|
|
Вверх #681 |
ОпытныйРегистрация: 01.07.2005
|
kasus
Посмотрите на уровень сообщений в этой теме: "Детский сад, начальная группа"... Так что не обращайте внимание, Recover4All - обычная FAT/NTFS авторекаверилка, причем особая популярность среди ремонтников, тусующихся на форумах (как и среди юзеров) не зафиксирована. |
|
|
|
|
|
Вверх #682 |
НовенькийРегистрация: 20.05.2008
|
Есть диск, система с него стартует, но потом перезагруз. Стартую с другого диска, его сломаный видет но не каких операций не может сделать. Winheh'ом в режиме физмческого доступа скопировал директории windows и "Documents and Settings".
Как теперь восстановить туже windows что была, т.е. все установки, пароли, ... . |
|
|
|
|
|
Вверх #683 |
|
s6s
На iXBT я изложил in-place вариант. а сдесь предложу еще один. Попробуйте скопировать все файлы на другой винт. Раздел должен быть создан (отформатирован) Виндой. В корне должны быть системные файлы (ntldr и т.д.). Сделайте этот раздел активным и попробуйте загрузиться с него. |
|
|
|
|
|
Вверх #684 |
НовенькийРегистрация: 27.05.2008
|
убил винт maxtor 6Y120L0 прогой HD Speed
честно говоря я в панике, винт не мой, инфа важная...
тестировал жесткий диск этой прогой сначала в режиме чтения, тест пошел нормально и я его прервал. решил протестировать на запись. Выбрал соответсвующий пункт. Появилось сообщение: This will destroy the content of \\.\PHYSICALDRIVE0. и я не подумав согласился. далее перезагрузка, после которой после определения оборудования появляется предложение загрузиться со сменного носителя... сейчас принес винт к себе домой, он определяется в системе как установленное оборудование, но в списке жестких дисков его нет.. раздел был один... Пожалуйста, если кто знает как, помогите - это очень важно для меня... Последний раз редактировалось joooke; 27.05.2008 в 18:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #685 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(joooke;1493814) »
This will destroy the content of \\.\PHYSICALDRIVE0. и я не подумав согласился.
|
|
|
Вверх #686 |
|
Цитата
(Smirnoff;1493850) »
Когд в следующий раз принесут жёсткий диск - ты сначала думай а уж потом...
|
|
|
|
|
|
Вверх #687 |
|
Цитата
(joooke;1493856) »
я и предположить не мог
![]() Или ты значение аглицкого слова "destroy" в упор не понимаешь? И в чём моя вина, если ты прочитанное не понимаешь?.. Но я твоё замечание учёл и лично тебе больше ничего советовать/подсказывать не буду.
|
|
|
Вверх #688 |
ОпытныйРегистрация: 02.05.2008
|
Цитата
(joooke;1493856) »
я и предположить не мог
Цитата
(joooke;1493814) »
This will destroy the content of \\.\PHYSICALDRIVE0
|
|
|
Вверх #689 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(joooke;1493856) »
если по делу
Я бы попробовала R-Studio, но у всех свои предпочтения.
|
|
|
Вверх #691 |
|
Цитата
(joooke;1493873) »
можно сперва пояснить что случилось?
Но судя по результатам, проводилась какая-то тестовая запись на физическом уровне, которая испортила как минимум партицию. А как максимум - вообще всё очень плохо.
|
|
|
Вверх #692 |
|
Цитата
(Ariny;1493890) »
как максимум
).
|
|
|
Вверх #693 |
|
joooke
Physical Drive - как-то не очень похоже на директорию программы... Оцените, сколько времени длился тест. Винт пишет со скоростью примерно 40...80 МБ/с, объем винта известен, отсюда можете предположить, какой объем был перезаписан. Если это был тест линейной записи и он выполнен полностью (1...2 часа), то восстановление невозможно. Никакое ФБР не поможет. |
|
|
|
|
|
Вверх #694 |
|
joooke
http://derstein.ru/good/good_10.html Цитата
(Из FAQ по HddSpeed) »
Q: Насколько опасно запускать тесты записи?
