|
|
#1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 24.05.2007
|
Windows 10 Technical Preview уже можно скачать, я сейчас до качаю и поставлю. Мб кто-то уже установил? Делимся впечатлениями.
![]() СПОЙЛЕР »
Загрузка Windows Technical Preview
Для любителей торрентов: Windows 10 Technical Preview Версия: 6.4.9841 Требования к системе: Процессор: не менее 1 ГГц ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) Свободное место на жестком диске: 16 ГБ Видеоадаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM Учетная запись Майкрософт и доступ к Интернету Подготовка к установке Windows Technical Preview Ключ продукта: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR SHA-1: EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43 ПС русского языка пока нету, только английский, простой китайский и португальский. Кстати все слухи о том что Windows 8 была последней 32-разрядной ОС не подтвердились(если кто-то ещё не заметил). Обзор Windows 10 Technical Preview http://itc.ua/articles/obzor-windows...nical-preview/ Интересная точка зрения на Win10: http://www.softrew.ru/obzory/windows...microsoft.html 10 мифов Windows 10 LTSC: http://www.outsidethebox.ms/19882/ Цитата
(garniv) »
Скрипт для удаления из Win7/Win8/Win8.1 "десяточных" обновлений и навязчивой "телеметрии"
Цитата
(Злой Геймер) »
рег файлик возвращающий в Win 10 стандартный просмотрщик изображений
Последний раз редактировалось Lesnik75; 02.02.2020 в 17:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #6841 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Самый изврат - это за 0 действий переключать язык ввода. Правда потом когда садишь за чужой комп который этого не умеет - начинаешь вспоминать как это вручную переключается)
|
|
|
Вверх #6842 |
ОпытныйРегистрация: 02.10.2007
|
Сегодня запустил chkdsk c: /f на Windows 10 Pro 20H2 (сборка 19042.685)
Его походу опять испортили? в свежей статье описывается подобное... У меня решилось выключением компьютера , после очередной перезагрузки,(просто пропустил проверку и выключил нормально) и повторным включением. А как у вас работает chkdsk, кто может проверить? Кто смелый? UPD: Если запустить проверку загрузившись с поддержкой командной строки она проходит без проблем, естественно ничего не находя. А о том, что мешает, говорит сообщение после окончания: Невозможно записать в журнал...бла...бла... Т.е. эта проверка не может получить доступа к записи в журнал, чтобы записать туда, что всё нормально и стоит тупит?! M$
Последний раз редактировалось Baglayev; 21.12.2020 в 15:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #6844 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(nobana1) »
Иногда при старте системы выскакивает сообщение "Удалить Adobe Flash" - удалять его? именно таким способом? Удалиться для всех браузеров?
Или пусть торчит? Удалить можно из места "установка и удаление программ" или как оно там. |
|
|
|
|
|
Вверх #6845 |
ОпытныйРегистрация: 26.07.2013
|
Цитата
(XaXoL) »
Удалить можно из места "установка и удаление программ" или как оно там.
я сижу на Хроме 87, который еще использует AFP - новая версия 88 без - гасит на 1-2 периодически моник 1 раз в 2 дня - может дело не в нем, в чем я сомневаюсь. p.s.я к чему это спрашиваю - пусть торчит? хуже не будет ведь? |
|
|
|
|
|
Вверх #6847 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
Здравствуйте! Подскажите, на 2-х стареньких ПК до сих пор не находится обновление 20H2, включая не такой старый ноут LENOVO, на котором стоит лицензия 10, которая зашита в сам BIOS.
Я в принципе не спешу с этим, т.к. знаю, что возможно ещё какие-то драйверы не вышли, а может ещё что-то, но сегодня на одном из ПК выдало предупреждение, что скоро данная версия системы перестанет поддерживаться, но, несмотря на это, данный комп так и не находит 20H2. Как вы считаете, можно ли устанавливать обновление вручную, принудительно, или всё же ждать, чтобы оно появилось в Обновлениях Параметров? Может есть возможность как-то перед установкой проверить компы на совместимость?
|
|
|
Вверх #6850 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Prozac) »
Через Media Creation Tool?
