Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Результаты опроса: Нужны ли сейчас видеокарты с поддержкой DirectX10?
Нужны. На будущее для игр DirectX10. 7 10.29%
Нужны. Т.к. достаточно высокая скорость в DirectX9 играх + поддержка DirectX10. 33 48.53%
Не нужны. Т.к. нет игр которые раскроют потенциал видеокарт. 16 23.53%
Не нужны. Т.к. все равно скрость в DirectX10 играх будет низкая. 12 17.65%
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2007, 09:11   Вверх   #41
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (Liveron) »
А много ли сейчас игр,требующих аппаратной(на уровне железа)поддержки 3 версии.
ты вообще название темы читвл?
Видеокарты с поддержкой DirectX10. А нужны ли они сейчас?
Это вообще разные вещи!!

Последний раз редактировалось Кит; 08.07.2007 в 09:15.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.07.2007, 09:58   Вверх   #42
BioShark
Мужской Экс-модератор

Liveron Тебе что отдельно предупреждение надо делать. Про SM3.0 можно поговорить в соседней теме Shader 3.0 и его назначение. Это было последнее предупреждение.
Старый 19.08.2007, 20:30   Вверх   #43
dizmo
Мужской Новенький

Цитата (malefic Fess) »
тесты 2600XT и 8600GTS в компани оф хирос дх10

Если принять эти тесты на веру, то можно сделать вывод, что играть на низко-средних настройках без АА/АФ на нынешнем мидле вполне возможно
незнаю у меня 8600гт и компани оф хирос на 10 дх со средними настройками идет нормально но прикол в том что я не наблюдаю разницы между дх10 и дх9 ну может если поставить на дх 10 все на полную то может игра будет выглядить немного по красивей, но помоему лутше играть на максимальных в дх9 чем на средних в дх10 ИМХО
Тоже можно сказать и про лост пленет игра идет одинаково что на дх9 что и на дх10 графика и производительность одинаковая, покамись не ставиш какието две опции на высокие (не помню какие но на дх9 их помоему нельзя было выставить на высокие) и начинается слайд шоу 3 фпс в секунду
Единственная разницу я заметил в ворлд ин конфликт графика вроде стала красивей и когда включаеш дх10 рендериг производительность почти не падает ну может на пару фпс, тоесть графику можно настроить так что бы можно было играть комфортно и со включеным дх10 рендерингом

П.С. 8600гт спокойно тянет дх10 со средними настройками но при этом разницы в графике почти ни какой и то что пишут на разных форумах что мидл энд вообще никак не тянет дх10 полный бред ИМХО
dizmo вне форума  
Старый 19.08.2007, 20:42   Вверх   #44
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (dizmo) »
то что пишут на разных форумах что мидл энд вообще никак не тянет дх10 полный бред ИМХО
эта пять
В принципе это сейчас не видно разницы между дх9 и дх10, а вот потом ее будет видно с первого взгляда.
Конфигурация ПК
Старый 19.08.2007, 21:29   Вверх   #45
Obscured
Мужской Опытный

dizmo
Т.е. вы сами же и утверждаете, что DX10 приемлем на средних настройах графики, а DX9 - на максимальных.
Тогда вы лишь подтверждаете, что "мидл энд вообще никак не тянет дх10"... если не ухудшать графику.
Obscured вне форума  
Старый 19.08.2007, 21:58   Вверх   #46
dizmo
Мужской Новенький

Цитата (Obscured) »
dizmo
Т.е. вы сами же и утверждаете, что DX10 приемлем на средних настройах графики, а DX9 - на максимальных.
Тогда вы лишь подтверждаете, что "мидл энд вообще никак не тянет дх10"... если не ухудшать графику.
да но они его же тянут будь то минимальные или среднии настройки но этож 10 дирекс. Вот например выйдет аля хало 3 который идет тока на висте и на 10 дирексе и на видюхах которые не поддерживают 10 дирекс поиграть будет не возможно а на мидл энде который поддерживает 10 дирекс можно будет поиграть хотя бы на средних
dizmo вне форума  
Старый 19.08.2007, 22:15   Вверх   #47
Райкер
Мужской Продвинутый

Не знаю, не знаю. ATI Radeon HD2600Pro от Sapphire с 512MB памяти DDR2. Протестировал на днях Lost Planet на XP, на Vista в режимах DX9 / DX10. В DX9 разницы между XP / Vista не наблюдается (и то слава богу). На разрешении 1280х800 (о нативном разрешении моника 1680х1060 молчу, на и да черт с ним, я к разрешениям равнодушен) на максимальных настройках выдается стабильно 15 кадров в секунду. На средне-высоких играбельный для меня fps в районе 25 кадров (говорю от себя - к тем, кому меньше 50 кадров некомфортный геймлей, не отношусь), графика впечатляет. В DX10 на максимальных выдало вполне ожидаемые 4 кадра в секунду. На средних - обстоит дело не лучше, в районе 7 кадров. Снизил все на минимальное, понизил разрешение - все висит в районе 13 кадров в секунду. Геймлей не играбельный. Но что меня больше всего огорчило - нет, вовсе не то что видюха не потянула DX10 Lost Planet ни в каком режиме - больше всего то, что реальной разницы не увидел никакой. Ни на максимальных ни на минимальных настройках, тот же Lost Planet что и в DX9. Сколько не всматривался разницы не заметил. И хотя наиболее отвязные геймеры разницу наверняка замечают, я могу сделать только вывод - зачем платить больше? Так что продолжаю радоваться своей HD2600Pro, с удовольствием просматривая HDTV рипы, и наслаждаясь игрой на средне-высоких настройках в свои 25 кадров Lost Planet на DirectX9.

P.S. Сделал миниатюурные видео репортаж, думал на YouTube залить, да собственно словами рассказать короче получилось.

