|
|
Вверх #41 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(vladimir1960;1576924) »
...,
а главное( с его слов ) ,что у Панасоников непревзойдённая оптика.... Так ли всё ? ...
|
|
|
Вверх #42 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(vladimir1960;1576924) »
у Панасоников непревзойдённая оптика....
У TZ5, пожалуй, единственное серьезное преимущество перед SX110 - короткий фокус 28 мм. Вроде немного меньше ХА, зато на длинном фокусе разрешение хуже. Это всё, пожалуй. Да, TZ тоньше. Но качество снимков у него хуже, и чем выше ИСО, тем больше разница. Функционал слабже. В общем, у камер одного класса всегда можно найти сильные и слабые параметры в сравнении с конкурентами. Дело покупателя - выбрать, что ему важнее. |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Kraft;1576986) »
В общем, у камер одного класса всегда можно найти сильные и слабые параметры в сравнении с конкурентами. Дело покупателя - выбрать, что ему важнее.
vladimir1960, я бы сказал, что камеры примерно на одном уровне. И обе - хорошие. Kraft, а можешь что-нить сказать по новым Самсунгам? Я тестировал NV10 и NV 20, камеры не понравились, с более новыми камерами дела не имел.
|
|
|
Вверх #45 |
|
Kraft, просто говорили, что современные Самсунги помимо хороших фото снимают ещё и видео в разрешении 1280х720. Лично я предпочёл бы какой - нибудь Панасоник, если важно видео. С возможностью видеосъёмки 1280х720. Как считаешь? Ну нет у меня доверия к Самсунгам.
|
|
|
Вверх #46 |
|
kmv У Панасов и Самсов разные всё же ценники, разные покупатели. О надёжности Самсов ходят самые разные мнения, но то, что Панасы надёжнее - это точно. О "хороших фото" - это, наверно, преувеличение. Тут надо бы смотреть конкретные модели. Те, что я видел, снимали слабо или просто отвратно. А видео, говорят, у Кодаков хорошее, и цены ниже.
|
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
Цитата
(Kraft;1576986) »
Панасоник пользуется лицензией Лейки для производства объективов, и я даже не помню, делает ли он собственные разработки.
для сравнения стоит посмотреть на цену какой-нибудь захудалой камеры от Лейки и всё встанет на место |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Про цену - это понятно. К сожалению. Ну а про Кодаки - у них качество фото ИМХО очень нехорошее. А покупать фотоаппарат только из-за относительно неплохого видео... наверно смысла нет.
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(kmv;1577137) »
наверно смысла нет
"Не все Кодаки одинаково бесполезны". Вспомни Р850, Р880. Последний раз редактировалось Kraft; 29.11.2008 в 23:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
с Кодаком вообще швах, его последнее время лишь доблестные американцы поддерживают, совсем скатился, правда я бы и не сказал что у него было что либо значимое, акромя матриц, которые он для DSLR делает.
Не пойму одно - матрицы делает, а себе помочь не может. |
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(Ljolik;1577141) »
себе помочь не может.
.
|
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Ljolik
Kraft Если для аналогии возьмем американский автопром, то что там? Авто в стандарте с АКП, механика опция и как следствие более 95% машин с АКП. Америка страна комфорта, так что поэтому у Кодака толька зеркалка, да модели Р850, Р880 имеют ручные режимы. Остальные с автоматом. А если оглянуться назад, то у всех Кодак ассоциирует с однокнопочными пленочными мыльницами. Откуда сообственно к данной категории камер прилипло название "мыльница". Так чего ждать от фирмы, которая в угоду комфорта массового потребителя отказалась от функциональных иделий?
|
|
|
Вверх #53 |
НовенькийРегистрация: 15.11.2008
|
Вторую неделю юзаю Canon SX110 ,конечно на каждый хороший фотик,всегда найдётся лучше,но я от этого просто в восторге.Снимаю только на полном ручном:"М"-режиме,комбинации "источник света",выдержка,диафрагма и ISO,дают наилучший результат.Но и авто и спец режимы достаточно неплохи.Неожиданно хорошие фотки получаются в квартире,при ISO 100-200 максимум,без вспышки...просто фантастика!!!Шумы минимальные.Так же достаточно хороши снимки ,со вспышкой, при полном отсутствии освещения(снимал пса на прогулке ночью).За свою цену в 300 баксов очень хорошая мыльница.По настройкам сам могу уже консультировать
Изучил от корки до корки 216 страниц.Кому надо могу прислать русскоязычное руководство.(PDF 9,5 mb)
|
|
|
Вверх #54 |
|
Цитата
(vladimir1960;1580111) »
Изучил от корки до корки 216 страниц
|
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(vladimir1960;1580111) »
Снимаю только на полном ручном:"М"-режиме
|
|
|
Вверх #56 |
|
Цитата
Как вообще экспозицию определяете для последующего задания вручную?
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
С таким же успехом можно пользоваться приоритетами
|
|
|
Вверх #59 |
|
vladimir1960 я НЕ ОБ ЭТОМ. нЕ СЮЖЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ, А РЕЖИМЫ ПРИОРИТЕТОВ ДИАФРАГМЫ ИЛИ ВЫДЕРЖКИ, И ДАЖЕ ПРОСТО ПРОГРАММНЫЙ РЕЖИМ. вО ВСЕХ ЭТИХ РЕЖИМАХ исо УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.
Сохраняем субординацию! Последний раз редактировалось Ljolik; 08.12.2008 в 21:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
(Kraft;1581104) »
vladimir1960 я НЕ ОБ ЭТОМ. нЕ СЮЖЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ, А РЕЖИМЫ ПРИОРИТЕТОВ ДИАФРАГМЫ ИЛИ ВЫДЕРЖКИ, И ДАЖЕ ПРОСТО ПРОГРАММНЫЙ РЕЖИМ. вО ВСЕХ ЭТИХ РЕЖИМАХ исо УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.
|