Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Мобильная связь
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 01:58   Вверх   #41
Afrodita-net
Женский Опытный

Адрес: Пентхаос__Москва Заслуженный Администратор Вашего мозга!!
Пользовалась этой гадостью и понимаю что за эти деньги можно купить приличный коммуникатор который будет иметь кучу других функций и удовлетворять моим потребностям полностью и даже больше. Не понимаю...нафиг вообще в системе блютуз поставили только для подключения стереогарнитуры...нафиг.....файлы нифига не передаш....а где вообще вспышка??? Вообщем игрулька.....для тех кому только дизайн...а набор смс меня вообще всегда в таких вещах бесил....
Старый 11.03.2009, 07:58   Вверх   #42
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Lamer 111, да что там говорить, интернет, камера и игры в телефонах - фуфло и вообще не нужны. Счастливый владелец Nokia 1100, как я понимаю?
нафиг вообще в системе блютуз поставили только для подключения стереогарнитуры...нафиг.....файлы нифига не передаш
А вот это меня тоже удивило. И вообще "закрытость" телефона по-умолчанию... вероятно, какие-то файловые менеджеры скачать можно, но в начальной конфигурации непосредственно телефоном ни по встроенной флешке пройтись, ни текстовичок открыть, ни перекинуть кому-нибудь что-нибудь...

Кстати, Vladisl@v, книжки и вообще текстовые документы с него читали? Не скомпиленнные заранее для запуска в виде приложения, а загруженные на телефон в виде файла?
Старый 12.03.2009, 22:36   Вверх   #43
Afrodita-net
Женский Опытный

[off][bА вот это меня тоже удивило. И вообще "закрытость" телефона по-умолчанию... вероятно, какие-то файловые менеджеры скачать можно, но в начальной конфигурации непосредственно телефоном ни по встроенной флешке пройтись, ни текстовичок открыть, ни перекинуть кому-нибудь что-нибудь...
Да дело на самом деле как оказалось в программном обеспечении.....)))) Хм парочку подковырок и оля....все работает и для всего....)))) Да эппл всегда отличались именно тем, что были эгоистами....поэтому на их технику у меня рука не поднимается...мучений много да и многое не практично....слава богу что хоть наушники на этот айфон гребаный можно любые использовать))))
Старый 12.03.2009, 23:25   Вверх   #44
Vladisl@v
Мужской Умудрённый

да что вы говорите ))) ПО - 20тысяч приложений за год Вам мало?? За год потому что ровно год назад вышел SDK - качаем пишем свой софт, если будет интересным можете и деньжат заработать, свободно продавая его в аппле стор.. у кого так можно? все по чесноку, регистритесь заполняете бумашки и вперед.. читаем здесь - http://www.iphones.ru/forum/index.php?showforum=59

вижу тема живет, это хорошо ) даже негативная реклама это реклама )))

по порядку - камера 2 мегапикселя, вспышки нет - ДА, скажу даже больше нет зума )) представляете ) и видео она не снимает - НЕТ!
я думаю, что камера в самый раз, фотки получаются очень качественные, для фото контактов в самый раз - при входящем звонке фото звонящего РЕАЛЬНО НА ВЕСЬ ЭКРАН! Очень этого не хватало на моторах, ноккио и т.д. Если нужна камера купите себе нормальный фотоаппарат.. мое мнение такое..

НО - есть приложения которые расширяют функционал - зум, видео и т.д. да они платные - для любителей поковырять - есть весь софт ломанный, вот к примеру - http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=37558&all=all читаем здесь это пример того что люди могут ВАм сделать на нем, или если руки растут из нужного места сделать самому.. инфы навалом...

насчет плеера Itunes в телефоне - очень удобный! при проигрывании в качестве плеера экран не всегда горит, гаснет по таймауту ка и везде, здечь очень хорошие функции энергосбережения, начиная с гашения экрна, притушения экрана за счет датчика освещенности.. если тел потушил экран и если простаивают wi-fi и BT ОС их тоже отключает... только если вы его юзаетет, или если слушаете музыку (Itunes работает в фоне) и пользуете др функции интернет или игры

Насчет игр очень оригинальные, качественные.. если не видели хорошие образцы, то не надо говорить что их нет.. здесь сразу оговорюсь, когда вы вынуждены в дороге в транспорте или просто летите в самолете или еще где то находитсь - убить время самое оно... насчет игр смотрим сюда.. http://www.iphones.ru/iNotes/19503/ если интересно почитайте, на сайте много видео из игр и обзоров.. не надо приводить примеры - на компе лучше... несомненно... но если не дома и надо убить время - лучше нету.. может разве что псп.. но таскать его с собой ))) для игр дома стоит пс3 и 37 дюймов Full HD телек у меня так что разницу я поверьте знаю.. от ПК давно отказался по чисто субьективным причинам.. маленький ноут для работы больше не надо..

