|
|
Вверх #41 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Цитата
Только вот раскрывает или позволяет работать на переперегруженной карте?
Цитата
Чем слабее ставим настройки в игре, тем сильнее зависят результаты от проца.
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь. Последний раз редактировалось Lehach; 24.10.2006 в 12:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Lehach) »
Переперегруженной карте, как раз все меньше и меньше разницы с каким процом работать. Раз она перегруженная, то в первую очередь производительность ограничивает сама карта, а не проц. Если карта упирается именно в проц, то его замена/разгон позволяют именно раскрыть потенциал видеочипа, т.к. он не имеет ограничений (или эти границы раздвигаются) в кол-ве поступаемых данных, т.е. столько, сколько он может обработать данных - он получает ( по краней мере, с установкой более мощного проца, GPU получает больше, чем раньше). А если карта упирается сама по себе, в GPU например, то что тут сделает мощный проц?
И тесты при полной загрузке видеокарты (4хАА, 16АФ, большие разрешения) потверждают это. ИМХО если хочется выяснить потенциал видеокарты, то поставь, как я в ФЕАР, максимальные настройки со всеми врубленными фичами и получишь полную картину на что карта способна. Как оказалось, при включении 4АА при 16х12 моей карте было, грубо говоря, пох на проц - результат был идентичен тому, что достигался на проце значительно слабее.Lehach Вам отдельный респект за грамотные, логичные и интересные посты.
|
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
ОпытныйРегистрация: 21.04.2005
|
vow вот спасибо, нашёл плагин, щас займусь.
Цитата
Чем слабее ставим настройки в игре, тем сильнее зависят результаты от проца.
AAA868 мне другое интересно. Максимальный ресурс твоей карты должен позволить работать с игрой при настройках на 512мб. Т.е. при наращивании проца в конце концов она сможет переварить Обливион на 500мб. Это сколько надо Конро поставить в одну связку, чтобы раскрыть потенциал карты? Личо я сомневаюсь, что твой GPU не может переварить 512мб. Если не он, то какой же тогда. Т.е. в него не может упереться,или всё же может? Второе: я до сих пор не могу понять, почему твоя система не может переварить и выплюнуть 240мб. Причём Обливион построен на шейдерах 3.0. Тут дело не в связке карта+проц. Можно построить кривую и прикинуть, на какой частоте должен работать проц для раскрытия твоей карты. Вот где интересно: Цитата
результат был идентичен тому, что достигался на проце значительно слабее.
Последний раз редактировалось Бел@Сер; 24.10.2006 в 19:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
ЗаслуженныйРегистрация: 23.04.2005
|
Цитата
(Бел@Сер) »
Максимальный ресурс твоей карты должен позволить работать с игрой при настройках на 512мб. Т.е. при наращивании проца в конце концов она сможет переварить Обливион на 500мб.
Цитата
(Бел@Сер) »
я до сих пор не могу понять, почему твоя система не может переварить и выплюнуть 240мб
|
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Ну просматриваю я статью. Давайте обсудим.
Вот первое:особое внимание я предлагаю уделять разрешению 1280 х 1024, как менее процессорозависимому о чём я и говорю, не следует рассматривать процессорозависимость в процессорозависимых режимах, в которых сами не играем. Вот второе: Цитата
Обратите внимание на минимальный FPS: его резкий скачок при максимальном разгоне Intel Core 2 Duo обусловлен высокой частотой работы оперативной памяти, такая тенденция будет наблюдаться и в некоторых следующих играх
Ха, да тут есть и тест Обливиона. Что скажете? Смотрим дальше, на разрешении 1280х1024 всё равно какой процессор для Call Of Duty 2, Oblivion, Tomb Raider, Prey. Serious Sam 2 оказался требователен к частоте оперативы, проц тоже побоку. Что-то я не пойму, что вы хотели сказать этой статьёй. Кидаете ссылки, так хоть высказались бы по поводу. А вот гвозьдь в гроб процессорозависимости: Цитата
при использовании геймерами данной видеокарты по целевому назначению, гнаться за дорогим процессором неоправданно. Впереди новые игры, которым в первую очередь нужна мощная графическая система, затем объем оперативной памяти и уж только после этого быстрый процессор.
Цитата
при разрешении 1280 x 1024 разница между Intel Core 2 Duo E6300 в номинальном режиме и при разгоне на ~1.5 GHz составляет менее 8 кадров в секунду
Последний раз редактировалось Бел@Сер; 24.10.2006 в 21:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(AAA868) »
именно.
Попробуй загрузить проц каким нибудь архиватором (он то видяху не будет грузить) и на тех же макс. настройках одновременно поиграй. volvo добавил : Цитата
(Бел@Сер) »
А это, как вы назовёте?
Цитата
при разрешении 1280 x 1024 разница между Intel Core 2 Duo E6300 в номинальном режиме и при разгоне на ~1.5 GHz составляет менее 8 кадров в секунду
|
|
|
Вверх #48 |
|
SHAXTEP может это не ахинея, а у кого-то проблема с пониманием? Я специально проверил на охинею, позвал человекаи она всё сразу уловила. Ты лучше по теме, что выскажи. По статейке.
AAA868 так есть процессорозависимость или нет? volvo статью перечитай. С тем же Коро в номинале и в разгоне. Последний раз редактировалось Бел@Сер; 24.10.2006 в 21:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(Бел@Сер) »
volvo статью перечитай. С тем же Коро в номинале и в разгоне.
|
|
|
Вверх #52 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(volvo) »
Не совсем по...
Попробуй загрузить проц каким нибудь архиватором (он то видяху не будет грузить) и на тех же макс. настройках одновременно поиграй. я говорю про то, что проц уже почти не имеет значения, если выкручиваешь все настройки на максимум - все начинает уже упираться в скорость видеокарты, точней в скорость обработки сцены чипом, ПСП и т.д. и т.п. Стоит тока отрубить АА, все - с разгоном проца фпс растет Вывод напрашивается сам.
|
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(AAA868) »
все начинает уже упираться в скорость видеокарты, точней в скорость обработки сцены
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
(Бел@Сер) »
так при чём тут паралельные задачи?
Помоему элементарно для понимания.
|