|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
О нестартах компьютера. Причины и методы лечения.
Последний раз редактировалось Ariny; 01.05.2011 в 09:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #41 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
aykl
имел дело с 7VJD, сначала оказалась нерабочая, потом мне ее заменили, причем на ремонтированную. Поработала месяц, у нее выгорел стабилизатор, плата перестала перезагружатся, и при включении были проблемы. Потом она сожгла один блок питания, потом второй. Чуть после свалилась примерно к тому, что описано выше. Недавно я проявил чудеса конфликтности и смог ее таки сдать по гарантии чему безмерно рад. Думаю Chaintech еще долго не куплю. В общей сложности плата проработала полгода PS Это не первая мамка, жгущая блоки питания, с которой доводилось сталкиваться.
|
|
|
Вверх #43 |
|
Новенький
|
Цитата
если меня мозги, БП и видяху, терь уж и проц попробуй поменять!
если не поможет - любо мать кривая - либо одно из двух! %) |
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2003
|
Может, это у вас местный чубайс балуется с напряжением в сети?
Попробуй поставить UPS.
|
|
|
Вверх #46 |
ИнтересующийсяРегистрация: 24.03.2003
|
Вот все..правильно, прикольно..но нет самого главного....про термопасту нет....ни единого слова...!!!!!!!!!СРОЧНО ПРОВЕРЬ ТЕРМОПАСТУ НА ПРОЦЕ!!!!!! Да проверь..может это проц..выгорел ужесь...другой попробуй...и термопасту не забудь..и какая температура там...?
|
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Registered User
|
Проверь еще раз БП и розетку куда комп подключен (лучше ИБП взять у кого нить попробывать)!!! Расскажу историю - сам поймешь...
Было времечко, был у меня обычный "совковый" тройник на розетку и комп с монитором и колонками жили не тужили... Пришла ко мне как-то мысль купить сетевой типа-фильтр - и купил SVEN Gold (понадобилось мне еще пару розеток рядышком). Пришел я, подключил все это дело - И... тут началось... ЦЕЛУЮ неделю гемороя (сам работаю на комп. фирме): менял материнку, проц., память, БП несколько разных по мощности и т.д.... И все у меня было чутьё, что в питании дело!!! Однажды, было уже поздновато и тихо в квартире, проводя очередное испытание обратил я внимание на странное жужжание (очень тихое, что раньше думал это у меня глюк), прислушался - розетка в стене. Сымаю внешнее причандаля с розетки, сую туда фильтр, запускаю комп - глядь периодически синеньким подсвечивает, искрит малёха (розетка была старая "совковая" распилина под "евро"). Поменял я все внутренности розетки и ее саму на "евро", хоть и без заземления - РАБОТАЕТ как бджола с часами |:-))). Вернул все своё добро на место и наслаждаюсь оным... Тяжелая, блин, неделька выдалась - столько недоспаных ночей... |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
ИнтересующийсяРегистрация: 17.10.2003
|
из личного опыта
комп старенький Селерон500 слотовый мама тоже Chaintech (year2000)-сам выключался Поставил БП от Р-4 шуршит и еще прошуршит до следующей поломки.
|
|
|
Вверх #51 |
|
Новенький
|
Цитата
Первоначальное сообщение от AK77
Проблема по-моему в защите от низких оборотов CPU Cooler |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
ПродвинутыйРегистрация: 23.09.2003
|
dotcom
Цитата
Если всё работает нормально, то никакого!
DenGA Согласен нужно проверить, всё ли пучком и нету ли отходов от нормы!
|
|
|
Вверх #53 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.02.2003
|
8RDA+ хочет включается, а хочет не включается
Athlon 1.7 - 2.0 (200*8.5)
8RDA+ DDR 400 3*256mb KData ATX 300W Месяца 3-4 мать работала исключительно, без глюков и проблем. Но в один прекрасный момент начался такой трабл. Нажимаю повер , а в ответ тишина. Клацаю раз десять и никакой реакции. Выключаю сетевой фильтр и включаю снова тоже ничего. После такого шаманства через какойто промежуток времени комп запускается и все работает. Когда перегружаю машину или включаю через небольшой промежуток времени то все ОК. Но стоит только оставить комп на час или больше выключеным все начинается сначала. Хотя иногда включается с первого раза. Биос перепрошивал на самый последний. Блок питания менял. Память менял местами, выбрасывал по одной планке, пробовал стаить только одну. Все это не дало никаких результатов. Может кто чего посоветует.
|
|
|
Вверх #55 |
ОпытныйРегистрация: 25.07.2003
|
Shtein
А какой именно блок питания - вполне возможно что мог подпалить немного мамку - тперь и траблы идут, хоть и поменял блок питания, кстати что со старым было. Была такая ситуация у меня - только комп включался на пару сек, потом вырубался, потом опять жмакаю - таже фигня - как включиться, поработает - все ок. Постаит чуток выключеным - и таже пестня. В общем трабла была в блоке питания и он попалил немного мамку - решили только ремонтом мамки и замены блока питания. Можешь конечно перед этим поодключать вентиляторы на винтах и корпусе, но думаю это не из-за них. Последний раз редактировалось Godfather; 30.10.2003 в 09:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
|
Новенький
|
а ты на какой блок питания менял? тоже на китайский 300 вт? у меня тоже 8rda+ и она даже не думает запускаться на всякой левой китайчатине-пришлось покупать бп за 70 баксов на 460вт. судя по твоему описанию дело именно в бп - на плате стоит куча огромных конденсаторов и при включении они все сразу
начинают заряжаться а маломощный бп этого не выдерживает и у него срабатывает защита по току, а если плата включилась хоть раз - конденсаторы зарядились и дальше она уже включается без проблем.
|
|
|
Вверх #57 |
|
Блок питания стоял Кодоген 300В, еще тех старых выпусков, они более менее качественные (на нем даже нет разема под пень4) Потом пробовал еще один 300 ватник фирму не помню но не бренд, а так же Чиефтек 300 ват, результат тот же. Но как то же она работала 3 месяца на этом долбаном кодогене. Да и сколько мы похожих компов продали с похожей конфигурацией да еще с радиками, а у меня Жефорс кастрированый, так те и на 250 ват китайских пашут. Хотя у меня понавешано всего да еще крлсонов куча. ОК буду пробовать все отключать не поможет побегу искать новый БП. Спасибо за советы, будут какие еще идеи кидайте, буду рад.
|
|
|
Вверх #60 |
|
Да я как посмотрю то с этим чипсетом куча проблем. Вот прочитал на Оверлокерс. ру, что у многих пляшут частоты, а так же заметил что в двуканальном режиме не вся память работает. Бренд как говорится (жена цезаря) вне подозрений, но вот из дешевых вариантов нгормально работает PQI and KData. Это конечно мои личные выводы, просто у нас тока с этими видами памяти не было проблем на нФорсах.
|