Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 19.03.2006, 10:39   Вверх   #681
Foreigner
Мужской Продвинутый

volvo
Цитата
Потому что я заграницей и русских разработок мне тут не найти. Вот и все.
а через интернет не хочешь покупать по принцимиальным соображениям? Например Касперыч продается Здесь:
Kaspersky Lab Benelux Store
Kaspersky Lab Russia Store
Только я думаю лучше подождать официального релиза 6-ой версии пока есть 2 betta сборка 297с, поподробнее расскажу вечером.
Старый 19.03.2006, 12:07   Вверх   #682
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Foreigner) »
а через интернет не хочешь покупать по принцимиальным соображениям?
При чем тут принципы... Просто когда я покупал еще 2005 NIS то Касперского точно небыло тут в инет-шопах. А NIS 2006 мне прислали на халяву, так как
Цитата (volvo) »
у меня код активации заблокировало на NIS2005 при смене материнской платы.
Старый 19.03.2006, 14:18   Вверх   #683
Foreigner
Мужской Продвинутый

To ALL
Итак, про новую версию Антивируса Касперского:
Пока доступна версия для бета-тестирования кто хочет, может взять сдесь: http://www.kaspersky.ru/beta?product=172848432 хотя большинству пользователей я бы рекомендовал подождать официального релиза. На этой же странице описание новых возможностей антивируса. Можно выбрать либо отдельный антивирус , если у вас есть firewall другого разработчика, либо систему комплексной защиты (Kaspersky Internet Security) У меня лицензионный Outpost Firewall Pro ver. 3.0.557, так что установил только антивирус (при грамотной настройке Outpost’а все работает нормально). Итак, новые возможности Антивируса Касперского 6.0 (с моими комментариями):

• увеличенная скорость проверки. Технология iStream, заменена на iSwift, обеспечивающую увеличение скорости работы всего решения; - радикального увеличения скорости сканирования не произошло, полное сканирование моей системы заняло около 2-х часов, хотя не напрягает, тк. см. п. 4.
• уменьшенный размер обновлений. Существенное (в среднем в 20 раз) уменьшение размера обновлений достигнуто путем оптимизации процедур их загрузки; - подтверждаю, на 5-ой версии обновления качались очень долго, хотя в 20 раз вряд-ли…
• компонентная архитектура позволяет выбирать необходимые компоненты защиты при установке продукта, а также отключать их во время работы; - ну это норма для нормального антивируса.
• режим приостановки сканирования по требованию при увеличении пользовательской активности позволяет Антивирусу Касперского 6.0 приостанавливать выполнение своих операций, освобождая при необходимости ресурсы для других приложений; - эта фича на первой бете работала коряво, на 2-й все здорово, во первых загрузка процессора никогда не доходит до 100%, следовательно у вас всегда есть возможность управлять процессом сканирования (на 4-ой версии помню как захватит 100% так даже приостановить процесс было проблемой, да и сейчас некоторые антивирусы ведут себя не лучше, AVG например), если запускается какое-нибудь приложение, загрузка прцессора Касперским падает ровно на столько, что-бы нормально работало запускаемое приложение, баланс подобран правильно, так что если комфортная работа в принципе возможна в вашей конфигурации, будет без тормозов, если мощности процессора (как правило играет роль именно мощность процессора) явно недостаточно, будет работать хоть как-то, иногда это лучше, чем никак. Время необходимое на определение необходимости уменьшения скорости сканирования, небольшое (несколько секунд), Пример: Работает сканер (загрузка проца 70%), запускаем Winamp, загрузка Касперским за 1 сек. падает до 0%, все свободные ресурсы идут на открытие программы (загрузка проца 100%), после загрузки Winamp’а сканирование возобновляется (загрузка Касперским 40%), Winamp работает без тормозов. При сканировании, в принципе можно работать с любым офисным приложением, ну и т.д, только следует иметь ввиду, что время сканирования при этом увеличится…
• проверка сетевого трафика (POP3, SMTP, IMAP, HTTP, NNTP). Антивирус Касперского 6.0 автоматически «на лету» обрабатывает всю входящую и исходящую электронную почту, а также загружаемые из интернета файлы и веб-страницы; - первая бета с Mozilla не дружила, сейчас нормально.
• контроль целостности приложений способствует защите таких приложений, как Microsoft Internet Explorer, от внедрения в них вредоносного кода; - работает коряво, после настройки контроля целостности приложений, если что-либо добавлено в контролируемые приложения или общие компоненты, любое следующее действие вызывает «железный вис» помогает только Reset, чтобы этого не происходило, приходится после настройки перезагружаться (напрягает не сильно, в конце-концов настроить нужно один раз, надеюсь в официальном релизе поправят)
• функция контроля скрытых процессов позволяет бороться с сокрытием вредоносного кода в операционной системе с использованием технологий rootkit; - приятно, что можно отключать (это относится ко всем проактивным функциям), если у кого есть другие программы, занимающиеся проактивной защитой, возможно нужно будет отключать во избежании глюков.
• технология восстановления системы при удалении вредоносного объекта удаляет все ссылки на него в операционной системе (работает также против spyware/adware); - No comments.
• новый пользовательский интерфейс совмещает возможность полностью контролировать безопасность персонального компьютера для неопытных пользователей с гибкостью настройки, необходимой профессионалам; - No comments.
• поддержка мобильных пользователей. Антивирус Касперского 6.0 позволяет управлять сервисом экономии заряда аккумулятора для ноутбуков. - No comments.

