Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 129 52.23%
Интел 118 47.77%
Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2004, 09:14   Вверх   #641
jin
Мужской Интересующийся

Жаль на 939 сокет нет ни мам у нас в Украине ни самих процов ((
Старый 24.09.2004, 09:51   Вверх   #642
Olaff
Мужской Запрещенный

jin
Скоро будут по всей видимости.АМД с конца июля производит младшие процики для 939,а это 3000 и 3200.
А в продажу должны поступить на следующей неделе.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.09.2004, 01:41   Вверх   #643
Lyr
Мужской Бывалый

Цитата (ZVER3) »
а Линуксом пользоваться неудобно, уж слишком он агрессивный к простому пользователю(да и хорошего софта под Линукс меньше чем под Вин). Вот для серверов -- это да, Линукс можно поставить, а в настольную систему -- извольте.
Может быть хотел сказать "увольте"? - имеет несколько другое значение. Прежде чем заявлять что-либо про Linux - попробуй сначала поставить хоть один дистриб, для "бегинеров" оптимально будет SuSe 9.1, к-рый сам поставил все дрова на мой конфиг... да и вообще мало что спрашивал в процессе установки. Если на то пошло, то для серваков больше подходят Unix-BSD-системы....
Цитата (ZVER3) »
А о сотрудничестве Некрософта и Интел как бы забыли?
Есть такое - просвети плз. Слышал тока про PIII-733 на XBox'е.
Цитата (ZVER3) »
Цитата
Если кто-то сможет мне собрать конфигу на АМД ценой не выше 1200 вечнозеленных тугриков, то я буду очень рад. Конфа: винт не ниже 80GB-SATA, мозги - не ниже 512 mb (можно без ECC), без флопа, без cd и прочих наворотов....
Если тебе это действительно нужно --- соберу. Только что подрамумевается под "без прочих наворотов" и на что ставится упор в этой системе?
"без прочих" наворотов означает, что всякие мульки серваку вовсе не нужны (флоп - это уже лишнее). Упор прошу поставить на то, что это сервер (про формат я уже писал). Можно поставить opteron, A64, AMP или даже AXP... главное - MB, охлаждение и цена не выше 1200$... впрочем, всё это я уже писал. В общем, буду очень признателен, если напишешь хотя бы конфигу.
Цитата (ZVER3) »
Цитата
хотя возможности для сравнения у меня куда более обширные, чем у вас
Если уж на то пошло, то у меня возможности к сравнению самые обширные, т.к я уже 4 года работаю в известной компьютерной фирме главбухом.
Хоть и Lefty говорил, что "меряние пипи....ми" не приветствуется, всё-же опишу своё место в жизни - я системный администратор ..(вырезано по причине громкости звучания) и управляющий торгово-закупочной компьютерной фирмы (приоритет будет скорее всего меняться)... это так... для того чтобы мои слова не воспринимались как слова понтоногово юнца... Хотя согласен - в вашем случае ГлавБух звучит убедительнее, я не смогу с такой скоростью собрать одновременно две конфиги на A64-3000+ и на p4-3000...

Цитата (No_PaSaRaN) »
Если хочешь скорость бери AMD если надежность Intel, тем более в этом случае P4 с 800 й шиной будет даже быстрее.
P.S. У меня было два AMD, оба сгорели, сейчас перешел на Celeron 2 Ghz + 700Mhz разгон, вот и выбирай...
Типичный пример БКР'а, я ещё не видел людей пересевших с К7 на Целер4 и оставшихся довольными... А вот у меня было больше сотни АМД'шек, однако сгорел тока один... причем на днях... после того как я перерезал ему канцелярским ножом пару мостиков, измазал графитом, залил суперклеем и, наконец, измазал хс'ом замешанном на растворителе.....царствие ему небесное... вот такой вот я техно-садюга.
Цитата (ZVER3) »
Многие мои знакомые занимаются медиакодированием, многие покупатели, приходя в магазин берут проц в расчёте на медиакодирование, а не Вульфинштейн столетней давности.
В высшей степени странный городок.

ЗЫ: Всем кто будет говорить "Я выбираю Интел, потому что я выбираю надежность - у аэмдэшек камни сырые", предлагаю ответить на вопросы: почему у последних интел-процов, после их релиза, обнаружилось гораздо большее количество ошибок чем после релиза новых амд? Почему многие крупные фирмы с неохотой вставляют в свои серваки новые Прескотты? Почему на многих серверных платформах стоит предупреждающий знак "Northwood only", хотя мамка вроде держит и Prescott? Запихните наконец прескотт в телематическую стойку и насладитесь "надежной" работой!!!

