Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 20:43   Вверх   #601
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Kraft
Ну хоршо, хоршо! Упаси вас купить, как всегда, убогую реализацию гнусмаса (возможно) передовой технической мысли
Старый 10.05.2010, 23:13   Вверх   #602
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Kraft) »
Ну что ты ! Это же передовая техническая мысль !
Ага! И эту мысль оценят наши потомки лет через 100 Французы тоже не сразу башню Эйфеля оценили
Старый 12.05.2010, 02:32   Вверх   #603
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мужской Продвинутый

Цитата (sand_dune) »
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Да, вы были совершенно правы. Хотя, думаю свою цену он мне отработает.
Конечно, при первой возможности буду брать со стабилизацией, тогда и видео можно будет поснимать.
sand_dune
Вы знаете, я пишу, опираясь на собственный опыт.
Когда, впервые, я прочел "сказки", о превосходстве стабилизации в объективе, над стабилизацией в тушке, на одном фотофоруме, (откуда тут есть один человек), то поверил в это. Когда, же реально пришлось снимать телевиком CANON EF 70-200 F\4 L IS, то выяснилось, что укоротить выдержку на 4 стопа, как обещалось, практически невозможно, если только не спортсмен или снайпер.
И, тем менее есть люди, успешно снимающие без стабилизации при использовании телевиков, их мало, но к этом нужно приспособиться.
Старый 12.05.2010, 06:46   Вверх   #604
Kraft
Мужской Модератор

Когда, же реально пришлось снимать телевиком CANON EF 70-200 F\4 L IS, то выяснилось, что укоротить выдержку на 4 стопа, как обещалось, практически невозможно
Один объектив - вовсе не показатель, его свойства никак не распространяются на все остальные. Так же, как стаб в тушках - разный по качеству. Но 4 EV стабилизации - это край : скорее реклама, чем действительность. Мал процент снимков...

Последний раз редактировалось Kraft; 12.05.2010 в 11:09.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2010, 10:31   Вверх   #605
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
И, тем менее есть люди, успешно снимающие без стабилизации
У меня отец какой-то разряд по стрельбе имел. Я привык снимать как известно без стаба, практически в любых условиях без нареканий, даже в пасмурный день. Я теперь понял, как работает шумодав, и что шумы есть при любой светочувствительности, поэтому если что - выставляю исо по-больше и вперёд. Но обычно хватает 200-400.
Это тогда, сразу после покупки, я тестировал объектив в полутьме. Да, в сумерках с рук не поснимаешь. Но за 2 месяца мне с рук снимать в полутьме больше и не приходилось. А пока солнце полностью не зайдёт, можно выдержку удерживать не ниже 1/800
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2010, 15:46   Вверх   #606
kmv
Мужской Недосягаемый

Когда, впервые, я прочел "сказки", о превосходстве стабилизации в объективе, над стабилизацией в тушке, на одном фотофоруме, (откуда тут есть один человек), то поверил в это. Когда, же реально пришлось снимать телевиком CANON EF 70-200 F\4 L IS, то выяснилось, что укоротить выдержку на 4 стопа, как обещалось, практически невозможно, если только не спортсмен или снайпер.
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, а при чём здесь это?
Производитель считает 4 стопа от показателей, что покажет пользователь без стабилизатора. В точно таких же условиях. Что совершенно логично, так как у Маши, Васи, Пети, Даши могут быть совершенно различными "таланты к стабилизации". Да и для одного и того же пользователя могут быть разные результаты с разными камерами и объективами.

В жизни не поверю, что нельзя снимать с выдержкой 1/20 секунда на 70-200/4IS (возьмём общий случай).