P.S: Ключик для бета-тестирования заканчивается 17. 04, можно сделать вывод, что примерно в это время будет официальный релиз, если последний глючок исправят, куплю, наверное.

Последний раз редактировалось Foreigner; 19.03.2006 в 16:32.
Foreigner вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2006, 08:17   Вверх   #684
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Foreigner
От себя добавлю, что в последнем обновлении пятой версии уже реализовано уменьшение рахмера обновлений, действительно намного меньше теперь качает (особо рекомендую товарищам с модемами).
Касаемо интерфейса продукта, я пробовал Kaspersky internet securiti 6, мне интерфейс показался мутноватым: много модулей и не всегда сразу допрешь, как, например, изменить настройки постоянной зашиты. ИМХО, в 5 версии было понятней. Правда в новой красиво
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2006, 08:45   Вверх   #685
Stroom
Мужской Автор 3DNews

Попробовал бету сборки 297g. 4-й пункт
Цитата (Foreigner) »
режим приостановки сканирования по требованию
конечно намного улучшился по сравнению с первой бетой. Первый Каспер, от которого не чувствую тормозов на своей машине. Мониторит незаметно, прям не узнать. В этой области ему зачОт! После установки нет с системой проблем почти сутки - уже прогресс =)). Благополучно справился с лечением 20-ти тестовых файлов, зараженных hydrag.a, kasper 5-й почему-то просто делал файлы недееспособными после лечения
Цитата (che-hoff) »
мне интерфейс показался мутноватым
Имхо, как раз с интерфейсом гуд. Еще с 1-й беты, как плюс поставил.
В общем, первое впечатление хорошее.
Stroom вне форума  
Старый 24.03.2006, 21:17   Вверх   #686
Ego1st
Мужской Интересующийся

Я использую, Nod32, я просмотрел кучу, антивирусов, все те что в опросе и ещё штук 5, самый оптимальный на мой взглят стал нод32, ну ещё аваст, тоже неплохой он 1. бесплатный 2. обновления стабильно раз в 2 дня, не особо систему грузит! хотя и не сравниться по защите с нодом!

Ну вообщем мой выбор, это нод32, исправно работает, глюков вобще никаких нету! Весь вирусняк вообще на лету ловит и тормазит!
А так на вкус и цвет как говориться!
Старый 25.03.2006, 03:40   Вверх   #687
falc
Мужской Экс-модератор

Цитата (Ego1st) »
нод32, ну ещё аваст, тоже неплохой он 1. бесплатный 2.
он кстати не бесплатный AFAIK. Стоит, если я не ошибаюсь 35$ в год на многокомповую поддержку.
Старый 25.03.2006, 05:38   Вверх   #688
Ego1st
Мужской Интересующийся

нет он именно бесплатный! покрайне мере в тот момент когда я им пользовался!
Старый 25.03.2006, 11:03   Вверх   #689
Stroom
Мужской Автор 3DNews

