|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
129 | 52.23% |
| Интел |
|
118 | 47.77% |
| Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #643 |
БывалыйРегистрация: 31.12.2003
|
Цитата
(ZVER3) »
а Линуксом пользоваться неудобно, уж слишком он агрессивный к простому пользователю(да и хорошего софта под Линукс меньше чем под Вин). Вот для серверов -- это да, Линукс можно поставить, а в настольную систему -- извольте.
Цитата
(ZVER3) »
А о сотрудничестве Некрософта и Интел как бы забыли?
Цитата
(ZVER3) »
Цитата
Если кто-то сможет мне собрать конфигу на АМД ценой не выше 1200 вечнозеленных тугриков, то я буду очень рад. Конфа: винт не ниже 80GB-SATA, мозги - не ниже 512 mb (можно без ECC), без флопа, без cd и прочих наворотов....
Цитата
(ZVER3) »
Цитата
хотя возможности для сравнения у меня куда более обширные, чем у вас
Цитата
(No_PaSaRaN) »
Если хочешь скорость бери AMD если надежность Intel, тем более в этом случае P4 с 800 й шиной будет даже быстрее.
P.S. У меня было два AMD, оба сгорели, сейчас перешел на Celeron 2 Ghz + 700Mhz разгон, вот и выбирай...
Цитата
(ZVER3) »
Многие мои знакомые занимаются медиакодированием, многие покупатели, приходя в магазин берут проц в расчёте на медиакодирование, а не Вульфинштейн столетней давности.
ЗЫ: Всем кто будет говорить "Я выбираю Интел, потому что я выбираю надежность - у аэмдэшек камни сырые", предлагаю ответить на вопросы: почему у последних интел-процов, после их релиза, обнаружилось гораздо большее количество ошибок чем после релиза новых амд? Почему многие крупные фирмы с неохотой вставляют в свои серваки новые Прескотты? Почему на многих серверных платформах стоит предупреждающий знак "Northwood only", хотя мамка вроде держит и Prescott? Запихните наконец прескотт в телематическую стойку и насладитесь "надежной" работой!!! ЗЗЫ: Про "необходимость" SSE3 написал тут SSE3 - оценка реального прироста (значимости). . Lyr добавил : Цитата
(Olaff) »
Еще добавлю,как занимающийся "медиакодированием" каждый будний день:
Пень сливает атлону на тяжелых видеофильтрах.Я сравниваю с пнем 3.2(свой тестировал при 200х11)у знакомого профессионала.Также преимущества у пня не видно в постоянно используемом мною кодеке дивх 3.11альфа
|
|
Вверх #644 |
ОпытныйРегистрация: 11.01.2004
|
Lefty
Цитата
1. По тобой же приведённым ссылкам, А64 обходит равнорейтиговые Р4 в большинстве приложений
Цитата
2. А64 - более универсальный проц(т.к. и у прескотта и у нортвуда есть свои любимые/нелюбимые приложения)
Цитата
3. Р4 вполне хорош в ряде профессиональных приложений (медиакодирование и рендеринг
Цитата
5. Старт платформы LGA775 никак нельзя назвать удачным. Только многообещающим. На деле большинство новинок оказались в сыром состоянии
Приведи свои доводы в пользу того, что старт платформы ЛГА775 оказался неудачным(только умоляю, не надо ссылаться на статью на оверах, приведи пожалуйста СВОИ аргументы). Тогда и обсудим старт платформы ЛГА775.Цитата
6. 64 бита в настольных системах станут Большим козырем АМД с выходом ВИН64. При этом, Интел СЕЙЧАС не в состоянии предложить решение с подобной перспективой
Lyr Цитата
Может быть хотел сказать "увольте"? - имеет несколько другое значение. Прежде чем заявлять что-либо про Linux - попробуй сначала поставить хоть один дистриб, для "бегинеров" оптимально будет SuSe 9.1, к-рый сам поставил все дрова на мой конфиг...
Цитата
да и вообще мало что спрашивал в процессе установки. Если на то пошло, то для серваков больше подходят Unix-BSD-системы....
Цитата
Есть такое - просвети плз. Слышал тока про PIII-733 на XBox'е
Цитата
никто не будет бросать 75% рынка, ради 25%
Цитата
"без прочих" наворотов означает, что всякие мульки серваку вовсе не нужны (флоп - это уже лишнее). Упор прошу поставить на то, что это сервер (про формат я уже писал). Можно поставить opteron, A64, AMP или даже AXP... главное - MB, охлаждение и цена не выше 1200$... впрочем, всё это я уже писал. В общем, буду очень признателен, если напишешь хотя бы конфигу
Цитата
Хоть и Lefty говорил, что "меряние пипи....ми" не приветствуется, всё-же опишу своё место в жизни - я системный администратор ..(вырезано по причине громкости звучания) и управляющий торгово-закупочной компьютерной фирмы (приоритет будет скорее всего меняться)... это так... для того чтобы мои слова не воспринимались как слова понтоногово юнца... Хотя согласен - в вашем случае ГлавБух звучит убедительнее, я не смогу с такой скоростью собрать одновременно две конфиги на A64-3000+ и на p4-3000
На самом деле видя ваш настрой (агрессия, попытки оскорбления, "а кто ты вообще такой", "прежде чем говорить, надо книжки читать" и т.д) я понял что мне надо немного просветить ситуацию.Цитата
В высшей степени странный городок
|
|
|
|
|
Вверх #645 |
|
Цитата
(ZVER3) »
Я интерпретирую твой ответ как согласие со мной по поводу Линкса. А то, что Линукс сам драйвера при установке поставил, так ты уж не обижайся, но это смешно. Я говорил про то, что у Линуха недружелюбный и непонятный для рядового пользователя интерфейс, под Линукс меньше хороших прог выходит и т.д.