Последний раз редактировалось kmv; 12.05.2010 в 15:49.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.05.2010, 14:31   Вверх   #607
galaktiker
Мужской Интересующийся

Цитата (FreeezzzZ) »
Kraft
Ну хоршо, хоршо! Упаси вас купить, как всегда, убогую реализацию гнусмаса (возможно) передовой технической мысли
Жалкие тролли. Вы NX10 хотя бы в руках держали? А общаетесь вы с теми, кто им сделал ни одну сотню фоток
galaktiker вне форума  
Старый 13.05.2010, 17:31   Вверх   #608
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

galaktiker
За такие деньги я это чудо-юдо даже держать не стану! Никон 5000 уделает эту гнусмасню на раз, тем более цена один в один. И это только сравнивая тушки. А объективы и сравнивать нечего, куда самсунгу до опыта Никон!

А вас, отправляю этим агрегатом и пытаться снять объект в движении. Все равно таких фото мы не увидим. Так что, тролль - это вы
Старый 13.05.2010, 19:24   Вверх   #609
Kraft
Мужской Модератор

galaktiker
Почитай : http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews2279.htm

FreeezzzZ
Объективы, как уверяют там же, совсем неплохи :
- китовый объектив оптически очень хорош, хорошая детализация по всему кадру
- у китового объектива превосходная резкость в углах
- объектив 30 мм дает очень низкие геометрические искажения
- очень малые хроматические аберрации у китового объектива и "блинчика" 30мм

(Fotozoom)
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 12:09   Вверх   #610
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Kraft
ссылка не работает... хм...
Цитата
- китовый объектив оптически очень хорош, хорошая детализация по всему кадру
Интересно, лучше китовых затычек младших зеркалок?
Цитата
- объектив 30 мм дает очень низкие геометрические искажения
А разве никкоровский 35мм/1,8 фикс дает бОльшие искажения? При этом стоит он меньше, да еще и чуточку "светлее".

И все же интересно было бы поглядеть на снимки динамики, спортивные фото, фото в движении
Старый 14.05.2010, 13:08   Вверх   #611
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (FreeezzzZ) »
А разве никкоровский 35мм/1,8 фикс дает бОльшие искажения? При этом стоит он меньше, да еще и чуточку "светлее".
Об этом речь не идёт. Просто говорится о том, что упомянутые Самс-объективы не отстой, а достаточно приличные стёкла. Соотношение цена/качество - уже третий вопрос.
Цитата (FreeezzzZ) »
снимки динамики
Из-за Live Fiew динамика у NX10 не передовая. Отследить движущийся объект можно, но задержка отображения на дисплее всегда существует, и компоновка кадра может оказаться не такой, как хотелось. Серийная съемка вообще тупая - по дисплею контролировать движение толком не удаётся. Это не видоискатель.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 14:49   Вверх   #612
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Kraft
Видите ли, я(надеюсь) как и вы, прекрасно понимаю все эти "технологические хитрости" того или иного аппарата. И думаю, что если бы хотя бы боди стоило раза в 2-2,5 ниже, то комплект был бы вполне сносным для определенных видов съемки. Иначе какой смысл в покупке такого, со всех сторон, полуфабриката? Когда начальные зеркалки с куда более выдающимися показатеьями и боди и оптики стоят порой дешевле!

Динамику не снять, репортажку особо тоже, а ведь в этих жанрах снижение веса только приветствуется.

Пейзажи не позволяют раасматривать уменьшенный вес и габариты как преимущество в силу того, что все равно придется тащить на себе штатив.

Да и вообще, мыльничная система АФ меня лично настораживает. Это похороны системы еще задолго до рассмотрения вопроса размера ее сенсора.

Да, и еще, судя по данным из сети, galaktiker позиционирует свое профессиональное занятие как, цитирую "Специализация: Новости/Пресс-релизы"
http://www.free-lance.ru/users/galaktiker
Фото, для аргументации ярой защиты этого самсунга он не привел, по крайней мере я не нашел ни единого из прохваленных им тысяч.
Значит я был прав, он рекламный тролль.

