|
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 25.08.2015
|
Цитата
(Letto) »
Так если вам так запала в душу акустика своего друга, не проще ли взять себе такую же или хотя бы присмотреться к производителю?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ПродвинутыйРегистрация: 07.03.2007
|
Цитата
(Fifild) »
У кого есть опыт тесного общения с системами 5.1?? В чем их прелести?
Недостатки в том, что нужно иметь либо стенку для крепления колонок, либо брать колонки уже на стойках. Второй, для меня, существенный недостаток, провода идущие на задние колонки. На что обратить внимание? На отзывы и обзоры, но к сожалению, это не гарантия того что вас звук устроит. (Хотя помните о законе 14 дней, пользуйтесь). Цитата
(Fifild) »
не брать с маленькими сателлитами
Что касается расчётов "коробки", то здесь тоже нельзя быть уверенным, по крайней мере в фирмах, которые производят для широкого пользователя и позиционируют свой товар, как настольные компьютерные аудиосистемы. Плюс есть позиционирование, по низший средний, высокий (HI-FI), системы, но и это не определяющий критерий качества звука. Потому определитесь с ценой и пусть поисковик вам найдёт обзоры. Просто здесь ведь вряд ли кто-то обладает опытом использование нескольких аудиосистем, а как следствие за тестами и обзорами вам больше на тему звука сайт. Ну примерно так... P.S. Помнится раньше не плохо (доступно и для народа) тестировали в "Игромании", (это конечно не звуковой сайт, но... загляните (Железный цех)), как сейчас там обстоят дела, не знаю. Как видите, здесь не всё так однозначно, к сожалению, как в системнике, да и уши и вкус у всех разный. Последний раз редактировалось Zemlanin; 26.08.2015 в 23:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Не будет себя производитель утруждать особыми расчётами за комплект 5.1/7.1 всё в одном по цене 100 - 150 $.
Добавлено через 29 минут У меня вот такой комплект сателитов и Pioneer HTP - 072 с сабом. Добавлено через 31 минуту
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
при этом их стоимость может быть в 3 - 5 раз дороже больших
Цитата
(Shore) »
Zemlanin, будешь у нас в гАндурасе заходи послухаешь.
Ок.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.07.2014
|
Цитата
(Zemlanin) »
По твоему, качество звука напрямую зависит от размера акустики?! Не вводи людей в заблуждение.
. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Да, все верно, и для этого тоже. Но одно, если человек почитал, что-то выбрал и пришёл на форум. "-Ребят, я тут посмотрел, вот несколько выбрал, что думайте?" А другое, если человек просит каждому описать свою систему. Как, например, он бы сравнивал наше с тобой мнение, если я твою не слышал, а ты мою. Плюс, здесь только нюансов...
Другое дело сайт с разделом акустики, где тестом занимается один-два человека, на тестовой машине и в тестовой комнате. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Zemlanin) »
Да, все верно, и для этого тоже. Но одно, если человек почитал, что-то выбрал и пришёл на форум. "-Ребят, я тут посмотрел, вот несколько выбрал, что думайте?" А другое, если человек просит каждому описать свою систему. Как, например, он бы сравнивал наше с тобой мнение, если я твою не слышал, а ты мою. Плюс, здесь только нюансов...
Другое дело сайт с разделом акустики, где тестом занимается один-два человека, на тестовой машине и в тестовой комнате. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Letto) »
Описывать свою систему не совсем корректно, допустим у меня акустика sven уже 8 лет работает без нареканий, но сами понимаете модель устарела морально и нету смысла описывать ее плюсы/минусы. можно в целом делиться мнением о производителе в такой ситуации. Да и здесь много толковых людей,которые не пользуясь сами, могут из кучи помочь выбрать лучшее
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
У нас в магазинах торгующих серьёзной акустикой есть специальное помещение, где можно прослушать образцы. Да и компьютерную акустику тоже можно послушать с ветрины. Образцы коммутируются кнопками на витрине, так что нет ни какой какофонии.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
ОбщительныйРегистрация: 16.08.2013
|
Цитата
(Shore) »
Просто далеко не все магазины позволяют это сделать, а продавцы и консультанты иногда так дико смотрят, когда просишь послушать акустику или наушники
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Сходил, послушал. Перед прослушиванием расставили колонки как мае быть, по инструкции, максимально приблизив расположение колонок к рекомендуемым параметрам. Слушали с CD-проигрывателя CD-диск. Его величество Scooter, просто другого оригинального компакта не было)) Я сидел в центре комнаты. Блин, ощущение, будто в кинотеатре сижу. Звук вокруг это что-то. Даже в рамках комнаты в 16 кв.м. Могу только сказать, что понравилось. Потому что других систем 5.1 в таких же условиях мне не приходилось оценивать. К сожалению. Но, к системам 5.1 проникся...
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Shore) »
а продавцы и консультанты иногда так дико смотрят
Если честно, по фигу как кто как смотрит. Я когда монитор выбирал, вообще притащил свои программы на флешке, для тестирования мониторов. На что, мне сказали, что они не будут вставлять мою флешку в свой системник. Я говорю, вот список программ, качайте сами. Вставили. В результате стоял около получаса, тестировал. ![]() Это ваше право, прослушать акустику перед покупкой! А если вы смущаетесь от взгляда, вы от этого права добровольно отказываетесь. То есть, я продавцов, конечно, понимаю, но себя я понимаю больше . Насколько я знаю, они вправе отказать если товар в герметичной упаковки и в прослушивании вакуумных наушников. Цитата
(Letto) »
модель устарела морально и нету смысла описывать ее плюсы/минусы
Все мы, в конце концов разные. Цитата
(Letto) »
могут из кучи помочь выбрать лучшее
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
Проблема не в описании как таковом, проблема как эти описание приводить к общему знаменателю. Требования разные, вкусы разные, звуковые разные и т.д.
Все мы, в конце концов разные.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Letto) »
А по поводу монитора,надеюсь вы его купили? В противном случае без увечий из магазина вы бы не ушли
А я бы отказался, если бы не посмотрел монитор в работе.Fifild Цитата
(Fifild) »
Лучше я пока свой небольшой ТОП производителей дам: Edifer, Sven, Microlab. Из бюджетных решений я так понимаю это наиболее доступные и достойные. Кто что думает? Кто добавит в список свои варианты?
Последний раз редактировалось Zemlanin; 01.09.2015 в 17:24. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выбор 5.1 акустики, выбор 7.1 акустики |
|
|