насчет акумулятора - держит очень хорошо, это уже 2 Iphone у меня, до этого был обычный первый, разлоченный, привезенный из штатов.. сейчас РСТ черный 3G тоже 8Гиг, в большем обьеме памяти не вижу смысла для себя ..
при постоянно включенном wi-fi, Bluetooth (пользую гарнитуру в машине, для этого он собственно и нужен) массе звонков (порядка часа в день минимум), смс не менее 30 шт в день исходящих хватает на день - в машине зарядка, дома зарядка, на работе от бука заряжается проблем нет!

да я пользую очень активно смс -удобство набора очень на высоком уровне, специально купил софтину MySms - оооочень удобная, при разворачивании на 90 градусов телефона переворачивает экран (за счет встроенного в тело акселерометра кстати фича чиста аппла сейчас внедряют все производители в свои трубы) в рез-те клавиатура (QWERTY) на всю ширину экрана и все функции которых не хватает в стандартном смс есть (пересылка, сортировка и т.д. и т.п.) есть шифрование смс..

все выше перечисленное написал с Iphone в его браузере - поверьте очень удобно ) почту получаю с него, настроил 2 учетки нужные.. вот получил почту, нажал на сцылку перешел на сайт почитал и ответил.. даже бук не надо доставать..

Приведенные примеры гламурных барышень.. это не тот пользователь этого девайса, то что она с собой носит и не пользует ее выбор..

На работе VPN Cisco - подключаюсь с самого телефона встроенным клиентом, поставил Terminal - по ssh админю линуксовые машины, и аппле бук свой тоже ... при помощи VPN получаю корп почту.. аська есть, скайп есть много всяких джабберов и т.д. всевозможных клиентов.. скоро выйдет клиент для IP телефонии Cisco- мне нужная весчь буду еще и звонки по wi-fi делать через VoIP в офисе..

а вот и новые новости по прошивке http://www.iphones.ru/iNotes/19889/ замечу, что буквально недавно вышла 2.2.1 - много багов пофиксено.. скорость работы возрасла.. к примеру пользовался HP Touch Diamond и Samsung Vitu - реальные тормозы по интерфейсу, и удобству пользования им..

насчет выпендриться как вы Lamer 111 выразились ))) есть гораздо более выпендрешные модели телефонов, Верту я уже упоминал, или попроще хотя бы 8xxx серию ноккио, очень в спросе в россии и у сопливой молодежи в частности .. покупать айфон для выпендрежа .. ммм.. как то дешего...

и бук за 50т - это нормальная цена, не обессудьте ) сейчас всколыхнется волна протестов сцылок на цены, но - это мое мнение, мои буки в профиле - стоят каждый около 50т ... чисто рабочие машины... насчет выбора каждого - есть обалденная фраза из фильма - "Кому и кобыла невеста" )))

хотел купить себе бук из ультра портативных соньку 13"- дорого порядка 80т, мак эир - уже приемлимо, сейчас первого поколения около 60т, видимо скоро его возьму ибо вес когда таксаешь за собой целый день бук по работе имеет огромное значение...

Последний раз редактировалось Vladisl@v; 12.03.2009 в 23:48.
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.03.2009, 10:08   Вверх   #45
Vladisl@v
Мужской Умудрённый

насчет файлов... есть приложения и офиса - работающие с МС Офис (Эксель, Ворд) - по умолчанию если Вы получили данный документ по почте на самом теле - они доступны для чтения (врод, эксель акробат, текстовый) все отлично читается и маштабируется...

