|
|
#1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 24.05.2007
|
Windows 10 Technical Preview уже можно скачать, я сейчас до качаю и поставлю. Мб кто-то уже установил? Делимся впечатлениями.
![]() СПОЙЛЕР »
Загрузка Windows Technical Preview
Для любителей торрентов: Windows 10 Technical Preview Версия: 6.4.9841 Требования к системе: Процессор: не менее 1 ГГц ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) Свободное место на жестком диске: 16 ГБ Видеоадаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM Учетная запись Майкрософт и доступ к Интернету Подготовка к установке Windows Technical Preview Ключ продукта: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR SHA-1: EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43 ПС русского языка пока нету, только английский, простой китайский и португальский. Кстати все слухи о том что Windows 8 была последней 32-разрядной ОС не подтвердились(если кто-то ещё не заметил). Обзор Windows 10 Technical Preview http://itc.ua/articles/obzor-windows...nical-preview/ Интересная точка зрения на Win10: http://www.softrew.ru/obzory/windows...microsoft.html 10 мифов Windows 10 LTSC: http://www.outsidethebox.ms/19882/ Цитата
(garniv) »
Скрипт для удаления из Win7/Win8/Win8.1 "десяточных" обновлений и навязчивой "телеметрии"
Цитата
(Злой Геймер) »
рег файлик возвращающий в Win 10 стандартный просмотрщик изображений
Последний раз редактировалось Lesnik75; 02.02.2020 в 17:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #6661 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Переустановил наконец свою десятку многострадальную, которая с момента первой установки пережила множество обновлений и 3 смены железа, каждый раз клонируясь на новый диск, в итоге там наросло всяких проблем и они конкретно достали.
Вот всё хорошо, сразу поставил последнюю версию со всеми обновками с оф. сайта M$, ключ мой для "10 Pro для рабочих станций" сам подхватился из бивиса, всё теперь летает, не виснет, не лагает, одно только НО - большое такое... камера моя "Intel Realsense SR300" теперь не одупляется вообще и никак, точнее она работает, как набор стереомикрофонов и собственно web-камера, но не как 3D сканер и Depth камера. Драйвера её теперь в упор не видят, типа нет у меня такой камеры и всё тут, SDK встаёт нормально, но манагер камер тоже не видит её. Уже и в другие порты "USB 3х" втыкал и даже последнее обновление бивиса скачал от ноября 2019 (когда обновка 1909 к винде вышла), но не помогает ничего. Не понимаю, как теперь её завести, ведь работало же всё до переустановки на этой же версии винды.
|
|
|
Вверх #6662 |
|
Переустановил ещё раз в эти праздники, я так понял, что моей ошибкой было поспешное подключение к учётке M$, в этот раз я всё настроил в локальной учётке и перед подключением к учётке сдампил систему, потом уже подключился в самом конце, после установки и настройки всего софта. Всё работало в итоге идеально, пока я не нарушил первое правило тыжпрограммиста - решил потрогать то, что работало нормально, а точнее полез в бивис и увидел там уведомление от 4 мая о новой версии, обещающей улучшенную стабильность )) И ведь всё у меня и так стабильно работало, пока не обновился... а ведь и настройки забэкапил и потом вернул в точности как было, но было поздно - понеслось. Камера отвалилась бесповоротно, уж хз, как на неё повлиял бивис.
А основная беда появилась с включением компа - после обновления он включается только после полного обесточивания и разрядки БП, а если просто выкл. или перезагрузить, то просто серый экран, но комп не висит, он реагирует на Ctrl+Alt+Del и кнопку вкл/выкл, но POST не появляется даже. Скачал предыдущую версию бивиса, откатился обратно - камера заработала, а вот странное включение не изменилось и пока не понимаию, что с этим делать.
|
|
|
Вверх #6667 |
|
Цитата
(garniv) »
Джампером сбросить CMOS?
9285 Быстрый старт не использую, он слишком проблемный Добавлено через 1 минуту XaXoL Ничего подобного, на SSD нет смысла в этих свистоперделках Добавлено через 2 минуты Пипец размер шрифта с мобилы 0_о
|
|
|
Вверх #6669 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Вот не пробовал ещё, BIOS же и так сбрасывается при обновлении.
![]() Не зря во всяких рекомендациях по обновлению BIOS'а говорится о сбросе настроек с помощью джампера после прошивки. |
|
|
|
|
|
Вверх #6670 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2019
|
Злой Геймер
А теряются всякие. К тому же, если вспомнить удаление пользовательских данных после обновы винды, то там ситуация немного специфичная, но относится как раз к тем, кто перемещал "порождение ехидны".
|
|
|
|
|
|
Вверх #6671 |
|
XaXoL
Тогда батарейку дёрну вечером, до нее мне добраться проще, чем до джампера. 9285 В смысле речь про смену расположения пользовательских папок? У меня все они, кроме рабочего стола, вынесены на другой физический диск, чтоб не засирать системный.
|
|
|
Вверх #6672 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2019
|
Полковник Исаев
Ответ был в контексте ответа того, к кому он был обращён. ![]() А он был таков, что личные данные теряют те, кто пользуется дефолтными папками. Так вот, в каком то из обновлений (возможно 1809) был баг, при котором данные из пользовательских папок удалялись. Смоделировать ситуацию не получилось, но по той инфе что читал, это было в случаях когда пользователь переназначал место дефолтной папки, но при этом отказывался перемещать сами данные. Впрочем, всё это не существенно, потому как лучше пользоваться бэкапом. Кстати, до определённого момента я тоже считал что папки надо переносить на другой том. Но когда пошла волна заражений вирусами-шифраторами, то нередко данные спасались лишь за счёт извлечения их из периодически делаемого образа системного раздела. Опять же, при дефолтных настройках защиты системы (7-ки), лишь на системном разделе работала функция прежних версий файлов. Потом вроде бы как это дело отключили, но не могу сказать это точно. Так что, пусть каждый сам выбирает что ему лучше и удобнее. |
|
|
|
|
|
Вверх #6673 |
|
garniv
Сбросил бивис, перенастроил - помогло от тупки при включении, но из настроек сбросилось время, XMP профиль, CSM и ещё местами по мелочи, остальные же настройки все остались на местах, даже выбранный язык, настройки кулеров, дисков и пароль входа. Удивило неприятно, это ж теперь как в ноутах будет - хрен сбросишь полностью? Большая часть настроек в энергонезависимое ПЗУ переехало? При обновлении вот сбрасываются настройки полностью (хоть и могут появиться глюки), но ничего не сохраняется кроме времени. Вот думаю, стоит ли снова попробовать обновиться до последней версии или ну её нафиг ![]() 9285 У меня восстановление данных включено и на том диске, куда уехали все пользовательские папки, чтоб можно было возвращать предыдущие версии документов, если что-то пойдёт не так.
|
|
|
Вверх #6674 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Вот думаю, стоит ли снова попробовать обновиться до последней версии или ну её нафиг
|
|
|
Вверх #6676 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Тогда можно рискнуть, ведь в версии 1502 заявлена Improved system stability
|
|
|
Вверх #6678 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Сбросил бивис, перенастроил - помогло от тупки при включении, но из настроек сбросилось время, XMP профиль, CSM и ещё местами по мелочи, остальные же настройки все остались на местах, даже выбранный язык, настройки кулеров, дисков и пароль входа.
Удивило неприятно, это ж теперь как в ноутах будет - хрен сбросишь полностью? Большая часть настроек в энергонезависимое ПЗУ переехало?
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| windows 10 |
|
|