ЗЗЫ: Про "необходимость" SSE3 написал тут SSE3 - оценка реального прироста (значимости). .

Lyr добавил :

Цитата (Olaff) »
Еще добавлю,как занимающийся "медиакодированием" каждый будний день:
Пень сливает атлону на тяжелых видеофильтрах.Я сравниваю с пнем 3.2(свой тестировал при 200х11)у знакомого профессионала.Также преимущества у пня не видно в постоянно используемом мною кодеке дивх 3.11альфа
Так вот почему у меня тоже интел не показывал впечатляющих результов по сравнению с АМД! Нано-дуб тискаешь? Есть пара вопросиков... можешь кинуть номер аськи ч/з ПС... или мне скинуть?
Старый 25.09.2004, 20:00   Вверх   #644
ZVER3
Мужской Опытный

Lefty
Цитата
1. По тобой же приведённым ссылкам, А64 обходит равнорейтиговые Р4 в большинстве приложений
Да.
Цитата
2. А64 - более универсальный проц(т.к. и у прескотта и у нортвуда есть свои любимые/нелюбимые приложения)
Возможно.
Цитата
3. Р4 вполне хорош в ряде профессиональных приложений (медиакодирование и рендеринг
Да.
Цитата
5. Старт платформы LGA775 никак нельзя назвать удачным. Только многообещающим. На деле большинство новинок оказались в сыром состоянии
Так....похожи мои распинания по поводу ЛГА775 проскочили мимо твоих ушей по непонятным причинам Приведи свои доводы в пользу того, что старт платформы ЛГА775 оказался неудачным(только умоляю, не надо ссылаться на статью на оверах, приведи пожалуйста СВОИ аргументы). Тогда и обсудим старт платформы ЛГА775.
Цитата
6. 64 бита в настольных системах станут Большим козырем АМД с выходом ВИН64. При этом, Интел СЕЙЧАС не в состоянии предложить решение с подобной перспективой
Верно.
Lyr
Цитата
Может быть хотел сказать "увольте"? - имеет несколько другое значение. Прежде чем заявлять что-либо про Linux - попробуй сначала поставить хоть один дистриб, для "бегинеров" оптимально будет SuSe 9.1, к-рый сам поставил все дрова на мой конфиг...
Я интерпретирую твой ответ как согласие со мной по поводу Линкса. А то, что Линукс сам драйвера при установке поставил, так ты уж не обижайся, но это смешно. Я говорил про то, что у Линуха недружелюбный и непонятный для рядового пользователя интерфейс, под Линукс меньше хороших прог выходит и т.д.
Цитата
да и вообще мало что спрашивал в процессе установки. Если на то пошло, то для серваков больше подходят Unix-BSD-системы....
Зависит от характера сервера и администратора.
Цитата
Есть такое - просвети плз. Слышал тока про PIII-733 на XBox'е
Да вот, представь себе, есть такое. По-твоему Винда64 затачивается только под АМД64?Чтобы создавать 64 ОС, Некрософту необходи сотрудничать с обоими компаниями, это очевидно. Как верно было подмеченно в известной статье на оверах:
Цитата
никто не будет бросать 75% рынка, ради 25%
Я думаю ты поняли о ком я.
Цитата
"без прочих" наворотов означает, что всякие мульки серваку вовсе не нужны (флоп - это уже лишнее). Упор прошу поставить на то, что это сервер (про формат я уже писал). Можно поставить opteron, A64, AMP или даже AXP... главное - MB, охлаждение и цена не выше 1200$... впрочем, всё это я уже писал. В общем, буду очень признателен, если напишешь хотя бы конфигу
Ок, подберу.
Цитата
Хоть и Lefty говорил, что "меряние пипи....ми" не приветствуется, всё-же опишу своё место в жизни - я системный администратор ..(вырезано по причине громкости звучания) и управляющий торгово-закупочной компьютерной фирмы (приоритет будет скорее всего меняться)... это так... для того чтобы мои слова не воспринимались как слова понтоногово юнца... Хотя согласен - в вашем случае ГлавБух звучит убедительнее, я не смогу с такой скоростью собрать одновременно две конфиги на A64-3000+ и на p4-3000
Поверь, я очень не люблю говорить о своей работе. Просто глядя на здешний расклад, я принял решение на обобщение моей работы, с целью дальнейшей спекуляции На самом деле видя ваш настрой (агрессия, попытки оскорбления, "а кто ты вообще такой", "прежде чем говорить, надо книжки читать" и т.д) я понял что мне надо немного просветить ситуацию.
Цитата
В высшей степени странный городок
Ну а это уже ни тебе судить, друг мой.
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.09.2004, 22:54   Вверх   #645
Lyr
Мужской Бывалый

