|
|
Вверх #681 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(back2back) »
Значит свой магазин или склад держите?)
Цитата
(back2back) »
А почему 560 не подождали или 6870? Хотя мб AMD не любите?
|
|
|
Вверх #682 |
ИнтересующийсяРегистрация: 10.06.2010
|
Палы4, возможно не видел этот обзор... Результаты ястреба впечатляют!
http://www.overclockers.ua/video/gef...x460-msi-hawk/ |
|
|
|
|
|
Вверх #685 |
|
Вопрос такой еще, на моём бп 430ватнике 460я в играх через некоторое время выдает синий экран и ребутится, производители рекомендуют минимум 450ватт, если поставить 450ватник, будет норм работать, или все таки мало?
|
|
|
Вверх #686 |
ОбщительныйРегистрация: 12.12.2006
|
Я пробовал свой комп запитывать от linkwold lw6 430 вт.,нормально работало,ничего даже не заглючило,и даже не сгорело,а так хотелось по-гарантии чего-нибудь вернуть
,неизвестно какой 450 ватник,может он хуже твоего термалтейка.
Дмитрий Последний раз редактировалось любознательный; 14.12.2010 в 22:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #687 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lamer 111) »
Цитата (Палы4) »
Вопрос такой еще, на моём бп 430ватнике 460я в играх через некоторое время выдает синий экран и ребутится, производители рекомендуют минимум 450ватт, если поставить 450ватник, будет норм работать, или все таки мало? Вряд ли это БП, у тебя он серьезный, на эту модель термалтейка вроде пока никто не жаловался. Производители обычно прозакладываются на "нечестные" ватты, как раз такие, как у Linkword, который при надписи 430 в реале выдаёт не более трехсот. ЗЫ. ТТ давно не страдали серьёзностью... у них всегда нужно знать - что именно берёшь, иначе можно нарваться на жуткую бяку. |
|
|
|
|
|
Вверх #689 |
|
любознательный
я курю вот эту кофейную гущу http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/18199#11 а вы сами думайте себе что и как. ЗЫ. я уже немало подобных дешёвых поделок от ТТ видел мёрвыми. ЗЗЫ. ещё вот интересная поделка от ТТ: Цитата
(http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/18199#09) »
...Примерно в то же время, когда проходило тестирование XP480, я купил для своего домашнего компьютера недорогой microATX корпус Ascot 6KR2 (фактически это обычный HEC/Compucase, поставляемый под маркой Ascot по заказу российского дистрибьютора), в котором стоял 250-ваттный блок питания HEC 250AR-TF. Каково же было моё удивление, когда, открыв этот блок, я обнаружил, что он по своей схемотехнике и использованным компонентам представляет точную копию Thermaltake XP480! Единственным отличием является охлаждение – 250AR-TF обдувается одним вентилятором, а XP480 двумя. Впрочем, если трансформатору и дросселям усиленный обдув в XP480 может помочь, то транзисторам и диодным сборкам легче не станет – чтобы вместить второй вентилятор, в XP480 по сравнению с 250AR-TF пришлось значительно уменьшить размеры их радиаторов.....
...Увы, до последнего этапа XP480 попросту не дожил. При мощности выше 310 Вт выходные напряжения резко упали на 10...20% (...тут я ещё раз взглянул на разноцветные разводы на КНХ как раз в этой области), при мощности 320 Вт у блока сработала защита от перегрузки (но, позвольте, а как же обещанные пиковые 500 Вт?!). Дальнейшие попытки подобрать максимальную мощность, на которой блок бы стабильно работал, привели к тому, что минут через пять из XP480 раздался громкий хлопок, и он выключился. Уже навсегда. Как показало вскрытие – ключевой транзистор высоковольтного инвертора разорвало практически пополам.... Последний раз редактировалось XaXoL; 14.12.2010 в 23:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #690 |
ОпытныйРегистрация: 23.10.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
я курю вот эту кофейную гущу http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/18199#11 а вы сами думайте себе что и как.
Вывод: курить надо бросать, колитесь f-центром...
|
|
|
Вверх #691 |
|
XaXoL, у меня как раз такой же, который у тебя в ссылке, это чо получается, это УГ не на 430, а на 300ватт??? По надежности зато никогда не подводил, пользуюсь им уже года 4. Прошлая конфига была точно такая же, но с видяшкой 5770 разогнанной и все работало норм. А сколько реальных ватт у асуса 450ватт (фото ниже)? Потянет ли он мою конфигурацию?
|
|
|
Вверх #692 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Палы4) »
А сколько реальных ватт у асуса 450ватт (фото ниже)?
У термалтейка по 12В - 18А, что есть целых 216Вт.
|
|
|
Вверх #693 |
|
malefic Fess
вот я и спрашиваю, если разогнанной 5770 тт 430ватника хватало вполне, то хватит ли разогнанной печи460 768мб 450ватного асуса?
|
|
|
Вверх #694 |
|
Палы4
у меня до моего текущего БП был инвин 300Вт и он тоже тянул железо некислое, а одно время я гонял его, так расчётная мощность по 12В была больше чем 18А(216Вт), которые были заявлены на его этикетке, и ничего справился. Ну гонял - полдня тестов, на постоянку так мучить его смысла не было, воздух из него пыхтел уже достаточно прогретый. По асусу - это надо тесты его найти, потому что наклейка это одно, а реальность - может быть совсем другой. Цитата
(Палы4) »
у меня как раз такой же, который у тебя в ссылке, это чо получается, это УГ не на 430, а на 300ватт???
![]() Цитата
(Палы4) »
Прошлая конфига была точно такая же, но с видяшкой 5770 разогнанной и все работало норм.
(чёт разговорились про БП тут много, может куда в соответсвующую тему переместиться) |
|
|
|
|
|
Вверх #696 |
|
Цитата
(Палы4) »
![]() А так там написано "тест пройден" ))) Цитата
Предвидя возможную критику, сразу оговариваюсь: у нас не было возможности провести глобальные тесты для точного определения стабильности работы БП в условиях длительной нагрузки (несколько часов и более на каждый БП) – вполне возможно, что тогда некоторые блоки питания сошли бы с дистанции намного раньше. Более того, я не могу дать никаких гарантий, что, к примеру, 400-ваттный FSP ATX400N сможет без проблем работать с разогнанным процессором и двумя видеокартами Radeon HD4870 в режиме Crossfire в течение нескольких месяцев или лет.
Ну вообще с названием АСУС - я не видел ещё откровенно отстойных БП. Т.е. обычно они были близки к завленным цифрам на наклейках и работали. Но обычно не выше чем среднячки бюджетного направления. Последний раз редактировалось XaXoL; 15.12.2010 в 08:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #698 |
|
Цитата
(Палы4) »
таблица, заявленных ватт и реально выдающих
![]() "Реально выдающими" или невыдающими - они станут после того, как увидим тесты по методике, схожей с приводимым выше фцентром. Добавлено через 3 минуты Нпример, вот их тест инвина моего предыдущего: IP-P300AJ2-0, его не нагружали выше заявленных на этикетке цифр, при этом он показал достаточно стабильную работу. Если мой комп тогда во время тестов жрал больше ватт эдак на 50, то БП справился и с такой нагрузкой, пускай пульсации увеличились, но вряд ли они вышли за допустимые пределы. Та даже если бы и вышли - то это не означает что комп тут же выключится
Последний раз редактировалось XaXoL; 15.12.2010 в 08:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #699 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
Цитата
(back2back) »
Лучше Палит Соник возьму 1Гб