|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| ATI/AMD |
|
160 | 55.94% |
| NVIDIA |
|
123 | 43.01% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
2 | 0.70% |
| Кто-то другой. |
|
1 | 0.35% |
| Intel |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #661 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(Tamerlan Assasin;1511505) »
но которые к сожаению не могут позволить себе компьютер стоимостью в 2500 тысячи баксов из которых только 800 стоит какая то карта
Например 1100-1200 баксов можно собрать комп который будет НЕ хуже моего по производительности в играх.
|
|
Вверх #662 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
AAA868 Ты сам то смотрел эти графики?
АМД (май-июль) 7,5$ - 5,5$ Падение 2$ NV (май - июль) 24,5$ - 12,5$ Падение 12$ Вот тебе и разница!! К тому же на акции АМД АТИшная продукция влияет не сильно, т.к. АМД выпускает много чего кроме видеокарт и где она менее успешна. К тому же АМД еще фактически и не продали ничего, 4870 еще практически нет на прилавках и значит прибыли еще не получила, так от чего должен быть рост? А вот акции НВ падают 2 месяца и падение 2 июля на 30% это как раз после снижения цен, это и называется "пинок под зад". Цитата
(AAA868;1511477) »
Но раз новые карты явно лучше предыдущих, да еще обходятся дороже, почему не продавать их за бОльшую цену??
AAA868 Вот ты такой умный, ответь тогда какая разница в производительности между 260 и 280? Соответствует ли эта разница разнице в цене между ними? Последний раз редактировалось DonKihot; 07.07.2008 в 11:19. |
|
|
|
|
Вверх #663 |
ЗаслуженныйРегистрация: 24.05.2007
|
Цитата
(DonKihot;1511560) »
Кто-то же должен подумать о покупателях и это делает АТИ
|
|
Вверх #664 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.05.2006
|
AAA868
Так утверждение не я делал, с какого перепугу я должен доказывать то, чего не говорил? А по поводу причин, которые повлияли на курс акций НВ, почитайте. http://www.tgdaily.com/content/view/38248/118/ http://www.marketwatch.com/news/sto...7D&siteid=yhoof http://sanjose.bizjournals.com/sanj...tml?jst=s_cn_hl Что это за левые писалочки? Я помоему говорил от официальных источников, а если это официалоьные источники то я тогда моисей. Может оно кончено все так и есть, но то что это чисто субъективное мнение одного или двух людей которые выложили его в интернете так это факт, и я таким мнениям не доверяю. Цитата
Можно позволить и дешевле.
Например 1100-1200 баксов можно собрать комп который будет НЕ хуже моего по производительности в играх.
|
|
|
|
|
Вверх #665 |
ПродвинутыйРегистрация: 08.10.2007
|
Акции нвидии падают не только из за ати кстати.
Нв пришлось влезть в ценовую войну иначе бы никто не купил ее продукцию, и еще не известна какая себестоимость у карт нвидия\ати и кто больше наваривает прибыли. Ати вместо того чтобы продать по высоким ценам развязала ценовую войну. Вопрос: зачем ей это надо? Для нас то оно конечно выгодно но для ати не очень. Всем привет я вернулся))
|
|
Вверх #667 |
ОпытныйРегистрация: 18.05.2007
|
Цитата
(Tamerlan Assasin;1511528) »
AAA868 Да и так на всякий случай что на всех этих заводах где производятся карты нвидиа стоит оборудование закупленное именно компанией Нвидиа а не той же фокскон, и работают инженеры именно компании Нвидиа и которым платит зарплату именно компания Нвидиа, и из этого следует что на заводе фукциониует попросту подраздиление нвидиа, одним словом это тоже самое что я говорил перед этим. Это очень умный ход Нвидиа она предлагает взаимную выгоду упрощая себе попросту говоря жизнь в техническом плане и местоположении и транспортировке своей продукции по мииру предлагая компаниям шлепать просто наклеечки на свои карты, которые ничего по большому счету не имеют кроме как рекламы на могучих картах GeForce. А если как вы говорите у нвиди нет ничего кроме как интелектуального имущества, то это самое смешное что я слышал, поскольку в нашем МАТЕРИАЛЬНОМ мире выжить ей было б нереально, и та же первая фокскон или асус плюнула б на Нвидиа не впустила б их в цеха где делаются карты и выпустили б карты типа ASFORCE или же FOKCONFORCE послав тем самым нвидиа сосвоими Гефорсами, вы хоть думайте что вы говорите.
|
|
|
|
|
Вверх #669 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.07.2007
|
Xrandom Я сам в шоке сегодня интереса ради влез в ФинансГугл, и во те нате, 6,8 Млрд, когда совсем недавно стоила 10, а еще чуть раньше 13. Более 50% падение акций за период в 1-2 месяца.