насчет Bluetooth - http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=36021 все есть и все возможно..а взять голый тел - это как пк с виндовз - по началу он пуст.. и все зависит от ваших предпочтений и кривизны рук )))

Последний раз редактировалось Vladisl@v; 13.03.2009 в 10:29.
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.03.2009, 19:00   Вверх   #46
Lamer 111
Мужской Опытный

Vladisl@v дружище, не обижайтесь, мой крайний экстремизм - не для того чтобы унизить или обидеть вас, это мое видение айфона. Ну несерьезный это аппарат, ИМХО. Это, по-моему, просто выброшенные на ветер денежки. Обрубок оттуда, обрубок отсюда (камера, айтюнс) и так далее. Основной недостаток - слишком высокая цена. Да ещё, ИМХО, и малая функциональность. Напихано-то много, а толку "маловато будет".
хотел купить себе бук из ультра портативных соньку 13"- дорого порядка 80т, мак эир - уже приемлимо, сейчас первого поколения около 60т, видимо скоро его возьму ибо вес когда таксаешь за собой целый день бук по работе имеет огромное значение...
Я сделал глупость купил себе такой (Sony) за 300 баксов через инет в Японии (б/у, естественно), но долго незнал, куда деть. Проблема та же, что и у айфона - маленький экран, убийство глаз. Так это при том, что это полнофункциональный аппарат и айфону до него оооочень далеко.
Старый 13.03.2009, 20:28   Вверх   #47
Afrodita-net
Женский Опытный

Vladisl@v

Похоже это просто любовь к данному виду))) И не более того....)) Чтож вкусы у всех разные...да и потребности тоже.

Lamer 111

Полностью согласна.....)))) Меня этот аппарат совсем не радует....купив его...выкину деньги на ветер...я работаю в отделе с этими телефонами и всякой лабудой сотовой связи...40% брака....это нормально??? нет..даже Нокиа не такая сервисная....как этот убогий айфон))) Вот когда его доведут до ума...тогда он и будет выгодной покупкой...а пока это всего-лишь игрушка.....купил...поигрался и забыл...не более того....для девушек с маникюром это вообще бред....
Старый 13.03.2009, 23:20   Вверх   #48
Vladisl@v
Мужской Умудрённый

вы я вижу читаете между строк... насчет брака - от вас впервые слышу.. насчет лабуды согласен ее много сейчас продается.. у каждого свое мнение и это хорошо..
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.03.2009, 23:41   Вверх   #49
Slavchik
Мужской Экс-модератор

вобще конечно забавно читать - этого нет, того нет, у этого функционал обрезан, но если вы дадите нам свои денежки, то мы вам ух сколько всего предложим. Ну не серьезно все это. Вы уж тогда с учетом того, что телефон придется за свои деньги дорабатывать просите за него и цену соответствующую. А то получается, что пошел бы я покупать машину в салон, заплатил бы за максимальную комплектацию, получил бы минимум и за отдельные деньги ее комплектовал бы необходимым оборудованием.

Цитата
Приведенные примеры гламурных барышень.. это не тот пользователь этого девайса
а то, что их таких пользователей наверное большинство это так, мелочь?
Конфигурация ПК
Старый 14.03.2009, 02:01   Вверх   #50
Afrodita-net
Женский Опытный

Slavchik

вот и я о чем.....пусть доработают и до ума доведут....))))) универсальней бы они хотябы ось сделали......
Старый 14.03.2009, 09:38   Вверх   #51
Vladisl@v
Мужской Умудрённый

еще раз повторюсь - вы купили платформу пустую, с минимальным набором ПО - тоже самое Вы покупаете когда берете ноутбук или ПК - там софта много стоит сразу ?? Насчет опять ЦЕНЫ - я устал уже говорить Вам - зарабатывайте больше и больше сможете позволять себе! Посмотрите в сторону HTC - модели новые еще дороже, или SE Xperia - дешевый?
Afrodita-net - (забавный ник) - Вы простите что имеете ввиду под "универсальность ОС" - шарится по файловой системе и передавать по синему зубу приколы ? этого я думаю никогда не будет, только сторонний софт, это политика компании Аппле и я как пользователь в данном случае ее поддерживаю.. будете постарше тоже поймете.. перекидывать др др мелодии и картинки - вышел из этого возраста

Последний раз редактировалось Vladisl@v; 14.03.2009 в 10:04.
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.03.2009, 10:37   Вверх   #52
Vladisl@v
Мужской Умудрённый

вот зашел на сайт связного и сделал сравнение http://www.svyaznoi.ru/catalog/phone...SECTION_ID=225 3х моделей и посмотрите итог.. нажмите сравнить
или вот это в похожей ценовой категории http://www.svyaznoi.ru/catalog/phone...SECTION_ID=225
кроме камеры 5мп не вижу преимуществ да и камера насколько она сильно нужна..

