Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2003, 10:52   Вверх   #41
GotLibSky
Начинающий

Angry Угу.

Действительно у моего дятла позывы на это есть...

То просто не включится, потом подёргаешь - включается,
то включается с запаздыванием 2-3 секунды от компа...

А это где-то лечат?
Старый 05.03.2003, 19:08   Вверх   #42
SoVA
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Так, по ходу, мой дятел 20.4, о котором я сообщал в первом посте, ожил сам по себе, правда, на другой мамке, куда я его воткнул с целью экспериментов по восстановлению инфы. Всё на нём вроде-бы цело и функционирует. Странные метаморфозы с этим винтом. Другой (8.4) тоже восстановлен, но неполноценно, иногда он входит в циклы термоперекалибровки или чего-то подобного, отчего скорость обращения падает.
Как Hedin писал , что
Цитата
пока я его не начал таскать, потом накрылся в течении одного месяца, хотя вроде и не ронял и не бил его
вообщем-то у меня сходная история: периодически таскал их в мобил-раке, правда фьюджик, более древний таскал и всё пока нормально, тьфу-тьфу!

Boeing
Цитата
ПЛИЗЗЗЗЗ!!!! ОПишите процесс с БУБНОМ...может это поможет "увеличить" скорости чтения))))
- Утилиты есть фирменные (не для всех винтов) - ставится из них оптимизация или на скорость (в ущерб тишине и нагреву), или наоборот на бесшумность (в ущерб скорости).
Вообще, лучше ставить больше, чем один винт: тогда на одном - система, на другом своп, на третьем любимая игрушка... .

roma
Цитата
утверждал автор, у них проблема в каком-то неконтакте.
- Видели мы это. Это много где перецитировалось. Частный случай. Ко мне неприменим, т.к. я носил только в мобил-раке (не вынимая из контактов).

GotLibSky
Цитата
Дятел при завершении работы жалобно визжит. Что бы это значило?
- Похоже, значит, что владельцу скоро тоже не повезёт с ним.

SERGant
Цитата
MPG-серия, Фуджи, я имею в виду...
- Было такое г. Брал, правда не себе, но стало глючить при попытке ставить Вынь2000, вовремя было поменяно по гарантии - потом узнал, что это повсеместное явление для этих винтов определённых серий (некоторые перепрошивкой частично лечились).
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.03.2003, 00:20   Вверх   #43
Rudteam
Мужской Продвинутый

Для винтов IBM именно специалисты по обслуживанию утверждали о существовании неконтакта между контроллером и схемой управления в гермозоне. И умудрялись успешно чинить глючные.
Rudteam вне форума  
Старый 09.03.2003, 15:27   Вверх   #44
Бот
Продвинутый

Цитата
Первоначальное сообщение от Rudteam
Для винтов IBM именно специалисты по обслуживанию утверждали о существовании неконтакта между контроллером и схемой управления в гермозоне. И умудрялись успешно чинить глючные.
Да, есть такое, но у меня не так давно IBM Deskstar 60GXP 40 Gb накрылся, зачищали контакты, да без толку, видимо стекло посыпалось. Винты на алюминиевых пластинах как показывает время всё же надёжнее, хоть и не такие быстрые.
Бот вне форума  
Старый 09.03.2003, 17:00   Вверх   #45
Rudteam
Мужской Продвинутый

Вполне возможно, что алюминиевые, действительно, обладают какими-то преимуществами, поскольку в 180GXP отказались от стекла.
Rudteam вне форума  
Старый 14.03.2003, 12:33   Вверх   #46
DmiGru
Новенький

Имею 2 почти мертвых Fujitsu печально известной серии MPG, 5400 rpm.
К сожалению оба вылетели более чем через 2 года после покупки, так что по гарантии заменить не удалось (тем более обидно что куплены для себя и за свои кровные).
Детальное описание проблемы можно посмотреть по этой ссылке ... http://onehalf.pisem.net/stat/fujitsu.html
DmiGru вне форума  
Старый 14.03.2003, 15:17   Вверх   #47
SERGant
Новенький

