Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2023, 14:28   Вверх   #6641
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Zevse) »
Зачем 240гц в 4к? разве что это киберспорт.
Да таких и мониторов то нет...
Вопрос был "почему 1080р", у него в профиле монитор 240Гц. Может быть поэтому и 1080р, что 240 герцей нет в 4К?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.01.2023, 14:35   Вверх   #6642
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Наверное не каждая карта выдаст 240 герц в 4К ))
Я ему уже не раз говорил, ну мне нафиг не нужны не 4к не 2к не тем более 90 дюйм телик, вот монитор олед на 1080р возможно и интересен был бы, это территория вкуса и желаний но он точно знает от чего у меня больше будет вау эффект=))

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Zevse) »
Вопрос - зачем себя ограничивать 1080п?
Это мой выбор мне нравится и все. Ну я жуть не люблю, когда люди используют телик вместо монитора, утверждая что это тоже самое но больше, это попса жесткая, но я же не говорю и не спрашиваю зачем?)

Добавлено через 6 минут

Цитата (Zevse) »
Он хоть официально анонсирован? когда выйдет? Какой-то мифический единорог, которого никто не видел, зато ты уже давно в теме, ка будто ты ее уже как месяц катаешь_)
Ну я же написал планируемый, инфы в инете полно об этом ТОПЕ.
https://www.techpowerup.com/gpu-spec...-4090-ti.c3917

Добавлено через 21 минуту

Цитата (Karats) »
Цап лучше купи внешний, звуковые карты такие прошлый век.
Да вот тоже думал, в корпусе цап и вправду уже не удобен, учитывая какие "толстые" ныне гпу. Есть толковый цап внешний на примете ?

Добавлено через 27 минут

Цитата (XaXoL) »
240 герц
Уже давно 360 есть=) Асус вот готовит на iPS 500 герц 1080Р=)

Последний раз редактировалось Valdemar; 16.01.2023 в 14:43.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.01.2023, 15:08   Вверх   #6643
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Valdemar) »
Уже давно 360 есть=)
4К монитор?
Ок, даже если так - какая видюха это выдаст? Titan 100500ой серии? )

Добавлено через 48 секунд

Valdemar
кстати, ты вот с какой частотой в основном играешь в игры? Наверное не менее 120?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.01.2023, 15:52   Вверх   #6644
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
Я ему уже не раз говорил, ну мне нафиг не нужны не 4к не 2к не тем более 90 дюйм телик, вот монитор олед на 1080р возможно и интересен был бы, это территория вкуса и желаний но он точно знает от чего у меня больше будет вау эффект=))
При чем тут ты и при чем тут телик? Я если что-то утверждаю, то говорю прежде всего о себе и своем опыте, потому что у меня тоже был 1080 моник, тоже стоял вопрос чего хочу - это больше и лучше картинку, вот собственно и реализовал, бескомпромиссный вариант на тот момент.

Цитата (Valdemar) »
Это мой выбор мне нравится и все.
Вот и ответ, мне не понять, зато тебе Ок, вот и хорошо.

Цитата (Valdemar) »
это попса жесткая
почему? Я такого монитора как у меня ни у кого не видел, под мой вид деятельности Ок.
Когда выбирал, один из вариантов, был Самсунг Г9 в 49 диагонали(21-9 формат) но он существенно хуже по всем параметрам которые мне нужны.

Цитата (Valdemar) »
но я же не говорю и не спрашиваю зачем?)
Вот Я и ответил, чего тут такого?)

Цитата (Valdemar) »
Ну я же написал планируемый, инфы в инете полно об этом ТОПЕ. https://www.techpowerup.com/gpu-spec...-4090-ti.c3917
Предполагаемая) к официальному анонсу, если он состоится, много раз все может поменяться и ни одного упоминания про титан. Я не удивлен)
Старый 16.01.2023, 15:55   Вверх   #6645
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
4К монитор?
Да нет конечно, вся эта герцовка высокая для 1080Р.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Zevse) »
Предполагаемая) к официальному анонсу, если он состоится, много раз все может поменяться и ни одного упоминания про титан. Я не удивлен)
Ля, я за 4090Ti в данном случае говорил. Есть инфа в инете что титана не будет его закинули уже закинули в квадро, поищи в рунете если интересно.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (XaXoL) »
кстати, ты вот с какой частотой в основном играешь в игры? Наверное не менее 120?
Нативно 240 стоит не меняю.

