|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #623 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Bazel
А шо, у этих лечилок такой-же мощный сканер, как у платных версий? Лично я пользуюсь только сканером, сканю, выкачанные из инета проги и всё что поступает на мой компьютер с чужих компов.
|
|
|
Вверх #624 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
Цитата
(WestGott) »
А шо, у этих лечилок такой-же мощный сканер, как у платных версий?
Ничто не мешает проверять ими "входящие файлы". che-hoff а зачем если на компе сидим дома и играемся? мс-офис - сакс и масдай: есть МНОГО аналогов (бесплатных в том числе) не подверженных мелкомягкой заразе. Bazel добавил : che-hoff а что кроме загрузочных еще какие-то дискеты бывают ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #625 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Цитата
(Bazel) »
а что кроме загрузочных еще какие-то дискеты бывают ?
|
|
|
Вверх #626 |
ИнтересующийсяРегистрация: 05.01.2006
|
Bazel
Цитата
(Bazel) »
а не страшно такие проги на сервер-то ставить ?
Foreigner Цитата
(Foreigner) »
Spectator-X
По поводу эвристика я и не говорил, что Вы не правы... andr001 Цитата
(andr001) »
нортон пошустрее будет, можно и его
* Rackot, ссылка на этот архив даётся исключительно для проверки антивируса, так что никакого злого умысла я в него не вкладываю (внутри архива есть предупреждение) .
"Don't criticize what you can understand what you can't understand" (c) Bob Dylan Последний раз редактировалось Spectator-X; 23.01.2006 в 23:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #627 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Цитата
(kaspersky.ru) »
"Лаборатория Касперского" предлагает всем пользователям бесплатно скачивать утилиты для устранения наиболее опасных вирусов. Если ваш компьютер инфицирован каким-либо вирусом из приведенного ниже списка, скачайте соответствующую лечащую утилиту и запустите ее на своем компьютере.
Шо-то у Касперского полнофункционального бесплатного сканера не наблюдается. Или есть метода, как к бесплатной утилите пристегнуть AVP’е базы и сканить файлы и файлы в архивах? Если такая метода есть, то можно ссылочку на неё плиз. ![]() che-hoff Это ещё что, мне в 2001, во времена учёбы в универе, довелось поработать с XT-ми 1982 года выпуска (CPU:8086/8088; RAM:1024kb; Video: EGA; HDD 20Mb). Вот это ветераны, на них можно было изучать, как рисуются окна в Norton Commander.
|
|
|
Вверх #628 |
Автор 3DNewsРегистрация: 30.05.2005
|
Spectator-X а в том архиве точно сто вирусов? пока проверил нодом - 60 определил и 7 эвристикой, но в нем старые базы двухмесячной давности. AVG - 75, Antivir - 43 (тут базы самые новые, выставлялись максимальные настройки). Так что нортон еще ниче по сравнению с этими! правда надо будет еще веба и каспера глянуть
|
|
|
|
|
|
Вверх #631 |
|
stroom
Да это и не тестирование, так любительская проверка . Да и вири не такие свежые. Фух... ели откопал тему - Каким антивирусом ты пользуешься?
|
|
|
Вверх #632 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Поклонникам НОДа - рекомендую глянуть эту статью.
Spectator-X Делать ссылки на аналогичную тему из другого форума - плохой тон.
Крылья знаний меня от людей отлучили, Я увидел, что люди - подобие пыли. Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 25.01.2006 в 23:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #634 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Гхост-цзы сильно...
Результаты да.. Оттуда же: http://www.anti-malware.ru/index.pht...are&anid=speed - как ни крути, наши чуть ли не впереди планеты всей
|
|
|
Вверх #635 |
|
Я не за НОД, но вот другая ссылка с не менее известного ресурса
http://www.av-comparatives.org/seite...se_2005_11.php Тут ситуация выглядит по другому, явно в пользу охаянного на малваре нода. В этих тестах, как я понял акцент делался на оценку качества проактивных защит антивирусов. В этом плане нод явно всех сделал. С другой стороны, как показывает малваре, с упаковщиками он явно не дружит. Неоднозначный продукт. А вот Касперыч показал в принципе неплохие результаты (имхо никто блестящих не показал, это так по сравнению с другими) в одном тестировании и выиграл во втором. Один только нюанс интересует. Нет ли некой доли субъективности в этих тестах, анти-малваре русский ресурс может русские подтягивать, а av-comparatives со своей стороны тоже может что-то мутить. Или не могут, как думаете? |
|
|
|
|
|
Вверх #636 |
|
Гхост-цзы
Беру файл svhost.ex их того архива. Он определяется, как модифицированный Win32/PSW.LdPinch Ради интереса, запаковываю его exe32pack - /F ( force compress). Запускаю NOD (2.5), а он пишет: Код:
Количество проверенных файлов: 1 Количество найденных вирусов: 0 Код:
*\*\Евгений\svhost.ex - модифицированный Win32/PSW.LdPinch троян Цитата
(Гхост-цзы) »
Spectator-X Делать ссылки на аналогичную тему из другого форума - плохой тон.
|
|
|
Вверх #637 |
|
Цитата
(Spectator-X) »
Да, НОД не дружит с упаковщиками, но не так, как это показал ресурс
Цитата
(stroom) »
Нет ли некой доли субъективности в этих тестах
Цитата
(Spectator-X) »
просто человек попросил, вот я ему и кинул ссылку
|
|
|
|
|
|
Вверх #638 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.09.2005
|
stroom
Вот мне, тоже кажется некоторая субъективность есть и именно в том, кто какие тесты предлагает, но по большому счету ничего удивительного в результатах нет, ну не бывает чудес: больше скорость - хуже защита, а сканирование архивов всегда больше всего ресурсов требовало. NOD действительно, продукт неоднозначный, похоже разработчики слишком увлеклись "проактивными" функциями своего продукта а про архивы забыли, было бы чеснее просто отказать в поддержке сканирования архивов и определить направление однозначно, если подумать, а так ли нужно архивы сканить, особенно на лету? Тут, наверное, нужно выбирать Антивирус под свои конкретные условия работы...
|
|
|
Вверх #639 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Foreigner) »
а про архивы забыли, было бы чеснее просто отказать в поддержке сканирования архивов ....
- после обработки пакером exe-файл остаётся exe-файлом (естесственно, с сохранением вредоносной функциональности в случае вируса)________________________________________________________________________ Что касается субъективности - она, разумеется, всегда присутствует в той или иной степени. В инете можно найти явно заказные статьи против либо за тот или иной антивирус. Но описанный в статье тест достаточно нагляден - это не просто флейм на завалинке типа "этот антивирус самый крутой, потому что им пользуюсь я".
Крылья знаний меня от людей отлучили, Я увидел, что люди - подобие пыли. Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 27.01.2006 в 14:00. |
|
|
|