|
|
Вверх #41 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ;1559752) »
вот только смысл покупать D60? Или 40ку, если стекло будет исключительно китовое, ..., либо уж тогда D80 со всем любительским фаршем и возможностью нацепить почти любое стекло, которое купишь с рук за недорого, опять же фиксы безмоторные за копейки. ...
![]() Не будет трат необдуманных и спонтанных, лишь только потому что кто по случаю продаёт. В моём случае это так.
|
|
|
Вверх #42 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
странно это как-то... зарезать себя на корню, прекрасно зная, что отказавшись от такого вот "фетишизма" лишаешься покупки хороших стекол(по некоторым мнениям даже лучших), а в замен ограничивая себя либо вообще ничем, либо сравнительно узким ассортиментом.
Чем тогда 40ка оказалось плохой? Пылетряс там, как и датчик отключения ЖК дисплея при поднисении к лицу, а так же матрица 10Мп - чистый маркетинг ибо с 60кой обычно не спешат менять стекла, которые такие же, как в и 40ке, а значит все будет упираться именно в качество стекла. Напоминает как раз фетиш но с ультразумами...
|
|
|
Вверх #43 |
|
Цитата
(FreeezzzZ;1559762) »
странно это как-то... , зарезать себя на корню...
|
|
|
Вверх #45 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(XOXOT;1559668) »
Так ведь фотик берут не для тестов, а для того что бы фотографировать
Поэтому на высоких ISO мне интересней разглядывать не мебель, а портреты - как прорабатываются волосы и что там с тонами кожи. На мой взгляд - неплохо, хотя хотелось бы больше образцов. Цитата
(Sergus.70;1559702) »
Из "зеркал"- Сanon, Nicon, SONY, но дешевле 30.000 р. ничего нет.
По поводу видео - я хочу сказать, что оно у Фуджиков откровенно неважное. И, вероятно, использоваться вообще не будет. Если действительно планируется снимать видео, то лучше подумать о других моделях. Какой-нибудь Canon S5 IS. Цитата
(Sergus.70;1559702) »
Судя по вышей инфо-все зумы-хорошее качество на всех направлениях (движение, недостаток света, реализм цвета) не дают?
SpaceCow добавил : Цитата
(XOXOT;1559759) »
Не будет трат необдуманных и спонтанных, лишь только потому что кто по случаю продаёт. В моём случае это так.
|
|
|
Вверх #46 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(kmv;1559573) »
Посмотрел стоимостость LX-3 - у нас Никон Д40 дешевле на 1.5 тысячи
(как раз ещё на один Д40 )Цитата
Теперь про SAMSUNG GX-10 KIT 18-55. У данного фотика очень нехороший автофокус. Очень часто не может сфокусироваться. Думаю, это не самый хороший аппарат для фотографирования детей.
или с новыми моделями, но никак не с мвыльницами
|
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Цитата
(SpaceCow;1559772) »
... А у меня что-то не сработало - уже хочу минимум три AF-S стекла и одно ручное, а ещё SB-800 и второй аккумулятор... да, ещё штатив покрепче нужен, а то на моем он даже 18-55 опасно болтается
[/off]
А по поводу штатива: я свой ещё не ставил, надо прикинуть как будет, а то может тоже болтается - у меня дешевенький Рекам LT-35, если не ошибаюсь.
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(Sergus.70;1559558) »
Если Фуджик хороший аппарат, то буду искать. Если так себе, то ...
|
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(SoVA;1559782) »
а сколько будет стоить к Никону широкоуголка с ЭФР 24мм ? (как раз ещё на один Д40 )
А вообще, мне нравится LX-3. Ему бы ещё зума побольше, да стоил бы он тысяч 10 - скорее всего считался лучшей мыльницей! SoVA, SpaceCow вроде бы сильно не критикует 9600... ![]() Цитата
(SoVA;1559797) »
а поучиться на них можно - фотоапараты имею множество функций
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(kmv;1559922) »
SpaceCow вроде бы сильно не критикует 9600...
Моя критика S9600 после более чем года использования: Выбор цифровой камеры до 10 тыс.руб.#1501658 Кое-какие кадры без обработки есть в фотоальбоме: Фотоальбом SpaceCow
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(kmv;1559922) »
А вообще, мне нравится LX-3. Ему бы ещё зума побольше, да стоил бы он тысяч 10 - скорее всего считался лучшей мыльницей!
но из-за малого фокусного получается камера ограниченного применения. |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
Цитата
(SoVA;1560489) »
из-за малого фокусного
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(kondr_oleg;1560516) »
Для неё есть телеконверторы и сколько стоят? Типа Raynoxа какого-нибудь...
|
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Цитата
(SoVA;1560489) »
...
- похоже интересная модель, в качестве "широкоугольной камеры", качество образцов снимков, что выкладывали на хоботе, меня удовлетворило но из-за малого фокусного получается камера ограниченного применения. А к этому снимку: http://foto.ixbt.com/?id=photo:262587 , автор приписал небольшое мыло из-за правки перспективы и грубой постобработки - если это маленькое мыло, то я Мая Плясецкая.
|
|
|
Вверх #55 |
|
XOXOT
Цитата
А меня лично они не обрадовали, гляньте сами: http://foto.ixbt.com/?id=camera:1731
если сами фотографии оценивать, то они - (как это нередко бывает) бестолковые, но если оценивать именно камеру , а фотографов, то ИМХО потенциал у камеры имеется, детализация, большая или бОльшая светосила ..- естественно , такую камеру нет смысла брать всем или "через одного", она на любителя (в смысле любящего"это дело") , причём на подготовленного, кто представляет , что и как от неё можно хотеть. Цитата
к этому снимку: http://foto.ixbt.com/?id=photo:262587 , автор приписал небольшое мыло из-за правки перспективы и грубой постобработки
обработка естественно портит |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
|
Цитата
(SoVA;1560878) »
... у автора и другие снимки такого же плана...
обработка естественно портит
|
|
|
Вверх #58 |
|
SpaceCow
1. разрешение не более чем у моего 6 Мп фотика 2. шумы на ИСО 400 очень велики 3. дистория приличная, особенно хорошо видно на фотках с домом для меня этого уже достаточно. Если бы при этом цена была бы ну 10 тысяч - другое дело...
|
|
|
Вверх #59 |
|
XOXOT
1 - согласен, но это общий недостаток компактов с большой мегапиксельностью. Качество картинки по детализации (если брать в расчет и чистоту картинки, а не просто "чтобы видно") редко поднимается выше хороших 6-ти мегапиксельных камер. Это и для Фуджиков S6500 и S9600 справедливо. 3 - а есть камеры с аналогичным диапазоном фокусных, где её нет? ![]() А вот насчет 2 - не согласен. Специально вот две фотки загрузил для сравнения: http://foto.ixbt.com/?id=photo:263302 - D40, кроп с полноразмерного кадра, ISO 400 http://foto.ixbt.com/?id=photo:263300 - LX3, полноразмерный кадр приведен к 6 МП бикубиком, после чего кроп Разница минимальна, проявляется больше в тенях (при такой-то разнице в размере сенсора!). На печати или в размере 1600*1200 только под микроскопом и будет видно.
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
(XOXOT;1560978) »
Там вообще три автора и есть фото без обработки. Мне лично ничего не понравилось
Цитата
Если бы при этом цена была бы ну 10 тысяч - другое дело...
|
|
|
|