|
|||||||
| Результаты опроса: Разогнан ли ваш процессор? | |||
| Не разогнан |
|
536 | 35.88% |
| Проц разогнан без повышеия питания |
|
443 | 29.65% |
| Из проца выжат максимум без повышения питания |
|
133 | 8.90% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 10% |
|
189 | 12.65% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 20% |
|
70 | 4.69% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 30% |
|
49 | 3.28% |
| Проц разогнан с применением рук (карандаша, клея, паяльника) |
|
21 | 1.41% |
| Проц разогнан экстремально с применением соответсвующего охлаждения |
|
22 | 1.47% |
| Замедлен |
|
13 | 0.87% |
| Разогнан со снижением питания |
|
18 | 1.20% |
| Голосовавшие: 1494. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #681 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Olaff3;1440653) »
И это удручало..Нервы портились.А сейчас благодать - никому не завидую,живу не тужу. И это стоит затрат,имхо.
вот я сижу на АтлонеXP то ли в разгоне, то ли даунклоке, не помню. Качает всё, что нужно. А для разгона делаю стендик, чтобы выявлять стабильные частоты, да рекорды набивать. Ну а про то, что нужно всё подбирать - для рекордов да, для разгона нет. Если ты про то, что нужно БП хороший брать, то скажу по секрету - он и так не помешает, ~70% бед от них
|
|
|
Вверх #682 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(Olaff3;1440653) »
Но где-то внутри всегда глодало чувство,похожее на зависть..
|
|
|
Вверх #683 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2008
|
Antinomy
Давай вернемся к истокам ![]() Я сказал Цитата
Люди,не разгоняйте процессоры!
Есть хорошая замена разгону - апгрейд.Дешевле Цитата
Как раз ДОРОЖЕ!
Рискну предположить очевидное - в большинстве случаев,чтобы получить бОльшую производительность за меньшие деньги. Вот с этим я не согласен и хочу убедить юзеров в обратном.Либо изначально надо потратиться для нормального разгона,либо потом,когда сдохнет что-нибудь.. А возможен и третий путь - получить производительность разогнанного компа примерно за те же деньги. Цитата
(Antinomy;1440677) »
Ну а про то, что нужно всё подбирать - для рекордов да, для разгона нет.
![]() Цитата
(Antinomy;1440677) »
Если ты про то, что нужно БП хороший брать, то скажу по секрету - он и так не помешает, ~70% бед от них
Цитата
(Berzerker;1440685) »
Зависть - смертный грех!
|
|
|
|
|
|
Вверх #684 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Olaff3;1440653) »
Надо ли объяснять,что для нормального разгона все компоненты системы нужно отбирать более тщательно?
Приведу свой пример. Полтора года назад делался апгрейд. Из того что было куплено (А64 3000+, Epox MF4-Ultra, NCP 1Гб DDR2 667, 7600ГТ, ТТ 430Ватт), подбирались только мать и БП, остальное было в спешке куплено в Москве. В итоге уже через несколько дней я запустил проц на 2,7ГГц на боксе при дефолтной напруге. Т.е. на то время только на проце получается экономия около 100$. С того времени кстати, для проца можно сказать номинал эти 2700МГц, т.к. работает он так постоянно и ниже 2,7 я не ставлю. Можно конечно сказать что с процем мне повезло.Из всего сдохла видяха по моей вине и БП по вине термалтейка. Проц до сих пор работает и неплохо разгоняться с бюджетной памятью и бюджетной оверской матерью. Цитата
(Olaff3;1440653) »
И вас всех вылечат
С первого дня моего знакомства с компом (первопень 75@90МГц) был разгон. Правда тогда брат разгонял, но я учился. И уже почти 10 лет сам болею разгоном всего что можно разогнать.Т.ч. вылечить меня не возможно.
|
|
|
Вверх #686 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(4yBAk1;1440795) »
Как называется прога для разгона 4 пня?