а вот удобство пользования и расширяемость платформы засчет возможности выбрать из 20тыс ПО на Iphone... загрузка ПО с самого телефона

Последний раз редактировалось Krionix; 16.03.2009 в 06:43.
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.03.2009, 12:20   Вверх   #53
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
ваши сравнения конечно более корректны, сравнивать мобильный риск процессор с настольным )))
гдеж я их сравнивал-то, для вас любой пример из какой-то области сразу ассоциируется со сравнением?

Цитата
"визги" как вы выразились были на момент его выхода, а это было уже больше года назад
визги продолжаются до сих пор.
Кстати первые впечатления пользователей в момент выхода:
1. Bluetooth можно использовать только для подключения гарнитуры. Больше ничего подключить не получится (запрещено)!
2. В устройстве не предусмотрено наличия Файлового менеджера!
3. Камера примитивна - одна кнопка для фотографирования. Никаких настроек!
4. Есть проблемы с установкой и извлечением SIM-карты.
5. WEB-браузер работает очень медленно даже через WLAN. Одна простенькая HTML-страничка открывается более 20 секунд. На страничках ничего нельзя выделить, скопировать или вставить текст, картинки сохранять тоже нельзя. Зато есть закладки и многооконность. Браузер часто зависает. Браузер - единственное приложение, в котором можно пользоваться горизонтальной клавиатурой (ландшафт).
6. Клавиатурой трудно пользоваться, даже несмотря на включенный режим самообучения (подстройки под особенности пользователя). Вслепую работать невозможно. Часто приходится работать двумя руками, вместо одной!
7. В одном сообщении электронной почты можно за один раз отправить лишь одну фотографию.
8. Нет настраиваемых рингтонов, звуковые сигналы крайне настраиваются примитивно.
9. Встроенных рингтонов мало и они не очень приятны слуху .
10. Единственное, что можно менять в аппарате, это фоновый рисунок, доступный для просмотра только когда надо снять блокировку аппарата, или когда вам звонят.
11. Функция захвата картинок или изменения их масштаба при помощи двух пальцев интересна, но неудобна в использовании – делать это получается только двумя руками.
12. Нет встроенного средства просмотра или редактирования документов. Нельзя сохранять документы для просмотра, их можно просматривать только в сообщениях электронной почты и все.
13. Визуальная голосовая почта тормозит и работает странно. Чтение часто срывается и напоминает не чтение вслух, а быструю перемотку записи.
14. Нет предустановленных игр.
15. Нет голосового набора и голосовых команд.
16. Нет быстрого выбора часто используемых функций.
17. Нет поддержки видео.
18. Нет поддержки MMS.
19. Проблемы с памятью. Ее ощутимо меньше, чем заявлено в рекламе. Похоже, была указана общая память, которая уже занята отчасти системой и предустановленными приложениями!
20. Навигация по всем пунктам меню довольно запутана. Один из пользователей потратил на исследование всего меню около двух часов!
21. Можно загружать в устройство специальные web-приложения (виджеты?), но они работают крайне нестабильно.

Цитата
а по цене на западе так скажу - нам их опыт не показателен - там продаются телефоны с контрактами
у нас тоже и были предложения от операторов из серии "купите тариф и получите айфон типа даром" Я говорю про "чистую" стоимость без тарифов в придачу. Мне знакомый его предлагал привезти из Штатов за 450$.

Цитата
Столько энтузиастов работает над платформой неужели все они сделали выбор на основании типа круто?
логика энтузиастов очень часто совсем сложно понять. Опять же энтузиасты бывают разные, некоторые "энтузиасты" могут иметь вполне себе корыстные мотивы и работать на платформе не потому что она такая замечательная, а потому что это ему бабла принесет.

