Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Операционные системы Microsoft Windows
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 19:52   #1
plus
Мужской Заслуженный
Автор темы

Smile Windows 10

Windows 10 Technical Preview уже можно скачать, я сейчас до качаю и поставлю. Мб кто-то уже установил? Делимся впечатлениями.
СПОЙЛЕР »
Загрузка Windows Technical Preview
Для любителей торрентов:
Windows 10 Technical Preview
Версия: 6.4.9841
Требования к системе:
Процессор: не менее 1 ГГц
ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы)
Свободное место на жестком диске: 16 ГБ
Видеоадаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM
Учетная запись Майкрософт и доступ к Интернету
Подготовка к установке Windows Technical Preview
Ключ продукта: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
SHA-1: EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43
ПС русского языка пока нету, только английский, простой китайский и португальский.
Кстати все слухи о том что Windows 8 была последней 32-разрядной ОС не подтвердились(если кто-то ещё не заметил).
Обзор Windows 10 Technical Preview
http://itc.ua/articles/obzor-windows...nical-preview/

Интересная точка зрения на Win10: http://www.softrew.ru/obzory/windows...microsoft.html

10 мифов Windows 10 LTSC: http://www.outsidethebox.ms/19882/

Цитата (garniv) »
Скрипт для удаления из Win7/Win8/Win8.1 "десяточных" обновлений и навязчивой "телеметрии"
рег файлик возвращающий в Win 10 стандартный просмотрщик изображений
Вложения
Тип файла: 7z Средство просмотра изображений.7z (622 байт, 2316 просмотров)
Тип файла: 7z Kill10.7z (2.4 Кб, 2150 просмотров)

Последний раз редактировалось Lesnik75; 02.02.2020 в 17:05.
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.12.2020, 00:56   Вверх   #6841
garniv
Мужской Модератор

Самый изврат - это за 0 действий переключать язык ввода. Правда потом когда садишь за чужой комп который этого не умеет - начинаешь вспоминать как это вручную переключается)
Старый 20.12.2020, 17:10   Вверх   #6842
Baglayev
Мужской Опытный

Сегодня запустил chkdsk c: /f на Windows 10 Pro 20H2 (сборка 19042.685)
Его походу опять испортили?
в свежей статье описывается подобное...
У меня решилось выключением компьютера , после очередной перезагрузки,(просто пропустил проверку и выключил нормально) и повторным включением.
А как у вас работает chkdsk, кто может проверить?
Кто смелый?

UPD:
Если запустить проверку загрузившись с поддержкой командной строки она проходит без проблем, естественно ничего не находя.
А о том, что мешает, говорит сообщение после окончания: Невозможно записать в журнал...бла...бла...
Т.е. эта проверка не может получить доступа к записи в журнал, чтобы записать туда, что всё нормально и стоит тупит?! M$

Последний раз редактировалось Baglayev; 21.12.2020 в 15:17.
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.01.2021, 13:19   Вверх   #6843
nobana1
Мужской Опытный

Иногда при старте системы выскакивает сообщение "Удалить Adobe Flash" - удалять его? именно таким способом? Удалиться для всех браузеров?
Или пусть торчит?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.01.2021, 15:28   Вверх   #6844
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (nobana1) »
Иногда при старте системы выскакивает сообщение "Удалить Adobe Flash" - удалять его? именно таким способом? Удалиться для всех браузеров?
Или пусть торчит?
Его поддержка закончилась. Основные браузеры отключили возможность его использования. Для некоторых браузеров (например опера) можно найти более старую версию и использовать её, на тех сайтах что ещё не перешли с Adobe Flash на что-то другое.