Цитата (falc) »
он кстати не бесплатный
Цитата (Ego1st) »
нет он именно бесплатный!
оба вы правы . Как и многие из так называемых бесплатных антивирусов, Аваст бесплатный только для домашнего некоммерческого использования Avast Home(ну и бесплатная версия помойму имеет немного ограничений по сравнению с платной). В остальных случаях - приходится платить
Цитата (Ego1st) »
Весь вирусняк вообще на лету ловит и тормазит!
действительно ли весь?
Stroom вне форума  
Старый 25.03.2006, 17:17   Вверх   #690
Ego1st
Мужской Интересующийся

я не встречался, не с одной проблемой, причем были ситуации чисто ради эксперемента ставил пару антивирусов, а то и три! из этих трёх он оказался оптимальным, то что касперский или ещё какой не находил, нод обнаружил сразу!
поэтому даже не задумываясь, поставил нод, его ещё то что с обнавлением нет таких проблем, даже крякнутый нод обнавляется слегкостью, что меня безумно радует, потому что за лицензиию, денег неохото отваливать! тем более для домашнего пользования!
Старый 25.03.2006, 19:03   Вверх   #691
volvo
Мужской Экс-модератор

Ego1st
Два-три антивиря одновременно на одной системе? Я правильно понял?
Старый 25.03.2006, 20:11   Вверх   #692
Ego1st
Мужской Интересующийся

Да!!
Старый 25.03.2006, 20:27   Вверх   #693
volvo
Мужской Экс-модератор

Ego1st
Вот как то не особо верится что три антивиря одновременно... У меня поначалу стоял McCafee, так Norton отказался инсталится пока McCafee не снес. Потом как то попробовал каким-то другим антивирем (не помню уж названия) поискать "жучки" в системе. Так Norton ругался, при этом отключив свой апдейт и свой вирус-скан.
Старый 25.03.2006, 20:40   Вверх   #694
Keper
Мужской Модератор

может ставились старые антивирусы? что-то не верится, чтобы новые версии могли это позволить
Старый 25.03.2006, 20:41   Вверх   #695
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Keper) »
может ставились старые антивирусы? что-то не верится, чтобы новые версии могли это позволить
Новые то не позволяют, а старые ИМХО быстрее всего просто бы глючили.
Старый 25.03.2006, 20:45   Вверх   #696
Stroom
Мужской Автор 3DNews

volvo У меня у самого стояло порой 4 антивиря сразу. Ничего страшного не случится. Главное - отключить мониторинг. А вот, например, Antivir и AVG даже с включенными одновременно мониторами уживались. Если врубить одновременно каспер и аваст - готовься скоро переустанавливать (рекаверить) систему . Но это так, эксперименты, а вообще-то нельзя больше одного антивиря....
Цитата (Keper) »
может ставились старые антивирусы?
Цитата (volvo) »
Новые то не позволяют
как раз новые версии ставил (ну не вчера, но не больше чем 3-6 мес назад). Могло иногда предупреждение выскачить, не более.
З.Ы. Вот только помню помойму с нортоном нельзя было что-то другое установить
Stroom вне форума  
Старый 25.03.2006, 20:47   Вверх   #697
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (stroom) »
Вот только помню помойму с нортоном нельзя было что-то другое установить
Ну я свое ИМХО на примере Nortona и изложил.

Последний раз редактировалось volvo; 25.03.2006 в 21:16.
volvo вне форума  
Старый 25.03.2006, 23:16   Вверх   #698
Ego1st
Мужской Интересующийся

стояли я их просто по очереди запускал, что его нельзя выгрузить из системы, включил выключил! Поочереди проверил на наличие вирусов и выбрал! то что было лучше!))

А с нортоном паралельно вобще лучше ничего не ставить. ИМХО страшно! потом винду не соберёшь по частям!))
Старый 25.03.2006, 23:44   Вверх   #699
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Цитата (volvo) »
Два-три антивиря одновременно на одной системе? Я правильно понял?
Цитата (Ego1st) »
Да!!
жжжжуть!!! незя так тестить.... и сравнивать и ставить...
и результаты не объективные и головняков немерено...
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2006, 00:37   Вверх   #700
Stroom
Мужской Автор 3DNews

Цитата (che-hoff) »
незя так тестить
ну зя иль незя, а при выключенных мониторах, кроме нортона, ни с кем проблем не было.
Цитата (che-hoff) »
и результаты не объективные
Интересно, это почему? Что есть причина снижения объективности?
Stroom вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность