Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Результаты опроса: Ваш выбор ОС:
DOS 14 4.19%
Windows 98 8 2.40%
Windows NT 9 2.69%
Windows XP 151 45.21%
Windows 2000 20 5.99%
Windows 2003 15 4.49%
Windows Vista 63 18.86%
другая ОС. 31 9.28%
Windows Vista 64 bit 16 4.79%
Windows XP 64 bit 7 2.10%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 334. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2003, 16:36   Вверх   #41
Alex V D
Мужской Team 3DNews

Win98SE и никаких гвоздей...

МЕ это ни рыба ни мясо приглючивающее...

Одно меня недавно огорчило. 98-я отказалась автоматом определять УСБ ФлэшДрайв... дрова затребовала.
А Ленолеум говорят ест (у хозяина устройства дома такая ОС стоит).
Старый 13.08.2003, 01:52   Вверх   #42
falc
Мужской Экс-модератор

98SE однозначно... Но тоже такое ... Мне Win98OSR2 значительно больше нравится
Старый 13.08.2003, 07:59   Вверх   #43
Globrotter
Новенький

Кому как..............мне в МЕ сканер стал работать без дополнительного ПО,кому мультимедиа тому МЕ.IMCO ругать Millenium не надо по производительности они на равне,а функций в МЕ больше (да и иконки попреятнее)...ДЕЛО вкуса imho
Старый 13.08.2003, 08:03   Вверх   #44
falc
Мужской Экс-модератор

Цитата
Первоначальное сообщение от Globrotter
кому мультимедиа тому МЕ.IMCO ругать Millenium не надо по производительности они на равне,а функций в МЕ больше
Вр первых не согласен насчет равенства в производительности. Во-вторых меня 98-й больше всего привлекает "открытостью" для вмешательства, изменения чего-либо, становки всяких кривых прог (для моего сотового телефона прога нормально пашет только под 98, принтер устанавливается только под 98-й и ниже). Это конечно не Линукс но что есть...

Последний раз редактировалось falc; 13.08.2003 в 08:10.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.08.2003, 20:47   Вверх   #45
4x
Мужской Экс-модератор

falc
Цитата
Вр первых не согласен насчет равенства в производительности.
А во-вторых в линолиуме много глюков.
Старый 14.08.2003, 00:49   Вверх   #46
Globrotter
Новенький

falc
Цитата
Вр первых не согласен насчет равенства в производительности. Во-вторых меня 98-й больше всего привлекает "открытостью" для вмешательства, изменения чего-либо, становки всяких кривых прог (для моего сотового телефона прога нормально пашет только под 98, принтер устанавливается только под 98-й и ниже). Это конечно не Линукс но что есть...
Да.....каждому своё,но просто Win98 легче ME (500Mb-full).На счёт глюкавости ХА !!!!!В ME ядро стало намного устойчивее (откат :censored::censored::censored::censored:о,в виндос 98 поставь Реанимацию то же самое),по сравнению с 98.Из ME убрано много :censored::censored::censored::censored:а..........наследство от W98 ...Что такой принтер старый????(какой???)Да кстати по скорости загрузки они одинаковы,но только если ME ставится с нуля..... 1.ME БОЛЕЕ СОВРЕМЕННАЯ OS (для примера уход от 16-разрядных драйверов,похороны DOS режима) 2.ПОДДЕРЖКА НОВЫХ ДРОВ И.Т.Д Всякие отзывы типа:На моей Cel300 64RAM Виндос 98 Cool!Rules! полная лажа,потенциал ME велик по сравнению с 98...98SE
Старый 14.08.2003, 01:06   Вверх   #47
falc
Мужской Экс-модератор

Globrotter

Давайте спорить... У ME существенное приемущество перед 98-м - нормальная работа современных интеловских чипсетов. Далее дизайн, чуток поприятнее... Вот собственно и вся поддержка новых дров.

DOS режим... Мне он нужен, ну просто по любому нужен. Хотя бы memtest-ом пользоваться. Проги мной написанные - все под дос, и переписывать под современные виндозы нет не желания ни необходимости.

О принтере, его зовут Canon LBP-460, очень старый лазерник... И что его единственные драйвера которые существуют работают только под Windows 3.xx,95,98 - вопрос закрытый.

И новый не значит лучший. Me - конечный продукт в ветке 9x, в последствии все виндозы будут NT-based, или может еще что придумают... Если ME такая хорошая, то почему от нее отказались?

какую бы еще гадость в адрес Ме сказать... Ну что не понравилась она мне за 15 минут работы..., что дистр держу для коллекции, но не ставлю, тоже касается 2000-го, но не нравится совсем по другим причинам. А XP как ни странно приглянулся сразу, особенно после отключения его модного дизайна, но там тема была отдельная, точнее работа с ОЗУ, на 128Мб...