Удалить можно из места "установка и удаление программ" или как оно там.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.01.2021, 17:10   Вверх   #6845
nobana1
Мужской Опытный

Цитата (XaXoL) »
Удалить можно из места "установка и удаление программ" или как оно там.
А вот то что прилетает от Adobe - удалите или потом... или то же самое?
я сижу на Хроме 87, который еще использует AFP - новая версия 88 без - гасит на 1-2 периодически моник 1 раз в 2 дня - может дело не в нем, в чем я сомневаюсь.

p.s.я к чему это спрашиваю - пусть торчит? хуже не будет ведь?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.01.2021, 18:57   Вверх   #6846
XaXoL
Мужской Модератор

В общем - хуже не будет.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.03.2021, 21:12   Вверх   #6847
Prozac
Мужской Бывалый

Здравствуйте! Подскажите, на 2-х стареньких ПК до сих пор не находится обновление 20H2, включая не такой старый ноут LENOVO, на котором стоит лицензия 10, которая зашита в сам BIOS.
Я в принципе не спешу с этим, т.к. знаю, что возможно ещё какие-то драйверы не вышли, а может ещё что-то, но сегодня на одном из ПК выдало предупреждение, что скоро данная версия системы перестанет поддерживаться, но, несмотря на это, данный комп так и не находит 20H2.
Как вы считаете, можно ли устанавливать обновление вручную, принудительно, или всё же ждать, чтобы оно появилось в Обновлениях Параметров? Может есть возможность как-то перед установкой проверить компы на совместимость?
Старый 13.03.2021, 21:41   Вверх   #6848
Karats
Мужской Old over

Prozac
Можно в ручную поставить, я так и делал, по умолчанию у меня стоит 1909 и после восстановления она через раз то находит то не находит обновления.
Karats вне форума  
Старый 13.03.2021, 22:02   Вверх   #6849
Prozac
Мужской Бывалый

Karats, ясно, спасибо! А как Вы ставили? Через Media Creation Tool?
Старый 13.03.2021, 22:13   Вверх   #6850
Karats
Мужской Old over

Цитата (Prozac) »
Через Media Creation Tool?
Через Windows 10 Update Assistant, я каждый раз вручную обновляю с выходом новой версии, проблем не было.

Последний раз редактировалось Karats; 13.03.2021 в 22:18.
Karats вне форума  
Старый 13.03.2021, 22:44   Вверх   #6851
Prozac
Мужской Бывалый

Karats, ОК, спасибо Вам ещё раз!!!
Старый 15.03.2021, 21:24   Вверх   #6852
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Цитата (Karats) »
Windows 10 Update Assistant
Вот хороший инструмент, жаль, что о нём на оф. сайте так мало инфы и по запросу проблем с обновлениями отображает всякую дичь, но только не данный инструмент.

К слову, тут вчера с помощью него обновил свой ноут до 20H2, на который выше 1909 ничего не прилетало, всё нормально встало, но вот решил установить необязательные обновления драйверов ну тут сам тупанул, уже не раз обжигался на этом, но решил вот снова на те же грабли наступить )) Там среди дров вроде ничего такого и не было, кроме обновления firmware для ноута - оно похоже было от другого ноута встать оно отчаянно пыталось после перезагрузки, бивис ноута упирался, сыпал алертами и жалобно просил это прекратить, но отменить уже не мог - перестала наглухо функционировать клавиатура с тачпадом, вообще, даже в бивисе )) на счастье не умерли USB порты и внешние клавы/мыши работали, откат системы конечно же не помог, что не удивительно, но удалось прошить старый бивис обратно и это вылечило ноут. Хорошо, что отвалилась только такая мелочь, как клава и тачпад, представляю, будь это что-то более серьёзное.
Вот, поделился, выговорился, не экспериментируйте так с центром обновления, там порой чужие прошивки прилетают
Конфигурация ПК
Старый 15.03.2021, 22:06   Вверх   #6853
*ANDROID*
Мужской Абсолютный

Полковник Исаев хоть весело было ?
Старый 15.03.2021, 22:16   Вверх   #6854
Prozac
Мужской Бывалый

Полковник Исаев, да, я вчера этой утилитой обновил все 3 компа, крайне просто, легко и удобно. Я кстати, тоже на ноуте обновил Биос из Обновлений системы, но мне повезло, что всё прошло нормально. Что он при этом обновил, я вообще не представляю, т.к. название версии было совершенно другое, нежели на официальном сайте, откуда я в последствие, загрузил последний Биос и тоже обновил его, а до этого у меня был предпоследний... Зато из Обновлений он поставил плохой драйвер тачпада, после которого перестал работать скроллинг и пришлось ставить старые дрова с диска от ноута...
В общем, теперь я точно не буду обновлять дрова из Обновлений системы...
Старый 15.03.2021, 22:51   Вверх   #6855
Karats
Мужской Old over

Никогда мне биосы не прилетали через обновления (возможно ноутбуковская утилита мне раньше всё обновляет), к слову ставлю абсолютно всё сам вручную при включении, чтоб без меня не ставил, включая необязательные, и проблем не каких никогда не было .
Karats вне форума  
Старый 16.03.2021, 19:49   Вверх   #6856
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

*ANDROID*
Не особо, но и ничего страшного.