За сим предлагаю прекратить оказывать ему услугу и обсуждать это устройство в теме "Самая дешёвая зеркалка", к которой убогий нх-10 не имеет никакого отношения.
Старый 20.05.2010, 13:27   Вверх   #613
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (FreeezzzZ) »
какой смысл в покупке такого, со всех сторон, полуфабриката? Когда начальные зеркалки с куда более выдающимися показатеьями и боди и оптики стоят порой дешевле!
Вот и я о том.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2010, 19:04   Вверх   #614
Arifmometr
Мужской Бывалый

Цитата (FreeezzzZ) »
galaktiker
За такие деньги я это чудо-юдо даже держать не стану! Никон 5000 уделает эту гнусмасню на раз, тем более цена один в один. И это только сравнивая тушки. А объективы и сравнивать нечего, куда самсунгу до опыта Никон!

А вас, отправляю этим агрегатом и пытаться снять объект в движении. Все равно таких фото мы не увидим. Так что, тролль - это вы
1. Никон 5000 не уделает NX-10 на раз. Аппараты одного класса.
2. Объективы самсунга весьма неплохи. Пользовался уже тремя - вполне на уровне.

5. По поводу троллизма - вы уж не обижайтесь, но так оно и есть. Я пользовался и самсунгом и кэноном (тремя), и никоном (одним) и могу судить о плюсах и минусах. Вы самсунгом не пользовались и ругаетесь чисто из любви к искусству. Так что примите и распишитесь.
Arifmometr вне форума  
Старый 23.05.2010, 20:22   Вверх   #615
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (Arifmometr) »
ругаетесь чисто из любви к искусству
Бывает и такое. Прошу не принимать близко к сердцу
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2010, 20:29   Вверх   #616
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Arifmometr
Ни единого дельного и действительного аргумента в защиту гнусмаса вы не привели. Фото так же и снова никто в защиту не привел, хотя хвастались чуть ли не тысячами.

Да и если по нику судить, не вам ли должна быть понятно в первую очередь арифметика систем с более-менее похожим набором, суммы будут разными. В таком случае самсунг еще дальше останется за бортом. Даже куда более удачная зеркалка самсунга уже давно погребена в аналах истории.

Будете упираться? Может сравним? Составим таблицу и поглядим на какой раз тотже кастрированный никон5000 уделает гнусмас нх10? Готовы?

И потом, откуда такая ярая защита галактикера? Не одно ли вы лицо?

Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 23.05.2010 в 20:34.
FreeezzzZ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2010, 21:08   Вверх   #617
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Arifmometr) »
1. Никон 5000 не уделает NX-10 на раз. Аппараты одного класса.
Нет. Всё зависит от того, что сравниваем. Работу камер на высоких ИСО, скорость и точность автофокуса, эргономику, что-то другое...
Старый 26.05.2010, 23:06   Вверх   #618
vilgraf
Мужской Новенький

но они примерно одного класса аппараты....?
vilgraf вне форума  
Старый 27.05.2010, 11:13   Вверх   #619
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (vilgraf) »
но они примерно одного класса аппараты....?
Самсунг и Никон, про которые здесь говорят?
Нет, не одного: Самсунг - дорогая игрушка, а Никон - нормальная зеркалка начального уровня.
Вообще, для изделий фирмы Самсунг(и не только. а их много, кто выпусает все - от бритвы до автомобиля) более подходит новомодное название - гаджет, ну и отсюда надо исходит.

Последний раз редактировалось XOXOT; 27.05.2010 в 11:16.
XOXOT на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 01.06.2010, 13:19   Вверх   #620
tir231
Мужской Общительный

Подскажите какому фотику отдать предпочтение в выборе.
Есть Canon EOS-450D 18-55 kit за 22899 руб. и NIKON D5000 KIT AF-S DX18-55VR за 25000 руб.

Первая зеркалка после canon s5 is

Есть еще NIKON D3000 KIT 18-55II за 17000 руб.

Последний раз редактировалось tir231; 01.06.2010 в 13:27.
tir231 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор фотоаппарата, зеркалка, помогите, студийная съемка