Последний раз редактировалось Райкер; 19.08.2007 в 22:18.
Райкер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.08.2007, 23:21   Вверх   #48
Obscured
Мужской Опытный

Райкер Очень большое спасибо за подробный рассказ.

dizmo
Цитата (dizmo) »
на мидл энде который поддерживает 10 дирекс можно будет поиграть хотя бы на средних
Как уже рассказал Райкер, поиграть не особо и получится в DX10 игры на мейнстрим DX10 видеокартах при средних настройках.
Да и вообще, честно говоря, когда появятся игры, имеющие заметную разницу в DX10 режиме по сравнению с DX9, сегодняшние даже perfomance DX10 карты устареют и сами станут мейнстримом. А RV610/RV630 и G84/G86 к тому времени станут совсем лоу-эндом.
Obscured вне форума  
Старый 20.08.2007, 08:25   Вверх   #49
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Obscured начнем с того, что лост плэнет банальный порт с бокса, а поддержка дх10 прикручена туда наспех
Конфигурация ПК
Старый 20.08.2007, 08:38   Вверх   #50
BioShark
Мужской Экс-модератор

Obscured Ндас, сколько уже можно гадать.
Процитирую себя же, чтобы лишний раз одно и тоже не писать.
Цитата (BioShark) »
Однако есть фактор прямых рук и времени. К примеру UE3.0 на котором Биошок, уже почти год как начали писать рендер DX10 (в интервью главный программер Эпика говорил что они работают над добавлением ДХ10 рендера, интервью было толи октябрьское толи сентябрьское прошлого года), за год можно вполне нормальный рендер сделать и оптимизировать его. По словам Крайтековцев они вообще с начала 2006 года работают над ДХ10 рендером и в тесном сотрудничестве с МС, т.к. на то время не было публичного СДК.
А над теми же патчами для CoJ, CoH работали очень мало времени, всего пару месяцев, да и над ДХ10 Лост Планетом думаю тоже не больше пары месяцев.
Цитата (vow) »
чудес на свете не бывает...
Чудес не бывает это точно, но как я сказал есть фактор времени и прямых рук.
PS. Я не говорю что нужно пересаживаться на мидл ДХ10, когда есть X1950GT/Pro. Я лишь говорю что не все так плохо с ДХ10 как многие думают.
Вообщем спорить я уже устал.
Старый 20.08.2007, 11:29   Вверх   #51
Obscured
Мужской Опытный

Конечно, если чуток подождать... (Как в свое время все терпеливо ожидали хоть какой поддержки ДХ10...) Потом, правда, можно будет еще подождать Дх10.1, когда всё точно встанет на свои места. Да. ))
Obscured вне форума  
Старый 20.08.2007, 19:22   Вверх   #52
Paradisiac Sinner
Мужской Новенький

Голосовал за 2 пункт, так как вот недавно брал комп, конечно же видео надо было выбирать достойные, на 8800 денег не хватило, решил взять 8600 особенно почитав тесты, производительность на уровне старых топов, а поддержка 10ки хоть и не принесет пользы но лишней не будет! Тем более после старого компа с видео радион 9600 думаю что просто будет для меня все летать!
Paradisiac Sinner вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.08.2007, 20:45   Вверх   #53
Obscured
Мужской Опытный

Цитата (Paradisiac Sinner) »
8600 особенно почитав тесты, производительность на уровне старых топов,
Где такие тесты откопали, м?
Obscured вне форума  
Старый 20.08.2007, 21:28   Вверх   #54
plus
Мужской Заслуженный

Obscured она например быстрее 6800
Старый 20.08.2007, 21:50   Вверх   #55
Obscured
Мужской Опытный

Цитата (plus) »
она например быстрее 6800
Позор на мою седую голову... как же я не догадался. ((
Obscured вне форума  
Старый 21.08.2007, 09:24   Вверх   #56
BioShark
Мужской Экс-модератор

Obscured Всвязи с хорошей оптимизацией БиоШока, все еще думаешь что на мидле нельзя нормально поиграть в ДХ10?
Старый 21.08.2007, 11:29   Вверх   #57
Grelka
Мужской Заслуженный

Может несколько не в тему...
А есть анонсированные игры и приложения, работающие уже под ДХ 10.1?
Просто вопрос можно сформулировать уже так: Ждать карты под ДХ10.1 или покупать ДХ10 карту (для полной замены компьютера, а не апгрейда)?
Старый 21.08.2007, 11:56   Вверх   #58
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Grelka) »
А есть анонсированные игры и приложения, работающие уже под ДХ 10.1?
Нет и наверное в ближайшее время не будет, т.к. собственно самого ДХ10.1 еще нет.
А так в ДХ10.1 отличия от ДХ10 небольшие, поэтому это не помешает запускать такие игры (если они вообще будут) на имеющемся железе, т.е. будет ДХ10 рендринг.
Старый 21.08.2007, 13:32   Вверх   #59
Grelka
Мужской Заслуженный

BioShark
Однако, согласно новостной ленте http://www.3dnews.ru/software-news/m..._directx_10_1/
ДХ10 карты не будут совместимы с ДХ10.1 играми. Отсюда и вопрос об абгрейде.
Старый 21.08.2007, 13:40   Вверх   #60
BioShark
Мужской Экс-модератор

Grelka Это был слух пущенный некомпетентным журналистом с Инкваерса. Я сразу же сказал в теме О будущих видеокартах и технологиях 3D графики: обсуждение, новости, прогнозы., что чушь это все, т.к. до этого смотрел официальные спеки ДХ10.1 с сайта МС. Позже сама МС эту новость опровергла О совместимости игр под DirectX 10.1 и видеокарт с поддержкой DirectX 10.
Ответ Создать новую тему