|
|||||||
| Результаты опроса: Ваша позиция в этом вопросе? | |||
| NVIDIA |
|
157 | 58.80% |
| ATI |
|
110 | 41.20% |
| Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #702 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
большинство
![]() Но вы пишите еще свои мысли, я улетаю тока вечером. Может еще есть мнения, желательно подкреплять аргументами. Кстати, как я понял, если беру 1900, то придется и проц менять по ходу. Спасибо всем отозвавшимся.![]() AAA868 добавил : Цитата
(3acmoJIbe) »
если X1900XT vs 7900GT то мой голос за NVIDIA
|
|
|
|
|
Вверх #704 |
ПродвинутыйРегистрация: 21.06.2004
|
Indigo В Oblivion нет встроенного бенчмарка, поэтому результатам с оверов верить я бы не стал. Там и на одной и той же системе можно ставить совершенно разные фпсы.
AAA868 Цитата
если X1900XT vs 7900GT то мой голос за NVIDIA
PS Хотя вот посмотрел результаты на ixbt, и картина там не очень для жифорса... так что, может 1900xt и лучше купить. PPS Только что для сравнения посмотрел guru3d.com. Там совсем другой расклад... вообщем, даже не знаю, что лучше. |
|
|
|
|
Вверх #705 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(3acmoJIbe) »
Причина одна, если не ошибаюсь на все чипы с индексом XT ставится более медленная память чем на XTX.
volvo добавил : Цитата
Пока различий между видеокартами Radeon X1900 XT и Radeon X1900 XTX замечено не было, помимо тактовых частот, и, возможно, разных напряжений на ядре и памяти. Кстати, видеокарты первых партий имеют заниженное относительно номинального напряжение на 1.1 нс памяти типа GDDR-3. Для чего это сделано, догадаться несложно: во-первых, нужно снижать энергопотребление; во-вторых, потенциал разгона до 1800 МГц DDR "простыми смертными" не будет востребован, и его лучше ограничить путём снижения напряжения. Вот вам и первая подсказка, что нужно сделать для успешного разгона Radeon X1900 XT по памяти - поднять напряжение
.
|
|
Вверх #706 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.07.2004
|
vania z
Цитата
даже не знаю, что лучше
AAA868 Тут есть небольшой топик X1900XT vs 7900GT, и на овере
Бросил курить - брось курить другому. Последний раз редактировалось 3acmoJIbe; 06.04.2006 в 22:16. |
|
|
|
|
Вверх #707 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
В общем, если суммировать все высказанные мнения уважаемыми участниками форума, можно прийти к примерно следующему: в любом случае я не прогадаю, ибо обе карты очень хороши за свои деньги. У 7900GT плюсы - меньшая цена, гонибельность должна быть на уровне, траблов со всеми новыми существующими технологиями не отмечены (SM 3.0, HDR), отличная производительность в обоих API, крайне низкое энергопотребление, бесшумность, т.е. карта свои 380-420 баксов отрабатывает сполна.
С другой стороны, 1900ХТ - наиболее производительное решение, имеются весьма нелишние 256 Мб дополнительной видеопамяти, хорошо начавшая рекомендовать себя в новых играх прогрессивная архитектура чипа Р580, хороший задел для будущих игр, где 1900 обещает быть недосягаемым для нынешних 7900 в плане производительности. Не могу сказать, что у меня сложилось уже устойчивое мнение, что я куплю, тут уже как карты лягут: будет в наличии обещанная 1900ХТ - возьму, попадется 7900GT по лучшей цене - возьму ее. В любом случае, пожалеть я не должен буду по идее. Спасибо всем за ценные подсказки.
|
|
|
|
|
Вверх #712 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(vania z) »
посмотрел результаты на ixbt, и картина там не очень для жифорса
Кто платит статью, тот заказывает и ФПС
|
|
Вверх #713 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(3acmoJIbe) »
Причина одна, если не ошибаюсь на все чипы с индексом XT ставится более медленная память чем на XTX.