Цитата
(Xrandom;1511632) »
Ати вместо того чтобы продать по высоким ценам развязала ценовую войну. Вопрос: зачем ей это надо?
|
|
Вверх #670 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
Цитата
(Frymen;1511227) »
Тепери рождается еще один фанат!!!!
|
|
|
|
|
Вверх #671 |
ИнтересующийсяРегистрация: 06.04.2008
|
Спор о рыночном финансовом/рыночном положении компаний конечно интересный, но бесполезный/бестолковый... НАМ-ТО ЧТО?
Или у кого тугрики вложены в акции этих компаний? Лучше всего для всех (и об этом я и раньше писал), чтобы продукты компаний были примерно равны, но своими особенностями, тогда будет всё - ОК! ATI была два года не в струе, а NVIDIA рубила капусту, (до этого с ATI 9700 до 2006 было наоборот...) и те, кстати , кто год назад приобщился к миру 3D игр , и "не в теме", искренне не понимают, - "какая такая ATI?, это всё временно - щас NVIDIA вытащит из кармана GTX500 и всё будет "чинно-благородно, по старинному"... Теперь NVIDIA уходит в "туман", НУ И ЧТО - упадут её акции до $5 (как в 2004), потом опять жизнь у них наладится (может быть )Просто так смешно, ИМХО, читать сейчас переживания поклонников/сторонников NVIDIA (как впрочем ещё полгода назад - сторонников ATI...) , ну нам то что? Умереть им не дадут, слишком много денег, а дадут - значит судьба. Критерий выбора сейчас для меня один - цена/производительность (цена - общая: видеокарта, БП, монитор по размеру, приложения, замена/наличие/обновление драйверов и т.д. ...) Mне - наср..ть (простите, но мягче не скажу), что там будет с ATI или NVIDIA... Вот когда я прикуплю акций ATI/NVIDIA/INTEL тогда буду переживать и доказывать, что у любимой компании всё "хорошо", а так я просто сменю видеокарту ... Вот кстати ссылки "о финансах" прямо от "авторов": AMD http://www.amd.com/ru-ru/Corporate/I...51_306,00.html NVIDIA http://phx.corporate-ir.net/phoenix....&p=irol-IRHome Обзор финансовый ситуации с NVIDIA (ресурс вполне уважаемый) : http://www.nyse.com/interface/jsp/NH...sdowjones=true Последний раз редактировалось Toledo; 07.07.2008 в 21:27. |
|
|
|
|
Вверх #672 |
ОпытныйРегистрация: 16.05.2006
|
http://www.overclockers.ru/hardnews/29702.shtml классная новость, звучит как: нвидиа будет учить ати делать карты и писать дрова
. А если серьёзно кажеца НВ начинает боятся хавока и интела
|
|
|
|
|
Вверх #674 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.06.2008
|
Цитата
(хи-ха;1511919) »
Ладна,... все, кто не доволен падением курса акций НВ - могут их продать мне.
|
|
|
|
|
Вверх #675 |
|
все кому надо уже покупают акции пока не подскочили
![]() Нвидия просто готовит чтото очень масштабное для уничтожение всех и сразу(интел и ати) поэтому и не очень заботятся о gt200) Xrandom добавил : кстати gtx280 в москве по 17500 уже) неплохо для россии ))) если учесть что за бугром за 400$
|
|
Вверх #678 |
ОпытныйРегистрация: 09.06.2003
|
Цитата
(KAPER;1512066) »
нвидиа переждет и выставит реально хороши продукт с ддр 5 ...а не эту халтуру без 10.1директа..обленилися думаю исправятся
|
|
Вверх #680 |
|
Цитата
(KAPER;1512066) »
нвидиа переждет и выставит реально хороши продукт с ддр 5 ...а не эту халтуру без 10.1директа..обленилися думаю исправятся