|
|||||||
| Результаты опроса: Разогнан ли ваш процессор? | |||
| Не разогнан |
|
536 | 35.88% |
| Проц разогнан без повышеия питания |
|
443 | 29.65% |
| Из проца выжат максимум без повышения питания |
|
133 | 8.90% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 10% |
|
189 | 12.65% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 20% |
|
70 | 4.69% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 30% |
|
49 | 3.28% |
| Проц разогнан с применением рук (карандаша, клея, паяльника) |
|
21 | 1.41% |
| Проц разогнан экстремально с применением соответсвующего охлаждения |
|
22 | 1.47% |
| Замедлен |
|
13 | 0.87% |
| Разогнан со снижением питания |
|
18 | 1.20% |
| Голосовавшие: 1494. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #663 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
gomerr Вам скорее сюда: Разгон Athlon64. Каким образом, подробности, и все, все, все..
|
|
|
Вверх #664 |
НовенькийРегистрация: 24.12.2007
|
Цитата
(gomerr;1411273) »
я хотел-бы разогнать свой Sempron. интересно будет узнать отзывы пользователей, разгонявших этот процессор.
|
|
|
|
|
|
Вверх #666 |
НовенькийРегистрация: 18.12.2007
|
тут такое дело у меня атлон venice 3200, я его с положеных 2200 подразогнал на 2464 (нрубо говоря) или 224*11 но множитель и питание регулируется автоматически т.к не рискнул, только вот в cpu-z питание показывает 1576в ну вообще блок питания у меня 400w кто что думает не многовато ли??? прошива новая, а раньше при старой прошиве при таком же раскладе тупо поднимал частоту до 2530 и питание было хдето 1450в
|
|
|
Вверх #667 |
|
sigal Я вот думаю, что думать надо своей головой, а не давать управление напряжением на откуп плате. Она нечасто может угадать нужное. Хотя, для 775 Асус неплохо работает. Тенденция есть. Но с 939 не так. Ставьте вручную.
Цитата
блок питания у меня 400w
|
|
|
Вверх #670 |
НовенькийРегистрация: 20.01.2008
|
А у меня Ща Intel Pentium D 925 3.0Ггц 800 шина и DDR2 512*2 667Мгц
Разогнал до 4.0 Ггц 1066 шина вольтаж ~ 1.4v -1.425 температура 40 градусов , а если играю то 45 -47 Кулер боксовый на процу , кулера на системнике 120х120 2шт 80х80 4 шт ! Охлаждение класс .Разогнал токо проц , память нет - в начале разгона я убавил цастоту линеек до 600 Мгц - а когда проц разогнался то ленейки встали на свою частоту 667 Мгц !!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #672 |
УмудрённыйРегистрация: 02.12.2007
|
Цитата
(Olaff3;1440019) »
Люди,не разгоняйте процессоры!
Есть хорошая замена разгону - апгрейд.Дешевле
|
|
|
Вверх #673 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2008
|
Цитата
(ThrasherX-17;1440298) »
ДОРОЖЕ!
Процессоры давно растут не только в высоту,но и в ширину.Вряд ли Вам удастся разогнать свой одноядерник до двуядерника. Еще один немаловажный момент - нервы.Они очень дорогие,пожалуй дороже апгрейда. |
|
|
|
|
|
Вверх #675 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Olaff3;1440447) »
Вряд ли Вам удастся разогнать свой одноядерник до двуядерника.
С Интел чуть сложнее, т.к. для младших моделей желательна хорошая мать. Но там тоже можно сэкономить на пиво. Если смотреть на Интеловсие четырехядерники, то тут с покупкой Q6600 и его разгоном экономия очень хорошая получается. А вообщем Obscured правильно сказал - Цитата
(Obscured;1440485) »
надо рассматривать не концепции, а конкретные ситуации - что в каждом случае будет лучше.
|
|
|
Вверх #676 |
|
BioShark Всегда расценивал разгон, как способ выделить побольше денег на видео. Ибо разницу между процами разгоном покрыть можно, но в видео между ценовыми нишами намного сложнее. В общем разгоном экономим деньги и пускаем на видео. Выходит лучше намного.
|
|
|
Вверх #678 |
УмудрённыйРегистрация: 02.12.2007
|
Цитата
(Olaff3;1440447) »
Весьма поверхностно мыслите.