A: Это практически безопасно т.к. сначала происходит считывание тестируемого цилиндра в XMS память, а потом запись на диск считанных данных на то же самое место. Тем не менее, любая программа может содержать ошибки, поэтому запускайте эти тесты на собственный страх и риск. Так что есть надежда, что не всё переписалось неверно, даже если тест полностью пройден, но пока не проверишь - не узнаешь.
|
|
|
Вверх #695 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(joooke;1493873) »
\\.\PHYSICALDRIVE0 я думал это директория программы, и ее дестрой нужен программе.
Теперь по делу. Из под рабочей Винды - запустить R-studio или чёнить исчо (ссылки вверху). Главное, чтобы раздел откуда восстанавливаются данные, был не меньше чем тот, на который копируются. Или, очень желательно знать размер инфы.
|
|
|
Вверх #696 |
|
блин, будто я и сам не знаю что накосячил, но разве чуство вины, которое некоторые пытаются усилить как то смогут сейчас помочь? мне этого не понять...
Что касается теста: после подтверждения сразу последовала перезагрузка и предложение чего то там вставить (аналогии с мозгом не проводить - сам знаю). Воспользовался прогой DMDE, хорошая прога - она мне показала все все что можно восстановить, однако проблема в том что бесплатная версия восстанавливает только по одному файлу, а полную версию надо покупать... попробую другие варианты, но честно говоря не надеюсь что они помогут. так r-studio вылетает при ошибке сканирования... acronis показывает файлы, но похоже он не видит кирилицу... Последний раз редактировалось joooke; 28.05.2008 в 23:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #697 |
|
joooke
Значит ничео почти и не стерлось. У Вас есть DMDE? Снимите-ка, пожалуйста, дамп. В DMDE, когда откроете физический диск, выберите в меню Сервис - Копировать секторы в..., первый сектор 0, число секторов 1000, в файл. Вот этот файл хотелось бы посмотреть, выложите его на filekeeper.org или zalil.ru. |
|
|
|
|
|
Вверх #699 |
|
joooke
В дампе видно нормальную таблицу разделов с одним NTFS разделом, начало в 63 секторе. В этом секторе действительно можно видеть бутсектор NTFS с несколько нестандартными параметрами. Размер кластера - 1 сектор (512 байт), начало MFT - сектор 6291519 (LBA), что стандартно, но начало MFT Mirror - 16 сектор раздела. После бутсектора обычно идет файл $Boot (вернее, его продолжение), но т. к. для форматирования, возможно, использовалась левая программа (или утилита CONVERT), этого файла может и не быть. В данно дампе после бутсектора расположен большой массив зануленных секторов. Так или иначе, идем в 16 сектор раздела и видим там, естественно, нули. MFT Mirror там нет. После массива зануленных секторов наблюдаются остатки таблицы FAT, т.е. когда-то на разделе был FAT (причем, по номерам кластеров видно, что FAT раздел также начинался в секторе 63 и имел классические 32 hidden sectors, ну это я так, хвастаюсь раскопками ). Однако, основная MFT может быть жива, ведь DMDE все видит. Кстати, WinHex нормально заходит в раздел?Если не затруднит, покажите аналогичный дамп с начальным сектором 6291519. Последний раз редактировалось Antech; 03.06.2008 в 10:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #700 |
ИнтересующийсяРегистрация: 12.06.2008
|
У меня трабла с винтом! Помогите! все доки! всё пропало! Вообщем винда не видела логического диска на винте, ну и мои корявые пальцы форматнули винт и создали логический раздел. Можно ли как нибуть после форматирования восстановить данные? Рстудио не помогает, прога не находит данных!!!
|
![]() |
| Метки |
| hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных |
|
|