Последний раз редактировалось Karats; 13.03.2021 в 22:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #6852 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Karats) »
Windows 10 Update Assistant
К слову, тут вчера с помощью него обновил свой ноут до 20H2, на который выше 1909 ничего не прилетало, всё нормально встало, но вот решил установить необязательные обновления драйверов ну тут сам тупанул, уже не раз обжигался на этом, но решил вот снова на те же грабли наступить )) Там среди дров вроде ничего такого и не было, кроме обновления firmware для ноута - оно похоже было от другого ноута встать оно отчаянно пыталось после перезагрузки, бивис ноута упирался, сыпал алертами и жалобно просил это прекратить, но отменить уже не мог - перестала наглухо функционировать клавиатура с тачпадом, вообще, даже в бивисе )) на счастье не умерли USB порты и внешние клавы/мыши работали, откат системы конечно же не помог, что не удивительно, но удалось прошить старый бивис обратно и это вылечило ноут. Хорошо, что отвалилась только такая мелочь, как клава и тачпад, представляю, будь это что-то более серьёзное.Вот, поделился, выговорился, не экспериментируйте так с центром обновления, там порой чужие прошивки прилетают
|
|
|
Вверх #6854 |
|
Полковник Исаев, да, я вчера этой утилитой обновил все 3 компа, крайне просто, легко и удобно. Я кстати, тоже на ноуте обновил Биос из Обновлений системы, но мне повезло, что всё прошло нормально. Что он при этом обновил, я вообще не представляю, т.к. название версии было совершенно другое, нежели на официальном сайте, откуда я в последствие, загрузил последний Биос и тоже обновил его, а до этого у меня был предпоследний... Зато из Обновлений он поставил плохой драйвер тачпада, после которого перестал работать скроллинг и пришлось ставить старые дрова с диска от ноута...
В общем, теперь я точно не буду обновлять дрова из Обновлений системы...
|
|
|
Вверх #6855 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Никогда мне биосы не прилетали через обновления (возможно ноутбуковская утилита мне раньше всё обновляет), к слову ставлю абсолютно всё сам вручную при включении, чтоб без меня не ставил, включая необязательные, и проблем не каких никогда не было .
|
|
|
|
|
|
Вверх #6856 |
|
*ANDROID*
Не особо, но и ничего страшного. Prozac Да, дрова и бивисы оттуда лучше не ставить вообще, это может плохо кончиться )) Karats Я не раз видел обновы бивисов, обычно они без проблем ставятся, но слишком это опасная штука, чтоб даже небольшой риск допускать, ноут ведь может и не ожить после такого. Плохо ещё то, что обязательные обновки винда ставит все скопом и выбора нет, как раньше в семёрке. Просто я видел, как бивисы прилетали в обязательных обновлениях, ставятся автоматом, вместе с остальными и отменить нельзя.
|
|
|
Вверх #6857 |
|
А подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Я раньше никогда не пользовался индексированием в Windows, т.к. оно было ещё сырое и грузило жёсткий диск. При этом, я на всех компах отключал как службу, так и снимал галочку на каждом из дисков "Разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске в дополнение к свойствам файла" (см. вложение). Сейчас, я начал пользоваться индексированием и очень доволен его работой. Я настроил для индексирования только несколько необходимых папок и файлы из них находятся моментально. Однако, при этом, я только включил службу Индексирования, а та галочка на всех дисках так и осталась снятой, на всех моих ПК. Так вот скажите, нужно ли эту галочку тоже поставить назад теперь, когда я начал пользоваться индексированием системы, или если оно и так работает, то в ней нет необходимости? И если не нужно, то какой тогда в этой галочке вообще смысл? Подскажите, пожалуйста! Потому что, во всех гайдах по отключению индексирования рекомендуют эту галочку убирать, а вот при включении о ней ничего не говорят. Спасибо за любые ответы!
Best wishes from heart... Последний раз редактировалось Prozac; 18.03.2021 в 19:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #6858 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Prozac) »
если оно и так работает, то в ней нет необходимости?
|
|
|
Вверх #6859 |
|
garniv, ОК )) Тогда что делает данный чекбокс? Просто для тех случаев, когда нужно абсолютно на всех файлах диска включить в свойствах индексирование? Я просто ещё почему спрашиваю об этом, дело в том, что у меня файлы находятся только по названию, однако он вообще не находит по содержимому, а тут как раз в этом чекбоксе включается индексирование содержимого файлов.
Best wishes from heart... Последний раз редактировалось Prozac; 18.03.2021 в 20:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #6860 |
|
Prozac
Галочка индексирования в свойствах диска не значит вообще ничего, похоже на рудимент от старых ОС. Всё индексирование включается в панели управления. Дома оно нафиг не нужно, а на работе, когда у тебя сотни и тысячи документов - необходимость. Единственное, что без багов там тоже не обходится - как-то неполностью индексируются многостраничные книги Exel больших размеров - поиск бывает частичным, например по поиску серийных номеров может находить только часть номера, например, не более 10 символов из 15, а если добавить 11 символ с строку поиска - уже пишет, что ничего не найдено. Либо некоторые номера вообще не находит, хотя они есть и поиском внутри таблицы находятся. Что с этим делать - сам не знаю, приходится страдать. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Prozac) »
у меня файлы находятся только по названию, однако он вообще не находит по содержимому, а тут как раз в этом чекбоксе включается индексирование содержимого файлов
|
![]() |
| Метки |
| windows 10 |
|
|