Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2023, 03:29   Вверх   #6701
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Эх в очередной раз закончил Metro Exodus. Какой ШУТАН...сюжет , графика, звук. Аддоны также жирные. В основной части последняя кат-сцена всегда за душу берет. Крутейшие проект! Я все части не раз проходил но Ексодус это просто Триумфатор.
Все надеюсь может Историю Сема продлят, в целом там еще можно развивать сюжет. Сем находит батю.....Батя в норме но нуждается в крутом помощнике и дальше пошло поехало ???=)Мне Метро даже больше Сталкера прет. Недавно и все части Сталкера переиграл жду. Сталкер-2, уже было и предзаказ сделал на максимальную версию, Епик бабло вернули. Пишу в саппорт что за дела...ответ приносим свои извинения, разработчик и сам не знает когда закончит проект. Кстати никто так не нагибает железо и по части системной логики и ГПУ, Как Метро Ексодус, на нем реально еще и тестить железо, особенно на стабильность. В Епике увидел скоро одна шпила должна выйти Returnal никто ничего не слыхал за этот проект? Так почитал заинтересовало. Хотя когда топы выходят уже за долго весь мир тарахтит. Блин да так мало ААА проектов выходит и редко(((

Последний раз редактировалось Valdemar; 20.01.2023 в 03:37.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2023, 17:30   Вверх   #6702
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

https://overclockers.ru/blog/molexan...a-rasshireniya
=)))
Старый 22.01.2023, 18:07   Вверх   #6703
XaXoL
Мужской Модератор

Да с такой толщей и без испарительной камеры можно было сделать то же самое ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2023, 18:14   Вверх   #6704
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Да с такой толщей и без испарительной камеры можно было сделать то же самое ))
Так да, ну писец ноктуа эдишен и 4.3 слота будьте добры, они и без того толстые 4080 4090=)
Хахол ну что ты там купил интеловскую видяху или что ты там заказывал?) Не отговорили тебя?)
Старый 22.01.2023, 18:26   Вверх   #6705
BSE
Мужской Абсолютный

Лучше уж взять 4090 и даунвольтнуть.
Старый 22.01.2023, 18:31   Вверх   #6706
BSE
Мужской Абсолютный

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	102.0 Кб
ID:	61613 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 19
Размер:	105.6 Кб
ID:	61614
Старый 22.01.2023, 18:39   Вверх   #6707
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (BSE) »
Лучше уж взять 4090 и даунвольтнуть.
Да это уже кастрация какая-то=)

Добавлено через 3 минуты

Сейчас курю тему на IXBT по 40 серии форум, все же наверно возьму Палит 4080 ОС по цене уже не сильно от 4070ti "Стриксы" отличается а охлад и производительность лучше не знаю пока в раздумьях много курю тем по 40 серии. Ну в геймроке нет испарительной камеры хотя все говорят и тесты смотрел что у 4080 охлад такой что та камера и не нужна.

Последний раз редактировалось Valdemar; 22.01.2023 в 18:44.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2023, 18:52   Вверх   #6708
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Valdemar) »
Да это уже кастрация какая-то=)
На графиках вон, даже фпс не падает, а то и растёт, при снижении потребления.

А уж 4090 в недорогом исполнении при этом будет явно быстрее 4080 даже с вентилями от ноктуа и испрительной камерой, а может даже и дешевле
Старый 22.01.2023, 19:22   Вверх   #6709
kmv
Мужской Недосягаемый

Лучше взять самую недорогую карту в более старшей линейке, чем самую продвинутую в младшей. ФПС будет больше.
Старый 22.01.2023, 21:34   Вверх   #6710
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Valdemar) »
ну что ты там купил интеловскую видяху или что ты там заказывал?) Не отговорили тебя?)
Да лежит в магазе ждёт, не было времени забрать, думаю завтра.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2023, 21:47   Вверх   #6711
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Да лежит в магазе ждёт, не было времени забрать, думаю завтра.
Да интересная железка пощупаешь поделись инфой=)

Добавлено через 2 минуты

Цитата (kmv) »
Лучше взять самую недорогую карту в более старшей линейке, чем самую продвинутую в младшей. ФПС будет больше.
При 1080p р 4070ti много меня на IXBT отругали мол зачем тебе оверпрайс у тебя даже не 1440р=))) Короче походу надо брать 4070 тишку и не парится вот только пусть приедут а то опять размели=)