Цитата (ZVER3) »
Я интерпретирую твой ответ как согласие со мной по поводу Линкса. А то, что Линукс сам драйвера при установке поставил, так ты уж не обижайся, но это смешно. Я говорил про то, что у Линуха недружелюбный и непонятный для рядового пользователя интерфейс, под Линукс меньше хороших прог выходит и т.д.
Странный у тебя интерпретатор... никак нем могу понять где в той же Сузе "недружелюбный и непонятный интерфейс", покажите мне винду, к-рая сама поставит дровишки на Live5.1 и на модем Eline... ну ладно - это тема не для этого раздела...

Цитата (ZVER3) »
Да вот, представь себе, есть такое. По-твоему Винда64 затачивается только под АМД64?Чтобы создавать 64 ОС, Некрософту необходи сотрудничать с обоими компаниями, это очевидно. Как верно было подмеченно в известной статье на оверах.
Говоря конкретно о Вынь64, хочу напомнить, что первоначально 64 разряда было у Intel'а в виде IA64 (Itanium) не держащее 32-разрядное ПО, у АМД-же была технология 32+32, успешно держащая и то, и другое... Разрабатывая настольную версию своей первой 64-разрядной ОСи, MS стала ориентироваться на AMD, т.к. их продукт был более повернут в сторону рядового покупателя (как вы уже заметили - основная часть рынка Windows), что, также косвенно подтверждается бесплатным пользованием этой беты обладателями AMD64 (не важно что ограниченное, важен сам факт!), по-видимому поняв свою оплошность, Intel стала разрабатывать эмулятор для старого ПО, который в силу своей ресурсоемкости не получил распространения... а потом было лицензирование x86-64 у АМД и переименование его в EM64T, что позволяло настольным 64-разрядным пенькам работать на 64-разрядной форточке с поддержкой любого ПО.

Цитата
Ну а это уже ни тебе судить, друг мой.
Спасибо, что не "сын мой".
Старый 26.09.2004, 15:47   Вверх   #646
ZVER3
Мужской Опытный

Lyr у меня накопилось несколько конфигураций. Вопрос в том, для чего будет использоваться сервер?
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.09.2004, 16:43   Вверх   #647
Olaff
Мужской Запрещенный

Lyr
В приват задавай вопросы,аськой не пользуюсь.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.09.2004, 18:55   Вверх   #648
Lyr
Мужской Бывалый

ZVER3 Веб-сервер... Apache, Squid, MySQL и т.д.... преимущественно для сквиды. Несколько конфигов хотелось бы увидеть весь список.

Последний раз редактировалось Lyr; 26.09.2004 в 19:09.
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.09.2004, 10:55   Вверх   #649
Lefty
Экс-модератор

Lyr
ZVER3

Огромнейшая просьба: не обсуждать здесь конфиги серверов и личные отношения. Для первого можно создать в разделе отдельную темку, а второе - в сад (в смысле, ПС). Компренте?
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.09.2004, 18:21   Вверх   #650
Lyr
Мужской Бывалый

Цитата (Lefty) »
Огромнейшая просьба: не обсуждать здесь конфиги серверов и личные отношения. Для первого можно создать в разделе отдельную темку, а второе - в сад (в смысле, ПС). Компренте?
Дык мы же спорим по теме Я утверждаю, что нельзя собрать 1-2U сервак на основе AMD менее 1200$, а zver хочет доказать обратное... чем не "INTEL или AMD: Выбор Платформы."?

Возможно ли собрать 1-2U АМД сервак менее, чем за 1200у.е? - это отдельная тема, вполне, кстати интересная. А занимаясь подобным обсуждением здесь, вы со Zver3 размываете тему. Тем более, что она не о серверах.

Последний раз редактировалось Lefty; 29.09.2004 в 09:46.
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.09.2004, 09:00   Вверх   #651
jin
Мужской Интересующийся

Сори за вопрос, но вчера вот с чем столкнулся, кодировал кусок фильма в див Х, так получилась розсинхронизация голоса и изображения, получается АМД64 впало влужу, дохленький проц или как? На пне таких приколов небыло, может кто че подскажет?

