|
|||||||
| Результаты опроса: Ваш выбор ОС: | |||
| DOS |
|
14 | 4.19% |
| Windows 98 |
|
8 | 2.40% |
| Windows NT |
|
9 | 2.69% |
| Windows XP |
|
151 | 45.21% |
| Windows 2000 |
|
20 | 5.99% |
| Windows 2003 |
|
15 | 4.49% |
| Windows Vista |
|
63 | 18.86% |
| другая ОС. |
|
31 | 9.28% |
| Windows Vista 64 bit |
|
16 | 4.79% |
| Windows XP 64 bit |
|
7 | 2.10% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 334. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #41 |
Team 3DNewsРегистрация: 03.07.2003
|
Win98SE и никаких гвоздей...
МЕ это ни рыба ни мясо приглючивающее... Одно меня недавно огорчило. 98-я отказалась автоматом определять УСБ ФлэшДрайв... дрова затребовала. А Ленолеум говорят ест (у хозяина устройства дома такая ОС стоит).
|
|
Вверх #43 |
|
Новенький
|
Кому как..............мне в МЕ сканер стал работать без дополнительного ПО,кому мультимедиа тому МЕ.IMCO ругать Millenium не надо по производительности они на равне,а функций в МЕ больше (да и иконки попреятнее)...ДЕЛО вкуса imho
|
|
Вверх #44 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
Первоначальное сообщение от Globrotter
кому мультимедиа тому МЕ.IMCO ругать Millenium не надо по производительности они на равне,а функций в МЕ больше
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 13.08.2003 в 08:10. |
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
Новенький
|
falc
Цитата
Вр первых не согласен насчет равенства в производительности. Во-вторых меня 98-й больше всего привлекает "открытостью" для вмешательства, изменения чего-либо, становки всяких кривых прог (для моего сотового телефона прога нормально пашет только под 98, принтер устанавливается только под 98-й и ниже). Это конечно не Линукс но что есть...
|
|
Вверх #47 |
|
Globrotter
![]() Давайте спорить... У ME существенное приемущество перед 98-м - нормальная работа современных интеловских чипсетов. Далее дизайн, чуток поприятнее... Вот собственно и вся поддержка новых дров. DOS режим... Мне он нужен, ну просто по любому нужен. Хотя бы memtest-ом пользоваться. Проги мной написанные - все под дос, и переписывать под современные виндозы нет не желания ни необходимости. О принтере, его зовут Canon LBP-460, очень старый лазерник... И что его единственные драйвера которые существуют работают только под Windows 3.xx,95,98 - вопрос закрытый. И новый не значит лучший. Me - конечный продукт в ветке 9x, в последствии все виндозы будут NT-based, или может еще что придумают... Если ME такая хорошая, то почему от нее отказались? какую бы еще гадость в адрес Ме сказать... Ну что не понравилась она мне за 15 минут работы..., что дистр держу для коллекции, но не ставлю, тоже касается 2000-го, но не нравится совсем по другим причинам. А XP как ни странно приглянулся сразу, особенно после отключения его модного дизайна, но там тема была отдельная, точнее работа с ОЗУ, на 128Мб... ![]() Мой выбор среди виндоз WinNT40 Win98OSR2 Win98TE (Third Edition) - отечественная доработка SE до нормального уровня WinXP PRO Существует еще кучка интересных промежуточных версий, например WinNT50, Win97Memphis, и др, но у меня их нет и на современных машинах юзать нет возможности...
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 14.08.2003 в 01:18. |
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Новенький
|
falc
![]() Спорить я не буду т.к не о чем вообщем то:системы настолько близки интерфейс , ядро и т.д. falk Цитата
У ME существенное приемущество перед 98-м - нормальная работа современных интеловских чипсетов. Далее дизайн, чуток поприятнее... Вот собственно и вся поддержка новых дров.
Цитата
DOS режим... Мне он нужен, ну просто по любому нужен. Хотя бы memtest-ом пользоваться. Проги мной написанные - все под дос, и переписывать под современные виндозы нет не желания ни необходимости.
Цитата
И новый не значит лучший. Me - конечный продукт в ветке 9x, в последствии все виндозы будут NT-based, или может еще что придумают... Если ME такая хорошая, то почему от нее отказались?
Цитата
Win98OSR2
Win98TE (Third Edition) - отечественная доработка SE до нормального уровня Цитата
Существует еще кучка интересных промежуточных версий, например WinNT50, Win97Memphis, и др, но у меня их нет и на современных машинах юзать нет возможности...
Win97Memphis-да были времена "Мемфиса",беты Win98 разлетались как пирожки,но главное что MicroSoft и наворилась на этом...
|
|
Вверх #49 |
|
Globrotter
NT50 отличается от 2000-го примерно так же как K6-III от K7. Просто как и K6-III был свернут, но на стадии бета тестирования с целью выпуска почти полностью новой системы Win2000 Что касается TE - SE со всеми патчами, которые для нее были, с некоторыми самодельными патчами, с большой базой драйверов и так называемым дополнительным пакетом (ACDsee, WInRar, FAR,...) который микрософт позволить включить себе в систему не может. ОДно по прежнему огорчает - как и SE иногда не завершает работу. В OSR2 такого глюка нет. Там другой - ошибка эксплорера при переполнении памяти. Но просто тыкаешь закрыть и все прекрасно работает дальше. А вообще база встроенных дров... Да и черт с ней, что своей коллекции не хватает?
|
|
Вверх #50 |
|
Новенький
|
falc
![]() Цитата
И у меня XP на 128Mb вполне укладывалась сама в 37, что в принципе вполне приемлемо для работы. Залезь в службы, поотключай все лишнее...