Последний раз редактировалось Valdemar; 22.01.2023 в 21:50.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.01.2023, 00:17   Вверх   #6712
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Valdemar) »
При 1080p р 4070ti много меня на IXBT отругали мол зачем тебе оверпрайс у тебя даже не 1440р=))) Короче походу надо брать 4070 тишку и не парится вот только пусть приедут а то опять размели=)
вариант с заменой монитора вообще не канает? Поставь себе 2К и возьми 4080.
Конфигурация ПК
Старый 23.01.2023, 09:12   Вверх   #6713
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Nikon_2005) »
вариант с заменой монитора вообще не канает? Поставь себе 2К и возьми 4080.
Нет монитор менять не хочу. В чем тогда толк весь мой планируемый запас сожрет более крупное разрешение. Да я тут столько уже обзоров пересмотрел мой проц. без напряга вывозит 4080. Тут проблема в другом я хочу все же 4080 Сриксу ОС перечитал кучу обзоров стрикса ОС, самая крутая, у меня всегда и были стриксы. Но цена сейчас космос именно на стриксы ОС даже похорошей дружбе друг мне ее может сделать за 1400$ в рознице она сейчас 1700+$ вот думаю как жене набрехать=) Посему выбор между 4070ti и 4080 стриксами ОС. Я изначально и хотел 4080 Стриксу ОС, но я не думал что будет такой вселенский п...ц с ценами а особенно на 4080 стриксу ОС. В инете читал чувак так 4090 купил, и зашкерился от жены с дочкой, говорит узнают будет пипец, маньяк=))) Вот и я такой же, ну реально на норм карты 40 серии цены очень высокие. И теперь так всегда будет Хуанг понял вкус монополии, АМД не напрягает его нисколько и уже давно вот такая фигня выходит. Как мне сказали цены на 40 серию сильно обвалятся лишь когда 50 серия будет на подходе а это читай 2 года.

Добавлено через 6 минут

Вот я немного выжидаю барыги начали по малу сбрасывать но не сильно сейчас пока 80$ сбросили. Пока присматриваюсь, думаю плату я беру на 4-5 лет.
Старый 23.01.2023, 14:40   Вверх   #6714
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

https://www.bing.com/videos/search?&...VSR&ajaxhist=0
А жирррр Гига с испарительной камерой если ничего не изменится к концу недели ее за 1300$ мне привезут жирная плата только белая с серебришком но за такое качество и такой ценник , а с другой стороны прикольно у меня стекло тонированное и куча РГБ, тут другая проблема чтобы преходник в корпус влез и чтобы зауковуху снизу не пришлось убирать 3.7 слота охлад, точно от 4090 жиррр=)Ля это монстр ух=)

Добавлено через 1 час 22 минуты

https://www.bing.com/videos/search?q...tail&FORM=VIRE
Все проплатил плату, 1300$ друг привезет с Тайваня, правда около 2 недель ждать может раньше, в течении сказал, и сделает 3 года гарантии. Жирно вышло Друга там типы облепили, но он сказал по такой цене только мне=))) Плата жир на русском обзор только этот нашел=))) Плата монстр испарительная камера охлад от 4090 она тупо холодная и тихая одна из самых крупных 4080 и самых качественных в плане охлаждения жду=) И сразу же другие вопросы накатили, гребанный конектор, может не дать крышку корпуса закрыть, боковую, хотя у меня весьма широкий корпус...ну хз если что придется райзер заказывать там мне посоветовали но их тоже надо ждать сначала по классике попробую не очень то хочется глубокий райзер ставить там тогда уже не к материнке не добраться не к звуковухе не к памяти ну такое.

Последний раз редактировалось Valdemar; 23.01.2023 в 15:24.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.01.2023, 22:39   Вверх   #6715
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
Но цена сейчас космос именно на стриксы ОС даже похорошей дружбе друг мне ее может сделать за 1400$ в рознице она сейчас 1700+$
По чем твой друган может сделать 4090 Стриксу?

Цитата (Valdemar) »
Как мне сказали цены на 40 серию сильно обвалятся лишь когда 50 серия будет на подходе а это читай 2 года.
А могут и подняться, когда Биток перевалит за 40000, Я думаю к лету этого года.

Цитата (Valdemar) »
А жирррр Гига с испарительной камерой если ничего не изменится к концу недели ее за 1300$ мне привезут жирная плата только белая с серебришком но за такое качество и такой ценник
Красивая
Старый 24.01.2023, 00:06   Вверх   #6716
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Zevse) »
По чем твой друган может сделать 4090 Стриксу?
Да не по чем, я же говорил это разовая акция, я другу всю плешь проел за видео-плату, он походу кого-то просил за меня, от того так и цену уступили, на 4080 нет таких цен у нас минимум что видел Палит простой 55К. Более хорошие платы 61 63 68к.
Цитата (Zevse) »
А могут и подняться, когда Биток перевалит за 40000, Я думаю к лету этого года.
Кстати да, я смотрел одного обзорщика он там 4090 тестил от гиги гейминг, так тоже говорит надо наверно брать и 13900к тоже он хочет ибо говорит такое ощущение что цены не упадут а полезут в верх. Ну тут я не знаю бакс то лезит.
Цитата (Zevse) »
Красивая
Спасибо, да очень красивая и очень огромная я тут прикинул вроде вписываюсь с этим конектором в корпус=) Зевс и на ней испарительная камера и охлад от 4090 не многие 4080 с испарительной камерой в основном делают, толстую пластину ну в целом и ее хватает. Но там где испарительная камера 4080 совсем мерзнут. Зевс Здоровенная плата даже чуть больше суприма а он считался самым крупным=)