Мой выбор среди виндоз
WinNT40
Win98OSR2
Win98TE (Third Edition) - отечественная доработка SE до нормального уровня
WinXP PRO

Существует еще кучка интересных промежуточных версий, например WinNT50, Win97Memphis, и др, но у меня их нет и на современных машинах юзать нет возможности...

Последний раз редактировалось falc; 14.08.2003 в 01:18.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.08.2003, 05:46   Вверх   #48
Globrotter
Новенький

falc

Спорить я не буду т.к не о чем вообщем то:системы настолько близки интерфейс , ядро и т.д.
falk

Цитата
У ME существенное приемущество перед 98-м - нормальная работа современных интеловских чипсетов. Далее дизайн, чуток поприятнее... Вот собственно и вся поддержка новых дров.
Это не совсем так т.к. я писал про драйверы устройств (обновлена база данных)

Цитата
DOS режим... Мне он нужен, ну просто по любому нужен. Хотя бы memtest-ом пользоваться. Проги мной написанные - все под дос, и переписывать под современные виндозы нет не желания ни необходимости.
Это тебе он нужен,но подумай не все же пишут проги сами.(На чём пишешь???)

Цитата
И новый не значит лучший. Me - конечный продукт в ветке 9x, в последствии все виндозы будут NT-based, или может еще что придумают... Если ME такая хорошая, то почему от нее отказались?
Из за нестабильности ядра и глючных дров -- 100%(из-за VXD дров).Windows New Technology вот будущее домашних систем,но XP сильно жрёт память моих 128 нехватает...а жвать винт я не дам...Вот поэтому и нужен пока ME.....

Цитата
Win98OSR2
Win98TE (Third Edition) - отечественная доработка SE до нормального уровня
Впервые слышу об этих штуках можно поподробнее,особенно про win98TE

Цитата
Существует еще кучка интересных промежуточных версий, например WinNT50, Win97Memphis, и др, но у меня их нет и на современных машинах юзать нет возможности...
Промежуточная версия NT50,если имеешь в виду NT 5.0 так этож Win2000
Win97Memphis-да были времена "Мемфиса",беты Win98 разлетались как пирожки,но главное что MicroSoft и наворилась на этом...
Старый 14.08.2003, 05:56   Вверх   #49
falc
Мужской Экс-модератор

Globrotter

NT50 отличается от 2000-го примерно так же как K6-III от K7. Просто как и K6-III был свернут, но на стадии бета тестирования с целью выпуска почти полностью новой системы Win2000

Что касается TE - SE со всеми патчами, которые для нее были, с некоторыми самодельными патчами, с большой базой драйверов и так называемым дополнительным пакетом (ACDsee, WInRar, FAR,...) который микрософт позволить включить себе в систему не может. ОДно по прежнему огорчает - как и SE иногда не завершает работу. В OSR2 такого глюка нет. Там другой - ошибка эксплорера при переполнении памяти. Но просто тыкаешь закрыть и все прекрасно работает дальше.

А вообще база встроенных дров... Да и черт с ней, что своей коллекции не хватает?
Старый 14.08.2003, 06:51   Вверх   #50
Globrotter
Новенький

falc
Цитата
И у меня XP на 128Mb вполне укладывалась сама в 37, что в принципе вполне приемлемо для работы. Залезь в службы, поотключай все лишнее...
Что-то многовато у меня 15-20 Какой у тебя конфиг?

Цитата
NT50 отличается от 2000-го примерно так же как K6-III от K7. Просто как и K6-III был свернут, но на стадии бета тестирования с целью выпуска почти полностью новой системы Win2000
Проморгал я мимо ушей....

Цитата
Что касается TE - SE со всеми патчами, которые для нее были, с некоторыми самодельными патчами, с большой базой драйверов и так называемым дополнительным пакетом (ACDsee, WInRar, FAR,...) который микрософт позволить включить себе в систему не может. ОДно по прежнему огорчает - как и SE иногда не завершает работу. В OSR2 такого глюка нет. Там другой - ошибка эксплорера при переполнении памяти. Но просто тыкаешь закрыть и все прекрасно работает дальше.
А что на горбушке такое есть?????? или где можно купить

Цитата
А вообще база встроенных дров... Да и черт с ней, что своей коллекции не хватает?
Старый 14.08.2003, 07:02   Вверх   #51
falc
Мужской Экс-модератор

Даже win98OSR2 найти серъезная проблема, везде одна SE, ей богу глюк на глюке
Старый 14.08.2003, 07:16   Вверх   #52
falc
Мужской Экс-модератор

Неа. Да и нет у меня сейчас этой машины давно... Попугаев где-то 2500 было.

