|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 20.05.2008
|
Выбор процессора. Часть III
Продолжение темы Выбор процессора. Часть II
Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров. Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера Последний раз редактировалось Keper; 23.06.2010 в 11:38. Причина: Для объявления |
|
|
|
|
Вверх #701 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Arsaq) »
SSD ? Да они неадекватные 60гигов стоит от 5 тысяч.
|
|
Вверх #703 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Arsaq) »
SSD ? Да они неадекватные 60гигов стоит от 5 тысяч.
Цитата
(Arsaq) »
Что о таком скажете?
SSD 2.5" SATA-II 60Gb OCZ Agility2 [OCZSSD2-2AGTE60G] (Read up to 285MB/s, Write up to 275MB/s) Я вот взял недорогую модельку - доволен. Цитата
(Slava_27) »
так можно взять простой на 30Гб,
|
|
|
|
|
Вверх #704 |
ОпытныйРегистрация: 11.03.2010
|
XaXoL
Что посоветуете отсюда http://www.dns-shop.ru/nr/ или http://novorossiysk.positronica.ru/c...d/?filter=2529 только нужен 50 гигов или что то рядом. |
|
|
|
|
Вверх #705 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Arsaq) »
Что посоветуете отсюда http://www.dns-shop.ru/nr/
|
|
Вверх #706 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Arsaq
давай-ка уже тогда в этот раздел Выбор конфигурации компьютера, модернизация перейдем с обсуждением твоих вопросов, а то тут уже это оффтоп... |
|
|
|
|
Вверх #710 |
НачинающийРегистрация: 12.11.2010
|
Atlon 64 3800+ (Orleans)
"GA-MA770-US3" rev.2.0 Patriot DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> CL5 WD2500JS-00NCB1 GV-R557D5-1GI (разгон 780/1200) Блок питания Velton ATX 350W Собрался менять проц, нацеливаюсь на 3-4 ядра, в пределах 2500 руб. Блок питания буду менять, но пока не определился на какой. Подскажите, какой проц оптимально подойдет к моей видеокарте? |
|
|
|
|
Вверх #712 |
|
XaXoL
Стои прага АСТЕР, может знаешь, делает из одного ПК два. Т.е. система загружена в 1.5 раза сильнее, чем обычно. Игры на одном пользователе норм идут, на двух уже с тормозами. Мне думается это не из за видео, проц не вытягивает. + кодировка видео, вроде как лучше больше ядер, хотя и тут разные мнения. Мне нужно определиться, толи мне хватит 3 ядра, или очень рекомендуется 4? а 2 ядра уже представляется прошлым веком ) но может я не прав? Есть старые модели 2-3х но думаю лучше брать по новее? |
|
|
|
|
Вверх #714 |
ОпытныйРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(mobidic) »
тои прага АСТЕР, может знаешь, делает из одного ПК два. Т.е. система загружена в 1.5 раза сильнее, чем обычно. Игры на одном пользователе норм идут, на двух уже с тормозами
|
|
|
|
|
Вверх #715 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(mobidic) »
Игры на одном пользователе норм идут, на двух уже с тормозами
Добавлено через 1 минуту Anvin Это не фантастика. Ты думаешь о работе под одним пользователем, а здесь речь о одновременной многопользовательской. Просто эта возможность ОС практически не используется в обычных задачах. Да и запустить одновременно несколько игр в оконном режиме под одним пользователем можно. Мне вот вопрос о падении производительности в том и другом случае интересен
Последний раз редактировалось garniv; 30.05.2011 в 11:14. |
|
|
|
|
Вверх #716 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(Anvin) »
что-то фантастика какая-то, видеокарты научились 2 игры одновременно обсчитывать что-ли?
|
|
Вверх #717 |
ОпытныйРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(13march) »
какая видеокарте вообще разница, сколько игр она обсчитывает? ей не принципиально
Хотя видел несколько экземпляров той же eve-online на одной машине (кто-то то ли за 8 то ли за 9 аккаунтов шпилил разом, где-то ролик есть ) просто как-то не задумывался о том что можно и разные игры запускать (в принципе сомнительно, что даже одна и та же игра в нескольких экземплярах будет меньше видеопамять грузить, чем разные игры, не знаю)ну мы тут отвлеклись, походу зависит от игр, у вопрошающего mobidic может и в проц упиралось. |
|
|
|
|
Вверх #718 |
|
Цитата
(garniv) »
Какие игры возможно играть одновременно на данном конфиге?
Старые игры идут норм. Играем по сети (2 ПК сеть) в старкрафт, Ил 2 (бывают тормоза), Космические рейнджеры 2. КС не играем, но думаю в легкую, ну и другие стратегии и не очень требовательные игры. Для запуска некоторых игр, требуется чтобы игра стояла в двух разных местах. А вообще все про возможности АСТЕР можно прочитать на соответствующем сайте. Там много инфы и в частности про игры, тестируют выкладывают данные. Добавлено через 14 минут XaXoL ну я как бы так и хотел написать, токо с опозданием ![]() Бюджет ограничен, поэтому не хочется переплачивать, хоть и не много. Если 3 ядра хватит, то AMD "Athlon II X3 435" (2.90ГГц, 3x512КБ, HT2000МГц) цена: 2040 р Либо AMD "Athlon II X4 635" (2.90ГГц, 4x512КБ, HT2000МГц) цена: 2900 р Разница лишь в одном ядре. Т.к. я не работал с многоядерных ПК то даже и сравнить не могу. Конечно я склоняюсь к 4х но как всегда хочется подешевле )) Последний раз редактировалось mobidic; 01.06.2011 в 07:51. |
|
|
|
|
Вверх #719 |
ОпытныйРегистрация: 12.07.2007
|
почему Xeon'ы дороже чем простые корки, даже того же 990X? знаю, что серверные, но я так почитал обзоры,990Х выходит быстрее, ну разве что на ксеонах больше памяти можно разместить и дисковая подсистема вроде "поинтереснее
или есть еще плюсы?
|
|
|