|
|
|
|
|
|
Вверх #687 |
|
Цитата
(BioShark;1440769) »
Т.е. на то время только на проце получается экономия около 100$
А теперь поглядим,что с затратами: 1.Сгорел БП. Ты можешь с уверенностью утверждать,что при эксплуатации системы в штатном режиме он сгорел бы? 2.Сдохла видеокарта. Я видел тему - ты решил сменить термопасту,снял СО и вроде как убил статикой.Тебя не устраивала ее температура в разгоне,так? Следовательно,виной ее гибели стало твое увлечение разгоном. Что-то потерь вышло больше,чем сэкономлено,долларов этак свыше 150. Конечно,можно утверждать,что БП починил за копейки,а видеокарту вообще бесплатно нашел другую,но это не аргументы.Большинству подобное грозит дополнительными затратами. И нервов потратил немного ![]() Цитата
(BioShark;1440769) »
Т.ч. вылечить меня не возможно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #688 |
Экс-модераторРегистрация: 14.07.2007
|
Olaff3
Цитата
(Olaff3;1440830) »
Т.е. на то время только на проце получается экономия около 100$
Это виртуальная экономия,не находишь? Или работа окупила комп и ты положил честно заработанную(сэкономленную ранее) сотню в карман? И вот чем меньше на него потратишь денег - тем больше их останется на что-то другое, хоть и на пиво. Разница в цене между E6750 и E6850 сейчас - около $80, совсем не виртуальных. А поставить E6750 на 3GHz - даже кулер можно оставить BOX, здесь никакого экстима нет. Аналогично - разница между AMD A64 X2 5200+ и 6400+ (если повезёт). Разница в цене между Q6600 и Q6700 или QX6850 ещё больше, и здесь тоже 3GHz - совсем не экстрим. Та же фигня - с видеокартами. Были случаи когда вчерашний топ или почти топ после небольшого обрезания позиционировался в более бюджетную нишу: вынужденная мера чтобы заткнуть дыру и удержать и этот сегмент рынка. Долго такое не продолжается, но грех не воспользоваться подарком. r9550r/9600Pro, x800GTO/x850, x1950GT/x1950Pro, HD2900Pro/HD2900XT (хотя такое себе не возьму) и т.д. Разница в несколько десятков у.е. нивелируется не слишком сложными манипуляциями. Цитата
(Olaff3;1440830) »
1.Сгорел БП. Ты можешь с уверенностью утверждать,что при эксплуатации системы в штатном режиме он сгорел бы?
Голову нужно тоже по назначению использовать, а не только туда есть. Дай дураку лингам стеклянный... |
|
|
|
|
|
Вверх #689 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Obus;1440856) »
Если сгорел б/п то кто-то слишком сэкономил на блоке питания либо по мощности,
Цитата
(Olaff3;1440830) »
Это виртуальная экономия,не находишь? Или работа окупила комп и ты положил честно заработанную(сэкономленную ранее) сотню в карман?
Вот знакомым собирал компы, взял недорогие процы Е2140, поставил их на постоянку 2400 вместо родных 1600 (хотя они и до 3200 без пролем на ВОХе гнались), экономия в данном случае порядка 150$ - єтой єкономии хватило на маму и норм корпус Inwin S606 с не менее норм БП http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/22432#08. Цитата
(Olaff3;1440737) »
Есть недорогие брендовые бп,которых будет достаточно для штатного режима,но для разгона,тем более постоянного,они малопригодны.Я это имел ввиду. Что-то типа инвиновских корпусов с не очень мощными БП в комплекте.
Последний раз редактировалось XaXoL; 11.02.2008 в 01:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #690 |
|
Цитата
(Olaff3;1440737) »
чтобы получить бОльшую производительность за меньшие деньги.
Цитата
(Olaff3;1440737) »
с пухлыми кондерами знаком
![]() Цитата
(Olaff3;1440737) »
Есть недорогие брендовые бп,которых будет достаточно для штатного режима
Ладно, тема действительно неисчерпаема. Кину две статьи http://people.overclockers.ru/Alxndr/record1 http://people.overclockers.ru/D4E/record8 Мне аргументы первого показались неубедительными, ибо говорили о неграмотности.
|
|
|
Вверх #691 |
|
Цитата
(Obus;1440856) »
Об чём вообще спич? Какая работа?
Про пылесос в плане апгрейда - абсурдно звучит,уж извини.Тогда уж поясни,что ты имеешь ввиду под регулярным апгрейдом и как его можно заменить регулярным разгоном. Цитата
(Obus;1440856) »
Разница в цене между E6750 и E6850 сейчас - около $80, совсем не виртуальных. А поставить E6750 на 3GHz - даже кулер можно оставить BOX, здесь никакого экстима нет. Аналогично - разница между AMD A64 X2 5200+ и 6400+ (если повезёт). Разница в цене между Q6600 и Q6700 или QX6850 ещё больше, и здесь тоже 3GHz - совсем не экстрим.
Цитата
(Obus;1440856) »
Домашний компьютер - он сейчас совмещает в себе функции игровой приставки, музыкального и видеоцентра, читалки и инетбродилки.
