|
|
Вверх #6201 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Антон2011
Максимальная частота обновления (те самые герцы, при условии что матрица реально это может, а для 240 герц переход между любыми оттенками не должен превышать 4,1(6) мс) - это дааалеко не всегда для максимального разрешения. Максимальное количество герцов при максимальном разрешении (родном для ЖК) - ограничено электроникой монитора. Вот со времён ЭЛТ мониторов идут те самые килогерцы строчной развёртки (а был ещё параметр "полоса пропускания"), и если их не хватает - то и частота обновления на максимальном разрешении будет не максимально заявленная (ведь заявлялась она в общем для монитора без указания разрешения). |
|
|
|
|
|
Вверх #6202 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 24.02.2011
|
XaXoL
Ничего не понял, сложно! ![]() Добавлено через 2 минуты По моей информации все мониторы 240 Герц - идентичны. Разница только в бренде, дизайне, менюшке монитора. И у всех присутствует сетка, только слепой её не увидит. Но за скорость приходится платить, в прямом и переносном смысле. Добавлено через 3 минуты Сейчас какие-то 27 дюймов пошли, но у них 2ms, 1 достигается при включении чего-то, что вставляет черный кадр. Добавлено через 5 минут Вот например, хотя в обзоре хвалят. Но я именно 24.5 хочу, по мне это идеальный размер. Добавлено через 7 минут У меня стол карликовый + на 27 крайне жирный пиксель. Добавлено через 7 минут Я у друга когда был, то с метра видел гречку на экране. Добавлено через 9 минут Цитата
(XaXoL) »
Максимальное количество герцов при максимальном разрешении (родном для ЖК) - ограничено электроникой монитора.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6203 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Антон2011) »
Ничего не понял, сложно!
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Антон2011) »
Сейчас какие-то 27 дюймов пошли, но у них 2ms, 1 достигается при включении чего-то, что вставляет черный кадр.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6204 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Данная логика из разряда: что бы бежать быстрее, я должен с каждым шагом касаться рукой дороги...
Положительное влияние на стабильность картинки оказывает технология адаптивной синхронизации AMD FreeSync, работающая в неизвестном диапазоне и не совместимая с вышеобозначенной Motion Blur Reduction (MBR). Последняя же предусмотрена, чтобы позволить достичь таких же ощущений, как при работе за CRT-дисплеем, за счёт вставки так называемого чёрного кадра. Активировать её можно на частотах 120, 144 и 240 Гц, после чего отнести монитор к Flicker-Free-моделям будет уже нельзя. https://3dnews.ru/970642 Добавлено через 25 секунд В 24.5 дюйма такого нет, там просто 1ms. |
|
|
|
|
|
Вверх #6206 |
|
garniv
С черным кадром инопланетянин больше мерцает и ярче выглядит. Но мазня и там и там, скорей бы купить моник нормальный, не хочу больше насиловать свои глаза мазней. Добавлено через 1 минуту Мое мнение. Картинка в движении, должна выглядеть так, как будто она статична. 240 Герц грубо говоря приближены к этому. Добавлено через 2 минуты Собственно 60*4=240, в 4 раза плавнее это не хухры-мухры ![]() Добавлено через 3 минуты А как куплю 240, буду ждать моники 480! |
|
|
|
|
|
Вверх #6207 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Антон2011) »
Мое мнение. Картинка в движении, должна выглядеть так, как будто она статична
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Антон2011) »
А как куплю 240, буду ждать моники 480!
|
|
|
Вверх #6208 |
|
Цитата
(garniv) »
Останется еще дождаться видеокарты, которые смогут 240 и 480
![]() Я в тот раз проводником по рабочему столу водил и это очень приятно видеть! Но до идеала далеко. Интересно, после скольких Герц глаз перестанет различать разницу? Я просто не очень понимаю, как это все работает. |
|
|
|
|
|
Вверх #6209 |
|
Цитата
(Антон2011) »
Интересно, после скольких Герц глаз перестанет различать разницу? Я просто не очень понимаю, как это все работает.
Цитата
Узким местом, в которое упирается максимальная частота «кадров», передаваемая органом зрения, является — латентность нервных синапсов (участок связи между нейронами, где импульс передается путем выброса и захвата химических веществ). По разным оценкам это примерно 100-150 Гц, что является пределом скорости передачи изображения в зрительную кору головного мозга.
|
|
|
Вверх #6210 |
|
Цитата
(garniv) »
Так что 144 Гц моники это хорошо, а вот больше - скорее всего уже лишняя переплата.
Цитата
(garniv) »
100-150 Гц
Как по мне это разные величины. |
|
|
|
|
|
Вверх #6211 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Антон2011) »
Почему тогда отчетливо видно разницу передвижения курсора на 144 и 240?
|
|
|
Вверх #6213 |
|
Цитата
(Антон2011) »
никто за столько времени не проверил инфу
).
|
|
|
Вверх #6214 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ты сам проверь
Тут паходу кто-то админ сайта displayspecifications. Антон2011 и его железо. Кто кого?#6212 Поправили инфу, теперь так (скрин прилепил) Последний раз редактировалось Антон2011; 14.01.2019 в 20:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #6215 |
|
Цитата
(Антон2011) »
Почему тогда отчетливо видно разницу передвижения курсора на 144 и 240?
Пишут что скорость восприятия у людей разная, но на поддается тренировке. Думаю что вряд ли можно тренировать сетчатку глаза, скорее всего происходят изменения "декодера" в самом мозге. Цитата
(Антон2011) »
Поправили инфу, теперь так (скрин прилепил)
Молодцы, быстро поправили, наверное это потому что я им вчера отписался.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 14.01.2019 в 20:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #6216 |
|
Цитата
(Антон2011) »
не считаю нужным, потому что верю.
|
|
|
Вверх #6217 |
|
Купил я кароч моник! Да, цветопередача страдает, цвета странные, если очень быстро/резко листать страницу, то все цвета превращаются в ярко фиолетовые. Но, охрененная плавность. Собственно я доволен.
По поводу фиолетовой каши - как я понял этим страдают все 240 Герц. В обзорах у других моделей про это пишут. Если вам нужна максимальная плавность во всем, а остальное неважно, рекомендую купить!
|
|
|
|
|
|
Вверх #6220 |
|
Silphidae
Так он не фотограф/дизайнер/полиграфист, а игрок/стример - ему точные цвета как бы не очень и надо
|