Мыслями о высших материях я себя явно не загружаю, да и не зачем. Есть железо, есть желание, есть разгон. Я тем более разгоняю исключительно ради спортивного интереса, усиление на 24/7 мне не надо, так как это бессмысленно (из-за 512Мб оперативы и слабой видеокарты). А вот видео разогнал удачно. Сразу заметил разницу в F.E.A.R. (несколько опций безболезненно сдвинулись вправо) без падения ФПС. Цитата
(Olaff3;1440447) »
Процессоры давно растут не только в высоту,но и в ширину.Вряд ли Вам удастся разогнать свой одноядерник до двуядерника.
Цитата
(Olaff3;1440447) »
Еще один немаловажный момент - нервы.
Цитата
(BioShark;1440524) »
А что мешает взять младший двухядерник и погнать его.
Цитата
(BioShark;1440524) »
С Интел чуть сложнее, т.к. для младших моделей желательна хорошая мать. Но там тоже можно сэкономить на пиво.
|
|
|
Вверх #679 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2008
|
Цитата
(BioShark;1440524) »
А что мешает взять младший двухядерник и погнать его. К примеру из АМД - X2 3800+ и мать на БиоСтаре. Все это без особых проблем погонится до 2600МГц (X2 5000+)
Но также ничто не мешает взять на той же материнке(а может и более дешевой) х2 5000+,не задумываясь при этом о замене СО на процессоре,улучшении вентиляции корпуса и пр. и пр... Надо ли объяснять,что для нормального разгона все компоненты системы нужно отбирать более тщательно?Такие как корпус,блок питания,вентиляторы,оперативную память,материнку.... Цитата
(BioShark;1440524) »
Уже экономим около 1500 руб. Можно конечно сказать что это мелочь. Однако на эти сэкономленные деньги можно пойти обмыть покупку. А ведь при желании можно и выше погнать, тогда экономия будет еще больше.
![]() Цитата
(BioShark;1440524) »
Если смотреть на Интеловсие четырехядерники, то тут с покупкой Q6600 и его разгоном экономия очень хорошая получается.
Его хватает для всех сегодняшних игр.В используемых мною приложениях (типа обработки видео) - выше крыши.Я мог бы разогнать предыдущий Е6600,но считаю,что совершил куда более оправданное действие - апгрейд процессора.И вот тут я уже подобрался близко к ответу на Цитата
(Ariny;1440626) »
Olaff3, а при чём тут нервы?
А теперь представим ситуацию с разгоном Е6600 - первым делом пришлось бы менять кулер,ставить 120-ку на выхлоп,постоянно отслеживать температуры и напряжения...ой. А если глюки полезут? Стоит ли это тех 80-ти долларов,что я потратил на апгрейд? Не меняя больше ничего. И когда мне начнет не хватать сегодняшней производительности,я снова совершу апгрейд.И буду спать спокойно. Добавлю о нервах - раньше,разгоняя свой атлон ньюкасл,я постоянно тешил себя расхожим аргументом,что мол с меньшими затратами имею такую же производительность,что и "дурни",потратившиеся на более дорогие процессоры.. Но где-то внутри всегда глодало чувство,похожее на зависть...И это удручало..Нервы портились.А сейчас благодать - никому не завидую,живу не тужу И это стоит затрат,имхо.Они окупаются благодушием В целом считаю,что в большинстве случаев разгон оправдан только в случае бенчмаркинга,ну или когда не хватает денег,чтобы собрать мощную систему для выполнения постоянной работы,приносящей деньги..То есть чем быстрее - тем лучше. Но как только эта работа начинает приносить достаточную прибыль,мировоззрение меняется,идешь и берешь нужные железки и не паришься. И вообще Цитата
(Olaff3;1440019) »
Когда-то я тоже болел,но исцелился
![]() Olaff3 добавил : Цитата
(ThrasherX-17;1440639) »
Если начать учитывать этот фактор, то мне придётся отказаться почти от всего в этой жизни.
|
|
|
|
|
|
Вверх #680 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Olaff3;1440653) »
Надо ли объяснять,что для нормального разгона все компоненты системы нужно отбирать более тщательно?Такие как корпус,блок питания,вентиляторы,оперативную память,материнку....
|
|
|
|