Цитата
(ZVER3) »
Да вот, представь себе, есть такое. По-твоему Винда64 затачивается только под АМД64?Чтобы создавать 64 ОС, Некрософту необходи сотрудничать с обоими компаниями, это очевидно. Как верно было подмеченно в известной статье на оверах.
Цитата
Ну а это уже ни тебе судить, друг мой.
|
|
Вверх #648 |
|
ZVER3 Веб-сервер... Apache, Squid, MySQL и т.д.... преимущественно для сквиды. Несколько конфигов
хотелось бы увидеть весь список.
.... и тогда всё будет cool Последний раз редактировалось Lyr; 26.09.2004 в 19:09. |
|
|
|
|
Вверх #650 |
|
Цитата
(Lefty) »
Огромнейшая просьба: не обсуждать здесь конфиги серверов и личные отношения. Для первого можно создать в разделе отдельную темку, а второе - в сад (в смысле, ПС). Компренте?
Дык мы же спорим по теме Я утверждаю, что нельзя собрать 1-2U сервак на основе AMD менее 1200$, а zver хочет доказать обратное... чем не "INTEL или AMD: Выбор Платформы."?Возможно ли собрать 1-2U АМД сервак менее, чем за 1200у.е? - это отдельная тема, вполне, кстати интересная. А занимаясь подобным обсуждением здесь, вы со Zver3 размываете тему. Тем более, что она не о серверах.
.... и тогда всё будет cool Последний раз редактировалось Lefty; 29.09.2004 в 09:46. |
|
|
|
|
Вверх #651 |
ИнтересующийсяРегистрация: 23.02.2004
|
Сори за вопрос, но вчера вот с чем столкнулся, кодировал кусок фильма в див Х, так получилась розсинхронизация голоса и изображения, получается АМД64 впало влужу, дохленький проц или как? На пне таких приколов небыло, может кто че подскажет?
Этот вопрос неплохо бы задать в соответствующем разделе форума, например, сюда: Цифровое и аналоговое фото/видео, средства их обработки . Просто потому, что там больше шансов получить квалифицированный ответ.
jin Последний раз редактировалось Lefty; 29.09.2004 в 09:50. |
|
|
|
|
Вверх #659 |
|
Начинающий
|
Ребята оцените подробно плиз два этих системника:
Цены в Polaris (там гарантия 1г и 3г беспл выезд мастера с осмотром компа). 1. Intel PC $850 Pent4 3Ghz (800Mhz) 865 $204 кстати кто по опыту знает может какой там по шуму стандартный вентилятор? Вентялятор там с термодатчиком 2500-5500об. Epox EP456PDA 3E 865PE SATA LAN Socket478 $79 Есть ли смысл сейчас покупать плату с поддержкой S.775, PCI-Express, HDA, DDR2 - если да то сколько это будет стоить и можно ли в будущем просто подсоединить туда новые компоненты кот подешевеют в будущем тем самым наменять всю систему или более целесообразно просто будет купить новую мать к тому времени? 160Gb Seagate SATA ST3160023AS $114 5900XT GeForce 128Mb $179 стоит ли брать ее или может Radeon какой 2x256Mb Transcend $100 DVDRW NEC 2510 $87 (не знаю может 3500 за $104 купить или не стоит?) Floppy $9 InWin S535 300W $64 Сборка $17 2. AMD PC $755 Athlon XP Barton 2600+ (333Mhz) $108 Gigabyte G7N400L nForce2 $75 160Gb Seagate ATA133 $104 Igloo 2520 2200об $12,5 далее как в IntelPC |
|
|
|
|
Вверх #660 |
|
Про пентюх ничего плохого сказать не могу. По АМД - лучше Gigabyte не брать, на худой конец возьми Epox-8KRAI, или если хочешь двухканальность с SATA'ой, то Epox-8RDA3+ и винт лучше тоже саташный (что-бы ни говорили, а разница заметна уже сейчас) проц лучше взять BOX'овый... я бы взял Barton 2500+ Box.
ЗЫ: А в целом конфига неплохая... я бы ещё вместо одного 160-гиговика взял два по 80 (чтобы сделать raid0-массив - скорость почти в 2 раза больше) и если есть прямые руки, то Radeon9800SE 256bit, c последующей переделкой его в полноценный 9800(pro/xt).
.... и тогда всё будет cool Последний раз редактировалось Lyr; 07.10.2004 в 10:22. |
|
|