Добавлено через 6 минут

Цитата (Zevse) »
почему? Я такого монитора как у меня ни у кого не видел, под мой вид деятельности Ок.
Когда выбирал, один из вариантов, был Самсунг Г9 в 49 диагонали(21-9 формат) но он существенно хуже по всем параметрам которые мне нужны.
Так я не пойму, у тебя настоящий монитор или телевизор, который ты монитором называешь?

Добавлено через 13 минут

Цитата (XaXoL) »
4К монитор?
Ну разумеется в 4к такая герцовка не скоро будет, вся эта высокая герцовка для 1080Р да и то не для всех игр. В 4к люди пока нативно играют, даже без сглаживаний, так что 240 и выше герц там не скоро будут. Они могут наверно уже и сейчас быть, ну фремрейт на таком разрешении вероятно будет отставать от такой герцовки. 4К мне напоминает неиграбельное разрешение, далекого прошлого, когда-то 1920Х1200 позже 2560Х1600.
Старый 16.01.2023, 16:54   Вверх   #6646
BSE
Мужской Абсолютный

Вот как раз в тему новый монитор OLED MLA 27" 1440p 240Hz
Старый 16.01.2023, 17:25   Вверх   #6647
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (BSE) »
Вот как раз в тему новый монитор OLED MLA 27" 1440p 240Hz
Вот спасибо это настоящий OLED монитор, но я даже боюсь спросить сколько он стоит наверно как 65 такой же телик=)) Эх ну 1440Р((( 1080Р можно будет позже думать=) Асус рулит, но цены как всегда космос=)
Старый 16.01.2023, 21:08   Вверх   #6648
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
Ля, я за 4090Ti в данном случае говорил. Есть инфа в инете что титана не будет его закинули уже закинули в квадро, поищи в рунете если интересно.
Я про то, что все карты, начиная с 3ххх серии с индексом 90 в конце, они уже итак Титаны, например 3090\ 4090\ будущая 5090 и так далее. Кто что пишет в интернете лишь предположение, которое может поменяться много раз, а Я только о фактах.

Цитата (Valdemar) »
Так я не пойму, у тебя настоящий монитор или телевизор, который ты монитором называешь?
Какая разница как его называют если он лучший и отвечает всем моим требованиям. Именно мониторами их стали называть и выпускать с середины прошлого года. Те-же 34-43-48 дюймов, те-же 120Гц, только эти мониторы чуть хуже по картинке. С середины этого года появятся еще и QDолед мониторы с диагональю 27-48 дюймов и частотой 240Гц, они уже более оправдывают свое название и к ним стоит присмотреться, но Я не буду, а тебе стоит, если есть желание, не настаиваю).
Старый 16.01.2023, 21:19   Вверх   #6649
kmv
Мужской Недосягаемый

От смены названия характеристики устройства не изменятся!
4080 12Гб -> 4070Ti. Всё тоже самое, разница в коробке.

Могут выпустить через несколько месяцев 4090Ti 24Гб, активировав дополнительные конвейеры и повысив частоту памяти. Могут выпустить 48Гб Титан СуперТи со всеми конвейерами и частотой памяти в 23-24ГГц. Налепив гордый лейбл - Оптимизировано для 8К игр. И ценой более 3.000 долларов.

Могут выпустить эти две карты вместе.
Старый 16.01.2023, 22:28   Вверх   #6650
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Zevse) »
Я про то, что все карты, начиная с 3ххх серии с индексом 90 в конце, они уже итак Титаны, например 3090\ 4090\ будущая 5090 и так далее. Кто что пишет в интернете лишь предположение, которое может поменяться много раз, а Я только о фактах.
Это никакие не титаны и не топы, это пред топы, топы это 3090Ti 4090Ti и так далее, 4090Ti давно уже существует, его сделали тогда же когда и 4090 просто из за высокого потребления Нвидиа пока его притормозила, но он обязательно выйдет там потребление 900ват, возможно понадобятся БП с двумя 12VHPWR. А таких блоков наверное пока нет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (kmv) »
И ценой более 3.000 долларов
Это очень скромная цена.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (kmv) »
4080 12Гб -> 4070Ti. Всё тоже самое, разница в коробке.
ТТХ никто и не собирался менять оно известно было еще до анонса, просто сменили номер...Ну не может быть в линейке две 4080 с разными характеристиками.

