|
|
Вверх #581 |
|
Интересующийся
|
Всем привет! я неношел нужную тему, а новoю создовать тоже нехотелось. пожалуста нe посылайте мены на 3 буквы. у мены скореe не проблема а воопрос:
Купил я себе новый SATA HD, но вот в чем вопрос. Куда мне лудше пресоеденить питание, к SATA разему или к i IDE или нужна к двум сразу(в чем я очень сомневаюсь. и иче воопрос 50 градусов ето нормальнная тампереатура для HD? зарание спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #582 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
steverus
Правильное подключение Sata диска. Питание к любому, но либо одно, либо другое, вместе - не вздумай. Цитата
(steverus;1410652) »
и иче воопрос 50 градусов ето нормальнная тампереатура для HD?
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое... Последний раз редактировалось Mr.Grey; 17.12.2007 в 12:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #584 |
ОпытныйРегистрация: 01.07.2005
|
siBEERian
Это был образ MBR. Старая ссылка не работает, потому что на zalil.ru больше месяца файлы не хранятся, а других сравнительно чистых от рекламы, троянов и гимора с номерками бесплатного хостинга я не знаю. |
|
|
|
|
|
Вверх #585 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(siBEERian;1422810) »
сцылко не работает
|
|
|
Вверх #586 |
НовенькийРегистрация: 16.11.2007
|
Привет всем. Есть такой вопрос: был у меня Райд0 из двух идентичных Баракуд сата2 250-ок. После некоторых експериментов с биосом материнки(перепрошивка) мамка благополучно отправилась в утиль. В гарантийном ее взяли, деньги вернули.Но.. Такой же мамки на фирме сейчас нет, в силу праздников неизвестно когда будет. В другом месте прийдется переплачивать. Можно ли будет организовать аналогичный райд на другой матери без потери инфорации? Вариант "взять 2 похожих винта, настроить райд на новой мамке, потом подключить 2 моих" на подходит, так-как нет такой возможности. Может быть достаточно будет взять мамку з аналогичным чипсетом? Мать: Asus M2A-MVP(ATI RD480). Подскажите, если можна побыстрее, сижу без компа. Спасибо
|
|
|
|
|
|
Вверх #587 |
|
Цитата
(DjaRul;1424466) »
был у меня Райд0
|
|
|
Вверх #588 |
|
Цитата
Ключевое слово: был; когда собираешь страйп - нужно быть заранее готовым к тому, что он может гавкнуться в любой момент с непременной потерей всех данных...
|
|
|
|
|
|
Вверх #589 |
|
Цитата
(DjaRul;1424466) »
ATI RD480
Цитата
(DjaRul;1424533) »
думал, на нормальном сайте нормальный ответ на поставленный вопрос получу
|
|
|
Вверх #591 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
DjaRul
Почитай, может что найдешь.. http://www.thg.ru/storage/raid_migra...vel/index.html
|
|
|
Вверх #592 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.12.2006
|
DjaRul
Все проще, подключаешь старые диски по отдельности. И с помощью любой проги понимающей раиды, наприер R-studio. (читая документацию к ней и по раидам) Собираешь виртуальный том. Нужно знать размер блока и смещение до первого блока. Если помнишь - хорошо. Если нет, нужно в редакторе по дискам пошарить и определить импирическим путем. можно и путем подбора.Затем просто копируешь данные с виртуального тома куда надо. |
|
|
|
|
|
Вверх #593 |
|
А вот теперь спасибо за ответы.
![]() Жаль, вопрос остался открытым. ![]() DjaRul добавил : Tomset Цитата
помощью любой проги понимающей раиды, наприер R-studio. (читая документацию к ней и по раидам) Собираешь виртуальный том.
|
|
|
|
|
|
Вверх #594 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.12.2006
|
DjaRul
Не знаю что там у тебя есть в наличии. Напишу как надо. А дальше уж сам думай, как будешь все организовывать. Два диска бывшего раида, подключаешь не к рейд контроллеру, а обычному, чтоб они по отдельности виделись. Не инициализировать, не форматировать их не надо. Следи, чтоб чекдиск не запустился Автоматом! Еще куда-то диск или раид на который будешь копировать информации. Загружаешь WIN или с отдельного HDD и инсталируешь R-студио. или с CD WinPE в составе которого есть R-студио, RaidReconstruktor Далее все делаешь, как я описал в предыдущем посте. Чтоб вьехать - достаточно почитать справку к программе.
|
|
|
|
|
|
Вверх #595 |
|
Спасибо огромное за детально изложенуюю информацию. Есть у меня PE c RaidReconstruktor. Смотрел я на него, смотрел и все не решался че-то предпринять. Последний(наверное) вопрос. Этот метод 100% рабочий (при условии что я буду делать все правильно)? Лучше наверное делать из РЕ, не запустится там чекдиск всякий
|
|
|
|
|
|
Вверх #596 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
DjaRul, это не тот случай, где возможны какие-то стопроцентные гарантии. Если данные важны - советую обратиться к проверенным специалистам. У них гораздо больше возможностей.
Если же хочешь попробовать сам - имей в виду, что восстановленные данные придётся куда-то сохранять.
|
|
|
Вверх #598 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
DjaRul, специалисты тоже разные бывают. Есть лаборатории по восстановлению (услуги стоят дорого), есть просто грамотные компьютерщики, у которых имеются соответствующие навыки и возможности. Тут иногда цена вопроса - бутылка коньяка.
В домашних условиях зачастую все сложнее - часто нет исправного компьютера, на котором проводить восстановление, некуда слить несколько сотен гигабайт восстановленной информации, некуда снять "на всякий пожарный" образы неисправных дисков и т.п.Как успехи, кстати?
|
|
|
Вверх #599 |
ИнтересующийсяРегистрация: 12.05.2007
|
Товарищи! Принципиальный вопрос:
МОЖНО или НЕТ восстановить удалённый видеоролик с карточки SDHC? И если можно, то сразу второй вопрос - КАК? Спасибо!
|
![]() |
| Метки |
| hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных |
|
|