Добавлено через 24 минуты

на IXBT все хвалят Гигу то что испарительную камеру оставили для 4080, вот у меня чуйка что когда брать, хотел Стриксу, но нереальный ценник просто а теперь и не хочу.
В целом все 4080 нормальные, просто есть лучше.
Ля, ну и моща эта 4080 пересмотрел уже кучу обзоров. в 4К все игры на ультрах тащит даже киберпанк, но что интересно все обзорщики говорят что именно киберпанк почти не меняет фпс при смене разрешения странная игра, ну скорей кривая=)

Добавлено через 29 минут

Пока обзоры смотрел отметил для себя одну игруху посмотрел итить она в топе=)))
Кратос (God of War) Мне там мочилово понравилось здоровенный открытый мир красивенная игра.

Последний раз редактировалось Valdemar; 24.01.2023 в 01:02.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.01.2023, 08:35   Вверх   #6717
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Valdemar) »
https://www.bing.com/videos/search?&...VSR&ajaxhist=0
А жирррр Гига с испарительной камерой если ничего не изменится к концу недели ее за 1300$ мне привезут жирная плата только белая с серебришком но за такое качество и такой ценник , а с другой стороны прикольно у меня стекло тонированное и куча РГБ, тут другая проблема чтобы преходник в корпус влез и чтобы зауковуху снизу не пришлось убирать 3.7 слота охлад, точно от 4090 жиррр=)Ля это монстр ух=)

Добавлено через 1 час 22 минуты

https://www.bing.com/videos/search?q...tail&FORM=VIRE
Все проплатил плату, 1300$ друг привезет с Тайваня, правда около 2 недель ждать может раньше, в течении сказал, и сделает 3 года гарантии. Жирно вышло Друга там типы облепили, но он сказал по такой цене только мне=))) Плата жир на русском обзор только этот нашел=))) Плата монстр испарительная камера охлад от 4090 она тупо холодная и тихая одна из самых крупных 4080 и самых качественных в плане охлаждения жду=) И сразу же другие вопросы накатили, гребанный конектор, может не дать крышку корпуса закрыть, боковую, хотя у меня весьма широкий корпус...ну хз если что придется райзер заказывать там мне посоветовали но их тоже надо ждать сначала по классике попробую не очень то хочется глубокий райзер ставить там тогда уже не к материнке не добраться не к звуковухе не к памяти ну такое.
А чо там по элементной базе?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.01.2023, 11:18   Вверх   #6718
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
А чо там по элементной базе?
Даже не знаю, плата похожа на Аорус, дермосы стоят на 55А не на 70А, ну в целом на 70А далеко и не на всех 4090 стоят, остальное даже не знаю по начинке . В Тестах плата холодная производительная, в моем случае еще и относительно дешёвая.

Добавлено через 9 минут

XaXoL
Если честно на свою плату нормального полноценного обзора с "разборочкой" и уточнением всей внутрянки так и не нашел. Смотрел на IXBT по Гиге гейминг там средняя вполне начинка, ну не топовая. Какая начинка именно в моей модели гиги не могу найти, так только общие обзоры. По палиту смотрел в классик как не странно самая норм начинка у остальных попроще но опять таки в целом как спецы говорят вполне достаточно. Слыхал от разных обзорщиков что на Стриксе топовая начинка ну не знаю на сколько это правда.

Последний раз редактировалось Valdemar; 24.01.2023 в 11:30.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.01.2023, 16:46   Вверх   #6719
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
13900к тоже он хочет ибо говорит такое ощущение что цены не упадут а полезут в верх. Ну тут я не знаю бакс то лезит.
На процы это никак не отразится, а индекс доллара будет постепенно падать.

Цитата (Valdemar) »
на IXBT все хвалят Гигу
Что с платой, какая начинка, как у всех или Гиги заморочились, как Мси и Асус, потому что в Гейминг модели дешманская компановка стоит. Смотрел у Викофф (а) на 4090 Знаю что Асус Стрикс, МСИ Суприм очень качественно все, Гигу 4090 Мастер кто-то вскрывал? видели что под капотом?)

Добавлено через 47 секунд

Хахол тоже спросил
Старый 24.01.2023, 18:01   Вверх   #6720
kmv
Мужской Недосягаемый

Valdemar, разобрать, протестировать под жидким азотом)).
Ответ Создать новую тему

Метки
околокомпьютерные, посиделки