|
|
Вверх #603 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Abu Ali ibn Sinna, можно.
Вставляешь в кардридер (или прямо в камере, если она видна как съемный диск) и пробуешь обычной программой для восстановления файлов. R-Studio или вообще бесплатной Recuva. Разумеется, шансы есть только в том случае, если после удаления на карточку ничего не писалось.
|
|
|
Вверх #604 |
ОпытныйРегистрация: 01.07.2005
|
Alexandra
Главная мысль: на форуме есть поиск. У Вас практически только один вариант - авторекаверилка на другой винт: R-Studio, GetDataBack, EasyRecovery. Восстановление на месте в данном случае для настоящих каскадеров, причем с хорошим знанием NTFS. Вот, например: Крис Касперски. Unformat для NTFS. Очень опасная in-place методика, начиная с запуска Чекдиска. Делать только после полной посекторной копии. Но там описывается и автоматическое восстановление с помощью R-Sdudio. Последний раз редактировалось Antech; 23.01.2008 в 17:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #605 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
Цитата
(Antech;1431399) »
Главная мысль: на форуме есть поиск.
Цитата
(Antech;1431399) »
У Вас практически только один вариант - авторекаверилка на другой винт: R-Studio, GetDataBack, EasyRecovery.
Винт бамбучный,Dell какой-то Latut-бла-бла. Щя в ручную ковырять буду,добью-так добью.
|
|
|
Вверх #606 |
|
Alexandra
находит 86 файлов попытки восстановления системы и на этом ппц Файл попытки восстановления системы - не знаю что такое. Вы говорите, что MFT живой, совершенно непонятно, почему у Вас тогда авторекаверилки ничего нужного не находят. Может, покажите дамп 10000 секторов, начиная с MFT Start Sector (запись $MFT)? в ручную ковырять буду Как хотите. Я за это не отвечаю. |
|
|
|
|
|
Вверх #607 |
|
Цитата
(Antech;1431717) »
Файл попытки восстановления системы
|
|
|
Вверх #608 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Alexandra;1431776) »
Машинка со скрытым разделом,винда слетела и клиент нажал кнопочку восстановления системы Dell-овскими утилями,что там за утили не знаю не работала,скрытый сняла весь,а вот с рабочим-засада,сам клиент выключил бук в процессе восстановления.
|
|
|
Вверх #609 |
|
Alexandra
Надо было сразу сказать, что было не форматирование, а использование системы восстановления. Они разные бывают, некоторые вообще посекторный образ накатывают. Так что, если действительно ничего авторекаверилки (все три перечисленных) не находят, значит MFT улетела 99.99%. На 100% отвечу, если дадите дамп (см. мое предыдущее сообщение). Antech добавил : SpaceCow Смотря где начинается MFT, обычно кластер 786432, т. е. ~3 ГБ, так что первыми, как правило, летят файлы, содержимое которых в первых трех гигах. |
|
|
|
|
|
Вверх #610 |
|
Цитата
(Antech;1431855) »
На 100% отвечу, если дадите дамп
|
|
|
Вверх #613 |
|
Alexandra
Кстати, а как Вы определили начальный сектор MFT? ИМХО в данном случае его координата далеко не очевидна, ведь после работы "системы восстановления" бутсектор раздела наверняка переписан и, скорее всего, нужно еще и искать/проверять кандидатов на $MFT. |
|
|
|
|
|
Вверх #614 |
|
Цитата
(Antech;1433720) »
бутсектор раздела наверняка переписан и, скорее всего, нужно еще и искать/проверять кандидатов на $MFT.
|
|
|
Вверх #615 |
|
Alexandra
Если интересно, можете поискать MFT в WinHex. 1. Откройте физический диск (Open Disk). 2. Нажмите Ctrl+F. Введите строку "$MFT" (без кавычек). Отметьте опции Match case, Unicode Character Set, Cond: offset mod 512 = 242. Остальные опции оставьте неотмеченными. 3. Нажмите ОК. Начнется поиск. Когда WinHex найдет подходящий сектор, он поскавит курсор в начало строки "$MFT". Может попадаться довольно много мусора, отсеить который не всегда просто (нужно знать основы NTFS). Важно, что сектор должен начинаться строкой "FILE" в первых 4 байтах (встречаются разновидности FILE0 и FILE*, в зависимости от смещения массива корректировки). Обычно в WinXP MFT начинается на ~3.2 ГБ от начала раздела. Если Вы не уверены, можете выложить несколько дампов (1000 секторов) наиболее подходящих, на Ваш взгляд, кандидатов. Это так, ради спортивного интереса. Потому что если R-Studio почти ничего не нашла, то... |
|
|
|
|
|
Вверх #616 |
|
Цитата
(Antech;1435535) »
Если интересно, можете поискать MFT в WinHex.
|
|
|
Вверх #618 |
|
Цитата
(Antech;1435846) »
так что можете ничего не делать.
|
|
|
Вверх #619 |
НовенькийРегистрация: 16.11.2007
|
Цитата
(DjaRul;1424466) »
Привет всем. Есть такой вопрос: был у меня Райд0 из двух идентичных Баракуд сата2 250-ок. После некоторых експериментов с биосом материнки(перепрошивка) мамка благополучно отправилась в утиль. В гарантийном ее взяли, деньги вернули.Но.. Такой же мамки на фирме сейчас нет, в силу праздников неизвестно когда будет. В другом месте прийдется переплачивать. Можно ли будет организовать аналогичный райд на другой матери без потери инфорации? Вариант "взять 2 похожих винта, настроить райд на новой мамке, потом подключить 2 моих" на подходит, так-как нет такой возможности. Может быть достаточно будет взять мамку з аналогичным чипсетом? Мать: Asus M2A-MVP(ATI RD480). Подскажите, если можна побыстрее, сижу без компа. Спасибо
Винду, правда, пришлось переустанавливать. Спасибо Tomset,SpaceCow за то, что пытались мне помочь
|
|
|
|
|
|
Вверх #620 |
НовенькийРегистрация: 05.02.2008
|
Проблема заключается в следуешем.Воткнул старый винт(на винте ХР сп2) на новый комп,соответственно вылезла надпись "disk boot fal. Insert system disk and press enter".Запускаю установочник НО он пишет что винт девственно чист и предлагает создать новый раздел куда соответственно и будет совершена установка .Немого по гуглив пришел к выводу что надо бы запустить Get Data Back for ntfs и о чудо!!Файлы найдены.И все бы хорошо но 80% файлов подписаны на русском,а эта волшебная программа определяет название этих файлов кваказябрами и не хочет копировать на другой винт =( все файлы с латинскими названиями копируются на ура.Тут я узнал о возможностях консоли востановления и команде fixmbr.Не могли бы ПОШАГОВО написать процес востановления через консоль.И посоветовать программы которые могут наконец достать ВСЕ файлы.Но описания процесса тоже очень важно,для самообразования так сказать=) P.S. Ф.С. NTFS на другом компе винт в биосе и диспечере устройств виден а в М.К. Нет.До ошибки было 2 логических диска Ц и Д
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных |
|
|