|
|
#1 |
МодераторАвтор темы Регистрация: 18.08.2004
|
Учебный ролик для самостоятельного восстановления BIOS
Особенности восстановления BIOS на материнских платах GigaByte
Core unstable, system malfunction What fun is a computer if you don't push it for more than its rated! Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2010 в 10:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
как его обновить, если до POSTа дело не доходит? BIOS recovery и ребут...
нафиг этот Р45 вместе с гигабитом. X38 от ASUS - самый надежный вариант.
|
|
|
Вверх #44 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(QuadRAT-VK;1565262) »
X38 от ASUS - самый надежный вариант
Цитата
(QuadRAT-VK;1565262) »
как его обновить, если до POSTа дело не доходит? BIOS recovery и ребут...
XaXoL добавил : и мама наверно GA-EP45T-EXTREME а не GA-EP45-EXTREME XaXoL добавил : http://www.gigabyte.ru/download/mb/bios/20562/ - последний БИОС для Тшки |
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
да, 45T. а разве 45 без т вообще существует? залезу на техсуппорт гигабитовский и погляжу.
с CD-ROMa и харда(хард на другой комп прицепил и скопировал, но биос там старый с диска от мамы) не вышло (друг сам пробовал). а с флэшкой попробую 5го числа, когда к нему поеду комп чинить. с сайта биос с заплаткой скачал уже. и там оказывается про этот косяк сказано было даже. о результатах обязательно напишу. победим маму или нет... QuadRAT-VK добавил : за советы благодарю!
|
|
|
Вверх #47 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(QuadRAT-VK;1571817) »
и гигабитам
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(QuadRAT-VK;1565262) »
X38 от ASUS - самый надежный вариант.
ещё ни разу BIOS не подыхал у меня на них. А вот по другим имеется статистика....
|
|
|
Вверх #52 |
НовенькийРегистрация: 25.11.2008
|
проблема с BIOS'ом на GA-X38-DS5
А у меня как раз после прошивки @BIOS новой беткой F7d начались проблемы.После неё тип flash bios не опознаётся ни @BIOS ни Q-Flash (должен быть Winbond);из-за этого не возможно откатиться ни до backup bios в Dualbios ни восстановить предыдущую F6.Может кто подскажет как сделать hardreset хотя-бы.P.S.НЕ СТАВЬТЕ БЕТЫ-толка от них=0(в разгоне по крайней мере).P.S.Буду признателен.
Ragnarok666 добавил : Вообще ЗАСАДА:с этим биосом Висту установил с SP1,дак походу некоторые сист.библиотеки в обморок упали,EasyTune6,CPU-Z,GPU-Z,прога для бесперебойника и др. не грузятся;в Everest'е отчёт по DMI пустой.Вот так. |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Мытарства 2.0.
Опять сдох BIOS, на работе. Уже второй раз. Второй раз не восстанавливается с диска (Самсунг). Точнее, пишет - сканирую образ на диске, потом - восстанавливаю, быстренько пробегает все этапы и перезагружается. Пишет то же самое, но на сей раз квадратики появляются чуть дольше, с секунд 10-15. До конца не доходит и на этом прогресс замирает. Полагаю, что и раньше и сейчас образ всё же находился, но не восстанавливался (хотя факт его нахождения сужу лишь по надписи гигабайта о ходе восстановления, а доверия нет). Ждал минут 10 - ноль результата. Точно такой же платы нет, есть близкие (эта IPE1000-MK, есть IPE1000-G и вроде Proшка). Вопросы традиционные - кто виноват и что делать? 1. Танцевать с бубном, в попытках залить образ на жёсткий диск (который неизвестно, восстановится ли) 2. Пытаться с помощью Tophat прошить флешку на другой маме гигабайта и подсунуть ей. 3. Топать к ремонтникам 4. Прошить у ремонтников обычную флешку и топхатом подсунуть этой. Нюанс со вторым пунктом - при подключении Топхата на рабочую маму, она просто перезагружалась. Если же просто перешивать флешку хотсвопом, то возникает большая проблема - большинство мамок делают BIOS shadow, копируя содержимое в ОЗУ, потому при вытаскивании флешки и впихивании нужной, флешеры отказываются с ней работать, "защита от записи". При этом флешер Виндовый пишет информацию о флешке и BIOS с которой грузилась система, даже если hotswap был произведён до запуска программы. Может под досом не хотели работать из-за EMM386, но чистого ДОС нема, ищу активно. Чую засаду
|
|
|
Вверх #55 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Antinomy;1603385) »
Может под досом не хотели работать из-за EMM386
Цитата
(Antinomy;1603385) »
чистого ДОС нема, ищу активно
|
|
|
Вверх #56 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Antinomy;1603385) »
под досом не хотели работать из-за EMM386
|
|
|
Вверх #57 |
|
Ariny Smirnoff Вот не поверите, сегодня пытался обычный ДОС скачать - не мог нигде. Разве что образы-установщики на дискеты. А мне бы на флешку...
Ещё пытался найти нормальную инструкцию по загрузочной флешке с досом, нашёл одну и кучу её копий везде. Ссылки давно мёртвые и пахнут ![]() Цитата
И не только EMM386.EXE - HIMEM.SYS тоже лучше отключать
|
|
|
Вверх #58 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Технология Dual BIOS и вопросы по ее применению
И на старуху бывает проруха - подумал я, когда после неудачной попытки обновления BIOS на моей новой GA-MA790XT-UD4P фирменная утилитка быстренько высветила информацию о какой-то неудавшейся процедуре ("како-то" потому как прочитать не успел), сисема ушла в BSOD и после просмотра синего экрана и принудительной перезагрузки, естественно, удачно приказала долго жить. Сразу скажу, что шил из-под винды не из-за лени, а из-за того, что флопаки во всех региональных магазинах уже просто вымерли, и новый комп не смог обзавестить этим очень часто используемым ранее девайсом. Поковырявшись в инете я конечно кое что выяснил. Данная технология предназначена, как я понял, для автоматического восстановления BIOS с резервной микросхемы в случае краха основного. Только вот как-то я не заметил особого желания восстанавливаться. Жесткий м интервалом 10 секунд мигает индикатором, кулер с таким же интервалом то наращивает, то сбавляет обороты, но никаких восстановлений не заметно... Я так понимаю теперь мне придется отнести ее в сервис и с каменным лицом сказать - не стартует, естественно умолчав о причинах "не стартует"... Я правильно понимаю или есть варианты?
|
|
|
Вверх #60 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Ariny спс! Вот только это мне как-то не особо помогло ))) Потому как ни подобного устройства, ни рабочей материнской платы под рукой конечно нет ))) Сорри за темку)))
|