|
|
Вверх #6081 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Karats) »
зачем вообще скорость регулировать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #6082 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(LAV48) »
Если при этом
А выпить такой спирт тоже готов?.. А то ведь targitaj-то собирался его "заценить" (и что-то мне подсказывает, что его не интересовала цена в твёрдой валюте за грамм такого спирта )...Цитата
(Karats) »
Постоянная работа на одной необходимой скорости
![]() Цитата
(Karats) »
туда не воткнёшь его банально.
|
|
|
Вверх #6083 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
Поясни: каким образом скорость может быть постоянной при изменении нагрузки (и тепловыделения, естественно) и изменении температуры внешней среды? Очень мне интересен твой персональный подход к термодинамике...
С процессором и корпусными вентиляторами домашнего пк это проблем не составляет, у меня все примерно на 600об вращаются, каким образом тоже самое я могу сделать с 4-пиновыми? Особенно если их штук 5, а мать позволяет регулировать обороты двух? |
|
|
|
|
|
Вверх #6084 |
|
Цитата
(Karats) »
что бы фиксированный режим обеспечивал охлаждение в самом экстремальном режиме.
Цитата
(Karats) »
каким образом тоже самое я могу сделать с 4-пиновыми? Особенно если их штук 5, а мать позволяет регулировать обороты двух?
А так-то: берёшь, к примеру, P8Z77-V Pro и настраиваешь зависимости оборотов вентиляторов от температуры зон, которые этими вентиляторами обдуваются.
|
|
|
Вверх #6085 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
а что - ты так часто заболеваешь, предварительно пообещав сослуживцам напиться?
А по поводу шума, к нему привыкаешь. Я помню года два гордился какой у меня тихий комп (рядом с подушкой стоял, я го купил и удивился насколько тихий) а потом через года два на недельку уехал, и как вернулся офигел... оказывается он за эти пару лет таким громким стал, что рядом находиться невозможно (но так как это постепенно было, я этого не замечал)
|
|
|
Вверх #6086 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
когда у меня сервера вполне двумя штуками справляются
10 на 500об будут тише чем 3 на 1000 и тише чем один на 2000-х при лучшем охлаждении.Цитата
(Smirnoff) »
Тогда бОльшую часть времени производительность системы охлаждения будет бессмысленно-избыточна.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6087 |
|
Цитата
(Vladson) »
он за эти пару лет таким громким стал
![]() Буквально сегодня из клиентского сервера чуть не килограмм пыли вытряс (благо, он в серверной стоит - никому нет дела до его "шума").
|
|
|
Вверх #6088 |
БывалыйРегистрация: 15.02.2011
|
Smirnoff Другими словами, я спрашивал, почему не стали модулировать питающую линию, и передавать по ней обороты и прочую информацию. Зачем ввели 4 линию, хотя можно было отказаться и от третьей вовсе...
Экскурс в историю слегка не точен, кстати. Первые компьютеры не имели вентиляторов вовсе. Те же спектрумы. Да и на изображениях эниака вентиляторов не видел (или их хорошо спрятали). Последний раз редактировалось KrAzY; 20.06.2014 в 22:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #6089 |
|
Цитата
(Karats) »
она есть особо не просит
![]() BTW: Меня всегда забавляли бредни "продвинутых оверов" на тему "а вот я взял дешёвый процик и разогнал его до топового!". А когда просишь его посчитать - легко выясняется, что тупо купить такой топовый - обошлось бы дешевле разгона (не, я не возражаю против разгона в качестве спорта - но и не следует путать спорт с физкультурой: от физкультуры любому человеку проистекает польза, а спорт - он просто калечит спортсменов). Добавлено через 2 минуты Цитата
(KrAzY) »
почему не стали модулировать питающую линию, и передавать по ней обороты и прочую информацию. Зачем ввели 4 линию
|
|
|
Вверх #6090 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Даже если не касаться вопроса энергопотребления
|
|
|
|
|
|
Вверх #6091 |
|
Цитата
(KrAzY) »
Первые компьютеры не имели вентиляторов вовсе. Те же спектрумы.
