьютере" появляется съемный диск, но при открытии выходит сообщение о форматировании. Игры с драйверами не помогали, восстановление системы тоже, полное обесточивание тоже не помогало. Вирусов вроде нет - проверял Авирой. WinXP SP3. Как заставить работать USB? |
|
|
|
|
|
Вверх #717 |
|
Общительный
|
Вобщем вот, у меня переклинило флэшку Corsair FlashVoyager GTR 32Gb.
На www.flashboot.ru определил что для неё нужна утилита IT1168 DtMPTool V1.68.1.0. Запустил, нажал ENUM, флэшка определилась. Но что делать дальше?? В программе есть раздел с настройками, см. скрин: На флэшке данные которые желательно сохранить. Как мне их настроить чтобы на выходе получить всё как было на оригинальном Corsair FlashVoyager GTR 32Gb??? Или для этого ничего трогать не надо? И ещё, можно ли здесь настроить так, чтобы он только прошивку контроллера восстановил, без форматирования памяти и потери данных??? |
|
|
|
|
|
Вверх #718 |
|
На русском языке - обзор USB 3.0 флешки ADATA Nobility N005. Западным коллегам взбрело в голову тестировать анонсированную без малого год назад, флешку. А может она на что-то, да способна?
Мой пересказ с techPowerUp. |
|
|
|