Добавлено через 10 минут

Цитата (Zevse) »
48 дюймов
48 дюймов при 4К? при таком дюймаже уже 8К надо наверно. Именно для мониторов а не теликов....

Добавлено через 14 минут

Цитата (Zevse) »
тебе стоит, если есть желание, не настаиваю).
За чем что бы купить 4090Ti за пол царства и потом разочароваться, что в ряде игр фпс максимум будет 45 50+ с провалами на минимальные 30?

Добавлено через 25 минут

https://www.ixbt.com/news/2022/12/21...rtx-titan.html
Итить колотить Титашка 40 серии, в лаборатории Нвидиа думают..... по толщине два 4070Ti и наверное киловатт потребления=) Вот это реальный топ, полный необрезанный чип. Ну если надумают, нет, тогда скорее всего 4090Ti такой будет, ну и Тюлень на пол системника=))) Зевс "шо" там 8К телики завезут под титашку 40 серии?)

Последний раз редактировалось Valdemar; 16.01.2023 в 23:01.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2023, 00:12   Вверх   #6651
Karats
Мужской Old over

Цитата (Valdemar) »
Есть толковый цап внешний на примете ?
Что значит толковый цап, а то боюсь в моём понимании тебе денег не хватит, там 4090 будет на сдачу можно купить из-за которой весь сыр бор )) Ну и нужно исходить из акустики/наушников имеющихся.
Karats вне форума  
Старый 17.01.2023, 00:17   Вверх   #6652
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
Что значит толковый цап, а то боюсь в моём понимании тебе денег не хватит, там 4090 будет на сдачу можно купить из-за которой весь сыр бор )) Ну и нужно исходить из акустики/наушников имеющихся.
Наушники профильные это крутые ушки, ну цап не аудиофильский, так умеренный типа моего профильного, но внешка.
Старый 17.01.2023, 00:21   Вверх   #6653
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
Это никакие не титаны и не топы
4090 не ТОп и не титан? 4070Ти тогда кто?

Цитата (Valdemar) »
там потребление 900ват
фантазер)
Цитата (Valdemar) »
при таком дюймаже уже 8К надо наверно.
Как ты можешь рассуждать на эту тему, если ты не знаешь? "наверное".

Цитата (Valdemar) »
За чем что бы купить 4090Ti за пол царства и потом разочароваться
У тебя же есть отговорка.

Цитата (Valdemar) »
что в ряде игр фпс максимум будет 45 50+ с провалами на минимальные 30?
еще одна. Просто забудь, что Я говорил выше, 1080, а нет, 720п самое лучшее разрешение.

Цитата (Valdemar) »
Зевс "шо" там 8К телики завезут под титашку 40 серии?)
Они уже давно есть, могу ошибаться, с 18 года кажется, но тебе не стоит волноваться.
Старый 17.01.2023, 00:25   Вверх   #6654
Karats
Мужской Old over

Valdemar
DENON-AH-D2000 я к сожалению не слушал, слушал 7000-й
Но если концепция близка то под классический хард рок уши по почерку, я бы по характеру звука попробовал бы какой нибудь недорогой Arcam rDAC на местной барахолке поискать, они верха чуть потушат и бас динамику обретёт с ним. Ну и усилитель для наушников какой нибудь в зависимости от импеданса и чувствительности наушников.
Karats вне форума  
Старый 17.01.2023, 00:30   Вверх   #6655
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Zevse) »
4090 не ТОп и не титан? 4070Ти тогда кто?
Уже надцатый раз, это не топ а пред топ и конечно это не титан. 4070Ти это просто твердый мидл, который порвал пукан прошлому топу теперь это норма.

Цитата (Zevse) »
еще одна. Просто забудь, что Я говорил выше, 1080, а нет, 720п самое лучшее разрешение.
Так я нисколько не парился этим, мое разрешение 1080Р так что все нормально.

Цитата (Zevse) »
У тебя же есть отговорка
Это не отговорка а факт , я насмотрелся на ААА проекты в 4К спасибо...менять топ ГПУ по кд ....