Ну и на последок - не админ я.
Конфигурация ПК
Старый 14.03.2009, 15:14   Вверх   #54
Vladisl@v
Мужской Умудрённый

Простите все то что выше описали к какой относится прошивке 1.0.3 на момент выхода? Насчет браузера он отображает в любом положении и клавиатура работает в нем в любом положении и горизонтально и вертикальном.. Если нужна сильная камер смотрите в сторону камерофонов однозначно, по поводу процессора вы высказались насчет конвеера с чем сравнивали ) надо не забывать это мобильная платформа. Набирать двумя руками.. Вы ему льстите и слепой набор это где есть кнопки а не тач скрин.. Все остальное писал выше.. Ннасчет копи/паст согласен нужен

Навигация по меню - это откуда взято? Тока даун там два часа будет бродить в нескольких пунктах, самая простая настройка какую я где либо видел.. А видел много и пользовался всеми производителями и проще если тока их вообще не будет. По поводу скорости браузера все зависит от соединения, сейчас сижу на галимом гпрс и пишу именно снего

Vladisl@v добавил :

Рингтоны и все картинки все это есть все заливается не поверите и очень просто.

Vladisl@v добавил :

То что вам знакомый обещал привезти это операторский тел покупают и разлочивают, там он стоит 300$ знакомый явно вас нагреть хотел ))

Vladisl@v добавил :

Насчет по - я в сотый раз но повторю есть все! Платное или ломанное на любой вкус, встроенные игры ))) пасьянс вам нужен и шарики как в виндовз? OpenGL рулит ставим и наслаждаемся бесплатных игр полно!
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.03.2009, 23:50   Вверх   #55
Vladisl@v
Мужской Умудрённый

все же тон своих сообщений надо придерживать, а то больше похоже на оскорбления... если шуток не понимаешь.. тема вижу исчерпала себя, потому что по сути вопроса здесь должны быть сообщения пользователей сего девайса, обсуждающих вопросы эксплуатации и делащихся опытом

http://www.iphones.ru/iNotes/20221/#more-20221 жаль скриншотов нету..

http://www.iphones.ru/iNotes/19998/ вот еще демострация движка мобильной платформы...

http://www.iphones.ru/iNotes/16206/

а вот прикол )) http://www.iphones.ru/iNotes/20145/

а как вам такое http://www.iphones.ru/iNotes/20076/

вот эту я купил неплохое убиение время ))) http://www.iphones.ru/iNotes/13002/

http://www.iphones.ru/iNotes/20012/

по поводу всеми любимого и сильно ожидаемого BT http://www.iphones.ru/iNotes/19912/#more-19912

Последний раз редактировалось Vladisl@v; 16.03.2009 в 00:43.
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.03.2009, 06:53   Вверх   #56
Krionix
Мужской Администратор

Предупреждение: для флейма есть специальный раздел
Krionix вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.04.2009, 21:54   Вверх   #57
Vladisl@v
Мужской Умудрённый

теперь есть возможность заходить на удаленный рабочий стол! поставил очень удобно ) http://macradar.ru/iphone/prilozheni...rdp/#more-1555

Vladisl@v добавил :

не так давно наконец вышел БЕСПЛАТНЫЙ клиент Skype для Iphone но операторы не дремлют )) http://www.iphones.ru/iNotes/22675/

Vladisl@v добавил :

Известная компания Carl Zeiss решила сделать свой вклад в iКультуру и вышло это довольно оригинально. Видео очки Carl Zeiss Cinemizer Plus поддерживаются сразу тремя гаджетами: iPhone 1st gen, iPhone 3G и iPod Touch. http://www.iphones.ru/iNotes/22459/#more-22459
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.04.2009, 10:30   Вверх   #58
abrbuy
Мужской Новенький

Считаю, что Эпл, это нечто такое чего не было ранее. Уникальные технологии, дизайн...
abrbuy вне форума  
Старый 16.04.2009, 11:41   Вверх   #59
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Считаю, что Эпл, это нечто такое чего не было ранее. Уникальные технологии
и что же такого уникального в технологиях Apple есть на данный момент чего ну просто не было раньше?
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2009, 10:42   Вверх   #60
Svetlana
Женский Новенький

Как по мне, то этот телефон на любителя. Для бизнес-целей он конечно не удобен, так как даже hands-free гарнитуры в комплекте нет. А так для обычного пользователя, который хочет выделится самое то
Svetlana вне форума  
Ответ Создать новую тему