с памятью 1.1 нс. Я прошил родной же биос от ПоверКолор и получил ХТХ.Цитата
(vania z) »
В Oblivion нет встроенного бенчмарка, поэтому результатам с оверов верить я бы не стал. Там и на одной и той же системе можно ставить совершенно разные фпсы.
|
|
Вверх #715 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
ALEX...EAM А я особо не доверю эти тестерам, для меня намного важнее мнение юзеров и их личное впечатление от карты
Кит добавил : Может эта АТИшка и неплохая но купить несмогу никогда...(дело не в деньгах)
|
|
Вверх #717 |
|
Интересующийся
|
Чай-ник
Цитата
Я понял что он имел ввиду. НО это не правда. На всех версиях ГДДР3! И на одинаковой
частоте (1000 ПСИХ, 900 АГП) сказать с разжевыванием, из чего выходит вы недотепа (если я ламер!).Indigo можете и мне предупреждение сделать. Теперь по существу. В то время когда я выбирал выдекарту с 256 Мб памяти (в замен 128), мне предложеные 6600ГТ с 256Мб были с ДДР2, что на тот момент так и было, тем более это распространненая практика -больше памяти, но медленней, (это может еще Хам потвердить), других не было. Но в данных момет появились и с ДДР3, о чем я тоже писал, что слышал, но сам не видел (но не отрецал!), так как не могу все проследить и вам следовало всего лишь подвердить и подпоправить. Теперь о ламерстве с Х800, ваша: Цитата
Ахтунг! У неё 12 конвееров и 256 бит!
выпускает, а дает на "откуп" стороним производителям и если вы не по-ленитесь и загляните в Гигабит то увидете, что х800 представлена, как 128 бит, так и 256, как 8 конвееров, так и двенадцать, то есть производитель трактует как хочет. О игре ФЕАР. Цитата
Да она бы на таких настройках обосралась так что только dima2000 в неё бы и играл.
Она и просто на 1024Х768 обосрется на максе. Цитата
Так что "запустилась" и "производительность" - разные весчи.
когда это говорят уже два человека и исчезнут рассуждения о чипе и "не может быть".Как и о словах "запустилась", "отказалась работать", все это было приминимо к разрешению 1024х768, при включению некоторых настроек (мягкие тени...), игра автоматически переводится в 800х600 выделяя 1024х768 красным цветом, то есть ОТКАЗЫВАЕТСЯ запускатся в этом режиме,что возможно только в принудительном порядке, в котором теперь уже "производительность" оказывается ниже чем у 6600 обычной, но 256 МБ. Вобщем если бы вы попробываели все это сами, а не отталкивались исходя из своих умозаключений, основаных на неопыте-незнании (при наличии 128 6600ГТ), то не возмущались, ато это уже попахивает не недотепством, а идиотизмом. P.S.По меньше фанатизма во всем (" был фанатом Ати", сей час " AMD 3DNClan"), вот тогда появятся мысли, а не огонь из задницы. |
|
|
|
|
Вверх #718 |
ЗаслуженныйРегистрация: 22.06.2004
|
Цитата
(dima2000) »
В то время когда я выбирал выдекарту с 256 Мб памяти (в замен 128), мне
предложеные 6600ГТ с 256Мб были с ДДР2, что на тот момент так и было, тем более это распространненая практика -больше памяти, но медленней Цитата
(dima2000) »
Гигабит то увидете, что х800 представлена, как 128 бит, так и 256, как 8 конвееров, так и
двенадцать, то есть производитель трактует как хочет. Цитата
(dima2000) »
.Как и о
словах "запустилась", "отказалась работать", все это было приминимо к разрешению 1024х768, при включению некоторых настроек (мягкие тени...), игра автоматически переводится в 800х600 выделяя 1024х768 красным цветом, то есть ОТКАЗЫВАЕТСЯ запускатся в этом режиме,что возможно только в принудительном порядке, в котором теперь уже "производительность" оказывается ниже чем у 6600 обычной, но 256 МБ. Цитата
(dima2000) »
P.S.По меньше фанатизма во всем