|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.02.2003
|
Самопроизвольные выключения компьютера
FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением, falc Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах. Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #661 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Владимир Мареев) »
После того как он вырубается только зеленый индикатор горит.
Компьютер - это который в профиле описан? |
|
|
|
|
|
Вверх #663 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
avenger_maybe
Вот его железо другая тема
|
|
|
Вверх #664 |
НовенькийРегистрация: 16.09.2010
|
Цитата
(ytrewq) »
всем привет, и я вновь с новыми глюками моей системы.
с недавнего времени комп неожиданно вырубается (как если бы нажать на кнопку отключки) и спит. что примечательно работает клавиатура, которая питается из компа разумеется. Но сам комп не реагирует на включение и вообще мертвый. Если отключить его от сети и дать постоять пару минут, затем все врубить обратно - все ок, включается и работает.. Тому кто разгадывает этот ребус, подарок - 10$ ![]() PS понятия не имею связано ли это с виндой или железом - потому поместил сюда топик.. Добавлено через 8 минут Цитата
(Владимир Мареев) »
У меня сам по себе выключается компьютер. Могу 2 часа просидеть за ним а потом он вырубается, и я не могу его включить часа 3-4. После того как он вырубается только зеленый индикатор на корпусе горит. Что с ним, подскажите? Очень нужно знать. Буду вам очень благодарен за помощь.
PS: И еще при входе в игру становится синим экран монитора, выключить комп в такой ситуации можно только кнопкой на корпусе или на блоке. |
|
|
|
|
|
Вверх #668 |
ИнтересующийсяРегистрация: 19.01.2011
|
Перепрошил BIOS на самую новую версию.Проблемы остались.Точно у меня с железом проблем нет подтверждают факты:1.Проблема не глобальная для компьютера, а частичная в 3-х случаях. 2 Тесты пройдены(ошибок 0) и БП заменен на новый(мощность +100 от номинала и марка БП достойная)
Кто знает ещё причины "перезагрузки" или выключения компа?Например есть у меня рекомендация с одного форума :" В качестве экспресс-теста можно для начала в BIOS выставить минимально возможную тактовую частоту и множитель на процессор и память, а также максимальные тайминги на память - и посмотреть что поменяется."(но я вообще не знаю какие величины там ставить)(Тип BIOS Award Modular) Что можете посоветовать? Последний раз редактировалось gorrent; 21.01.2011 в 17:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #669 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
gorrent, Ваша тема другая, вот эта: Перезагружается компьютер без BSOD.
|
|
|
Вверх #670 |
НовенькийРегистрация: 07.02.2011
|
Комп сам отрубаетс переодически..
Несовсем понимаю что нужно сообщать поэтому сообщаю максимум.. сори, я блондинко ![]() Характеристики больного: Операционная система WinXP Процессор Pentium 4 2.80ГГц (Socket478, 1Мб, 533Мгц) Материнская плата MSI 651 M-V, чипсет Sis651 Оперативная память: модули 1Гб + 256 Гб DDR400 Жесткий диск WesternDigital Caviar 800BB 80Гб 7200rpm UATA/100 + WesternDigital 400EB 40Гб 5400rpm UATA/100 Видеокарта NVidia GeForce FX5200 128Мб DDR 64-bit TV-out AGP8x Корпус K-Systems MiniTower (Irbis E) Блок питания 450 Вт (новый, заменен в 2010г) Сетевая карта Ethernet Sis900-Based PCI 100Мбт Дополнительный вентилятор для корпуса Titan TFD-8025M12S (80x80x25мм) Дисковод 3.5 Привод DVD/CD-RW AOpen combo Еверест выдал это: Свойства датчика: Тип датчика Winbond W83697HF (ISA 290h) Обнаружено вскрытие корпуса Да Температуры: Системная плата 43 °C (109 °F) ЦП 67 °C (153 °F) WDC WD800BB-00JHA0 [ TRIAL VERSION ] Вентиляторы: ЦП 3068 RPM Шасси 2596 RPM Вольтаж: Ядро ЦП 1.344 V +3.3 V 3.280 V +5 V 5.053 V +12 V [ TRIAL VERSION ] -12 V -12.199 V +5 V резерв 4.897 V Батарея VBAT 2.976 V Debug Info F 6E 82 FF Debug Info T 43 67 255 Debug Info V 54 00 CD BC C7 21 DF (01) Debug Info I 60 6012 В чем может быть причина? Помогите мне, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
Вверх #671 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(Аленkа) »
В чем может быть причина?
|
|
|
Вверх #676 |
УмудрённыйРегистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(Аленkа) »
Пыль прочитила, теперь совсем не включается ;(
Секунд 6 жужжит и отрубается... Что же все таки делать? |
|
|
|
|
|
Вверх #677 |
НовенькийРегистрация: 24.02.2011
|
Добрый вечер. Самопроизвольно выключается компьютер. Началось все с Fallout 3, когда он стал самопроизвольно отключаться после недолгой (1-5 мин.) игры в нее. Потом даже сразу после загрузки последнего сохранения отключался. Сначала думал, что перегрев, поскольку когда в комнате было жарко, он выклчался быстрее, чем если проветрить в комнате как следует. Если сидеть с открытой форточкой, то можно играть без отключений. Решил все же установить причину, по которой он отключается. Заменил термопасту на процессоре. Не помогло, выключается. Может, думаю, в видеокарте дело. Запустил приложение furmark 1.8.2. При нажатии на кнопку "запуск" теста, компьютер через 1-2 сек. выключается, тест даже не начинается. Температура видеокарты в норме. Пробовал предварительно охладить ее, поставив вручную обороты турбины кулера высокие. Тоже при запуске теста сразу отключается. Запускал 3d mark'05, проходит его. В эвересте все напряжения в норме, кроме 5В. там показывает 3,07 в простое. Хотя в БИОС-е все напряжения в норме. В чем же проблема?
|
|
|
|
|
|
Вверх #680 |
НовенькийРегистрация: 24.02.2011
|
XaXoL
Стандартная система охлаждения. Выброс воздуха из корпуса системного блока с изначальным прогоном его через радиатор с помощью турбинки. Проблема в том, что если увеличить обороты вентилятора и охладить предварительно видеокарту, то все равно запуск теста furmark приводит к выключению компьютера.)) |
|
|
|