Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2006, 12:05   Вверх   #41
Lehach
Мужской Умудрённый

Цитата
Только вот раскрывает или позволяет работать на переперегруженной карте?
Переперегруженной карте, как раз все меньше и меньше разницы с каким процом работать. Раз она перегруженная, то в первую очередь производительность ограничивает сама карта, а не проц. Если карта упирается именно в проц, то его замена/разгон позволяют именно раскрыть потенциал видеочипа, т.к. он не имеет ограничений (или эти границы раздвигаются) в кол-ве поступаемых данных, т.е. столько, сколько он может обработать данных - он получает ( по краней мере, с установкой более мощного проца, GPU получает больше, чем раньше). А если карта упирается сама по себе, в GPU например, то что тут сделает мощный проц?
Цитата
Чем слабее ставим настройки в игре, тем сильнее зависят результаты от проца.

Последний раз редактировалось Lehach; 24.10.2006 в 12:22.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2006, 15:14   Вверх   #42
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (Lehach) »
Переперегруженной карте, как раз все меньше и меньше разницы с каким процом работать. Раз она перегруженная, то в первую очередь производительность ограничивает сама карта, а не проц. Если карта упирается именно в проц, то его замена/разгон позволяют именно раскрыть потенциал видеочипа, т.к. он не имеет ограничений (или эти границы раздвигаются) в кол-ве поступаемых данных, т.е. столько, сколько он может обработать данных - он получает ( по краней мере, с установкой более мощного проца, GPU получает больше, чем раньше). А если карта упирается сама по себе, в GPU например, то что тут сделает мощный проц?
Вот это и есть самый правильный и логичный вывод. И тесты при полной загрузке видеокарты (4хАА, 16АФ, большие разрешения) потверждают это. ИМХО если хочется выяснить потенциал видеокарты, то поставь, как я в ФЕАР, максимальные настройки со всеми врубленными фичами и получишь полную картину на что карта способна. Как оказалось, при включении 4АА при 16х12 моей карте было, грубо говоря, пох на проц - результат был идентичен тому, что достигался на проце значительно слабее.

Lehach Вам отдельный респект за грамотные, логичные и интересные посты.
AAA868 вне форума  
Старый 24.10.2006, 19:23   Вверх   #43
Бел@Сер
Мужской Опытный

vow вот спасибо, нашёл плагин, щас займусь.

Цитата
Чем слабее ставим настройки в игре, тем сильнее зависят результаты от проца.
Ну это и не подвергается сомнению. Только скажите, кто из вас ставит настройки на средние, когда можно на макс?
AAA868 мне другое интересно. Максимальный ресурс твоей карты должен позволить работать с игрой при настройках на 512мб. Т.е. при наращивании проца в конце концов она сможет переварить Обливион на 500мб. Это сколько надо Конро поставить в одну связку, чтобы раскрыть потенциал карты? Личо я сомневаюсь, что твой GPU не может переварить 512мб. Если не он, то какой же тогда. Т.е. в него не может упереться,или всё же может?
Второе: я до сих пор не могу понять, почему твоя система не может переварить и выплюнуть 240мб. Причём Обливион построен на шейдерах 3.0. Тут дело не в связке карта+проц. Можно построить кривую и прикинуть, на какой частоте должен работать проц для раскрытия твоей карты.
Вот где интересно:
Цитата
результат был идентичен тому, что достигался на проце значительно слабее.
так получается на макс настройках при полной загрузке пох проц?

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 24.10.2006 в 19:49.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2006, 20:35   Вверх   #44
SHAXTEP
Мужской Заслуженный

Цитата (Бел@Сер) »
Максимальный ресурс твоей карты должен позволить работать с игрой при настройках на 512мб. Т.е. при наращивании проца в конце концов она сможет переварить Обливион на 500мб.
можно перефразировать предложение, а то не понятно о чем речь.
Цитата (Бел@Сер) »
я до сих пор не могу понять, почему твоя система не может переварить и выплюнуть 240мб
и вот это что значит?
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2006, 21:04   Вверх   #45
Бел@Сер
Мужской Опытный

Ну просматриваю я статью. Давайте обсудим.
Вот первое:особое внимание я предлагаю уделять разрешению 1280 х 1024, как менее процессорозависимому о чём я и говорю, не следует рассматривать процессорозависимость в процессорозависимых режимах, в которых сами не играем.
Вот второе:
Цитата
Обратите внимание на минимальный FPS: его резкий скачок при максимальном разгоне Intel Core 2 Duo обусловлен высокой частотой работы оперативной памяти, такая тенденция будет наблюдаться и в некоторых следующих играх
что высказывалось тут, Lehach говорил, что разгоняя проц разгоняется память, шина и многое другое. Говорил и я, что 2.4+DDR480 работает более плавно, чем Атлон2.5+DDR417.
Ха, да тут есть и тест Обливиона. Что скажете?
Смотрим дальше, на разрешении 1280х1024 всё равно какой процессор для Call Of Duty 2, Oblivion, Tomb Raider, Prey. Serious Sam 2 оказался требователен к частоте оперативы, проц тоже побоку.
Что-то я не пойму, что вы хотели сказать этой статьёй. Кидаете ссылки, так хоть высказались бы по поводу.
А вот гвозьдь в гроб процессорозависимости:
Цитата
при использовании геймерами данной видеокарты по целевому назначению, гнаться за дорогим процессором неоправданно. Впереди новые игры, которым в первую очередь нужна мощная графическая система, затем объем оперативной памяти и уж только после этого быстрый процессор.
А это, как вы назовёте?
Цитата
при разрешении 1280 x 1024 разница между Intel Core 2 Duo E6300 в номинальном режиме и при разгоне на ~1.5 GHz составляет менее 8 кадров в секунду
SHAXTEP даже моя жена поняла о чём речь.