Сейчас основная машина Athlon 600 SlotA/Abit KA7 KX133/512Mb/ Voodoo5 5500/60Gb Maxtor 7200rpm/80Gb WD 800BB 7200rpm/Yamaha 754/3COM 905TX/PowerMan 300W (все питания не хватало, приходилось 80-ку отключать пока вчера на PowerMan не заменил) вот такая машинка, без флопика и сидюка - лень подключать.

В 3dmark-е показывает фигню, поскольку все не могу подобрать дрова, которые задействуют hardware acc. в тесте, и задействуют все возможности карты... Но что они есть - факт извечтны, а мне опять же немного лень.

Но на этой машине в NFS6 при средних настройках ездил вполне уверенно без тормозов, на руле И шло не хуже, чем на Celeron 2000/i845PE/256Mb PC2700/GF4MX440 SDR noname/AC'97.

И A-XP 1700+ в полном комплекте стоит рядом, для него нет монитора, просто хватает слотового атлона, да и над системой охлаждения я в нем поработал - очень бесшумная машина...

Но мы отвлеклись от темы

Последний раз редактировалось falc; 14.08.2003 в 07:20.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.08.2003, 07:34   Вверх   #53
Globrotter
Новенький

falc
У меня когда то давно был Voodoo3 2000 PCI карта хорошая,но вечная память 3Dfx
Руль тоже у меня есть с вибрацией...

Цитата
Сейчас основная машина Athlon 600
Ага сетка...

Цитата
И шло не хуже, чем на Celeron 2000/i845PE/256Mb PC2700/GF4MX440 SDR noname/AC'97.
Voodoo 5 5500 vs GF4MX440 SDR

Цитата
И A-XP 1700+ в полном комплекте стоит рядом, для него нет монитора, просто хватает слотового атлона, да и над системой охлаждения я в нем поработал - очень бесшумная машина...
Я вообще задумываюсь о ноутбуке типа P166MMX для инета....и тихо и глаза не болят
Старый 14.08.2003, 07:46   Вверх   #54
falc
Мужской Экс-модератор

Ну Cyrix M2-200 - вторая основная машина - типа сервака, ее мне не хватает по Инету лазит... и 64 метров на ней тоже... Окошки больно медленно открываются. Зато вообще бесшумная, только сердечники немного пищат.

И не только V5 5500 vs GF4MX440 SDR, а еще
кэши L1=128 L2=512 vs L1=32 (причем эти 32 вообще отдельная тема, там ведь под данные типа 8кб если не ошибаюсь) L2=128
ну и 600 vs 2000,
наконец AMD vs Intel
Старый 14.08.2003, 08:01   Вверх   #55
Globrotter
Новенький

falc
Цитата
наконец AMD vs Intel
Тема муссолилась не раз на IXBT сходим туда.....
Старый 14.08.2003, 08:07   Вверх   #56
akri
Общительный

Я от МЕ почти сразу отказался, как-то он криво с вуду работал хотя и говорят что дрова свежее, а TV тюнер глючел, хотя у друга железо по свежее так он МЕ, но раз в неделю переставлял, сейчас уже ему надоело :-)) а вод в 98 все велколепно, сейхас вот думаю ХР, но сначало на работе :-))
akri вне форума  
Старый 14.08.2003, 08:14   Вверх   #57
dotcom
Экс-модератор

IMHO: Win98SE намного лучше чем WInME !
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.08.2003, 09:05   Вверх   #58
LOAD
Мужской Умудрённый

Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Дело в том, что у меня стоят 3 разные виды и 98ю я использую для некоторых приложений и игрушек. У меня 512 памяти и, иногда, я замечаю некоторый тормоз в играх (не досовских) и некоторых приложениях. Думаю это из-за того, что 98я винда не очень хорошо умеет работать с большим объемом памяти. Поэтому я и открыл эту тему, думал может лучше перейти в МЕ - она, наверно, лучше работает с таким объемом памяти да и с мультимедией? На ней (МЕ) можно будет играть в досовские игрули? Я еще довал вопрос вот здесь http://forum.3dnews.tech/forums/22/6415/, но мне так никто и не ответил...
Старый 14.08.2003, 09:10   Вверх   #59
falc
Мужской Экс-модератор

Здесь на форуме было написано как ограничить размер кэша для 98-й винды. Найди, сделай. Тогда будет нормально работать и при 512-и...

И в досовские игры лучше играть под 98-м
Старый 14.08.2003, 09:52   Вверх   #60
4x
Мужской Экс-модератор

98 нормально работает с 512 Мб памяти,а если больше то уже прут глюки. А для того чтобы ограничить объём памяти нужно набрать в "Выполнить" msconfig.
Закрытая тема Создать новую тему