Цитата (Zevse) »
Они уже давно есть, могу ошибаться, с 18 года кажется, но тебе не стоит волноваться
Абсалютно,меня все устраивает.

Цитата (Zevse) »
Как ты можешь рассуждать на эту тему, если ты не знаешь? "наверное".
Хорошо давай так, спросим какой дюймаж максимально хорош для 4К мое имхо 34-35 дюймов, послушаем других.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Karats) »
Ну и усилитель для наушников какой нибудь в зависимости от импеданса и чувствительности наушников.
В инете не мало эксклюзивных ламповых видел но цена космос там и Титан на здачу будет и не один, я не настолько аудиофил=) Хотя пару раз у друзей слушал затягивает но это очень все дорого=)
Старый 17.01.2023, 00:39   Вверх   #6656
Karats
Мужской Old over

Valdemar
Если наушники не тугие и высокоомные то подойдёт китайский какой нибудь долларов за 100 с али, хай энды это не для таких ушей и не для того что бы игровой пк к ним подключать

Добавлено через 4 минуты

А в аудио кругах долго общался, и пк там для аудио если только покупались а не аудио для пк, причём там всё сложно, бп не импульсный а трансформаторный ставили, экранировали, линукс и тому подобное. Аудиофильствовать не нужно, я просто по звуку думаю аркам был бы оптимальный к ним, пусть он старый и не модный, но это будет лучше чем асус или креатив любой, я знаю почерк их креатив вообще к денонам не подходит, их карты очень резкие по звучанию
Karats вне форума  
Старый 17.01.2023, 00:46   Вверх   #6657
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
Если наушники не тугие и высокоомные то подойдёт китайский какой нибудь долларов за 100 с али, хай энды это не для таких ушей и не для того что бы игровой пк к ним подключать
Ну Уши какраз для хаенд усилков, но точно не для игровых компов, уши "раскачены" новые звучали чуть хуже, не тугие амбушюры из лайки, крепления из титана ну это чистый Джапан именно там и делались не Китай, им 15 лет. Кстати профельный креатив не плохо звучит в них, но это не хаенд и не средняя лампа, надо посмотреть по усилкам давно эту тему не курил.
Старый 17.01.2023, 00:48   Вверх   #6658
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
Уже надцатый раз, это не топ а пред топ и конечно это не титан
А где же Топ тогда?

Цитата (Valdemar) »
4070Ти это просто твердый мидл
Что идет после "крепкого Мидла"?

Цитата (Valdemar) »
Так я нисколько не парился этим, мое разрешение 1080Р так что все нормально.
Нет придела совершенству, а как-же 720, может оно лучше?

Цитата (Valdemar) »
Это не отговорка а факт , я насмотрелся на ААА проекты в 4К спасибо...менять топ ГПУ по кд ....
Я же говорю отговорки

Цитата (Valdemar) »
Абсалютно,меня все устраивает.
Ты спросил, Я ответил, Я в курсе, у тебя все нормально.

Цитата (Valdemar) »
Хорошо давай так, спросим какой дюймаж максимально хорош для 4К мое имхо 34-35 дюймов, послушаем других.
Тут каждому свое, надо смотреть и пробовать, мой выбор ты знаешь.
Старый 17.01.2023, 00:52   Вверх   #6659
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
А в аудио кругах долго общался, и пк там для аудио если только покупались а не аудио для пк, причём там всё сложно, бп не импульсный а трансформаторный ставили, экранировали, линукс и тому подобное. Аудиофильствовать не нужно, я просто по звуку думаю аркам был бы оптимальный к ним, пусть он старый и не модный, но это будет лучше чем асус или креатив любой, я знаю почерк их креатив вообще к денонам не подходит, их карты очень резкие по звучанию
Все это я знаю, вот 15 лет назад я сидел с лютыми аудифилами, на лютом аудиофильском сайте и грыз им мозг за уши, в итоге мне и посоветовали в то время профельные уши, 550$ баксов они стоили в 2008 году. Что касается всех загонов аудиофильских, то там может до сотен тысяч а то и до миллионов баксов доходить, одни провода, кабеля, могут десятки тысяч баксов стоить, я там наслушался начитался на общался 2008 год был=)))
Старый 17.01.2023, 00:58   Вверх   #6660
Karats
Мужской Old over

Valdemar
Какой форум?
Karats вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
околокомпьютерные, посиделки