Цитата
Первоначальное сообщение от DmiGru
Имею 2 почти мертвых Fujitsu печально известной серии MPG, 5400 rpm.
К сожалению оба вылетели более чем через 2 года после покупки, так что по гарантии заменить не удалось (тем более обидно что куплены для себя и за свои кровные).
Детальное описание проблемы можно посмотреть по этой ссылке ... http://onehalf.pisem.net/stat/fujitsu.html
На диски этой серии 3 (три) года гарантии!
Так что делай выводы!
SERGant вне форума  
Старый 14.03.2003, 18:02   Вверх   #48
someone
Новенький

Умер Maxtor 541dx 5400 20gb ata/100
Умер после долгих мучений с CD RW Sony crx 195 e4, до этого работал идеально, не шумел не грелся, а теперьтолько блины раскручиваются, ни в биосе не видится, ни фирменная утила макстора не помогает. Проблема была в CD RW, винда зависала при обращение к компакту вставленному в этот привод, тестировалось на разных машинах с разной виндой, результат был одинаковым, и плюс гибель максотра (проблему решили использованием SONY CRX210)
хорошо хоть винт на гарантии ))
Умер Quantum Fireball Plus AS 40gb ata/100 7200rpm
Точнее не умер, но остался инвалидом. Скорость чтения/записи на нем упала до 10% от номинальной, причем это заметно при больших обьемах информации( при копировании фильма с раздела на раздел или на другой винт, обычно 2-3 мин, а у него стало 8-10 мин, загрузка програм, чтения с винта... ). Проверил сандрой, так и есть, бенчмарк диска хуже чем у usb винта, проверял на раздных машинах, в разных виндовсах и с разными шлейфами, результат везде одинаковый, ни помогли ни утилиты макстора, не перключение udma 33/66/100 ни low-level format, пришлесь продать.
PS Quantum был с 12 месячной гарантией, дата покупки 06/2001, А случилась вся эта беда с ним после попыток разогнать систему повышение фсб клок , работы под виндовсXP и подключений винта в режиме слэйва на 40 жильный кабель вместе с CD Rom тоже в слэйве, последне осуществлял один человек с не очень ровными руками.

Последний раз редактировалось someone; 14.03.2003 в 18:27.
someone вне форума  
Старый 14.03.2003, 18:46   Вверх   #49
Rudteam
Мужской Продвинутый

К сожалению ....
Но важны цифры!
Rudteam вне форума  
Старый 14.03.2003, 18:47   Вверх   #50
DmiGru
Новенький

Цитата
Первоначальное сообщение от SERGant
На диски этой серии 3 (три) года гарантии!
Так что делай выводы!
Твоими устами да мед бы пить ... .
Про 3 года я в курсе. Однако продавец давал год в одном случае и 2 года в другом. Представительства Fuji в России на сколько я знаю нет ...

Если знаешь, скажи плз куда мне нести эти железяки - как видишь у меня делать выводы не очень получается
DmiGru вне форума  
Старый 14.03.2003, 18:56   Вверх   #51
SERGant
Новенький

На Украине есть Квазар-Микро, он является сертифицированным СЦ по Фуджам
SERGant вне форума  
Старый 14.03.2003, 19:00   Вверх   #52
someone
Новенький

to Rudteam
Какие именно?
someone вне форума  
Старый 14.03.2003, 19:03   Вверх   #53
Rudteam
Мужской Продвинутый

В Москве есть представительство
fujitsu-siemens
Rudteam вне форума  
Старый 14.03.2003, 19:25   Вверх   #54
Rudteam
Мужской Продвинутый

someone
Очевидно, сколько продано и сколько вернулось по гарантии для каждого производителя. И конечно, не для пяти-десяти устройств.
Rudteam вне форума  
Ответ Создать новую тему