Какой у тебя конфиг?Цитата
NT50 отличается от 2000-го примерно так же как K6-III от K7. Просто как и K6-III был свернут, но на стадии бета тестирования с целью выпуска почти полностью новой системы Win2000
Цитата
Что касается TE - SE со всеми патчами, которые для нее были, с некоторыми самодельными патчами, с большой базой драйверов и так называемым дополнительным пакетом (ACDsee, WInRar, FAR,...) который микрософт позволить включить себе в систему не может. ОДно по прежнему огорчает - как и SE иногда не завершает работу. В OSR2 такого глюка нет. Там другой - ошибка эксплорера при переполнении памяти. Но просто тыкаешь закрыть и все прекрасно работает дальше.
![]() Цитата
А вообще база встроенных дров... Да и черт с ней, что своей коллекции не хватает?
![]() ![]()
|
|
Вверх #52 |
|
Неа. Да и нет у меня сейчас этой машины давно... Попугаев где-то 2500 было.
Сейчас основная машина Athlon 600 SlotA/Abit KA7 KX133/512Mb/ Voodoo5 5500/60Gb Maxtor 7200rpm/80Gb WD 800BB 7200rpm/Yamaha 754/3COM 905TX/PowerMan 300W (все питания не хватало, приходилось 80-ку отключать пока вчера на PowerMan не заменил) вот такая машинка, без флопика и сидюка - лень подключать. В 3dmark-е показывает фигню, поскольку все не могу подобрать дрова, которые задействуют hardware acc. в тесте, и задействуют все возможности карты... Но что они есть - факт извечтны, а мне опять же немного лень. Но на этой машине в NFS6 при средних настройках ездил вполне уверенно без тормозов, на руле И шло не хуже, чем на Celeron 2000/i845PE/256Mb PC2700/GF4MX440 SDR noname/AC'97.И A-XP 1700+ в полном комплекте стоит рядом, для него нет монитора, просто хватает слотового атлона, да и над системой охлаждения я в нем поработал - очень бесшумная машина... ![]() Но мы отвлеклись от темы
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 14.08.2003 в 07:20. |
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Новенький
|
falc
У меня когда то давно был Voodoo3 2000 PCI карта хорошая,но вечная память 3Dfx ![]() Руль тоже у меня есть с вибрацией... ![]() Цитата
Сейчас основная машина Athlon 600
Цитата
И шло не хуже, чем на Celeron 2000/i845PE/256Mb PC2700/GF4MX440 SDR noname/AC'97.
![]() Цитата
И A-XP 1700+ в полном комплекте стоит рядом, для него нет монитора, просто хватает слотового атлона, да и над системой охлаждения я в нем поработал - очень бесшумная машина...
|
|
Вверх #54 |
|
Ну Cyrix M2-200 - вторая основная машина - типа сервака, ее мне не хватает по Инету лазит... и 64 метров на ней тоже... Окошки больно медленно открываются. Зато вообще бесшумная, только сердечники немного пищат.
И не только V5 5500 vs GF4MX440 SDR, а еще кэши L1=128 L2=512 vs L1=32 (причем эти 32 вообще отдельная тема, там ведь под данные типа 8кб если не ошибаюсь) L2=128 ну и 600 vs 2000, наконец AMD vs Intel
|
|
Вверх #56 |
|
Общительный
|
Я от МЕ почти сразу отказался, как-то он криво с вуду работал хотя и говорят что дрова свежее, а TV тюнер глючел, хотя у друга железо по свежее так он МЕ, но раз в неделю переставлял, сейчас уже ему надоело :-)) а вод в 98 все велколепно, сейхас вот думаю ХР, но сначало на работе :-))
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
УмудрённыйРегистрация: 14.02.2003
|
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
![]() Дело в том, что у меня стоят 3 разные виды и 98ю я использую для некоторых приложений и игрушек. У меня 512 памяти и, иногда, я замечаю некоторый тормоз в играх (не досовских) и некоторых приложениях. Думаю это из-за того, что 98я винда не очень хорошо умеет работать с большим объемом памяти. Поэтому я и открыл эту тему, думал может лучше перейти в МЕ - она, наверно, лучше работает с таким объемом памяти да и с мультимедией? На ней (МЕ) можно будет играть в досовские игрули? Я еще довал вопрос вот здесь http://forum.3dnews.tech/forums/22/6415/, но мне так никто и не ответил...
|
|
Вверх #59 |
|
Здесь на форуме было написано как ограничить размер кэша для 98-й винды. Найди, сделай. Тогда будет нормально работать и при 512-и...
И в досовские игры лучше играть под 98-м