Этот вопрос неплохо бы задать в соответствующем разделе форума, например, сюда: Цифровое и аналоговое фото/видео, средства их обработки . Просто потому, что там больше шансов получить квалифицированный ответ.

Последний раз редактировалось Lefty; 29.09.2004 в 09:50.
jin вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.09.2004, 10:05   Вверх   #652
Lyr
Мужской Бывалый

Проверь скорость работы винта... то же самое было на PIV-2,4c из-за того, что винт был забит всяким барахлом.. после дефрагментации ситуация несколько улучшилась.
Старый 29.09.2004, 11:00   Вверх   #653
Marvin
Мужской Team 3DNews

Люди!
Собираю знакомой комп. Хочу воткнуть туда Селерон Д 2,4 на матери 845 ПЕ
А БИОС по любому обновлять придется?
Или есть шанс, что он так запустится там?
Старый 29.09.2004, 11:03   Вверх   #654
Lefty
Экс-модератор

Marvin
Шанс есть всегда. Но биос обновить очень желательно.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.09.2004, 12:21   Вверх   #655
Marvin
Мужской Team 3DNews

Lefty
просто есть тегативный опыт по обновлению БИОСа
не хотелось бы повторения, поэтому и спрашиваю
А ситуация с Семпронами аналогичная?
Старый 29.09.2004, 12:24   Вверх   #656
Lefty
Экс-модератор

Marvin
Всё же стоит рискнуть. Или отнести комп туда, где это умеют.
Семпрон без нового биоса определится, как Атлон ХР.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.09.2004, 14:12   Вверх   #657
Lyr
Мужской Бывалый

Sempron заведется, без плясок с бубном, на любой матери начиная с kt266a, а вот с kt-133 по kt-266 надо будет устраивать нехилые шаманские песнопения.
Старый 30.09.2004, 20:40   Вверх   #658
Marvin
Мужской Team 3DNews

Lyr
это хорошо
Lefty
уметь то умею...
Щас читал даташиты многих производителей матерей, так многие 845 не держут Селерону
Старый 07.10.2004, 09:33   Вверх   #659
GoAlex
Начинающий

Ребята оцените подробно плиз два этих системника:

Цены в Polaris (там гарантия 1г и 3г беспл выезд мастера с осмотром компа).

1. Intel PC $850

Pent4 3Ghz (800Mhz) 865 $204
кстати кто по опыту знает может какой там по шуму стандартный вентилятор? Вентялятор там с термодатчиком 2500-5500об.
Epox EP456PDA 3E 865PE SATA LAN Socket478 $79
Есть ли смысл сейчас покупать плату с поддержкой S.775, PCI-Express, HDA, DDR2 - если да то сколько это будет стоить и можно ли в будущем просто подсоединить туда новые компоненты кот подешевеют в будущем тем самым наменять всю систему или более целесообразно просто будет купить новую мать к тому времени?
160Gb Seagate SATA ST3160023AS $114
5900XT GeForce 128Mb $179
стоит ли брать ее или может Radeon какой
2x256Mb Transcend $100
DVDRW NEC 2510 $87
(не знаю может 3500 за $104 купить или не стоит?)
Floppy $9
InWin S535 300W $64
Сборка $17

2. AMD PC $755

Athlon XP Barton 2600+ (333Mhz) $108
Gigabyte G7N400L nForce2 $75
160Gb Seagate ATA133 $104
Igloo 2520 2200об $12,5
далее как в IntelPC
GoAlex вне форума  
Старый 07.10.2004, 10:19   Вверх   #660
Lyr
Мужской Бывалый

Про пентюх ничего плохого сказать не могу. По АМД - лучше Gigabyte не брать, на худой конец возьми Epox-8KRAI, или если хочешь двухканальность с SATA'ой, то Epox-8RDA3+ и винт лучше тоже саташный (что-бы ни говорили, а разница заметна уже сейчас) проц лучше взять BOX'овый... я бы взял Barton 2500+ Box.

ЗЫ: А в целом конфига неплохая... я бы ещё вместо одного 160-гиговика взял два по 80 (чтобы сделать raid0-массив - скорость почти в 2 раза больше) и если есть прямые руки, то Radeon9800SE 256bit, c последующей переделкой его в полноценный 9800(pro/xt).

Последний раз редактировалось Lyr; 07.10.2004 в 10:22.
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему