|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 25.10.2006
|
Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.
QSSSoftware. Серия ASUS P5B. FAQ. -настоятельно рекомендуется прочесть, прежде чем спрашивать о чём-либо.
Последний раз редактировалось Ariny; 05.08.2011 в 19:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #582 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Одинокий_Призрак
Ошибаетесь, "сЦЫлочку" оставлял Olaff. ![]() Fedya Цитата
(Одинокий_Призрак) »
Даже если понадобиться собирать RAID на IDE, НЕ ставь дрова с родного CD/DVD, качни их лучше с оффициального сайта.
Материнские платы P5b-серии. Вопросы и советы.#1263169
|
|
|
Вверх #583 |
НовенькийРегистрация: 06.06.2007
|
t0p_VD
Цитата
Нет, на P5B именно один. На гигабайтах - да, два..
Один внешний и один внутренний, вот тут все описано ![]() http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...78&modelmenu=2 Только кому в голову придет создавать RAID массив на внешнем + внутреннем винте, я не зняю
|
|
|
Вверх #584 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
Цитата
(t0p_VD) »
Потому что RAID можно строить как средствами JMicron
Но даже если возможно вдруг такое,то сата на п5б все равно ровно две штуки от jmicron
Последний раз редактировалось Olaff; 14.06.2007 в 10:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #587 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Одинокий_Призрак & Olaff Тада признаю
Про внешний совсем забыл..Ariny Цитата
У Р5В на джимикроне два САТА, а был бы один САТА, рейд бы было построить нельзя, так?
|
|
|
|
|
|
Вверх #588 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.02.2007
|
Цитата
(Одинокий_Призрак) »
Fedya Если RAID'ом на IDE винтах пользоваться не собираешься (а ты не собираешься, судя по твоим словам) и если привода на SATA интерфейсе, то моя личная рекомендация - "выруби" его вообще (через BIOS).
Я отключал JMicron в биосе......у меня сразу вместе с этим и IDE привод отключался.... |
|
|
|
|
|
Вверх #589 |
|
Цитата
(Fedya) »
на этом, отключение JMicron-а разве ни как не скажется
), то проведи небольшой эксперимент: в BIOS оставь JMicron включенным, но дрова не ставь вообще (как я понял, они только для работы с RAID и нужны). Я на P5B Delux/WiFi-AP сделал именно так и привода работали прекрасно. И Windows устанавливался прекрасно, и читали, и писали (разве что только крестиком не вышивали ). Подключение дополнительного винта проблем так же не вызвало. Так что попробуй, а дровину ты всегда поставить успеешь ![]() P.S. Есть еще маленький глюк с JMicron: если создать загрузочный CD в Acronis 10 (Acronis Loader) и загрузиться с него на приводе, работающем через JMicron то появляются 2 проблемы: 1) при выборе варианта загрузки, есть возможность загрузиться только в "Безопасном" варианте (без поддержки SCSI и RAID). При выборе варианта "Полный", Acronis выдает Kernel error (не радует );2) после загрузки в "Безопасном" варианте приводов !!!НЕ ВИДНО!!!! Сразу появляется вопрос, а с чего, и главное КАК этот диск загрузился-то??? Acronis 9 грузиться вообще отказывается. То ли глюк Acronis'а, то ли JMicron'а, то ли и того и другого
|
|
|
Вверх #590 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.02.2007
|
Значит получается дрова на JMicron надо ставить если собераюсь делать RAID или использовать 2 сата порта, за которые он отвечает......так ?. У меня тоже проблема при загрузке с дисков, запускаю систему с загрузочного диска.....и если выбираю какую либо утилиту (Norton comander и тд....), то пишет что
CD ROM Driver not found, и ещё что то........и в итоге комп перезапускается, а вот если выбрать Установить винду, то всё нолрмально, начинается установка..... |
|
|
|
|
|
Вверх #591 |
|
Цитата
(Fedya) »
Значит получается дрова на JMicron надо ставить если собераюсь делать RAID или использовать 2 сата порта, за которые он отвечает......так ?
![]() Одинокий_Призрак добавил : Fedya Кстати, если не ставить дрова и не отключать JMicron через BIOS, то вполне возможно, что 2 SATA, которые на нем "висят" работать и будут. Вот этого не пробовал. Так что поэкпериментируй
|
|
|
Вверх #592 |
|
Fedya
Цитата
и если выбираю какую либо утилиту (Norton comander и тд....), то пишет что
CD ROM Driver not found |
|
|
|
|
|
Вверх #596 |
|
alexerem
Цитата
Хотелось бы узнать Ваше мнение по плате Asus P5B Deluxe.
Хочу взять надежную плату под С2D E6420, чтобы можно было поиграть множителем и FSB, в разумных пределах конечно. А плата хорошая. Правда если играть Вам нужно в разумных пределах с нормальной памятью - смысла покупать Deluxe нету. Имеет смысл глядеть в сторону P5B-E. А если RAID не нужен - так и вовсе в сторону P5B. Не нужно обращать внимание лишь на маркетинг, что Deluxe - это плата для разгона. Все платы серии P5B yf 65-м чипсете разгоняются очень достойно. У Deluxe перед P5B имеются преимущества, если требуется разгон выше 480МГц по шине с не очень хорошей памятью. И то эти преимущества убиваются использованивем ревизии 1.3 P5B-E - там даже напряжение на северном мосту выше поднимать можно. Так что вот. |
|
|
|
|
|
Вверх #599 |
|
Цитата
(alexerem) »
Хотелось бы узнать Ваше мнение по плате Asus P5B Deluxe
Скажу чесно, Asus P5B Deluxe понравилась, но мне попалась немного глючная. Так что взял себе, экперимента ради, ASUS Commando и нисколько не жалею (Ariny - это НЕ реклама, просто поделился впечатлениями). Если говорить о разгоне, то возможностей не меньше. У меня E6400 на ней стоит (все остальное в "Конфигурации РС" можешь глянуть). А по цене - доплатил что-то около 40$. Так что читай, выбирай, покупай и на слаждайся
|
|
|
Вверх #600 |
БывалыйРегистрация: 22.04.2006
|
Нда. Я вот поставил SATA дисковод, и отключил JMicron в БИОСе на хрен! И теперь скажу: ЩАСТЬЕ ЕСТЬ! Теперь загрузка влёт, за 2 прохода штриха, и загрузочные диски теперь мама съедает любые, даже самые "махровые пиратские"
IDE дисковод сидит на IDE RAID PCI контроллере, и там же хард IDE. Уф! Кажется теперь можно спокойно жить дальше.
|