Цитата
(Obus;1440856) »
Скупой платит дважды. Или этот некто не озабитился покупкой нормального корпуса и его вентиляцией, прогоняя весь горячий воздух через б/п.
|
|
|
|
|
|
Вверх #692 |
УмудрённыйРегистрация: 02.12.2007
|
Цитата
(Olaff3;1440737) »
ThrasherX-17 засомневался
Цитата
(Olaff3;1440875) »
Ты можешь объяснить,зачем разгонять Е6750,5200+ или Q6600,раз по твоим словам
Может кто-то и поймёт что я имел ввиду.
|
|
|
Вверх #693 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(ThrasherX-17;1440893) »
А зачем люди покоряют
Цитата
(ThrasherX-17;1440893) »
Это захватывающий процесс с загадочным результатом
|
|
|
Вверх #694 |
|
Товарищи, всё же стоит разделять разгон для экономии на комплектующие, вроде откладывания на видео, как я упоминал и разгон для рекордов, энтузиастов. Оба имеют разные цели, хотя оба распространены. Просто там и задачи и средства другие у них чуть.
|
|
|
Вверх #695 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Olaff3;1440830) »
Это виртуальная экономия,не находишь?
Цитата
(Olaff3;1440830) »
Или работа окупила комп и ты положил честно заработанную(сэкономленную ранее) сотню в карман?
Цитата
(Olaff3;1440830) »
Сгорел БП. Ты можешь с уверенностью утверждать,что при эксплуатации системы в штатном режиме он сгорел бы?
Цитата
(Olaff3;1440830) »
Сдохла видеокарта. Я видел тему - ты решил сменить термопасту,снял СО и вроде как убил статикой.Тебя не устраивала ее температура в разгоне,так? Следовательно,виной ее гибели стало твое увлечение разгоном.
И еще можно поспорить у кого руки кривее, у меня или у производителя который ставит такую СО на засохшую жвачку и без защитной рамки. Olaff3 Кстати, на счет штатного режима работы. Вчера некогда было описывать ситуацию. Вообщем около 1,5 лет назад покупали двоюродному брату комп. Он меня взял, т.к. сам в этом нефига не понимает. Вообщем собрали ему систему практически такую же как и у меня (на тот момент это была оптимальная домашняя система за свои деньги). В магазине все установили и настроили (винду, дрова). Я ему дома только подключил все и проверил на работоспособность. Вообщем все работало, разгонять я не стал, т.к. для повседневной работы надо хорошо протестировать. Тем более что он в этом ничего не понимает и если что не так, то не сможет сам даже настройки в БИОСе скинуть. Вчера он мне позвонил и говорит, что комп что-то не работает. Причем глючить уже давно, но раза с 10-го нормально включался. А сейчас вообще не работает. Запускается и в Посте пишет что нажмите F1 и все. Клава при этом не работает. Приехал посмотрел, действительно ни на что не реагирует. В Посте есть показания датчиков, темпу показывает -1 везде, напруги и скорость винтелей 0. Покопался немного и пришел к выводу что батарейка сдохла . Вообщем сделать не смог, но благо гарантия еще есть. Поэтому повезет в гарантийку. Добавлю, что блок питания нормальный FSP 430 Ватт. Т.ч. причина не в нем. Так к чему я это. Даже если эксплуатировать комп в штатном режиме все равно никто не застрахован от поломки. BioShark добавил : Obus Спасибо что в чайники меня записал. Про БП и хороший корпус мне уже давно известно.Цитата
(Obus;1440856) »
Если сгорел б/п то кто-то слишком сэкономил на блоке питания либо по мощности, либо по качеству: конечный результат одинаков.
Цитата
(Obus;1440856) »
Или этот некто не озабитился покупкой нормального корпуса и его вентиляцией, прогоняя весь горячий воздух через б/п.
|
|
|
Вверх #696 |
УмудрённыйРегистрация: 02.12.2007
|
Цитата
(Antinomy;1440904) »
Товарищи, всё же стоит разделять разгон для экономии на комплектующие
...шютка ![]() Цитата
(BioShark;1440920) »
Так к чему я это. Даже если эксплуатировать комп в штатном режиме все равно никто не застрахован от поломки.
И насчёт кривых рук производителей (в отдельных случаях) это точно. У моего знакомого корпус такой же как у меня (с таким же встроенным БП), процессоры почти одинаковые, так у меня разгон выдерживает, а у него вывалил салют искр после подключения второго винта и 3 подряд ресетов (через полгода эксплуатации). У меня до сих пор стоит. И висит у меня на этом БП поболее.
|
|
|
Вверх #700 |
|
Можно. Есть программы, умеющие работать с тактовым генератором, только они должны подходить под вашу мать. Если подходят - смогут гнать систему. Если нет, то нет.
|