Prozac
Да, дрова и бивисы оттуда лучше не ставить вообще, это может плохо кончиться ))

Karats
Я не раз видел обновы бивисов, обычно они без проблем ставятся, но слишком это опасная штука, чтоб даже небольшой риск допускать, ноут ведь может и не ожить после такого. Плохо ещё то, что обязательные обновки винда ставит все скопом и выбора нет, как раньше в семёрке. Просто я видел, как бивисы прилетали в обязательных обновлениях, ставятся автоматом, вместе с остальными и отменить нельзя.
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2021, 19:10   Вверх   #6857
Prozac
Мужской Бывалый

А подскажите, пожалуйста, такой вопрос.

Я раньше никогда не пользовался индексированием в Windows, т.к. оно было ещё сырое и грузило жёсткий диск. При этом, я на всех компах отключал как службу, так и снимал галочку на каждом из дисков "Разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске в дополнение к свойствам файла" (см. вложение).
Сейчас, я начал пользоваться индексированием и очень доволен его работой. Я настроил для индексирования только несколько необходимых папок и файлы из них находятся моментально. Однако, при этом, я только включил службу Индексирования, а та галочка на всех дисках так и осталась снятой, на всех моих ПК.
Так вот скажите, нужно ли эту галочку тоже поставить назад теперь, когда я начал пользоваться индексированием системы, или если оно и так работает, то в ней нет необходимости? И если не нужно, то какой тогда в этой галочке вообще смысл? Подскажите, пожалуйста! Потому что, во всех гайдах по отключению индексирования рекомендуют эту галочку убирать, а вот при включении о ней ничего не говорят. Спасибо за любые ответы!
Миниатюры
Снимок экрана 2021-03-18 184350.png  

Последний раз редактировалось Prozac; 18.03.2021 в 19:47.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2021, 20:01   Вверх   #6858
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Prozac) »
если оно и так работает, то в ней нет необходимости?
Логично)
Старый 18.03.2021, 20:06   Вверх   #6859
Prozac
Мужской Бывалый

garniv, ОК )) Тогда что делает данный чекбокс? Просто для тех случаев, когда нужно абсолютно на всех файлах диска включить в свойствах индексирование? Я просто ещё почему спрашиваю об этом, дело в том, что у меня файлы находятся только по названию, однако он вообще не находит по содержимому, а тут как раз в этом чекбоксе включается индексирование содержимого файлов.

Последний раз редактировалось Prozac; 18.03.2021 в 20:12.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2021, 22:06   Вверх   #6860
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Prozac
Галочка индексирования в свойствах диска не значит вообще ничего, похоже на рудимент от старых ОС. Всё индексирование включается в панели управления. Дома оно нафиг не нужно, а на работе, когда у тебя сотни и тысячи документов - необходимость. Единственное, что без багов там тоже не обходится - как-то неполностью индексируются многостраничные книги Exel больших размеров - поиск бывает частичным, например по поиску серийных номеров может находить только часть номера, например, не более 10 символов из 15, а если добавить 11 символ с строку поиска - уже пишет, что ничего не найдено. Либо некоторые номера вообще не находит, хотя они есть и поиском внутри таблицы находятся. Что с этим делать - сам не знаю, приходится страдать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Prozac) »
у меня файлы находятся только по названию, однако он вообще не находит по содержимому, а тут как раз в этом чекбоксе включается индексирование содержимого файлов
Панель управления - параметры индексирования, там и переключи флаг на индекс по содержимому. Потом лезь в настройки папок - поиск, там переключи флаг на поиск по содержимому и по частичному совпадению.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
windows 10