|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.02.2003
|
Самопроизвольные выключения компьютера
FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением, falc Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах. Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #601 |
НовенькийРегистрация: 05.03.2010
|
Цитата
(Der_Parol) »
2 Fakir
1. БП меняли на тот же новый! Не помогло! 2. Замерял напряжение 1 раз, и не в момент выключения, честно говоря я вомневаюсь что это напряжение и все же я купил вчера стабилизатор напряжения проверить, может ошибаюсь! (Потом скажу как) 3. В виндовсе отключал авто перезагрузку, а вот в биосе нет, посмотрю сегодня и отключу! Fakir я ее отключу, к примеру комп опять вырубится, и не станет запускаться автоматически, как обычно! Тогда в чем получается причина? 2 ProtecTOR Процессор меняли на такой же новый! Пленок нет! Это не нагрев, я проверял и просто комп иногда отрубался через 10-15 минут работы, проц не успел бы так нагреться! P.S. Тут есть какая-то тупая проблема, которая легко решается, просто как ее найти, как узнать что это ....
|
|
|
|
|
|
Вверх #603 |
НовенькийРегистрация: 05.03.2010
|
Цитата
(ProtecTOR) »
МОНОЛИТ
а с начала читать не пробовали? чтоб так не перло - на плате с 58м чипсетом вздутые конденсаторы хехе |
|
|
|
|
|
Вверх #604 |
НовенькийРегистрация: 07.03.2010
|
Приветы. У меня сам вырубается комп (завершение работы и т.д.) при входе, например, в игрушку. При работе в интернете такое происходит при вводе пароля на банковском счету (там надо ключ и т.д.), а так может сутки работать и ничего. С чем это может быть связано?)
при тестировании процессора с помощью S&M из-за вольтажа тест вырубался... температура вроде норм |
|
|
|
|
|
Вверх #605 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
lexxus519 а БП "Codegen 450W" случаем это установлен? Попробуй с другим, желательно более лучшего качества.
|
|
|
Вверх #607 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(lexxus519) »
У меня сам вырубается комп (завершение работы и т.д.)
Тогда тут дело како-го то софта... |
|
|
|
|
|
Вверх #608 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(lexxus519) »
При работе в интернете такое происходит при вводе пароля на банковском счету (там надо ключ и т.д.)
|
|
|
Вверх #609 |
НовенькийРегистрация: 07.03.2010
|
Цитата
(Berzerker) »
lexxus519 а БП "Codegen 450W" случаем это установлен? Попробуй с другим, желательно более лучшего качества.
|
|
|
|
|
|
Вверх #611 |
НовенькийРегистрация: 08.02.2010
|
Вот я и вернулся, чтобы закрыть тему!
Проблема решилась! К моему сожалению весь цикл замены одного железа другим оказался ошибкой ![]() Проблема заключалась том, о чем я на начальной стадии даже не думал, а после откидывал как вариант. Вообщем напряжение! После установки стабилизатора в течение почти 2х недель компьютер ни разу не выключился сам. С одной стороны я рад очень, а с другой так обидно что сразу не додумался и 3 месяца менял все подряд. Всех хочу поблагодарить очень за участие, кто помог или кто старался помоч, не важно! Спасибо!
Последний раз редактировалось Der_Parol; 10.03.2010 в 16:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #613 |
БывалыйРегистрация: 11.02.2010
|
Цитата
(maks 007) »
Помогите мне пожалуйста у меня комп начал сам вырубатся , и он вырубается гдето через 30 минут после захода в игру
|
|
|
|