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 24.10.2006 в 21:09.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2006, 21:09   Вверх   #46
AAA868
Мужской Заслуженный

Бел@Сер ты внятней выражайся, я не могу совсем въехать в то, что ты хочешь сказать.

Цитата
так получается на макс настройках при полной загрузке пох проц?
именно.
AAA868 вне форума  
Старый 24.10.2006, 21:13   Вверх   #47
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (AAA868) »
именно.
Не совсем по...
Попробуй загрузить проц каким нибудь архиватором (он то видяху не будет грузить) и на тех же макс. настройках одновременно поиграй.

volvo добавил :

Цитата (Бел@Сер) »
А это, как вы назовёте?
Цитата
при разрешении 1280 x 1024 разница между Intel Core 2 Duo E6300 в номинальном режиме и при разгоне на ~1.5 GHz составляет менее 8 кадров в секунду
SHAXTEP даже моя жена поняла о чём речь.
Хорошо что жена поняла, но я не понял - разница между между Intel Core 2 Duo E6300 и чем...???
Старый 24.10.2006, 21:18   Вверх   #48
Бел@Сер
Мужской Опытный

SHAXTEP может это не ахинея, а у кого-то проблема с пониманием? Я специально проверил на охинею, позвал человекаи она всё сразу уловила. Ты лучше по теме, что выскажи. По статейке.
AAA868 так есть процессорозависимость или нет?

volvo статью перечитай. С тем же Коро в номинале и в разгоне.

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 24.10.2006 в 21:21.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2006, 21:22   Вверх   #49
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Бел@Сер) »
volvo статью перечитай. С тем же Коро в номинале и в разгоне.
Мне и раза хватило чтобы понять что процессорозависимость есть.
Старый 24.10.2006, 21:23   Вверх   #50
Бел@Сер
Мужской Опытный

Цитата
Попробуй загрузить проц каким нибудь архиватором
ну ты зверь А поочереди нельзя?
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2006, 21:24   Вверх   #51
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Бел@Сер) »
ну ты зверь А поочереди нельзя?
Ты думаешь что пишешь или...? Какой смысл поочереди?
Старый 24.10.2006, 21:24   Вверх   #52
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (volvo) »
Не совсем по...
Попробуй загрузить проц каким нибудь архиватором (он то видяху не будет грузить) и на тех же макс. настройках одновременно поиграй.
ну причем тут параллельные задачи... я говорю про то, что проц уже почти не имеет значения, если выкручиваешь все настройки на максимум - все начинает уже упираться в скорость видеокарты, точней в скорость обработки сцены чипом, ПСП и т.д. и т.п. Стоит тока отрубить АА, все - с разгоном проца фпс растет Вывод напрашивается сам.
AAA868 вне форума  
Старый 24.10.2006, 21:26   Вверх   #53
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (AAA868) »
все начинает уже упираться в скорость видеокарты, точней в скорость обработки сцены
В обработке сцены процессор тоже принимает немалую участь, или при высоких настройках проц физику не считает?
Старый 24.10.2006, 21:27   Вверх   #54
Бел@Сер
Мужской Опытный

volvo так при чём тут паралельные задачи? Ну я бы уже не про физику упомянул, а про кучу ботов
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2006, 21:27   Вверх   #55
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (Бел@Сер) »
так есть процессорозависимость или нет?
может снизойдет на меня вдохновение и напишу окончательные выводы, которые, заметь, уже можно было сделать из всего нашего трепа в этой ветке. ЕСТЬ процессорозависимость.
AAA868 вне форума  
Старый 24.10.2006, 21:30   Вверх   #56
Бел@Сер
Мужской Опытный

AAA868 обсудим, а как же. Я не меньше твоего буду радоваться, если выйдем на истину.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2006, 21:30   Вверх   #57
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (volvo) »
В обработке сцены процессор тоже принимает немалую участь, или при высоких настройках проц физику не считает?
AAA868 вне форума  
Старый 24.10.2006, 21:34   Вверх   #58
Бел@Сер
Мужской Опытный

Нате обведите мне карандашом, где она. зависимость?
Миниатюры
09_tes4_1024(1).png  

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 24.10.2006 в 21:36.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2006, 21:38   Вверх   #59
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (Бел@Сер) »
Нате боведите мне карандашом, где она. зависимость?
классический пример упора в скорость видеокарты. Не может она больше кадров отрисовать, какой проц ты ей не поставь. ну и что тут непонятного?
AAA868 вне форума  
Старый 24.10.2006, 21:51   Вверх   #60
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Бел@Сер) »
так при чём тут паралельные задачи?
Чтобы посмотреть принимает ли участие проц в игре когда видяха на высоких разрешениях работает. Если проц занят архиватором а видяхе нужны будут ресурсы проца игра начнет тормозить, ежели тормозов небудет, значит и процессорозвисимости нет.
Помоему элементарно для понимания.
Ответ Создать новую тему