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Karats) »
Деньги тоже смешные за акустический комфорт
Кому-то - акустически комфорт, кому-то - максимальная производительность на каждую вложенную копейку...
|
|
|
Вверх #6092 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
кому-то - максимальная производительность на каждую вложенную копейку...
Поставил один на 5000об сэкономил копейку.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6093 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
С удовольствием получил бы грамм 10..20 такого 100% спирта на анализ; готов изготовить и предоставить?
![]() UD: Взять чистый от примесей спирт, добавить чистой не гашёной извести, перемешать, отфильтровать - радоваться 100% спирту
Последний раз редактировалось LAV48; 20.06.2014 в 23:05. Причина: добавил |
|
|
|
|
|
Вверх #6094 |
|
Цитата
(Karats) »
чем двухпиновый на максимальных оборотах не устраивает, раз акустический комфорт не важен?
Чисто "с потолка" цифры, с соблюдением примерных пропорций только: - за свой "акустический комфорт" с пятью вентиляторами и реобасами для их настройки ты отдал, положим, 5*150 (простенькие вентиляторы) + 700..1500 за реобас(-ы) на пять каналов; - один вентилятор "на 5000об" обойдётся просто в 150; - пара корпусных PWM-вентиляторов (которые m/b регулирует в зависимости от температуры) мне обошлись в 2*250. Так что давай ещё аргУменты... ![]() Добавлено через 45 секунд Цитата
(LAV48) »
не вижу смысла в употреблении его в таком виде
|
|
|
Вверх #6095 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
обойдётся просто в 150
То есть я понял комфорт важен но не всегда, цена важна но по определённым позициям.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6096 |
|
Цитата
(Karats) »
При этом плата P8Z77-V Pro стоит?
Ну и скажи ещё заодно: а ты какую именно систему своими пятью вентиляторами обдуваешь? Неужли что-то за 1500 от AsRock?..
|
|
|
Вверх #6097 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А обороты пары вентиляторов не только Pro умеет регулировать; по крайней мере P8Z77-V LK тоже легко обороты регулирует
Реобаса сейчас кстати и нет, везде стоят понижающие залмановские переходники. Акустический комфорт важен но оказывается не важен во время загрузки. Где логика? ![]() Цитата
(Smirnoff) »
Ну и скажи ещё заодно: а ты какую именно систему своими пятью вентиляторами обдуваешь? Неужли что-то за 1500 от AsRock?
|
|
|
|
|
|
Вверх #6098 |
|
Цитата
(Karats) »
интел что на галакси выиграл
![]() Цитата
(Karats) »
вы советуете дорогую материнскую плату
Цитата
(Karats) »
Акустический комфорт важен но оказывается не важен во время загрузки
) - пока BIOS/UEFI не загрузился окончательно - он не в состоянии посылать на вентиляторы управляющие сигналы, да и проверка максимальной производительности (и работоспособности вообще) вентиляторов - штука полезная весьма...
|
|
|
Вверх #6099 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
но если её покупать - скока будет стОить?
Цитата
(Smirnoff) »
Я нисколько не советую; я лишь говорил, что с ней в комплекте идёт софт, который позволяет именно настроить обороты и температуры "по вкусу".
![]() Цитата
(Smirnoff) »
Повышение оборотов именно в момент загрузки/перезагрузки
|
|
|
|
|
|
Вверх #6100 |
|
Цитата
(Karats) »
Не проще вентиляторы с реобасом купить?
![]() Цитата
(Karats) »
знатно в момент загрузки на нервы действовала
![]() Мне как-то вполне хватает одной загрузки в день (если, конечно, не притаскивают клиенты железяки на проверку - ну тут уж куда деваться?).
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|